Красиво, да. Но если побыва хотя бы в трёх подобных городках центральной и северной Европы, остальные кажутся совершенно одинаковыми, увы
Ну такая одинаковость меня устраивает) К тому же кому как, я у каждого вижу индивидуальные черты.
Почему север? Может я что-то упускаю?
Всегда считал, что на юге пейзажи более впечатляющие.. горы опять же.
Личные предпочтения. Люблю архитектуру и облик ганзейских городов и близость моря.
Бавария же по моим ощущениям не совсем Германия, они сильно самобытные. А так Германия очень разная. Я более-менее близко знаю Лейпциг и округу, Берлин, Гамбург и очень поверхностно - Дюссельдорф и его пригород, так вот все эти города - совершенно разные истории, с абсолютно разными впечатлениями от них. Самым "немецким" как раз показался Дюссельдорф.
Очень красиво. Люблю по таким городкам шататься летом, особенно по баварским. С перерывами на пиво.
Блин, скорей бы границы для туристов открыли
Это всё настоящее. И деревянные балки на домах не декоративные, а настоящие несущие. И домам этим по 200-300-500 лет.
Я испытал настоящий шок, когда впервые побывал в небольшом немецком городе и понял, что это всё не бутафория, не специально для туристов и не на показ. Люди реально так живут.
У меня примерно такой ... ээээ... диссонанс вызвали улицы городов в Нидерландах. Там в исторических районах есть очень, ну очень старые дома и в них не музеи, а реально живут люди. Впрочем, и на вот этом фото из Фленсбурга в основном жилые дома, хотя они минимум 17го века:
Можно поднятся на старую водонапорную башню, оттуда виден весь город
Вряд ли кого-то интересовал маленький Штаде, когда рядом Гамбург, в котором как раз и разбомбили в войну чуть ли не полгорода.