62

Сигареты это валюта в больнице!1

Серия Шизофрения

В психиатрической больнице с сигаретами туго. Вам их могут привести родственники, или вы сами можете приехать туда с блоком сигарет, да хоть с двумя... Проблема в другом. Все сигареты у вас будут отобраны, подписаны, что это именно ваши сигареты, и курить вы будете по расписанию...

Выглядит это примерно так... Есть 4-5 времени для курения, вас по фамилиям вызывают в комнату, где из вашей подписанной пачки дают вам сигарету. Одну... Но если у вас хорошие отношения с санитаром, как было у меня, можно взять несколько, главное чтоб никто не видел, чтоб не подставить человека.

Для чего нужны несколько сигарет. Нет, у тебя не получиться пойти потом покурить еще раз, потому что зажигалки тоже выдаются только на время перекура. Лишние сигареты нужны для того, чтоб помочь тем, кто только туда приехал и без сигарет.

На самом деле уровень взаимоподержки в психиатрической больнице очень высок. Когда я там лежал, люди и сигаретами делились, как я делал, была такая возможность, и передачками. Выжить на той еде было бы сложно, поэтому видишь человека, которому передачки не приносят, делишься своим. И это хорошо и это нормально. Колбаской из передачки угостить и чем-нибудь сладеньким это вполне там норма. Там это почти все делали, не только я.

Там, как не парадоксально все пытаются помочь друг другу. В какой-то мере там более человечно чем здесь...

Для тех, кому не безразличны эти посты и кто знает мою ситуацию прошу обратить внимание на кнопочку "помочь деньгами". Да, простите но сейчас для меня это вопросы выживания....

Автор поста оценил этот комментарий
Этот пост читаем и логичен, чего не смог бы написать больной шизофренией. Поэтому - написать и придумать можно все что угодно, но это людьми замечается..
Окончательно стало понятно зачем все это делается после просьбы скинуть денег.
раскрыть ветку (1)
8

А вы я смотрю много о шизофрении знаете...Откуда такое экспертное мнение?Или вы думаете что все шизофренники наглухо отбитые? Ну спешу вас огорчить... У нас есть отклонения, но считать нас не способными связать два слова это минимум невежливо...

2
Я запишу, но напишу попозже, где-то через месяца полтора) там у меня будет время свободное, я как раз начну психиатрию читать подробно и у меня много вопросов появится)) хотя, может, и раньше созрею) спасибо! Это прям очень ценный вклад)
раскрыть ветку (1)
2

Не за что, пишите,не стесняйтесь!

2
Спасибо за ваш ответ! Это очень для меня ценно - из первых рук информацию получать, а не только из учебников)
Навязчивые идеи и влечения точно у всех есть в разной степени и выраженности) вопрос исключительно их контроля и переработки
Про волю поняла в целом, тут как раз не хватает воли себя остановить, грубо говоря.
Тогда ещё два вопроса, если вас не затруднит:
1. Сдавали ли тест по карточкам (выбрать лишний предмет, объединить предметы в категорию)? Если да, уточню по нему кое-что) есть у меня небольшие сомнения в его точности
2. Работали ли когда-нибудь с клиническим психологом и, если да, насколько это было для вас полезно? Наша задача в таких случаях - принятие болезни и готовность к лечению, и это кажется довольно важным, но как вот оно с вашей стороны ощущается, не уверена
раскрыть ветку (1)
2

По карточкам тест был при моем первом поступлении в это отделение. После беседы лечащим психиатром, он потом мне давал подобные карточки. Если честно, уже сейчас и не вспомню что и как там было, это было первый добровольный приезд туда, я сам понимал, что у меня что-то не так....

Я тогда находился в довольно спутанном состоянии, поэтому я даже сейчас не вспомню что выбирал, какие карточки были....

Клинический психолог, к сожалению нет. В моем отделении были люди, которым прям назначали его посещение. Я к этому разряду не относился. После выписки мне сказали, что если хочешь, можно ходить на группы к психологу при нашем отделении.

Проблема в том, что там такой древний старичок, просто подрабатывающий к пенсии, что смысла туда ходить не было.

Если что-то интересует еще, спрашивайте, не стесняйтесь!

Я бы вообще предложил перенести формат общения в телегу, там я отвечаю почти сразу)

Пишите мне @FreedomGob

Я с удовольствием вам там отвечу) Я сам человек науки, не религии. Интересуюсь астрономией, нравиться Дробышевский.... Наука нужна чтоб решать проблемы....

И если вы за счет общения со мной, как будущий врач что-то можете для себя подчерпнуть, я только рад буду)

В общем пишите напрямую в телегу).

Не забудьте пояснить что это именно вы)

показать ответы
2
Спасибо за ваш ответ! Это очень для меня ценно - из первых рук информацию получать, а не только из учебников)
Навязчивые идеи и влечения точно у всех есть в разной степени и выраженности) вопрос исключительно их контроля и переработки
Про волю поняла в целом, тут как раз не хватает воли себя остановить, грубо говоря.
Тогда ещё два вопроса, если вас не затруднит:
1. Сдавали ли тест по карточкам (выбрать лишний предмет, объединить предметы в категорию)? Если да, уточню по нему кое-что) есть у меня небольшие сомнения в его точности
2. Работали ли когда-нибудь с клиническим психологом и, если да, насколько это было для вас полезно? Наша задача в таких случаях - принятие болезни и готовность к лечению, и это кажется довольно важным, но как вот оно с вашей стороны ощущается, не уверена
раскрыть ветку (1)
2

По карточкам тест был при моем первом поступлении в это отделение. После беседы лечащим психиатром, он потом мне давал подобные карточки. Если честно, уже сейчас и не вспомню что и как там было, это было первый добровольный приезд туда, я сам понимал, что у меня что-то не так....

Я тогда находился в довольно спутанном состоянии, поэтому я даже сейчас не вспомню что выбирал, какие карточки были....

Клинический психолог, к сожалению нет. В моем отделении были люди, которым прям назначали его посещение. Я к этому разряду не относился. После выписки мне сказали, что если хочешь, можно ходить на группы к психологу при нашем отделении.

Проблема в том, что там такой древний старичок, просто подрабатывающий к пенсии, что смысла туда ходить не было.

2
Дорогой товарищ, мне бы очень пригодился ваш ответ)
Учусь на клинического психолога (это который медицинский и допущен к ПНД и ПНИ в том числе) и сейчас мы активно изучаем всяческую психиатрию. Буду благодарна за ответ из первых, так сказать, рук)
При шизофрении очень часто описывают апато-абулический синдром (соответственно, апатия + отсутствие воли).
Однако при этом мой сосед с таким диагнозом (очень, к слову, добрый и безобидный товарищ), когда переставал таблетки пить, вполне имел волю переться на сопку и собирать бруснику, дабы ее соком красить батареи (топил за органику до того, как это стало мейнстримом). Или это выражается в том, что человек себя как раз не тормозит..?
Вопрос непростой, но, может быть, вы прольете свет на мои познания)
Заранее большое спасибо!
раскрыть ветку (1)
2

Доброе время суток) Простите за паузу с ответом..

Вы же сами ,уже наверно знаете про навязчивые идеи у шизофреников. Они, мне кажется у всех них,разные есть. Лечение их приглушает, но не убирает. Отсюда и брусника и органика у него.

Навязчивость идеи и попытка ее реализовать в некоторых случаях сильнее апатии. ИМХО.

Мнение больного, а не специалиста.

Если интересует что-то еще, спрашивайте)

показать ответы

дело не в цифровом следе, а в том, что граница не закрыта. то всякие легионы заходят и фоткаются, то внезапно заезжают подразделения всу. это все хорошо показывает, что контроля нет.

остается задать себе вопрос, что мешает послать диверсантов, если даже танки могут заехать "внезапно"? ок. танки спустя N дней заметили, спустя X месяцев вроде даже выгнали. а территория прорыва была оцеплена? нет. во всяком случае в начале, то есть кто угодно мог просочиться

нужно отдавать себе отчет, что настоящие треррористы и диверсанты это не блогерки с радугой в сережках: акции готовят заранее, методы обхода и противодействия вырабатывают, а не идут наобум

раскрыть ветку (1)
3

Простите, мне кажется вы не совсем туда написали....

показать ответы
2
Продам гараж
Да был просто приятель с диагнозом. Раз в пару лет отправлялся за лечением, "ко мне сейчас не ходите, я пациент". Перед этим да, заметно "бредил", но это не на постоянке)
раскрыть ветку (1)
2

Надеюсь у него сейчас все более-менее стабильно с состоянием! У меня примерно то же. Первый раз лег когда прям припекло... Рассказывать долго, если хотите прочитайте пост про первую лежку. Потом спустя время прижало и я сам приехал и сказал ложите, а то фигни какой-нибудь натворю. С последней лежки прошло уже года два, состояние относительно стабильное, хотя заскоки в мыслях бывают. Но я понимаю, что если почувствую что прям плохо, я поеду на очередную лежку, а не фигню начну творить. Вот в этом очень психиатр помогает и лечение. В осознании реальности и как лучше сделать.

10
Лежал в больнице в нефрологии три месяца, насмотрелся всякого. Девочку ночью привезли,плотно торчавшую, вроде как капать, чистить и т д. Утром пришел "друг", через минут 15 девочка благополучно отбросила коньки посреди коридора. Так что не все плюшки одинаково полезны
раскрыть ветку (1)
2

У меня дядя, брат матери, врач. Он мне в свое время рассказывал истории о закулисной кухне больницы. Там такая дичь твориться на самом деле....

5

Выдают поштучно и в определенное время, просто потому что, больные люди, они пачку за час могут выкупить. А в небольших количествах, больные становятся более "стабильные", но на время.

раскрыть ветку (1)
2

Ну тут я не совсем уверен. Я конечно лежал не в "тяжелом" отделении, там может и такие люди есть. У нас, в пределах заболевания конечно, все были вполне вменяемыми людьми. Ну может кроме пары человек из примерно двадцати. Так что пачку за час, у нас думаю таких не было)

показать ответы
8
Продам гараж
Ты хоть одного шизофреника видел? Ты считаешь, что они сидят слюни пускают и бред несут?
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за адекватность) Обнимаю вас. Да, мы отличаемся, да у нас есть нарушения в психике, но как вы правильно сказали, мы не овощи. Если болезнь не запущена и ты лечишься, то ты более-менее в адеквате. Спасибо за адекватность еще раз)

показать ответы
5

Шизофреники повсюду среди нас. Просто они принимают таблетки вовремя, проходят терапию. А ты сказочник

раскрыть ветку (1)
2

А чем я отличаюсь от вашего вышеописанного. Я так же ежемесячно хожу к психиатру, регулярно принимаю таблетки, которые он мне выписывает... В чем проблема? В вашем недоверии ко мне... Ну так это ваше дело верить или нет...

14
Это же так палевно ведь. Шизофреник-инвалид, он если и зарегистрируется здесь - то пост будет как неадекватный нечитаемый высер.
Зачем людей обманывать? Еще и денег на этом пытаться срубить...
раскрыть ветку (1)
2

То есть мой пост неадекватный высер? Как видите я тут зарегестрирован и пишу. У меня прям отдельный раздел есть про мою болезнь и мою историю.Если для вас это высер просто пройдите мимо...

показать ответы
Лежал на Курчатова в Красноярске от военной экспертизы. Тс, ты прав. нас было шестеро от военки, и мы были на положении. А рядовым гаврикам, кто лежал на общих основаниях в ПНД, действительно выдавали сигареты 4 раза в день. И у нас наступила лафа и почти работорговля. За сиги ребята делали многое: убирались, мыли полы, стелили койки, выкидывали ( под надзором) мусор, принимали участие в сельхоз работах. Боюсь, если б не надзор санитаров, они бы и в жопу давали за этот долбанный табак.
раскрыть ветку (1)
1

Да, у нас была та же история. Можно было помогать санитарам с подьемом бачков с едой на третий этаж и доносить на кухню. За это давалась дополнительная сигарета и ты мог ее покурить вне этих четырех раз, пока ждешь машину с едой. И это на самом деле неплохой бонус для курильщика. Учитывая три приема пищи ты куришь не четыре раза в день, а уже семь... Вечером помогаешь выносить мусор из отделения это уже восемь... Для человека который в обычной жизни привык по пачке курить это ощутимая разница. К тому же хоть на улицу выйти из отделения, свежего воздуха глотнуть...

показать ответы
Этот пост читаем и логичен, чего не смог бы написать больной шизофренией. Поэтому - написать и придумать можно все что угодно, но это людьми замечается..
Окончательно стало понятно зачем все это делается после просьбы скинуть денег.
раскрыть ветку (1)
1

И да...Мое экспертное мнение, вы просто му""ак...Уж простите... Влетать так не зная истории и упрекать кого-то это именно то, что я написал выше....

показать ответы
Курилка Тролль

Я профили таких помечаю обычно, чтобы потом, если встречу в комментариях, знать с кем общаюсь... и нужно ли тратить своё время на этого пикабушника вообще, на спор с ним или с ней. Так ведь правильно сделал: обычно такие приходят в темы, например, про гражданское оружие и "авторитетно" уверяют нас, гражданских владельцев оружия, что "людЯм аружьЕ низзя!" Причём так настойчиво уверяют. Очевидно, меряя со своей колокольни.

раскрыть ветку (1)
1

У меня свое мнение. Таким людям как я оружие давать просто нельзя. Но это моя колокольня...

показать ответы
0
Ну, у нас были разные основания для нахождения в больнице: я проходил экспертизу, не попадаю ли я под статью 18б (парциальные и шизоидные расстройства личности) из-за шрама на предплечье от циркулярки, а вы, я так полагаю, проходили лечение. От того и разные отношения с персоналом.
раскрыть ветку (1)
0

Да,все верно)

0
У вас так. У нас же за курение в туалете можно было нехило так проштрафиться и лишиться некоторых привелегий. Курили на балконе. А давать сиги впрок пациентам смысла не было: ежевечерный шмон никто не отменял. Нас не шмонали, но, яснхй, алкашка запрещена ( больница все же), и нельзя было телефоны. У пациентов список запретов был гораздо обширнее, проще сказать, что можно было только мыло/паста/щётка/бумага туалетная и одна книга.
раскрыть ветку (1)
0

У нас мыло,паста, щетка выдавались пару раз в день всего лишь) Книги было можно, шмон по утрам. И балкона у нас не было, поэтому сгоняли всех курить в туалет. Про алкашку вообще молчу, мы там не режиме были, поэтому это был абсолютно недоступный вариант. И да, телефоны... Когда ты ложишься, телефон сдаешь. Разрешат им пользоваться, в лучшем случае, через неделю минимум, если ты стабилен (некоторые по 2-3 недели без телефона). И то, тебе его отдают в 17-00 на 5 минут для звонков. Запрещены мессенджеры и инет. То есть только звонки близким.

показать ответы
0
Я тогда и не курил особо, да и плюсом военку отпускали курить вне графика, главное, чтоб все вместе ходили. А вот на простых доходяг, лежащих на общих основаниях,прям корежило без сигарет. В основном, меняли сиги на книги ( в рифму, хых), и на то,чтоб вместо меня убрался гаврик, который хочет попыхтеть, ну, и само собой, уборка туалетной комнаты. Кстати, до сих пор не понимаю этого странного правила на помывку всего раз в неделю. Нас пускали чаще, но тех, кто был на общих основаниях, было жалко.
раскрыть ветку (1)
0

Ну у нас такого не было... У нас была помощь с доставкой еды на кухню и вынести мешки с мусором вечером. Все остальное делал персонал. Более того, они еще и гоняли клянчюищих сигареты. То есть все идут курить в туалет, кому сигареты выдали. а рядом с туалетом стоит санитар и не пускает туда тех, кто без сигарет. Поэтому когда берешь несколько сигарет украдкой передаешь их в коридоре тем людям, которым хочешь помочь и они уже тоже спокойно идут курить. Санитары тоже не дураки, эту схему видели, но не вмешивались.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги