1808

СИЛА ПИКАБУ, ПОМОГИ!

Всем здравствуйте, пост без рейтинга, поднимите пожалуйста как можно выше, помогите спасти мужа!

Моему мужу 42 года. Территориально находимся в Краснодарском крае. Мы ехали на машине 8 октября 2025 года, я везла его с работы, в дороге ему стало плохо, думал укачало. Уже дома я вызвала скорую, т.к. состояние ухудшалось. Его отвезли в приемный покой, я ехала следом за скорой. Там сделали КТ, сказали оформлять историю болезни, будут ложить в стационар (отделение неврологии).

В кабинете врач мне сообщил, что обнаружили объемное образование продолговатого мозга, опухоль в размере почти 3 см и находится в таком месте, что оперировать ее нельзя.

На следующее утро должны, в 10 утра должны были отвезти на МРТ, но где то за пол часа до этого у мужа случилась остановка дыхания, проводили реанимационные мероприятия и подключили к аппарату ИВЛ, так как самостоятельного дыхания нет.

Шесть дней он находился в неврологии на аппарате, за это время несколько раз пытались отключать, но самостоятельное дыхание не появилось. Пытается дышать, но этого недостаточно, чтобы находиться в сознании, а затем дыхание вообще угасает.

В связи с этим его переводят в общую реанимацию и устанавливают трахеостому. Параллельно с этим консультируются с нейрохирургом из Краснодара, который говорит о том, что лечение невозможно. Очень быстро признают паллиативным больным и уже 16 ноября перевозят в район в отделение реанимации, т.к. в паллиативном отделении нет условий для содержания такого больного. И вот он по бумагам в паллиативном отделении, где уже не предусмотрено никакое лечение, человек просто должен ждать смерти, а по факту в отделении реанимации, куда даже попасть практически невозможно.

Описание КТ прикрепляю, а снимки будут в конце поста, по-другому у меня не получилось.

Протокол исследования

На топограмме, серии аксиальных срезов и реконструкций получены изображения суб- и

супратенториальных структур головного мозга от большого затылочного отверстия до крыши

черепа в нативном виде и в/в контрастированием. Определяются: справа четко

идентифицируемые внутричерепные интрапаренхиматозные гиперденсные неоднородные

очаги, копящее контрастное вещество, плотностью до 51-55ед.Х., размером: в проекции

лучистого венца 8х8х9 мм, в проекции продолговатого мозга 21х26х19 мм, Срединные

структуры мозга не смещены. Боковые желудочки: правый до 10,2 мм, левый до 12,9 мм,

третий-2,6 мм, четвёртый-13,8 мм. Селлярная и хиазмальная области без видимых

патологических изменений. Цистерны основания мозга, конвекситальные ликворные

пространства и борозды полушарий большого мозга сужены. Оболочки мозга без

особенностей. Миндалины мозжечка расположены соответственно возрасту. Дополнительных

образований и жидкостных скоплений в воздухоносных полостях височных костей с обеих

сторон, полости носа и его придаточных пазух не выявлено. Содержимое глазниц

визуализируется без особенностей. Признаков остеолитического, -пластического процессов,

аномалий развития и/или травматических повреждений костей черепа исследованного уровня

не выявлено. На прямой топограмме, серии аксиальных срезов и реконструкций получены

изображения органов грудной клетки от уровня верхней апертуры грудной клетки до уровня

задних рёберно-диафрагмальных синусов в нативном виде. Легкие в полном объёме,

пневматизация снижена. Справа в С3 выявляется бронхопневмоническая инфильтрация.

Конфигурация и просвет стволовых бронхов сохранены. Средостение обычной формы и

положения, дополнительных образований в нём не выявлено. Внутригрудные

бифуркационные и парааортальные лимфатические узлы не увеличены. Анатомия крупных

сосудов не нарушена, размеры в пределах нормы, стенки аорты и венечных артерий с очагами

кальцинатов. Плевральные утолщения и скопления жидкости отсутствуют. Диафрагма и мягкие

ткани грудной клетки без видимых патологических изменений. Признаков остеолитического, -

пластического процессов, травматических повреждений костных структур на исследованном

уровне не выявлено. ДИ по типу остеохондроза.

Заключение

КТ-признаки очаговых образований головного мозга. КТ-признаки правосторонней

верхнедолевой сегментарной б/пневмонии. ДИ ГОП.

Я очень нервничаю и переживаю, поэтому могла что то упустить, но старалась только по фактам без лишней воды и эмоций. Может тут найдутся люди связанные с медициной, которые помогут советом куда обратиться, как это все организовать и прочее. Может есть фонды и организации, помогающие людям в такой ситуации.

Проблема еще в том, что наши больницы не выдают никакие документы (историю болезни, обследования и т.д), т.к. жена это не близкий родственник (а у нас еще и штамп о разводе есть, так было надо), а родителей или детей у него нет. Есть брат и сестра, с которыми он не общается 7 лет и знать их не хочет, хотя после всего случившегося в больнице они появлялись, пытались забрать его телефон и документы, когда он лежал в неврологии.

На все мои запросы с меня требуют доверенность, а нотариуса к нему не пускают, т.к. он на психотропных препаратах. Просто какой то замкнутый круг и у меня уже, если честно, опускаются руки. Там его не лечат, но и мне, чтобы я куда то обратилась, никаких документов не дают.

Снимки КТ

Теги рекомендованные, модераторы добавьте пожалуйста "помощь" и "сила пикабу", я верю, что чем больше людей это увидят, тем больше шансов на спасение. Ну невозможно за неделю признать человека неизлечимо больным и даже не попытаться ничего сделать..

P.S. На Москву они не выходили, т.к. подчиняются только Краснодару.

История болезни

5.8K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются