1372

Штраф

Пришёл мне штраф за ремень, на фотке его четко не видно, но при увеличении темноту можно разглядеть. Ремень точно пристегнут,на кофте он закрывает одну букву надписи, но так как я ехал в тёмной кофте, то ремень слился. Это уже второй подобный штраф, когда камера не видит ремень, первый был зимой, там я ехал в черной куртке. Может есть смысл пришить на ремень светоотражающую полосу, если Это не будет трактоваться как изменения в конструкцию? И вообще, есть ли смысл бодаться и оспаривать? Без рейтинга. Спасибо

Штраф

Лига Юристов

38.9K пост39.8K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий
Маме три штра прилетело. Она клянется, что пристегивается. На фото четко видно, что ремня нет. Машина пищит противно, если не пристегнуться, заглушек-обманок нет.
Придется купить цветную накладку, как советуют в комментариях
раскрыть ветку (29)
9
Вот я хочу такую ленту пришить
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
5

Если боитесь,что нарушите конструкции, то есть липучки. Их снять проще. Как вариант.

Или покупать светлую одежду

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
4

Или покупать светлую одежду

...и тогда ремень может "пропасть" ночью, когда отразит в камеру инфракрасную подсветку) Был на пикабу пару лет назад такой пост - у автора "исчез" ремень, которым пристегнулась его жена на пассажирском в светлой куртке)

раскрыть ветку (3)
1

Ого. Впервые слышу.

😳

раскрыть ветку (2)
3
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

0

У соседа примерно такая полоска приделана, лет 10 ездит уже.

Полоса выцвела аж.

2

Машина пищит какое-то время и перестает.

раскрыть ветку (17)
10
Вот газель не перестаёт. Более того, она сначала пищит 1 раз в 2 секунды, а через минуту начинает пищать 1 раз в секунду, то есть ещё чаще
раскрыть ветку (4)
11

Хорошая машина, безопасная)

4
Следующим этапом въебывается во встречку со словами "я же тебя предупреждала, сука!"
0
А откуда ты знаешь, что не перестает? Да и фото зашаклил сам, на нормальном фото цифры бы норм были
раскрыть ветку (1)
1
Люблю пельмешки

Папалсо!

2
Смотря какая машина, моя пищит пока не пристегнешься или не встанешь с сиденья...(Mitsubishi ASX)
1
Реально, перестает пищать?? Я думал пока не пристегнешься - будет пищать.
раскрыть ветку (9)
0

Видимо, от тачки зависит. Мои все переставали через пару минут.

раскрыть ветку (8)
2
Честно говоря, у меня даже идеи такой, чтобы проверить не было)
раскрыть ветку (7)
3

Пфф, сумку на пассажирское сиденье ставишь и поехал. Я сам не могу без ремня, подсознательно ощущения такие же, как когда задники на пятки не натянул и ходишь - обувь портишь, сам мучаешься.

раскрыть ветку (6)
0
Я точно знаю, что если заглушил машину и забыл выключить ближний - он через пару минут тухнет. Почему на Ладах такого нет, вот это для меня загадка.
раскрыть ветку (5)
0

На ниве у меня тух, нива 2017 года. Вот салонные плафоны не тухли, но они и самодельные там были)

раскрыть ветку (4)
0
О, ну круто, если теперь это везде и надеюсь не только в самой дорогой комплектации. Я в 19 году смотрел гранту в минималке, там не было (за все другие не отвечаю), там даже доводчики в дверях были, но такие, в два положения: дверь открыта и открыта на половину(
Я не наезжаю на наш автопром, и всячески буду рад, хорошим изменениям.
раскрыть ветку (3)

Я не знаю, как сейчас) Когда пришла пора менять ниву на что-то другое, я хотел весту в топе взять, но после сравнения на местности за те же деньги взял джолиона на палке в средней комплектации. Немного жалею, что не доплатил за переднеприводный топ, хотя на палке он едет интереснее, чем на роботе.

У каждой тачки кроме вау-эффекта в моменте есть еще стоимость и сложность эксплуатации, и множество мелких параметров. В ниве, например, меня устраивало почти все, кроме гула коробки и раздатки на трассе, и к 7 годам у нее пошли проблемы по лкп. В остальном 7 лет она меня радовала - возила туда, где не каждый стоковый рамник поедет, и при этом не ломалась особо. До этого была калина, с теплом вспоминаю. А перед калиной был ниссан пульсар - вот это говно ломучее было, сколько он крови попил всего за пару лет...

А, в семье был М-412, вот у него фары автоматом не гасли, но так и тачка 1980-го года. Тоже, кстати, не сказать. что очень проблемный был. Ему, конечно, требовалось постоянно что-то подкрутить, отрегулировать, но замена запчастей - прям очень редкое явление было.

раскрыть ветку (2)
1
Ну я согласен с тем что надо выбирать машину по потребностям. К примеру, для меня машина - это средство передвижения просто. Живём немного в удалении от центра города, но и изредка ездим семьёй куда-то. Жып, чтобы прям жып мне нахер не нужон) Красота, понты и скорость так же. Киа Рио X меня более чем устраивает. Жена ездит в магазины, на почту, в валдберриз и в школу. Далеко нет. Вот для нее и хотел взять новую Гранту. Но новая, почти Гранта - Датсун, оказалась лучше и, дешевле (!).
Да, обе машины не огонь, но и цели свои они выполняют на отлично.
К Ниве , кстати, отношусь хорошо, если б жил в городе и ездил на дачу, в лес, на рыбалку - это прям лучший выбор.
раскрыть ветку (1)
1

Не перестает

0

Белое полотенце под ремень положите)

раскрыть ветку (1)
0
Разобрались, она пристегивается, но ремень пропускает под левой рукой

Если это было неоднократно и камера не видит ремня -- может ей носить светлую кофточку или что-нибудь такое, очень светлое, чтобы ремень камера видела?

Пристегни ремень к пустому креслу и сядь сверху, вот и не будет писка.
Ну и у людей в возрасте слух снижается - вполне может быть, что тупо не слышит пищания
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы