Сила убеждения
— И зачем я только на свет из яйца вылупился! Ой, мама дорогая, влупи меня обратно! — простонал Дракон и дрожащей лапой поправил на лбу мокрое полотенце.
— Что, плохо тебе? — мстительно поинтересовалась Добрая Фея, отхлебывая маленькими глотками горячий кофе из глиняной кружки.
— Уж так плохо, так плохо, что того и гляди лапы склею и хвост отброшу…
— Ну надо же! — хмыкнула Фея. — А вчера, когда ты со своими дружбанами-рыцарями по тавернам кутил да прохожих песнями пугал, хорошо видать было? А вот скажи-ка мне, сосед, зачем вы, бесстыдники, вчера на городской площади пьяные в фонтане купались и с криком «За ВДВ!» кувшинами из-под вина друг друга по голове били?
— Так это… вчера же 2 августа, день воздушно-драконовых войск был, между прочим, наш с ребятами законный праздник!
— А не ты ли, помнится мне, 19 мартобря день артиллериста праздновал? — удивилась Фея.
— Да где я только не служил за последнюю сотню лет, — вяло отмахнулся Дракон. — Даже в кавалерии нести службу пришлось, и не спрашивай, в качестве кого... Слушай, Фея, а у тебя от похмелья зелья какого-нибудь или порошка волшебного не найдется? Очень уж я себя фигово чувствую.
Фея поставила кружку с кофе на стол и достала из кармана аккуратно отглаженного передника загадочную склянку.
— Вот прямо как знала, что понадобится — специально для такого случая из погреба с собой прихватила. Между прочим, сам Король регулярно гонцов присылает за моим чудесным эликсиром, когда ему здоровье поправить нужно. — Фея гордо помахала флаконом перед носом Дракона. — Смотри, сосед, сама готовила, вот этими вот руками!
— Это-то и настораживает, — буркнул недовольный Дракон. — Месяц назад после твоего супчика «том ям» у меня живот так скрутило, что я потом еще неделю чихать и кашлять боялся.
— Вот ведь вспомнил! — ухмыльнулась Добрая Фея. — Да просто в тот раз мне рецепт неудачный попался.
— А на прошлые выходные кто меня пирогом с ягодами угостил, после которого я синими пятнами пошел и чесался три дня не переставая?
— Подумаешь, перепутала чернику с волчьей ягодой! На самом деле ничего страшного не случилось, всего лишь почесался немного. С кем не бывает… Ну-ка, не капризничай, давай, открывай свою пасть и не вздумай выплевывать!
Дракон с трудом сглотнул содержимое склянки и судорожно закашлялся:
— Какая же неимоверная гадость этот волшебный эликсир, соседка! И привкус у него какой-то странный, укропа что ли…
Фея возмущенно уперла руки в бока:
— Нормальный у моего эликсира вкус, в нем только экологически чистые ингредиенты с личного огорода! Зато вот прямо сейчас ты почувствуешь, как проходит головная боль…
— Дааа… — удивленный Дракон приподнялся с кровати.
— И тошнота отступает...
— Дааа! — Дракон сел и отбросил мокрое полотенце.
— А теперь ВСТАНЬ и ИДИ! — Добрая Фея воздела вверх пухленькие ручки. — Иди на кухню, кофе себе свари, я как раз свежего намолола…
Дракон неуверенно встал на лапы:
— Ну ты, Фея, даешь! Уж не знаю, что в этом эликсире намешано, но чувствую я себя преотлично!
Волшебница мягко улыбнулась в спину удаляющемуся Дракону:
— Кто бы сомневался! Сила убеждения и огуречный рассол "От Доброй Феи" меня еще ни разу не подводили!