Конченые на своих пердобайках за стоп линию выезжают, а потом в интернетах героически ноют, как его за это на целых 800₽ оштрафовали. Не переживай, мамка с пенсии ещё даст - на байк же дала.
Что это за нелепую хуету ты сейчас написал, это ты его подъебал типо?)) Ебаный стыд 🤦🏻♂️
Вот и вылезла вся суть мотопидора.
Ссыкливое чмо, неспособное отвечать за свои косяки.
Надеюсь эйтот сезон для тебя будет последним.
Выезд за стоп линию и перестроение перед автомобилем не наглость и не хамство. Это делается для своей же безопасности. Так ты уверен, что тебя водитель увидел и так ты не даёшь ему возможности с тобой "погоняться". Вы недооцениваете количество тех, кто считает своим личным долгом либо догнать и перегнать мотоцикл, либо "уделать" его с перекрестка.
Ну то есть, тот факт, что ктото решит мотоцикл обогнать прям невыносим?
Вариант просто спокойно ехать и не обращать внимания на тех, кто газует в пол со светофора в принципе не рассматривается мотоциклистами?
Там вместо мозга крошка от покрышек, какая еще логика? Спокойно ехать в потоке по пдд это недостижимо для них
Это делается для своей же безопасности.Че за хуйню ты несёшь? А что ему мешало стать по ПДД в своем ряду за автомобилем?
Выезжая за стоп линию - мотоциклиста видно. Мотоциклист не рискует, что какой-то пидарас въедет в него сзади на красном светофоре (что бывает, когда позади нет машин). Это вопрос безопасности, а не повыёбываться
Я ездил на двух колесах пять лет, сейчас на 4, выезд да стоп линию- абсолютно бесполезная хрень. Стой за авто и все тебя видят
Езди как хочешь. Своим стоянием за стоп линией я не причиняю зла другим и потому считаю правильным. Если кто-то считает это выебоном - его дело)
Ну так и получай штрафы каждый раз, у всех регистраторы стоят, отправить в гаи делов на пару минут, стой конечно, в чем проблема вообще)
Отправят, так отправят (хотя ни разу за это не приходило). Мой посыл тут в том, что нужно людьми быть, эмпатию включать, ставить себя на место других, а не бесполезно злиться на мотоциклистов на пикабу, что они такие растакие)
Своим стоянием за стоп линией я не причиняю зла другим и потому считаю правильным.
Это из той же оперы, что оправдание автомобилистов в ответ на замечание, нафига он поставил свою телегу на тротуаре: "а чё такова? Я тебе не мешаю, обойти же можно".
Аналогичный довод звучит порой от вставших на пол-зебры на светофоре: "я не мешаю, обойти можно"
Или "я тут гараж самостройный поставил потому что рядом живу, никому же не мешаю" "я тут дорогу перебегаю потому что так ближе", "я иду по велодорожке потому что тут покрытие удобнее".
А давайте все будем не соблюдать правила когда это покажется нам правильным.
Слепо следовать правилам столь же глупо, как слепо их игнорировать. Ведь правила созданы для улучшения взаимодействия людей, а не наоборот. Действовать необходимо из здравого смысла, без оглядки на то, что подумают люди
Я не буду сравнивать общественный вред от стоянки на тротуаре с остановкой перед стоп линией. Это глупо и очевидно любому здравому человеку, который не мыслит категориями чёрное/белое
Ведь правила созданы для улучшения взаимодействия людей, а не наоборот. Действовать необходимо из здравого смысла, без оглядки на то, что подумают люди
Отличная точка зрения, наверное все нарушители из приведённых примеров считают также.
Ну и про отсутсвие общественного вреда любитель бросить авто на тротуаре, пока он заскочил в магазин "побыстрому" мне тоже как-то говорил.
Объясни мне мою неправоту в поступках. В конце концов я могу заблуждаться. Нынче, говорят, что мотоциклисты совсем без башки пошли
Перефразирую немного известный мем.
Это братство мотопидарасов, у них там почти все долбоёбы..
Опыт говорит, что не видно. Дальше что? Мне из-за твоей оскорблённой души подставлять себя под удар? Нет)
Да и в междурядье нормальные люди ездят аккуратно, чтобы никому не мешать. Отчасти из-за него и выбирают мото - это способ обойти вечные пробки)
Нахуй ты из дома на улицу выходишь? Там опасно!
Да, мы выбираем мото чтобы повыёбываться. Только поэтому
расслабься, выше головы не прыгнешь.
для сарказма еще повод должен прилагаться к мозгам.
а у вас кругом пусто, даром слово подхватили и носитесь как бандерлоги.
Вот у меня машина мощнее мотоцикла, разгоняюсь я быстрее его и такие мотопидарасы просто выбешивают, которые передо мной влезают.
Дорожник версис разгоняется до сотни за 3.1. Ты там с малокубатурником можешь погонять только. Любой литровый байк тебя сделает на первой передаче.
3 сек уже старт серьёзный. Но вот первый ролик на ютубе того же версиса в холодную погоду https://www.youtube.com/watch?v=f5UcQ9QvC8M дает 3:43 сек. Это уже дохрена. А версис это не спортбайк, это обычный дорожник с задушенным движком от Z1000. Да даже 650 версис даёт разгон меньше 5 секунд https://youtu.be/SNEm2fTq-ps?t=31
Заряженная машина их уделает на скоростях ближе к 150-180, но до сотни нихуя подобного.
Так нахуй надо в городе гонять, большинству мотоциклов безопаснее ехать чуть быстрее потока, чтобы тебя сзади не догнал отвлёкшийся водитель. Да и смысла нет гонять наперегонки. Чтобы что? На столб намотаться? Просто большинство мотов быстрее большинства авто. Я вообще редко видел авто, который может сделать литровый байк. Это либо Тесла, либо Зикр. Их блять еще и не слышно нихуя на обгоне, будто стиралка обгоняет. А уж сказки про заряженный 260л.с. автомобиль который сделает мотоцикл это пиздёж. Ибо на 1кг веса авто будет л.с. всегда ниже 1кг мотоцикла. Там разница должна быть в 5 раз по мощности. Это только табуретки обгонять и ёбрики.
Ну и электричек с нормальным разгоном уже поболе, чем эти две. Всякие Аватры, там, Порш-Тайканы, Рисинги, Сяоми, БИДы и прочая китайщина
Для классика 90хх годов 3,5с до 100 это прям норма. Есть моты более резвые. Даже электричке сложно догнать. На 400м там шансов больше
Автомобиль будет догонять мотоцикл только после 150 и выше, ибо аэродинамика и трансмиссия на 4 колеса, а не одно. Так то даже старые дорожные 400ки едут 4с до 100
Вопрос аэродинамики и сцепления с дорогой. На той же самой бусе я катался и 320 на спидометре видел, но скорости 250+ всё-таки не для мотоциклов. А вот 0-100 мотоцикл хуй кто особо догонит чисто по соотношению мощность - вес, а сопротивление воздуха еще не велико.
Вменяемые мотоциклисты не рвут с места на перекрестке чтобы не пересечься с кем-нибудь, кто пытается успеть не «порозовевший желтый». Так-то большая часть мототехники от 600 кубов тяговооруженнее автомобилей (исключая электрички, эти сравнимы с литрухами).
Так это самый бюджетный мотоцикл кроме китайцев/индусов, что 650 что 1000 выезжают из 5 секунд спокойно на холодном асфальте со стартом без газа.
5 секунд? Так и говори, что твоя машина разгоняется быстрее мопеда, а не мотоцикла. Даже такой тяж как валькирия разгоняется до сотки менее чем за 4 секунды. Про хрустиков так вообще молчу, там подавляющее большинство разгоняется до сотки за 2.5 - 3 секунды.
Есть дофига чего, что может как минимум на 0-60-80 "дернуть" мотоцикл, особенно если покрытие не идеальное. Ты в городе выше 60-80 гоняешь?)
у меня велик быстрее на старте чем твои кредитные корыта
Это нарушение и более того. Что тебе мешает встать за машиной? Едующая сзади тебя прекрасно увидит
Лет пять ездил на электровелосипеде, весь сезон и зиму и лето, никогда такой хренью не страдал. Жив здоров
верни права туда, где ты их купил, а деньги обменяй на ПДД, петушара.
если мне любимому очень надо, то ПДД можно и на хую провернуть
Слепое следование любому закону, не взирая на здравый смысл и логику - признак долбоёба. Что сейчас ты и продемонстрировал.
У этих клоунов на троих одна машина в которой водятел сидит и тупит в телефон. А чувство недоущемлённого собственного эго думать логично им претит по определению.
Недавно пяток километров по однополосной трассе проехал - волосы дыбом. Ограничение 70, обгон запрещен, слепой поворот. Всем абсолютно похую! Я еду 85, мне дышат в жопу, обгоняют на перекрестках прямо напрямую через островки для поворотов и пешеходов, от встречки вклиниваются на похуй.
Всегда вот интересно было спросить у таких. Вот знак 70, а ты едешь 85, нахуя? Ехал бы ты 70, ты был бы законопослушным человеком и вопросов бы не было. Но ты зачем-то едешь 85, хотя можешь (по закону нет) ехать 90 и штраф не придет. Вот сзади тебя все едут 90 и матерят тебя, по чем свет стоит, и обогнать толком не могут, ибо разницы в 5км/ч не хватает для нормального обгона.
Там где нет запрета обгона, там любая скорость никому не мешает.
И да, я на мотоцикле с коляской езжу 70. Вот там пиздец у едущих сзади с пердаками творится. Так что не нужно рассказывать.
Спидометры врут в бОльшую сторону с завода, так что даже 90 по спидометру, это 87-88 по гпс. И я вот как раз о том, что раз нарушаешь все равно, почему бы не ехать на вот этом нарушаемом, но не штрафуемым пределе? По крайней мере все, кого я знаю и кто так нарушает, ездят именно так. И всех бесят люди, едущие 85 или около того. Упираешься им в жопу и обогнать толком нет возможности..
А вы точно уверены в погрешности своего спидометра и точности жпс? Если вас щелкнет камера, у которой тоже есть погрешность, то вы тоже будете орать, что по жпс жи не было 90. Так-то 90 - уже штраф. 89 остаётся.
И вы собираетесь на обгон по встречке с разницей скоростей 4км/ч под знаком запрета обгона и сплошной? Охуенный план. Надёжный...
Я чёт не совсем догоняю, у вас спидометр с координатной разметкой до полукилометра? На всех машинах шаг по 5 км/ч в лучшем случае, а то и по 10, а между ними как взгляд упадет. Абсолютно точно скорость определить до километра невозможно. Это сугубо субъективное измерение с точки зрения метрологии.
Я говорил не про обгон по встречке и тд конечно же. Там где разрешен он, обогнать машину, если у вас разница в 4км/ч ну такое, согласись? Вы по факту оба нарушаете, так ну смысл тошнить тогда и не добирать эти 5км? Ни мне, никому из знакомых, никогда штрафы не приходили, если ехали 80 под знак 60. Вот 83-84 уже приходили. Да и тут на штраф жаловаться грех, ограничение то 60, нарушение есть нарушение. Шаг спидометра 10, да. Вот и едешь когда стрелочка ровно на +20 от разрешенной, в чем проблема? Может везде по разному люди ездят, у нас именно так. Все по городу либо соблюдают правила и едут <60. Либо едут 79-80 и их бесят одинокие тошноты едущие 70-75, ибо есть понимание, что ну один хуй нарушаешь, ну прибавь ты эти 5-10км/ч. Приходится перестраиваться туда-сюда. Или два этих одиноких тошнота встретятся и все, обе полосы заняты едущими 75, переглядываются они там что ли и поцелуи воздушные друг другу шлют, я хз)) А за ними скапливается вереница машин по итогу.
Никто никого не обязывает ехать с максимально возможной скоростью. Каждый имеет право ехать так, как может. 10.1 это подтверждает.
Потому что где раньше были знаки 90 они резко стали 70 и камера, а местами и камеры на 40. Потому что бабки. Самое смешное, катался по пердям МО на днях, дороги весьма извилистые и требующие внимания, но ограничение 90 и ни знаков ни камер, потому что похуй, зато какая нибудь 6 полоска и камера на 60 - здравствуйте
Езда с соблюдением правил стала нынче моветоном. И так едешь с превышением +20, но нужно ехать ещё быстрее, видать диарейщики думают, что на большей скорости запах выветрится.
Жаль скрытых патрулей нет. Да и гаишники не стоят в таких местах. Мне за двадцать лет ни разу не пришло в голову обгонять в зоне запрета или лезть через двойную сплошную.
Штрафа нет, а ответственность может быть в виде вины при дтп, виноват - кто нарушал ПДД: скоростной режим.
я считаю, что с нашими пидорасами по-хорошему не работает. надо, чтобы они постоянно налетали на штрафы, суды и разные другие санкции, иначе вообще вести себя не научатся нормально, ни на дороге, ни в других местах.
Это все с заботой о хрустиках же - вдруг у какого то грузовика оторвется колесо и он неуправляемый поедет в то место где за стоп-линией будет стоять хруст? А так он вдарит по коробочникам, потому что хрустик не захочет еще 800р платить за пересечение стоп-линии.
З-Заботушка.
Нахуй Германию с их порядками, а много где есть специальная разметка для мотоциклов перед стоп линией и между левыми рядами. Давайте хорошее перенимать