Шутки
Взято тут: https://t.me/porjatiipodumati/24531
Взято тут: https://t.me/porjatiipodumati/24531
Видел я москвичей. По пол дня в электричках телефоны пятят. Такое. Город одного дела. Долбоебизм и пркостинация. Еще джамшуты эти везде и хачапури. Денег дохуя у единиц, остальные пашут с утра до ночи, в остальное время на метро катаются до своих бирюлёвых и перово. Глаза грустные, жизнь скучная
Это не москвичи. Москвичей ты почти не встречал. Или не знаешь что встречал.
Москвич редко жалуется и едет с грустным лицом. Наоборот. У него есть своя квартира. Даже с зарплатой 80000р в месяц он богаче тебя с 200000р. У него может быть старый телефон. Недорогая одежда. Но он счастливее тебя. Расскажет что вместо ТЦ Рио был пустырь где они с голой жопой кверху загорали.
А чем он счастливее меня? У меня тоже есть квартира и даже дом. При этом, я живу не в огромном кипишном термитнике, а в уютном маленьком городке с достаточно развитой инфраструктурой и шикарной природой
Мы тут обсуждаем москвичей в Москве, а не эти ваши уютные маленькие города. Умные коренные москвичи переехали на новую Ригу
Да че ты гонишь. Такие же они как и батраки приезжие. Плавали, знаем. За тот же сотен лямку тянут. Иногда хочется им понтануться, но люди обычные. А большие расстояния хоть в пробках, хоть в метро время жрут.
Ну ебанутых таких москвичей единицы. Могут жить в Ясенево например и ездить куда-то в районе центра или в Гагаринский.
И они могут себе позволить искать норм работу. Не работать и по полгода в поисках работы. ЖКХ блять копейки стоит!!! В прошлом месяце я заплатил 7500р. И свет 750р
Могут. Я живу рядом и уже там пиздец дорого жилье. В Гагаринском недвижимость стоит немногим дешевле чем на новом Арбате
В Бирюлёво нет метро, кстати (у них есть станция электричек, но это не совсем то. Однако в нулевых там построили 30+ этажный ЖК "бизнес"-класса, с подземной парковкой, толстыми внешними стенами, потолками 3.20 и скоростными лифтами.
Странно видеть его там, посреди остального квартала - заметно выделяется. Там ещё странные планировки квартир
(я увлекаюсь архитектурой многоквартирных домов, поэтому знаю про разные забавные места здесь)
блин, реал нет метро! целый район без метро. а в чем прикол? как-то с геологией связано или как? можно же наземное как-то вывести
Там все странное. Хрен заедешь и выедешь на транспорте. 1 проезд в район вокруг железных дорог. И контингент там соответствующий живет. И сериалы с ними такие же снимают:
https://www.youtube.com/watch?v=Uao3uFKquPM
но ведь всегда можно снять квартиру рядом с работой или хотя бы чтобы было минут 30 до нее на метро))
Порой дешевле потратить лишний час-полтора в день, чем отстегивать деньги за съем около работы
если ехать по часу в день в одну сторону то еще терпимо, если больше то нахер надо. лучше переплатить 10-20к
Ты описал жителей Подмосковья, как правило большинство переселенцев)это у нас так 4 часа на дорогу до работы и из имущества квартира в ипотеку в 20 км от МКАДа уже успех)
А москвичи совсем по другому живут, почти так же как и в европейских странах
Вот вы смеётесь, а я сегодня оказался в Нижнем Новгороде. Отличный город, но как будто все сговорились и все кафе в парке Кулибин закрыты на спец обслуживание. Любят там поминки.
Да не Окают мАсквичи! Не Окают! Только вологодские Окают. МАсквичи из покон веков - Акают.
"Акает" понаехавшая в "Ма-а-аскву" деревня. Родное старомосковское произношение - со смягчением согласных и видоизменением некоторых окончаний. Послушайте как закадровый голос диктора читает вставки "от автора" в старых советских фильмах, годов 50-х - 60-х. Или послушайте любых старых артистов с МХАТовским произношением. Да хоть песни Окуджавы в его исполнении! У Высоцкого московское произношение уже менее выражено, но еще прослеживается.
В русском есть прекрасные слова "затрещина", "подзатыльник", "оплеуха". "Леща дать", в конце-концов. Ну какой, к чёрту, "чапалах"?
Пожрать и Поржать
1.5K постов418 подписчиков