Сила Пикабу
Всем доброго времени суток, пикабутяне и пикабутянки.
Учусь в автошколе и планирую покупать машину, но совершенно не понимаю в устройстве автомобиля, в семье у бати была шестёрка, но продал когда мне было 7 лет. На мотоцикле и мопеде тоже не ездил, опыта вождения 0.
Хочется узнать про устройство автомобиля хотя бы на базовом уровне, про работу основных узлов, чтобы понимать как что устроено, когда ту или иную деталь нужно менять, как правильно обслуживать автомобиль, что и как можно ремонтировать самому итп.
Ютуб смотрю, гуглю потихоньку, но вся информация вразнобой.
Может кто знает хорошую книгу про устройство автомобиля на русском, чтобы простым языком прям для чайников.
П.с без рейтинга, коммент для минусов внутри.
Инфы такой океан, что потонете Вы в ней. Насколько я понял, Вам практические советы нужны, а не теория. Я б на Вашем месте сначала сел и крепко подумал, а зачем оно Вам. Не в смысле «нахуй-нахуй», а в плане определения приоритетов. Ну изучите Вы по книге, как шаровую опору быстро снять, но, во-первых, на практике это может быть совсем не так, а во-вторых, без практического применения знаний Ваш мозг от них благополучно избавится, и через пару лет такого обучения в Вашей голове будет малопригодная каша из обрывков когда-то изученного.
Определите для себя особо интересную тему, и копайте в ней, по мере получения навыков расширяя сферу деятельности. Лучше быть охуенным специалистом в одной, даже узкой, области, чем дурынделом во всех.
Если же Вам это вообще особо не интересно, и Вы работать в этой сфере и не собираетесь, то оно Вам и нафиг не надо. Получайте образование, едьте туда, где хорошо платят за работу, и оставьте это удовольствие копаться по уши в солидоле тем, кто за это деньги получает.