3733

Шорты vs Шариат2

Всем привет!
Давеча отдыхал в замечательной республике Дагестан и попал в довольно странную ситуацию.

Поехали из Дербента глазеть на "Сулакский каньон" — место восхитительное! Полазили по смотровым площадкам (безопасным и не очень), покатались на катере, и... незаметно стемнело. А хотелось ещё многое увидеть, а ехать туда обратно 300+ км, не вариант. Решили заночевать в посёлке Дубки.

Нашёл квартиру на "Авито"— бесконтактное заселение, оплатил, скинули адрес. Приехал, припарковался. На улице — ни единого фонаря, темно ЖЕСТЬ. В доме свет не горит ни у кого( хотя 5- пяти этажка)— будто вымерло всё. Осмотрели квартиру, вроде норм. Оставил семью, а сам пошёл к машине за вещами (сумка с гаджетами, вода, еда). Больше ничего не было — мы ведь не планировали ночёвку.

Важный момент: когда уезжали из Дербента, было +32°C, поэтому все одеты легко. Я — в шортах и футболке.

Выхожу, иду к машине... и тут мне преграждает путь пикап (китаец, JAC). Опускается стекло — внутри трое «шариат-патруля» (как я понял). Завязывается диалог:

— Эээ, ты кто такой?
— Я турист, приехали с семьёй, любуемся красотами.
— Ты почэму так ходищщ тут, а?
— Как «так хожу»?
— Ты долбаээб, шшштолээ? В шортээх, блэээ! Тут мечэт во дворе!
— Ок, я не в курсе, что тут мечеть. А на каком расстоянии от неё можно в шортах ходить?
— НИ В КАКОМ, БЛЯТЬ, НЭЛЬЗЯ! Одэнся, или ми тэбэ щщщёлкнэм!
— Товарищи, не надо никого «щёлкать». Я заберу вещи и уйду.
— Давааай.

Ну, я и пошёл.

Вопрос знатокам:
1. Можно ли б̶ы̶л̶о̶ "трахаться"в доме рядом с мечетью?
2. Нормально ли, что всё вокруг "засрано коровьим говном?
3. На каком расстоянии от мечети разрешены шорты?
4. Или до меня просто "доебались"?

Вид из окна квартиры - Потрясающий !!!!!

"Жена боялась, что мои стальные яйца утянут меня в каньон (1920 м вниз, если что)"

1
Автор поста оценил этот комментарий

Как ты себе это технически представляешь?

А вообще на будущее-тебя просто проверяли, и если бы на вопрос: "...Эээ, ты кто такой?" ты ответил бы "...Ты кто такой, чтобы мне такие вопросы задавать...", то с вероятностью 99% гордые горцы ослоёбы врубили бы заднюю. Ибо трусливые шакалы.

раскрыть ветку (1)
22
Ну или бы вырубили меня . Тут 50/50. Так что пусть наслаждается своим ЧСВ.
показать ответы
3

Напиздел он тебе. Я тут живу и хожу каждое лето в шортах везде. Понятно, шорты не такие, чтоб яйцы наружу торчали, чуток ниже колен носи и никто тебе ничего не скажет, кроме долбоёбов. Но вот их шли нахуй смело.

раскрыть ветку (1)
10
Ну на фото видно какие шорты. Обычные , не короткие.
Написал как было. Как грицца, за что купил - за то и продаю.
показать ответы
24

Не предлагаю-информирую. ТС начал рисковать с момента, как пересек границу с этим гадюшником

раскрыть ветку (1)
4
Кстати, я чутка охерел, на въезде в республику. Автоматы , броники, уставшие военные.
показать ответы
3
Ну правильно, на чужих ошибках только дураки учатся. Автор из тех, пока самого не ёбнет - не поверит.
раскрыть ветку (1)
2
В точку 😀
0

Отвезли денег неандертальцам, чтобы они дальше устраивали свои "щорты бляд нэ наси". У вас всё хорошо, а вот некоторые побитые приезжают из догистана. Не пойму, зачем унижаться перед этими тожерасиянами!?

раскрыть ветку (1)
1
Ну есть и положительный момент. Почти 400 тыс прочитали пост, и какая-то часть из них возможно планировали ехать отдыхать в республику, но передумали. Будет уроком местному населению. Я если честно , думал что всё это байки от диванных путешественников, которые только пиздят , а сами нигде никогда не были. У меня богатый опыт путешествий по мусульманским странам, и я впервые столкнулся с дерсс-кодом, в своей стране. Я всю жизнь летом в шортах, в них и помру.
показать ответы
0

Одного не пойму, нахуя туда ездить?

раскрыть ветку (1)
1
Так вышло. Изначально не собирались туда, хотели в КК, но погода там была мягко сказано, не очень. + 18, и дожди, а мы уже были в Волгограде. Прям там решили, что не были на Каспийском море, не видели Кавказских гор, по смотрели несколько обзорово от туристов, все довольны. Ну и мы поехали. В целом то там не так плохо, за исключением постоянного напряжения, ожидания конфликта какого-то. Но вышло как вышло. Сына на море свозил, фруктами накормил, витамин Д организм получил, все живы здоровы, а значит все хорошо.
показать ответы

Или до меня просто "доебались"?

Увидели в тебе лоха.

На каком расстоянии от мечети разрешены шорты?

В шариатских странах вот: Шорты при шариате. В светской России - надо было у них спрашивать.

Нормально ли, что всё вокруг "засрано коровьим говном?

Это рассматривается как плюс или как минус? Просто судя по вашей аватарке...

А так да, в сельской местности (а вы были в сельской местности) это нормально. Местные его собирают и мешают с землёй, т.к. удобрение.

раскрыть ветку (1)
1
А что не так с моей авой? Там щенятки.
показать ответы
0

В Махачкале, в Грозном, в Дербенте, Шали был в шортах прям на площадях возле мечетей, ни кто слова не сказал. Регулярно в Дагестан езжу , всегда в шортах летом.

раскрыть ветку (1)
0
Ну тут видите, народ делится на тех, кто убеждён что это категорически запрещено, и таких как мы, которые ходят в шортах. В этом и абсурдность происходящего. Вон видос видели ?, недавний, сами бородачи друг друга бьют за шорты. Что вообще происходит?
показать ответы
0

А если собака в ста метрах от мечети насрала то все, сносить и строить заново надо?

раскрыть ветку (1)
0
Там все вокруг обосрано коровами и баранами.
Я потому и спрашиваю у знающих людей, почему мол это норма, а шорты нет.
0

Приезжал в октябре, в Дубках отмечал свой ДР. Ездил на эту смотровую за гаражами после 19.00, когда уже глухая ночь была. На экскурсию по каньону ездили с местным парнишкой, жили в доме, где тоже во дворе мечеть была. Местные угощали орехами, подсказывали, где магазин, в котором продукты получше и подешевле (там и вправду народу было не пройти, в отличие от супермаркета), на дороге пару раз пересекались с экскурсоводом и его друганами, дружески бибикали. Никто слова плохого не сказал, при том, что мы еще и с (черной!!!) собакой туда ездили. Так что думаю да, до тебя просто докопались дурачки какие-то

P.s. это считай деревня, коровы там имеют место быть. Они даже в Сочи в скверах иногда появляются

раскрыть ветку (1)
0
Вы в шортах были?
показать ответы
0

Попал в довольно странную ситуацию ?!?!? А ТС то странненький...

раскрыть ветку (1)
0
Ну не нашёл более подходящего слова. Я много где побывал. Впервые с такой бредятиной столкнулся, потому для меня это "странно".
показать ответы
2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
Эти щщщелкэют 🤷‍♂️

Поехал в Дагестан и жалуется на пикабу. Ну не гений ли

раскрыть ветку (1)
0
Где ты видишь жалобу? Я просто задал вопрос , с небольшой предисторией. Ещё есть небольшая вероятность, что потенциальный "мусульманин" наткнется на пост, и задумается, - *а все ли я правильно делаю???* когда захочет донести свои религиозные потуги до нихера не соображающего в этой теме человека.
показать ответы
Кожу не жалко на такой-то жаре?
раскрыть ветку (1)
0
А че её жалеть, новая вырастит 😀
3
Dura lex, sed lex

5- пяти этажка

раскрыть ветку (1)
олды поймут. Я тут очень давно)))
7

Чувак, ты знал куда едешь, ты читал об отношении к этому местных, почему бы не одеть хб брюки или бриджи? Зачем нарываться на неприятности на ровном месте? Я никого не хочу оправдывать, но блять, просто подумать, ну? Может в Израель сгоняешь в футболке с парой молний, они там тоже не запрещены, поверь, но пиздов дадут.

раскрыть ветку (1)
Да там тысячи туристов, все в шортах. Никто не ходит там в брюках. Вопрос в другом же. Что оказывается вблизи мечети нельзя ходить. Да я её даже и не видел. Ни какой провокации. Там темнота такая , просто не реальная.
показать ответы
18

Про глубину каньона советую почитать повнимательнее. Нет там 1920 метров. А в районе Дубков глубина всего около 700 метров (что тоже немало и виды там потрясающие)

раскрыть ветку (1)
Ну хз. Я читал что достигает 1920 м. А в каком именно месте, не знаю.
показать ответы
966
Каждый раз пишут - не ездьте в Абхазию, Дагестан и прочие рассадники. Не везите туда деньги, а оттуда - плохие эмоции и истории как вас приучали к местным правилам.
раскрыть ветку (1)
Если убрать черноту, там мега красиво.
показать ответы
59
Возможно, но трудновыполнимо.
раскрыть ветку (1)
Из внимания убрать.
показать ответы
440