Шлагбаум
Всем привет. Пришло время офигительных историй. Буду краток. 28 апреля гонял на велике по рисовой системе. Погода была отличная, кое-где переходил каналы с великом на плечах, но одно препятствие мне не поддалось в тот день. Короче, еду я и встречаю шлагбаум, которые перегораживает мост через канал. Спокойно встаю и начинаю обходить, выходит охранник из машины, типа нельзя тут ехать, дорога в частной собственности. Я ему говорю, что он не прав, дорога общего пользования и это незаконно нефига. Он звонит начальнику охраны, я прошу дать мне трубку. Спрашиваю у начальника охраны про основания ограничения проезда, он говорит, что у них внутренний приказ директора АПФ. Рассказываю ему, что дорога не его и приказ на меня не распространяется, обещаю написать обращение в прокуратуру. Дальше просто иду, не обращая внимания на охранника. Охранник слёзно просит не ходить, так как его уволят, а у него болезни всякие и работу еле нашел. Пришлось развернуться.
В тот же вечер пишу обращение на сайт прокуратуры, прикладываю координаты и скрин с гугл мэпс.
Дней через 10 приходит письмо из прокуратуры, что мое обращение передано в ОВД и Росреестр. Далее мне звонили из полиции, побеседовали, представитель полиции сказал, что будут возбуждать по самоуправству. Ну ок. Потом звонят из Росреестра, говорят, что по-любому шлагбаум незаконный, что вызовут представителей к себе для беседы.
В прошлую пятницу позвонил наш участковый, предложил проехать на место шлагбаума. Поехали туда, пофоткали, он взял объяснения с охранника, который опять начал говорить, что проезд закрыт для всех, частная территория и т.п. Потом началось забавное, приехали представители АПФ для демонтажа шлагбаума. Я спросил у агронома из-за чего убираете, он сказал типа сверху позвонили чтобы убрали. В итоге шлагбаум убрали до приезда Росреестра, но фотки у меня остались. Самоуправство вешали на охранника, но я написал, что к нему претензий не имею.
От така фигня, малята. Не удивлюсь, что через пару недель шлагбаум опять вернётся, но это будет уже совсем другая история.