Штраф в ФССП

Доброго дня.

Я всегда считал себя законопослушным гражданином, пока в октябре во время запары на работе не забыл про штраф в размере 5000 руб. за неоплаченную парковку в местах, где она была платная. В октябре пришла СМС и уведомление в интернет-банке моего банка, что начислен штраф и срок 60 дней на уплату. Прочитал и закрыл и снова окунулся в работу, полагаясь на "потом". На днях как раз стукнули эти 60 дней и посыпались тонны писем заказных. Как оказалось штраф уже у судебных приставов, размер его такой же - 5000р. Но пугает не сумма, а письма.

В 1 письме речь идет о неуплате административного штрафа от 10.08.2019 (как раз эти 5000) и составлении протокола об административном правонарушении по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ и просьба явиться 18 января 2020 года куда то для реализации прав по ст. 28.2 КоАП РФ. Вопрос - зачем и нужно ли там быть? И этот протокол полюбому будет выписан, даже если уплачу судебным приставам 5000?

Во 2 письме "Постановление о возбуждении исполнительного производства", причем от 10.12.2019, т.е. постановление выписали 10 декабря 2019 и постановили исполнить его в течении 5 дней. Да как это блять сделать, если только сегодня я узнал об этом письме от 10 декабря, а 15 нужно было его уже исполнить.

В общем у меня вопрос к ведующим. Мне достаточно оплатить через официальный сайт фссп штраф или теперь предстоят танцы с бубном до самой возможной пенсии? И где тогда Исполнительный сбор в размере 7%? На офф. сайте приставов висит только номер производства и дата от 10.12.2019. Никаких разъяснений о сроках нет к слову совсем.

Сразу прошу прощения, я не силен в законах, судах и т.д. т.к. всегда стараюсь всё оплачивать вовремя и жизненной практики в данных вопросах не получал(

Лига Юристов

40.4K поста40.2K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
В 1 письме речь идет о неуплате административного штрафа от 10.08.2019 (как раз эти 5000) и составлении протокола об административном правонарушении по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ и просьба явиться 18 января 2020 года куда то для реализации прав по ст. 28.2 КоАП РФ. Вопрос - зачем и нужно ли там быть? И этот протокол полюбому будет выписан, даже если уплачу судебным приставам 5000?

1. Письмо простое или заказное с уведомлением?

2. Если уведомление было вручено надлежащим образом то протокол будет составлен по-любому

3. 18 января это последний день, когда может быть составлен протокол, но на рассмотрение ДАП времени суду не остается, странные персонажи. Почему раньше не назначили время составления? А можешь это писмо сфоткать и запилить сюда?

раскрыть ветку (10)
0

Кстати, уже 30 декабря штраф с ФССП сняли) Заплатил его как и обещал, уже сняли. На ГосУслугах тоже исчез. Осталось дождаться второго этапа)

раскрыть ветку (3)
0

Естественно сняли у ФССП, ведь ты оплатил его.

раскрыть ветку (2)
0

Осталось пролететь еще с протоколом и можно 2020 год встретить чистым))

раскрыть ветку (1)
0

Думаю все нормально будет

0

Да, вот оно самое страшное письмо.

Оно заказное, я его через госуслуги закачал, не посещая почту.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
1

Я бы не пошел. Тем более эти дебилы судье времени не оставили для рассмотрения дела. Оно может быть рассмотрено в течении 3 месяцев с момента неоплаты, а 18 января 2020 года как раз истекает этот срок, я посчитал.

раскрыть ветку (4)
0

Все таки пришла повестка(( Я думал заметут как вы говорили, а нет. Повестка на 10 февраля в 10:50. Прям к мировому судье)

0

А если 23 декабря (послезавтра) оплачу на сайте приставов 5000р, есть ли шанс, что дело и рассматривать не будут, т.к. штраф, выставленный приставами мне, уже оплачен будет к тому моменту?

Пока прошло только 2 месяца и 11 дней... еще вроде есть время..

раскрыть ветку (2)
2

Это не связанные между собой моменты. Оплатишь ты штраф или нет на составление протокола по 20.25 никак не влияет, факт неоплаты в срок уже произошел, состав правонарушения оконченный. Оплата этого штрафа может повлиять только на решение суда по этому протоколу (либо штраф либо арест, но аресты сейчас редкость судам дали команду казну пополнять), но как я уже говорил времени для суда, чтобы рассмотреть это дело дебилы из МАДИ не оставили. За 2 дня нужно доставить материал в суд, а судье надо назначить заседание уведомить тебя о нем, а у них очередь административных и уголовных дел на месяц вперед расписана, куда пошлет судья мадишников я примерно представляю))) Не ну могут конечно изъебнуться и рассмотреть за этот срок, но таких случаев я не припомню. Но то, что протокол будет составлен это факт, а вот дальнейшая его судьба - загадка. Лично я считаю, что судья найдет повод вернуть мадишникам это дело или вовсе не принимать его

раскрыть ветку (1)
0

Значит при таком бардаке, да к тому же еще и после Нового Года и праздников НГшных, чую, что даже и париться смысла нет. Там уже очереди по другим делам буду длиннее.

Но если судья не дурак, надеюсь сам же и отомстит МАДИшникам, что времени не дали.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы