32

Сидят, кашу варят

Рaбoтaю в МЧС. Пocтyпaeт экcтpeнный вызoв: пoжap в мнoгoквapтиpнoм дoмe. Тyт жe выeзжaeм, лeтим пo гopoдy c cиpeнoй и мигaлкaми, пoдъeзжaeм к дoмy, гдe вpoдe кaк пoжap, вoзлe дoмa yжe cтoит тpи мaшины пoжapныx, пoлный пoдъeзд нapoдy, кpики, пaникa...

Зaлeтaeм в пoдъeзд, cpeзaeм двepь квapтиpы бeнзopeзoм, дaльшe вынocим двepь кyxни, oткyдa дым вaлит. А тaм cидят тpи aлкaшa и в вeдpe жгyт кocтep, на котором вapят кaшy. Кoнeц.

Дубликаты не найдены

+1
Ну чё уже и отдохнуть культурно нельзя? Мы же никому не мешаем...
0
А кот лампой им подсвечивает.
0

Брехня. Угорели бы.

0

Просто с фантазией у них все в порядке))))

Иллюстрация к комментарию
0

Я бы ещё зафиксировал что они жестко отпиздили друг друга, конечно же до вашего появления!

Похожие посты
779

Опыт работы консультантом

Прочитал пост Опытный консультант и тоже вспомнил свои приколы, но в отделе вин.

Работал я тогда всего неделю, и только начинал вникать в особенности тех или иных сортах вин. Я, конечно, поверхностно мог рассказать про основные, но бывали и такие, которые меня поначалу обескураживали своими особенностями. Вот топ 5:

5 место: Добрый день. Ищу вино с ароматом мокрого асфальта. (Да, такие есть, описываются «с нотками минерализации»)

4 место: Здравствуйте, не подскажите Вино, там пупырки мелкие. (Полуигристое, оказалось)

3 место: Вечер добрейший, посоветуйте Вино для беременных. (Имелось ввиду безалкогольное)

2 место: Молодой человек, недавно брал у Вас Вино, французское, с привкусом Йода. (Оказалось, что даже такое есть, какой-то особый Medok)

1 место, самое любимое: Добреший денёчек. А у вас есть вино с ароматом кошачьей мочи?! (Тут я подумал, что мужик шутит, но нет, реально есть чилийское белое, которое по запаху  напоминает кошачью мочу).

68

Великая загадка 2х трубочек. Разбор полетов

Доброго времени суток товарищи, после того как я написал пост про трубочки, мне намекнули на то, что я забыл о самом главном, раскрыть завесу тайны и наконец дать понять людям, почему же кладут две трубочки в коктейль.

Итак, две трубочки в коктейле, единого и чёткого мнения в данном вопросе нет, но есть масса причин, историй, выдумок, почему же используют именно две, давайте разбираться.

Великая загадка 2х трубочек. Разбор полетов Бар, Коктейль, Профессия, Алкоголь, Нюанс, Разбор полетов, Инвентарь, Работа, Длиннопост

1) Самый простой и самый очевидный вариант - чтобы было проще пить, действительно, порой коктейли имеют густоватую текстуру, такие коктейли плохо тянутся из одной трубочки, с двумя становится намного проще и комфортнее.

2) Если одна забьётся, используй другую - все знают о таком замечательном коктейле: "мохито", так вот, мята в таком коктейле периодически забивается в трубочку, чтобы избежать такой проблемы, можно использовать вторую трубочку, конечно вариант решения проблемы с одной широкой трубочкой тоже хорош, но эстетика господа.

3) Для красоты - и ведь правда, бармены - люди любящие эстетику, красоту, подачу, две трубочки выглядят куда элегантнее чем одна, внутренний перфекционист радуется, получается вполне себе неплохая традиция - делать красиво.

4) Размешать коктейль - вполне себе живая версия, пить коктейль и одновременно его помешивать, используя лишь одну трубочку, довольно тяжело перемешивать коктейль (если она не из плотного материала), поэтому просто добавь вторую, сразу станет комфортнее.

5) Каждому своя - очень редко кто-либо из нас ходит по барам в одиночку, а у товарища, как все знают, всегда вкуснее, поэтому можно добавить в коктейль вторую трубочку и дать своему товарищу им насладиться.

6) Отличать коктейли - версия для вечеринок, порой в суматохе довольно трудно найти свой коктейль, а две разноцветные трубочки дают проще понять где же твой заветный напиток, почему две? Чтобы было больше возможностей сочетать цвета.

7) Пить быстрее - бытует мнение, что выпивая коктейль из двух трубочек, он кончается быстрее, так же быстро приходит и опьянение, из-за чего пьяный гость выпивает и заказывает всё больше напитков, что выгодно для бара. Как по мне, довольно бредовая мысль, но имеет право на жизнь.

8) Пить по слоям - дело в том, что в мире барменов существуют слоистые коктейли и порой, это не только шоты по типу Б-52 (данный шот пьют горящим, поэтому используют трубочку, техника безопасности какая-никакая), соответственно пить необходимо несколько слоёв сразу, используя для этого две трубочки. Опять же довольно странная версия, дело в том, что будь коктейль слоистым, бармен обычно задумывает то, что слои будут пить по очереди, либо предупреждает, что коктейль необходимо перемешать и слои являются просто элементом подачи.

Великая загадка 2х трубочек. Разбор полетов Бар, Коктейль, Профессия, Алкоголь, Нюанс, Разбор полетов, Инвентарь, Работа, Длиннопост

А теперь давайте подведем итоги, нет правильной подачи, не обязательно класть две трубочки в коктейль, порой можно обойтись одной, но по толще, порой всё же лучше использовать две, а порой необходимо обойтись и без трубочек вовсе.

Лично моё мнение, две трубочки - это эстетично, порой удобно и вполне себе приятно пить коктейль именно из двух трубочек. Пейте так, как вам комфортно и наслаждайтесь вкусом напитка в полной мере.

Всем кто дочитал, большое спасибо. Пейте вкусно, пейте в меру, а так же напоминаю, чукча не писатель и не первая инстанция, я тоже могу в чём-то ошибаться, всем мир.

______________________________________________
Предыдущие мои посты в профиле
______________________________________________
Барное оборудование №1. О простом
Разнообразие коктейльных трубочек
Лёд и пена - хлеб бармена

Показать полностью 1
614

Пятничное из воспоминаний

Пятница, в этот день получили зарплату. Новый чувак из нашей бригады, Серега, радостно потирает руки, говорит о том, как классно сегодня отметим получку новичков в бригаде (его в том числе), как нажремся, как наобщаемся – оторвемся не по детски.

Ну да ладно. Идем после работы через наливайку, молодняк банкует, Серега в нетерпении хватается за бутылку, наливает себе полный стакан, и, как Гагарин:

- Поехали! – отставя мизинчик выпивает полный граненый стакан, пристукивает им об стол, смотрит на нас радостно-маслянистыми глазами, тут же отрубается, бухается лбом об стол, разносится громкий «Бумс»!

С тех пор Серега заполучил кличку в бригаде – Стук.

204

Лёд и пена - хлеб бармена. Или же - заблуждения во всей красе

Всем мир друзья, не так давно в комментариях поста я рассказал про лёд в коктейлях, на что получил большой отклик и просьбы писать посты, дорогие алкобушники, этот пост для вас.


Я думаю каждый из нас слышал эту фразу: "Лёд и пена - хлеб бармена", а я как бармен, который работает в этой сфере довольно давно, хотел бы рассказать все стороны "за" и "против" этой фразы.

Лёд и пена - хлеб бармена. Или же - заблуждения во всей красе Бар, Бармен, Профессия, Работа, Алкоголь, Заблуждение, Нюанс, Разбор полетов, Длиннопост

Итак начнём с уже излюбленной темы - лёд

Я думаю каждый из нас сталкивался со следующим: бармен сыпет много льда в бокал и визуально там только лёд, либо же бармен сыпет колотый лёд с шапкой на бокал засыпая всё вокруг, разберем же зачем эти телодвижения.

1) Если бармен добавит в ваш коктейль 3 кусочка льда, то лёд очень быстро растает, коктейль обводнится и быстро окажется тёплым и не вкусным, чтобы этого избежать, хороший бармен должен предварительно охладить бокал перед наполнением (засыпать лёд и перемешать), охладить инструмент для приготовления (шейкер, стир-бокал), после охлаждения слить талую воду, закончить приготовление напитка и перелить коктейль в бокал, предварительно избавившись от старого льда и добавив новый. (Это идеальное исполнение, которое зависит и от типа коктейля, и от знаний бармена, и от возможностей использования такого большого количества льда и времени, всё это не всегда возможно)

2) При приготовлении коктейлей рекомендуется заполнять бокал с коктейлем льдом полностью, причина для этого в том, что чем больше льда в бокале, тем медленнее коктейль согревается, дольше сохраняет оптимальную температуру и неизменный вкус. То есть много льда быть должно, но если вам не хочется, у вас болит горло, либо же вам некомфортно, просто попросите класть льда меньше, но помните, что это в конечном итоге повлияет и на вкус.

3) Шапка из колотого льда на бокале чаще всего служит именно эстетической составляющей, если убрать её, то хуже не станет, если добавить, будет красивее, но переодически, если коктейль поливается сверху чем-либо дополнительно, то шапка сдерживает часть напитка и отдаёт его по мере таяния. (Лично я таким не пользуюсь и использую её только для красоты, ибо шапка удерживает не больше 10-15% напитка в себе, да и ждать пока он растает мне не хочется)

4) Качественные крепкие напитки не принято пить со льдом, ибо они сами по себе самостоятельны, но лёд может сделать любой напиток мягче и менее спиртуозным (он будет таять и тем самым разбавлять напиток, плюс охлаждение сковывает резкие ароматы и вкусы)

5) Дикий лёд, ледяная глыба (называйте как нравится) очень интересная тема, это один большой кусок льда, который выглядит красиво, заполняет почти весь бокал и кажется, что напитка у вас совсем нет, не бойтесь такого льда. Большой кусок тает медленнее, соприкасается с жидкостью неравномерно, в связи с этим дольше сохраняет консистенцию напитка и поддерживает приемлемую температуру.

Лёд и пена - хлеб бармена. Или же - заблуждения во всей красе Бар, Бармен, Профессия, Работа, Алкоголь, Заблуждение, Нюанс, Разбор полетов, Длиннопост

Пивная пена - обман или необходимость?

С пивной пеной так же как и со льдом есть свои нюансы, она действительно необходима в бокале и на то имеется ряд очень важных причин:

1) Пивная пена в бокале сохраняет аромат и вкус напитка, она закрывает напиток подобием "шапки" и после глотка стягивается обратно не давая выдыхаться пиву и улетучиваться аромату.

2) Пивная пена это признак качества напитка. Вообще пивная пена - это реакция углекислого газа, запертого в напитке, с кислородом, если на пиве не появляется пена, то скорее всего в нем есть какой-то нюанс. (В крафтовом пиве порой бывают проблемы с образованием пены из-за различных добавок)

3) Считается, что у хорошего напитка, пена должна быть плотной, равномерной, без пузырьков и рыхлостей, в общем иметь хорошую консистенцию. (Но для каждого сорта пива пена своя и имеет отличительные особенности)

4) Пена в то же время это эстетическая составляющая, помимо вышеописанного она просто выглядит красиво, ведь пивные бокалы рассчитаны на то, что наливать пиво в них будет грамотный человек, учитывая образование пены, благодаря чему бокал будет заполнен до краёв.

5) Зачастую бармены шалят с пеной и наливают её больше необходимого, тем самым недоливая нашей драгоценной жидкости, это всё остаётся на совести бармена, но сугубо моё мнение - пиво должно быть в бокале ровно по рейке, то бишь 0,5, а остальное пространство должно заполняться пеной. Но тут уже нюанс в том, как у них закалькулирована порция пива (может быть порция 0,5 + 0,01 в виде пены, а может быть и иначе, зависит от барменеджера)

6) Ну и не забывайте самое главное, пена-тоже пиво, это не другой напиток, даже если пива в вашем бокале меньше, чем 0,5, возможно остаток именно в виде пены, не ругайте бармена раньше времени, а уточните.

Лёд и пена - хлеб бармена. Или же - заблуждения во всей красе Бар, Бармен, Профессия, Работа, Алкоголь, Заблуждение, Нюанс, Разбор полетов, Длиннопост

А теперь же немного о барменах:

Скажу честно, да, бармены могут обманывать, да, бармены могут не доливать, а так же манипулировать пунктами изложенными выше, чтобы избежать этого - дружите с барменами. Обычно все люди данной профессии общительны и гостеприимны, мы любим людей, любим общение, если это не так, то таким людям не место за баром.

Чтобы избежать обмана, смотрите как наливает вам бармен, если не доверяете, то просите налить по мернику (в хороших барах должны быть гостовские прозрачные мерники)

Ну и самое главное: "Лёд и пена - хлеб бармена" - палка о двух концах, уважающие себя люди не манипулируют лазейками и нюансами, а делают всё на славу.

На этом всё, пейте вкусно, пейте в меру, задавайте вопросы, буду рад помочь с любыми нюансами связанными с барной культурой. Так же предлагайте темы для разбора. Ну и чукча не писатель, а так же не первая инстанция, я тоже могу в чём-то ошибаться, всем мир.

Показать полностью 2
998

Ответ на пост «Менталитет...» 

Монтировали-проектировали в 2002-2005 г.г. в одной из структур ЮКОСа тогдашнего на подряде разнообразную "инженерку" - от "слаботочки" и до мультизональных систем кондиционирования.

ЮКОС в те времена неслабо так "лифтовал" своих работяг - стажировки, обучения, курсы, и все это при очень неплохих тогда зарплатах плюс всякие всевозможные пособия и премии.

Подобная "социалка" не могла не повлечь за собой махровую своеобразную коррупцию - на работу устраивались за хорошие взятки кадровикам, безопасникам и будущему начальству.

И вот, в один день нас на объекте сопровождает слегка приблатненный чувачок из АХО-подразделения, между делом рассказывая, как продал машину свою, а семья еще скинулась деньгами до заветной суммы в $8000, чтобы его приняли на работу и строя планы, как за пару-тройку месяцев он это все "отобьёт" и вот тогда заживет на полную катушку.

Наутро того чувака нет, все прочие молчат. Новый сопровождающий пояснил нам, что того чувака "приняла" охрана при попытке вынести через пост полкило саморезов 3.5х16.

А так да - пацан к успеху шел.

P.S.: Больше не видели мы и начальника того чувака, который заjobывал нас, что мы не имеем права использовать инструмент и крепеж Bosch на объектах ЮКОСа (и даже пару раз не запускал на объекты), а должны все делать по феншую только "хилтей".

Было ли совпадением фамилий-отчеств представителя "хилтей" по региону и того самого начальника, я не знаю, но с удовольствием тогда поделился подозрениями с куратором нашего договора, накануне пояснив, что при очередном недопуске наших сервисников на объект актируемся и уезжаем, а он получает пилюлей за срыв стройки.

12630

Менталитет...

Работаю в горной промышленности.
Средняя зарплата обычного рабочего около 120 - 160 тысяч. Бесплатное питание. Бесплатная медицина и даже санотории. Компенсация проезда.
Выплачивается небольшая сумма в межвахтовый период около 15 тысяч рублей.
Требования руководства просты: не быть в состоянии алкогольного опьянения на территории предприятия, курить только в положенномместе и использовать СИЗ. За нарушение одного из этих правил - моментальное увольнение.
Иногда не понимаю, что движет людьми: пьют, курят, не используют СИЗ, воруют солонки из столовой, портят имущество.
Когда увольняют, закатывают истерики.

53

Опыт не пропьешь, или как мы на работе в кваку рубились

На дворе зима 2007 года, последний рабочий день перед уходом на новогодние праздники. Дружным коллективом проводили старый год, посидели за столом, выпили (помню в те годы начальник сам проносил выпивку через проходную, благо, его не досматривали) кто по сколько, всякого разного, подвели итоги года. С обеда большая часть народа разошлась по домам с санкции высшего руководства, а остались самые стойкие - я, коллега-админ станков тепловой резки и мой руководитель группы - мужичок лет 55, здоровенный, строгий, но при этом добродушный.

В то время на компьютерах был у нас и кс 1:6 по локалке заводской и квейк 3:арена. Сыграв пару карт в кээску перешли по общему согласию в кваку, зарубились 3 на 3 с программерами из отдела ИТ (они вообще в другом цехе сидели). Надо сказать, что руководитель группы мой не прочь был в кс поиграть, а квейк недолюбливал, мол, мышку перенастраивать, все дела (играли на офисных лоджитеках самых дешевых, ни о каких настройках для разных игр там не было и речи). И вот в разгар раунда замечаю, что Саныч бегает все по стеночке и лупит куда ни попадя. Думаю, че ща фигня, кричу ему (он за перегородкой сидит): ау, че за фигня, мол, продуем! Ответа нет, ну, думаю, может в наушниках сидит. Ныкаюсь с открытого места, что сразу не замочили, встаю, иду за перегородку и виду картину маслом - Саныч спит, пальцы на кнопках движения на клавиатуре, а правой рукой во сне щелкает по кнопке мыши - стреляет. Вот что значит - опыт работы..

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: