473

Сигареты страшная сила

Навеяно постом: http://pikabu.ru/story/umeret_no_pokurit_4114230

Небольшое предисловие. Был у меня дед, большой души человек, очень честный, отзывчивый и добрый. Он всю жизнь курил начиная с 14 лет. Жили они с моей бабушкой в частном доме и любимое место для курения деда было возле входной двери на маленьком стульчике, а во время холодов он курил в коридоре на том же стульчике у окошка.

События эти происходили 13-14 лет назад, мой дед медленно и мучительно умирал от рака желудка. Рак убивал его на протяжении двух лет и с каждым днем ему становилось все хуже, и силы покидали его. Он стал уже совсем худым, помню как сидя возле него, я видел как на его запястье пульсирует вена. Врачи говорили что ему нужно как можно чаще вставать и хоть как-то прогуливаться. По началу удавалось уговорить его сходить за дом, потом он кое-как вставал чтобы всем вместе поужинать, хотя сам мог питаться только детским питанием в малых дозах. В итоге когда стало все уже очень плохо единственная сила, что заставляла его подняться с постели была именно сигарета. Не смотря на адские боли он все равно хотя бы раз в день вставал чтобы покурить на своем месте. Конечно потом он уже не смог не ходить ни есть, но желание покурить не на долго предавало ему сил и когда он отходил от действия тяжелых обезболивающих, то просил сигаретку и полулежа на своей кровати с удовольствием курил наблюдая как развивается дым, и на короткий момент мы и он забывали о болезни...
P.S. Просьба за ошибки сильно не пинать:)

Автор поста оценил этот комментарий
Умирал из-за курения, а они ему ещё сигарету суют...
раскрыть ветку (1)
9

он умирал не из за курения.

показать ответы

Это тебе не известно, а науке известно. Провокаторами гастрита, внезапно, является курение.

раскрыть ветку (1)
5

Да что ты, только вот никаких достоверных результатов научных исследований нет сейчас и подавно не было тогда. А главным провокатором гастрита, внезапно, является хеликобактериоз.

21

Бросил и больше не вернусь к этой никотиновой заразе. Проблемы с желудком и прямой кишкой в первую очередь от сигарет и алкоголя.

раскрыть ветку (1)
6

Ну курить мой дед любил, но алкоголем никогда не увлекался.

Изучите статистику смертности от рака среди курящих и некурящих, а особенно от рака каких органов умирают курящие. Это все равно что пырнуть человека ножом  и говорить что он умер не от ножа, а от потери крови.

раскрыть ветку (1)
3

Я еще раз повторяю, что умер он не от курения, до рака у него был хронический гастрит, это одна из предраковых болезней, а вообще, от чего появляется рак желудка науке до сих пор толком ничего не известно.

показать ответы

Хорошая попытка, но нет! Не буду я курить!

Мне минздрав не разрешает ))

раскрыть ветку (1)
0

А никто и не призывает)

Ему это уже ни чего не изменит, но осознание того что человек умер как раз от курения, немного отобьет желание других людей (в первую очередь детей) приобретать зависимость. Это манипуляция над фактами, человек умер от последствий курения, а делаются выводы что мол ничего страшного, сигареты не причем, курите дальше.

раскрыть ветку (1)
0

Не от последствий, читай комментарий выше. И вывод ты понял не правильно, говорится не о том, что курение это круто и курите дальше, а о том, что порой зависимость от сигарет на столько сильна, что способна заставить человека двигаться даже когда уже никто не может. И в определенной ситуации из этого можно было вынести какую-никакую пользу.

показать ответы

Я тебе еще подскажу, зависимость от героина заставит двигаться еще активней, можно вынести какую-никакую пользу. 

раскрыть ветку (1)

не утрируй 

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества