1247

Школы с 1 сентября

Сегодня разослали по школам Москвы

Требования к открытию школ с 1 сентября:

- Генеральная уборка, санитарная обработка малых архитектурных форм и площадок.

- До 28 августа - 100% тестирование на коронавирус. Те, кто не прошёл тестирование, к работе не допускаются.

- Разметка для социальной дистанции

- Контроль питьевого режима, обработка кулеров

- Контейнеры с двойными пакетами на входе в здание и в санитарных комнатах

- Каждые 15 дней - мазок не менее 10% работников.

- Вакцинация против гриппа - 100% обязательно.

- Дозаторы с антисептиками в необходимом количестве.

- Коврики, пропитанные дезсредством, на входе.

- СИЗ - маски, перчатки, пластиковые экраны для сотрудников. Должен быть запас на 5 дней. Замена - каждые 2 часа. Дети - по желанию. Строгий контроль за использованием СИЗ работниками. Педагоги - маски, за исключением объяснения нового материала, при этом дистанция 1,5 метра. Аутсорсинг - маски и перчатки. При карантине класса педагог в маске не является контактным. Вместо маски можно пластиковый экран.

- Обеззараживатели воздуха. Стационарные в каждый класс. Передвижные - один на 5 кабинетов.

- Посудомоечные машины во все группы.

- Обязательное проветривание классов во время перемен, во время уроков - проветривание зон отдыха.

- Ежедневно - опрос на предмет признаков ОРВИ детей и сотрудников.

- С конца августа информация о заражении на почту будет приходить и на почту школьников/студентов.

- Термометрия - каждые 3-4 часа. Термометры - в каждый класс и группу

- За каждым классом - свой кабинет. За исключением особых кабинетов с оборудованием (физика, химия и тп.) и спортзалов. После каждого класса - дезобработка.

- Разведение потоков детей

- График работы - индивидуальный и гибкий по прибытию параллелей, по началу уроков и по посещению столовой. Шаг - не менее 15 минут для разных параллелей. График приема пищи - также индивидуальный по параллелям. Буфет открывается после завтрака началки.

Запрет:

-Массовые и выездные мероприятия;

-Скопление на территории и перед входом

-В спортзале - один класс

-Группа Продленного Дня  - внутри параллели допустимо

-Пересечение разных ступеней обучающихся

-При утреннем приеме с признаками ОРВИ - с родителями домой. Без родителей - в изолятор, скорая, оповещение родителей. Совместное размещение в изоляторе не допускается. Алгоритм в течение дня - аналогичный.

НИКАКИХ ЗАПИСОК ОТ РОДИТЕЛЕЙ НЕ ПРИНИМАТЬ. ТОЛЬКО МЕДИЦИНСКИЕ СПРАВКИ.

- Закрыть здания для всех посторонних лиц - родительские собрания, педсоветы, собрания МО - все в дистант.

- Дополнительное образование запускается с 1 октября. Смешение обучающихся разных школ недопустимо. В дистанте - любая допка.

- При эвакуации - на всех детей и сотрудников маски.

- Образование - очное, очно-заочное и заочное. На заочное - можно дистант по решению школы.

Предписание РПН - в ДДС.

2. Разведение - обязательно не только по заходу в здание, но и по началу уроков. Расписание подогнать под эти условия.

Варианты:

- пересмотреть учебный план. 3 часа физкультуры превратить в 1, остальные в рамках внеурочки.

- Часть классов может находится в школе, часть в дистанте. Также один класс может учиться дистанционно и очно.

- 1-4, 5,9,11 - учатся очно. Остальные могут 2-3 дня в неделю учиться дистанционно.

- Часть занятий можно проводить на улице

- Для регулирования расписания урок можно сократить. Перемены - 10,15,20 минут.

- Окна педагогов - нестрашно. Учитель может провести занятие в дистанте всему потоку.

- Часть предметов можно в дистант. Какие - на усмотрение школы.

9
Автор поста оценил этот комментарий
за исключением народа с признаками болезни. Этих не допускать.
Ядерную реакцию вы тоже примерно так объясняете?:

"Кароч, надо чтоб ядра делились, но чтоб не сильно быстро. Слишком быстро не допускать"

Все эти меры и созданы для отсева бессимптомников.

С температурой и недомоганием и так в школу никто не ходит, даже специально грифель жрут, в попытке температуру поднять.

раскрыть ветку (1)
33

Не соглашусь, у нас есть уникумы (родители), которые свое сопливящее с температурой дитятко отправляют на учебу и после звонка медсестры "не пущу" требуют пустить, так как деньги уплачены (школа частная). А ребенок сидит никакущий, ничего не соображает да других заражает

54
DELETED

Пикабу это заебись прям.

Пару недель назад хуями крыли водный парад на досках в Питере за отсутствие мер защиты.

А теперь хуями кроем школы за то что они эти меры вводят.

раскрыть ветку (1)
48

Моя реакция, когда я это прочитала утром в школьном чате, была не про меры безопасности, они должны быть. А про то, что люди их вводившие на 1000% не знакомы с устройством школ и организацией их работы. Но если мы пережили удаленку, то и с этим справимся. Ну и пост скорее для родителей и развенчания мифов о дистанте с 1 сентября

показать ответы
9
DELETED

5 секунд проверить 10 секунд записать, ну превратится в час а не два. я на голосовании рядом сидел с участком, там мерили просто для галочки, всем говорили у вас 36.6, а по факту от 30 до 33 было

раскрыть ветку (1)
16

У нас не записывали. Тех, у кого повышенная температура, проверяли еще раз и отправляли измерять обычным градусником. Если подтверждалось, звонок родителям, чтобы забирали. Но таких случаев было всего несколько

24
DELETED

1) если на человека тратить минуту, и посадить 2 человек на проверку, то на 240 школьников уйдет два часа, а это меньше чем 10 классов. Приходит к 6.30 чтобы на урок к 8.30 попасть?
2) рециркулятор навесной от 10к, плюс лампы по 1-2к, за 11 дней такую сумму если только напечатать можно, плюс явно через конкурс а это еще месяц+-

3) просто будут стоять, школьники не будут пользоваться, а одним учителям от этого пользы 0

раскрыть ветку (1)
12

У нас бесконтактные "пистолеты" закупили еще в феврале, до карантина. Утром стояла медсестра и всех проверяла. Дел на 5 секунд на человека

показать ответы

А пруфы будут? Хотя бы на то, что разослали сегодня и кто разослал.

Если Вы про Роспотребнадзор, то приказ был от 08.05.2020.

раскрыть ветку (1)
12

А вот еще прислали ссылку на новый САНПИН для школ (от 30 июня) https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/74236682/

415

На выходе: повышенная утомляемость и стрессы как детей, так и учителей, путаница с тем когда в какой день приходить и надо ли это делать вообще. А ещё так же на выходе огромнейший пробел в образовании, который нужно будет восполнять либо самостоятельно, либо никак. А самое главное - подобные меры не стоят выеденного яйца, так как все равно дети будут общаться с учителями, а те не будут в 100% случаях использовать маски. Да и не гарантия это. Так что как по мне - учебу нужно просто возвращать в прежнее русло, за исключением народа с признаками болезни. Этих не допускать.

раскрыть ветку (1)
47

Тут еще проблема в другом. У нас учеба с 9.00. Ну сделают им разное время прихода: кто-то в 8.30, кто-то в 8.40 и т.д. Но дети (родители) будут опаздывать. Добавим к этому пробки и постоянное перекрытие Ленинского проспекта (да и других крупных улиц) - как тогда быть? Не пускать в школу, потому что не его время? Это невозможно организовать. А если взять гос школы на 1000+ человек?

показать ответы
DELETED

Ну, выгляди вполне адекватно. Дистанционка только будет напрягать всех.

раскрыть ветку (1)
20

Выглядит да. Но технически есть школы, которые эти требования соблюсти не смогут. Я имею в виду разведение классов и посменная учеба. Лично мне не ясны 2 момента. 1) бедные учителя продленки, которая по факту под запретом на месяц. У нас есть приходящие, которые работают по договору подряда - это минимум месяц без зарплаты да после лета. 2) У меня все классы (5-11), 5 дней в неделю. Если им сделают расписание в разное время + часть перейдет на частичный дистант, то во сколько будет заканчиваться мой рабочий день, а главное - как завучу составить такое расписание

показать ответы

А пруфы будут? Хотя бы на то, что разослали сегодня и кто разослал.

Если Вы про Роспотребнадзор, то приказ был от 08.05.2020.

раскрыть ветку (1)
18

Отправили в чате директоров школ после селекторного совещания.Затем нам переслала директор. Школу светить не хочу, сорян )

Иллюстрация к комментарию
2
Законодательством РФ не предусмотрена принудительная вакцинация.
раскрыть ветку (1)
8

там в посте про вакцину (Как устроена вакцина Спутник-5 и как она вызывает иммунитет к COVID-19?) писали, что работодателю, если надо, ничего не мешает уволить несогласных. Такая сфера - врачи и учителя впереди планеты всей по прививкам, хочешь этого или нет. Если нет, ищи другую профессию

показать ответы
16

Это напоминает какое-то сочинение на тему "Как я вижу обучение в школах во время коронавируса". Фантастическое сочинение

Почему нельзя развивать удаленку? Это ведь намного проще и дешевле. И гарантия того, что никто не заразится, 100% (именно в контакте между одноклассниками и учителями). При этом ни детям, ни учителям, не придется мучаться, нося маски и по сто раз протирая руки. Плюс эти тесты. Прям сплю и вижу, как их всем будут делать, ага. Тут больные до сих пор не всегда могут сделать тест, так как они собираются организовать тесты для кучи школьников и учителей?

Но больше всего мне жалко учителей. Во-первых хрен их обеспечат всем необходимым, как те же СИЗ. И как бы еще не пришлось те посудомойки и прочее покупать за свой счет. Во-вторых - нагрузка просто пиздец. Да, детям сложно, неразбериха со сменами и прочим. Только вот ребенку нужно разобраться со своим классом, а у учителя таких классов много. И их еще учить. Даже если упустить тот момент, что учителей и так не хватает и им еще сложнее будет, то это все равно лютый пиздец

Эти все "меры" лично мне напоминают скорее очередную попытку освоить бюджет, чтобы закупать кучу нужной и ненужной херни втридорога. Лучше бы занялись дистанционкой и эти деньги потратили на доп учителей, чтоб им легче было, плюс техническую составляющую

раскрыть ветку (1)
36

Про удаленку не согласна. Для меня это был сущий ад. Нет, я с цифровыми ресурсами на "ты", проходила обучение, самой интересно и активно внедряла еще до всей этой истории с короной. Но, сидеть практически круглые сутки за компом (не только уроки, но и проверка дз, подготовка этих уроков. Все очень приходилось менять, так как от урока оставалось хорошо, если хоть 20 минут - перекличка, технические проблемы у детей, по 500 раз объяснять как что делать, зарядка для глаз, проблемы с поведением и тп.) - приятного было мало. У меня обострились мои проблемы со спиной, поэтому значительная доля зп стала уходить на массажи (нарушала карантин, иначе не могла встать с кровати) и препараты. Вдобавок ко всему классное руководство - тысячи сообщений в день от детей и родителей в стиле "а у меня не подключается, а дайте ссылку на урок информатики" и тд. Телефон с утра стоял на зарядке. А в это время у меня самой шли уроки. Добавим к этому просто разрывающийся от сообщений общешкольный чат - проблемы у коллег, не сделанные домашки от детей из твоего класса, пропуски уроков в виду проблем с интернетом (многие поуезжали на дачи, везет им), новые инструкции от директора и завуч, которые менялись каждые 2-3 дня. Нет уж, эту удаленку я запомню надолго. Спасибо магазинам и кафехам, которые организовали онлайн работу, так как на дом сил не оставалось вообще. Ну и добавим сюда родителей, присутствующих на уроках - стресс не столько для меня, сколько для детей. У меня даже была ситуация, когда посреди урока раздался мощный шлепок - мама дала подзатыльник своему сыну-пятикласснику за неправильный ответ

показать ответы
1

Что значит постоянное перекрытие? Ремонтируют постоянно что-ли?

раскрыть ветку (1)
6

Чиновники прилетают/улетают (аэропорт Внуково), едут с/на работу из своих загородных резиденций. Я о возвращении Путина из заграничной поездки узнаю раньше новостей. Для них включают зеленый светофор на Ленинском, а все въезды/съезды на красном могут и час простоять. Включая пешеходов. Сегодня 20 минут стояла на пешеходе, в итоге водители сжалились и пропустили небольшую партию. А там 6 полос (3 в одну и 3 в другую)

показать ответы
1
Один вопрос- за чей счет все это будет???
раскрыть ветку (1)
6

Не найду сейчас, но в новостях еще в июне было "за счет школы", как и нам, учителям, маски за счет работодателей. Моя школа уже закупила дозаторы с антисептиками на вход, столовую, кабинеты + обеззараживатели стационарные уже висят на входе, в столовой и закуплены пока только 4 передвижных (10 кабинетов). Поборы с родителей на это все запрещены. В гос школах за счет государства и средств школы

показать ответы
1
DELETED

О как. Вроде и времени немного прошло, а так все изменилось. Тем более у меня детей ектч пожтому другой возможности нет узнать, как оно в школах

раскрыть ветку (1)
6

ну, если интересно эту тему. Сейчас (говорю только за Москву) в подавляющем большинстве школ уже нет своей кухни с приготовлением еды (прощай, свежеиспеченная плюшка, которая добавляла мне килограммов в период практики). По питанию большинство школ заключает договор с комбинатом питания (каждый год/два? разыгрывается тендр и побеждает как обычно у нас в стране), а потом этот комбинат питания привозит утром и за час до обеда еду, которая школа только разогревает. Честно, еда такая, что ношу из дома. Но детям носить из дома в большинстве школ запрещено - тот же санпин, а вдруг дитятко отравится. Выкручиваемся так, будто у нас каждый второй ребенок с особенностями по здоровью и на многое аллергия). А в те школы, где кухни остались, привозят пакеты с "полуфабрикатами" - уже натертая морковь, нарезанная картошка и тп, и из этого повара мастерят обеды да завтраки

показать ответы
14

Гибкий график, шаг не менее 15 минут. Как они себе это представляют? 1 класс приходит в 8:30, 2 - в 8:45, ..., 11 класс - в 11:00? А что делать с переменой? Или у первого класса первый урок до 11:15 не должен заканчиваться?

раскрыть ветку (1)
11

Тут дело еще в учителях. Допустим, у меня заканчивается урок в 7А, а уже 15 минут как я должна вести в 8Б

показать ответы
1

Ну с этой стороны да, не подумала. Хотя тот же ноут школа может предоставить

В любом случае, как по мне с сентября начнется новая волна и все один хрен перейдут на удаленку

раскрыть ветку (1)
5

Ноут школа предоставить не может. В моей прошлой школе стационарные компы моего возраста, а у учителей далеко не у всех были свои компы.И это Москва. При том, что занимаюсь еще репетиторством, в мае прирост новых учеников был колоссальный. У всех один аргумент - у нас нет уроков, так как у учителя дома нет компьютера/древняя бабушка с кнопочным телефоном. И удивительно, но даже среди наших детей (частная школа, каникулы только за границей) у многих дома не оказалось ноутбука/компа - просто потому, что им смартфона хватает и надобности в нем не было

показать ответы
Если пробки всегда, то пусть учатся выходить из дома с учётом пробок. Это не оправдание вообще.
раскрыть ветку (1)
5

В том-то и дело, что не всегда. Ленинский ведет на Внуково и депутатские коттеджи. Бывает, что месяц ездишь нормально, а бывает, что на 40 минут отключили светофор, и привет

Чушь. Видела приказ, половина вами выйдумана

раскрыть ветку (1)
5

Если есть, пришлите. Я скинула то, что разослала нам директор. На рассылке "левых фейков" за время карантина она замечена не была

2

Большая часть проблем вытекает из дикой неорганизованности. И это вполне решаемо. Так же как и решаема проблема с вашим здоровьем. Ибо можно закупить хорошие стулья и мониторы и это все равно выйдет дешевле

Как вижу дистанционку я - можно каждому учителю в отдельном кабинете организовать рабочее место, состоящее из доски, камеры, стула, стола и компа. Новый материал объясняется на камеру, потом это видео отсылается всем. К тому же если в школе много параллельных классов, например по два-три шестых, седьмых и тд классов, то это упрощает работу, ибо одно видео отсылается всем. Потом допом высылаете задания или ссылки на тесты. Остальное время тратите на разбор материала и вопросы учеников. Или сегодня одним выслали видео, с другими разбор, завтра наоборот. При этом время будет одно и то же тратится, что и при обычных уроках. Даже проще - во время лекции на камеру вас не отвлекают

А вот работу классных руководителей и в целом информационную работу и техническую помощь можно поручить дополнительно нанятому персоналу. И это со всех сторон логично, ибо тогда учителям не нужно отвлекаться на вопросы, которые они и не должны решать

Ну, это один из вариантов. Вообще их много. Правда этот конечно идеализирован. Но вариант в посте тоже такой. И как по мне - мой всяко лучше очного обучения. Конечно у всех разное мнение, но мое - вот такое. Имхо, но сейчас вы прошли только неорганизованную дистанционку и считаете ее хуже всего. Но вот уверена, что пройдя очную работу с тем, что описано в посте, вы будете вспоминать дистанционку только хорошими словами. Конечно может вам повезет и у вас все организую более менее норм. Но честно говоря сомнительно, учитывая требования. И тем более учитывая то, что до учебы меньше двух недель, а требования только пришли

раскрыть ветку (1)
9

Согласна лишь частично. Мы 2 недели до каникул работали из школы. Дети были дома на удаленке, мы вели из своих кабинетов (это я про мониторы и стулья). Но потом школы закрыли и мы работали точно также, но из дома. У меня дома ортопедический стул, современный ноутбук и подключенный к нему огромный монитор, дополнительно прикупила только микрофон, так как звук с ноутбука оставлял желать лучшего, и переподключила интернет - поменяла на оптоволокно с хорошей скоростью. Я без детей в двушке (мч работал в другой комнате), интерьер и акустика хорошие. Но многие из коллег работали из своих квартир с маленькими детьми, мужьями, родителями - очень у многих с этим была проблема дикая - нехватка рабочего пространства при условии, что все домочадцы тоже работают дома.

Теперь по поводу видео. Записать готовые видеоуроки - этого полно, те же яндекс уроки вышли, адаптировавшись под ситуацию. Обучение в школе должно быть контактным. У детей много вопросов возникает по ходу, которые требуют вовлечение педагога. Вести дополнительно консультации для тех, кто не понял видео - накладно и времязатратно. Это особенно касается 5-6 класс (началку не беру, со спецификой их работы не знакома). И 9, 11 - ГИА, ЕГЭ, тут видео не обойтись. Это взрослый человек может глянуть обучающее видео, но с детьми история совершенно другая. Особенно точные науки и ин яз. Современная школа очень отличается даже от школы, в которой училась я. Никаких лекций, суровый деятельностный подход. Учитель лишь режиссер, дети добывают знания, работая с "источниками", учитель корректирует. Все учебники основываются на этом. ПРосто "начитать" не вяжется и с современным поколением, с их особенностями восприятия мира и мышления (не люблю фразу "клиповое мышление", но оно есть). Ну и не за это нам платят (частная школа). Плюс как быть родителям, которые на работе, а контролировать, что чадо посмотрит видео, а не проведет весь день в играх, поест и не сожжет квартиру, кто будет?

показать ответы
6
Главное потом в армейку не отлететь из-за этого года, когда вышел со школы и сразу повестка(
раскрыть ветку (1)
4

После ЕГЭ отсрочка до октября, так что будет 3 месяца )

1
DELETED

Жесть какая.  А вроде и более современный мир. 

раскрыть ветку (1)
4

Объясняется вопросами безопасности. Чтоб никто не отравился и школа не несла ответственности. Ну и вопросы денег. Комбинаты питания много с этого имеют, а выигрывают те, кто по блату

показать ответы
34
DELETED

Кулеры для питья в школе? Такое бывает? Когда я учился в школе - попить можно было только из 7 кранов, что возле столовой. Хотя это было всего то 11 лет назад

раскрыть ветку (1)
10

Да, они сейчас везде стоят. Я работаю в частной (до этого тоже в частной), но когда вожу детей на олимпиады/ГИА/ЕГЭ - везде в гос школах тоже стоят. Не думаю, что их ставят только на время проведения указанных мероприятий)

показать ответы
0
Блин, ну тут всё проще на самом деле, когда я училась в школе нас тупо не выпускали на уроках в туалет. Если ученик не пойдет в туалет то ни на кого там не наткнется 🤦🙆
раскрыть ветку (1)
3

Сейчас так делать нельзя. С одной стороны, много детей с проблемами со здоровьем, да и в принципе мы не имеем права не отпускать (принцип гуманизма и другие современные ценности + что делать, если по женским причинам надо). С другой стороны, если во время урока с ребенком что-то случится, ответственность на учителе. Есть случаи, когда выйдя в туалет ребенок получал травмы, или во время физры освобожденные седели в зонах отдыха и травмировались, а виноват учитель, у которого в это время был урок

показать ответы

куда метро не ходит? там вроде везде можно на метро и немного или пешком или автобусом\троллейбусом

раскрыть ветку (1)
3

С Юга оранжевой на Юг красной пока только строится, а ехать через центр - дольше. Пока только связка метро-автобус, но она выходит дольше каршеринга/такси. И в любом случае пересекать Ленинский

2
В нск аналогично. Дочка коллеги (3кл) будет с классом начинать учиться в 8:50 (а не в 8:30). К 8:30 идут 9, 11. К 8:40 - 2, 5. К 8:50 - 3, 10. К 9:00 - 1 и 8. Вторая смена: 4, 6 и 7 классы. Уроки по 40 минут, кроме 1 класса, у них 30 и под началку выделили весь верхний этаж (а не только крылья 2 этажей).

Линейка только для 1 и 11 классов. Остальные - го в зум.

Стараются максимально развести без пересечений.
раскрыть ветку (1)
3

Нам немного повезло, у нас началка в отдельном здании. Поэтому у нас есть возможность организовать даже без разных смен

сидеть практически круглые сутки за компом

Есть прописанная норма рабочих часов в договоре? Работаешь её, не успел - откладываешь на потом. Пусть либо нанимают дополнительный персонал, либо оплачивают переработку по ТК.

тысячи сообщений в день от детей и родителей

0) удалиться из всех чатов с родителями/детьми

1) отвечать только в рабочее время, отвечать только в почту, никаких мессенджеров. Звонки/сообщения по работе принимать только от коллег/начальства.

3) На работу с почтой выделить из рабочего времени максимум час. 30 мин утром, 30 мин вечером.

Распечатать картинку, повесить перед собой, смотреть на неё в случае:

- ученик забыл дз

- ученик забыл расписание

- родителю чот надо прямщяс

- ученик не может подключиться

- и т.п.

раскрыть ветку (1)
2

Это не совсем по-людски. Все тогда находились в атмосфере чего-то нового, страшного и непонятного. И опять же, школа частная. Тут иногда работают принципы любого сервиса услуг. Не думаю, что Вам бы понравилось, если бы та же доставка/интернет провайдер и тп на ваши проблемы внезапные и срочные никак не реагировала. Переработки нам оплачивали премиями все 3 месяца. За это начальству благодарна, тут у нас все справедливо. Может как раз из-за такого подхода (у нас с первого дня удаленка работала на 100%, включая физру, изо, все кружки и даже театральная студия) к нам с конце апреля начали приходить новые ученики просто толпами - бежали из других школ.

В то же время у меня было человек 5-6 (репетиторство) из государственных школ. Там учителя зарплату получали как и раньше, но только уроков не вели. Присылали по всем предметам ссылки на видео (фоксфорд, да и просто с ютуба - даже не свои) и тонну домашки. И это включая подготовку к экзаменам. Учебы толком не было. Мои ученики с 1-2 раз в неделю увеличили занятия до 3-4, так как у них было много свободного времени. И учебу они завершили 15 мая, а мы отработали до 30.05

0
@nikas987, и другие коллеги! Нас тут пугают, что в обязаловку войдет какая-то неведомая прививка от Ковида. Вам про это что-нибудь известно?

Я насколько понял, российские товарищи только сделали очень-очень экспериментальный препарат, откуда тогда массовые прививки?..
раскрыть ветку (1)
2

Когда вышла новость про вакцину (июль?) нам сразу в чате написали, что к августовской медкомиссии быть готовыми к прививке. Но она пока не готова, так что ждем "как только так сразу" и гуглим "как законно отказаться". Как видно из рекомендаций в посте, от гриппа уже 100% надо всем. Я делаю, но коллеги не все. Сегодня уже подходили с вопросом "как избежать", ответ - никак

показать ответы
2
Офтоп, но согласен полностью, у меня перед глазами многолетний пример. Начальник, с которым довелось в трёх разных конторах поработать с 2002 по 2018. Никогда не принимал такого оправдания опоздунов, и что самое главное - сам показывал пример. Живёт он все это время в поселке между Киевским и Калужским, кто в теме понимает, какие там могут быть проблемы с высокопоставленным трафиком. Свой наказ остальным "выезжать раньше с учётом пробок" сам всегда выполнял и никогда не опаздывал, не смотря ни на какие перекрытия. Работали в разных местах - Павелецкая, Садовое, Профсоюзная, Сити..
раскрыть ветку (1)
2

Похвально. Но придя домой и закончив все рабочие дела поздним вечером, хочется пожить и поспать. Скоро откроют новую станцию метро, которая уберет проблемы с опозданием (но не для детей, они все равно на родительских машинах). А пока приобрела электросамокат - 20 минут и никаких пробок. Но это так, до первых холодов

показать ответы
2

В Москве правда опоздание это норма? В наше время да, не всегда опоздунов пускали. И так ли много детей учатся не у дома?

раскрыть ветку (1)
3

Да, я сама за год 3-4 раза опаздывала, хотя выезжала за 1.20, (ехать без пробок 20 минут) из-за перекрытия Ленинского. А мне во всех вариантах маршрута надо его пересекать, и не важно общественный транспорт (метро туда не ходит, только автобус) или каршеринг. У нас многие вообще из области едут. В нашу школу пешком от дома приходит не более 20% учеников. У нас поэтому и начало учебы в 9.00, чтобы успели добраться

показать ответы
1

Разговорчики в картах чиновники не читают. С простыми гаишниками не общаются. Конкретно на чиновников службы не действуют. Хз как в России но у меня так. Тут только как я упомянул - инициативная группа и на обсуждение в парламент.

раскрыть ветку (1)
2

Ну тут инициативные группы и обсуждение в парламент не действует. Сами парламентарии и катаются

показать ответы
0

Ну это мое личное мнение. Я никого не призываю делать встречи для личных занятий. Я просто говорю о том, что я бы на такое не согласился. Не могу я без личного общения. Как бы в школьные времена у меня было 5 репетиторов за все время: английский, физика (одного поменял потом), математика и русский язык. И ко всем ходил сам. Вместе с ними и подготовился и довольно неплохо сдал ЕГЭ. И сомневаюсь что мне бы подошла удаленка у них.

раскрыть ветку (1)
1

Да, я и говорю, что люди разные и подход к ним тоже. Каждому свое и плохого в этом нет

0

Нет... Я б ни за что не стал удаленно заниматься. Личное общение еще пока никакой ынтырнет не заменит

раскрыть ветку (1)
1

а я репетиторством на 90% удаленно занимаюсь с 2015. Это большая возможность брать детей из регионов по адекватной цене, давая им шанс получить образование. А еще сильно упрощает жизнь детям и мне - нет траты времени на дорогу, а следовательно повышенной усталости, и возможность заниматься с начинающимися признаками ОРВИ. Тем более, что средств для удаленных занятий сейчас столько, что иногда такое занятие проходит эффективней очного. Но сильно зависит от детей. Многим такой формат не подходит

показать ответы
1

Люблю Москву. 38 часов+ классное+админство+1кат 40к прям мааааксимум в Крск. Еще северная надбавка, лол. Еще молодой спец. Знаю училки английского с классным в прошлом году получали 24к, ха. Со всеми стимулирующими.

раскрыть ветку (1)
1

Сама сумма редко когда является показателем. Важно соотношение зп к трате на то, что составляет потребительскую корзину. Съемное жилье+транспорт+еда+ с определенной периодичностью одежда/обувь/лекарства съедает добрые 33, а после ковидной инфляции все 40-45% от зп. А добавить сюда вылазки в кино/театр/концерт/музей/бар с друзьями *нужное подчеркнуть* - выйдет и все 70. Цены-то в Москве тоже кусучие.

Для сравнения, лето я всегда провожу на юге нашей необъятной. И для меня всегда шок платить за билет в кино вечером 150-200 рублей вместо 600-800. Средний чек в баре (еда + алкоголь) 1500 - в Москве это 2 бокала пива и закуски). Маникюр за 700 и стрижка за косарь в салоне против 1500 и 2500 соответственно в Москве. Знаю, можно и дешевле, но работа нервная, а кто нас побалует, кроме нас. Да и работая в школе, выглядеть надо не абы как

показать ответы
0
Понятно, спасибо!
раскрыть ветку (1)
1

Но это мое субъективное предположение. Как оно будет на самом деле постараюсь отписаться :)

показать ответы
С отзывов матерей и самих бывших учеников 11 класса. Узнавал час назад. Лично не разбираюсь, ибо в школе был последний раз давненько.
Варианты были следующие:
1)получить аттестат по фактическим оценкам, без возможности поступления в вуз
2)сдавать ЕГЭ

Насчет изичности экзаменов у меня другая инфа, может там были особо тупые дибилы в той школе, но многие завалили как раз математике, аппеляцию не приняли. Трудно сказать, сколько конкретно вышли "со справкой", но судя по всему из той конкретной школы до 30%
раскрыть ветку (1)
1

Ситуация была такой. Аттестаты давали без ЕГЭ по русскому и математике (два обязательных предмета) - оценки ставились по текущим. Для "справки" надо было не получить "удовлетворительно", то есть иметь оценку "2". Для поступления в ВУЗы действительно нужно было сдавать ЕГЭ. Но результаты ЕГЭ (русский и математика) в этом году на аттестат не влияли.

"В 2020 году этот предмет сдавали почти 614 тысяч человек, что на 62,5 тысячи меньше, чем в прошлом" (https://rg.ru/2020/07/22/opublikovany-rezultaty-ege-po-russk...) - что говорит о том, что 62,5 тыс не поступали в этом году в ВУЗ, да и среди них есть доля детей со справками, ибо даже на тройку не дотянули. В качестве примера взяла именно русский, так как он нужен для поступления везде (на любую специальность). Там же по ссылке и доля, на которую в этом году уменьшилось количество двоек за ЕГЭ

0

Ради интереса, с Красноярском сравнить. Сколько ЗП примерно с нагрузкой 26-28 часов?

раскрыть ветку (1)
1

у меня по договору 36 часов + классное руководство. 95 чистыми после налогов + отдельно премии (помимо праздников)

показать ответы
2

Уже довольно давно их нет) Точнее есть, но они мягко говоря не все время присутствуют в учебном заведении. Поэтому в любой непонятной ситуации с ребенком вызывают не медсестру, а скорую.

раскрыть ветку (1)
1

У нас медсестра и психолог с 8 утра и до последнего ребенка с продленки.

1
продленка и все допы разрешено в дистанте.

Что ?

раскрыть ветку (1)
1

допобразование запретили, так как там собираются разновозрастные группы. Не очень понимаю, почему продленку из одного класса/параллели можно, а вот взять 5 и 6 вместе - нет. Но если допобразование и продленка будет онлайн, то на здоровье

0

А можно ссылку на источник?

раскрыть ветку (1)
1

Это "конспект" селекторного совещания для руководителей школ. В открытых источниках нет, там по ссылке доступ, которую рассылают непосредственно руководству школ. У меня есть видеозапись, но не уверена, что ее публикация в открытых источниках не нарушает никакой политики о неразглашении. Сам селектор тут, но нужна регистрация в АИС

показать ответы
0
Грипп - это грипп, тут все ясно.

А вот с Ковидом ничего не ясно. То есть вы думаете, что она будет?
раскрыть ветку (1)
1

Думаю да. Или выдадут что-то, что назовут прививкой от ковида, а дальше работайте.

показать ответы
5

Охуеть. Я просто не в России живу (на загнивающем) и не знал о такой особенности. Вы не пробовали там как-то обсудить этот вопрос с чиновниками? Собрать инициативую группу, вынести это на обсуждение? Думаю это беспокоит (и мешает жить) многих.

Не, политики много где себе привилегии выписывают, но чтобы вот так каждый день дорогу чистить - это же как 500 лет назад, как будто царь на карете со свитой едет.

Ладно ещё президент, куда ни шло. Его почти вся страна не любит, он и боится. Но другие чиновники ничего не перепутали там у вас?

раскрыть ветку (1)
1

Даже на пикабу есть миллион постов на эту тему. Каждый раз, когда гуглю короткий номер "пожаловаться на неработающий светофор", натыкаюсь на посты на пикабу. И петиции, кажется, писали. И ГИББДшникам сигналят, и на Якартах разговорчики веселые. Этой проблеме уже десятки лет)

показать ответы
5
Мой коллега по работе организовал себе стоячее рабочее место и был очень доволен тем что спина прошла
раскрыть ветку (1)
1

Да, я в мае купила беспроводные наушники. Это очень облегчило задачу, так как можно было вставать и ходить

Ваш порыв думать в первую очередь о качестве обучения конечно хорош, но это не стоит здоровья огромного количества людей. Ибо детьми все не закончится, заболевшие дети зарязят всех, кто живет дома, они тоже могут кого-то заразить. При этом дети еще и чаще переносят болезнь не болея сами. И такой ребенок успешно заразит половину школы и дальше опять по цепочке покатятся другие заражения

Здоровье в любом случае важнее. Нужно просто год-два потерпеть дистанционку, пока не начнется вакцинация и болезнь не уйдет. И лучше пусть за это время кто-то немного знаний недополучит, чем очередные массовые заболевания

К тому же многим дистанционка наоборот будет полезнее в плане обучения. Кто не хочет - не будет учиться как не заставляй. А вот те, кому это надо, научатся куда более полезным навыкам, чем сидение за партой, как тот же поиск и обработка информации

раскрыть ветку (1)
1

У нас есть надежда, что это все пройдет мимо. Школа частная, в старшей школе (5-11) класс 83 человека на этот год, в началке 112 (отдельное здание). У нас есть реальная возможность все эти требования выполнить и организовать как надо. Но я от того и пошла в частную работать, что хочется научить, а не просто учить. А чтобы все работало, как пишете Вы, нужно, чтобы во всех сферах синхронные меры приняли. Снизить требования ВПР, ГИА, ЕГЭ. Но тогда через годы мы будем плакать от таких недоученных в ковид специалистов

показать ответы
0

Спасибо! :)

раскрыть ветку (1)
0

UPD. Вчера директор сделала рассылку: Те сотрудники, у кого нет антител, могут по желанию сделать бесплатно вакцину. Вакцина неживая, в 2 этапа, через 21 день - привезут в школу и будет колоть медсестра.

показать ответы
0

Если Вы про зум, то там можно и с телефона на экране рисовать, только наши учителя были не очень рады такой функции...

раскрыть ветку (1)
0

нет, мы не через зум занимались

0

Пока не про вакцину, но сегодня пришел, на мой взгляд, тупейший "указ" о том, что на августовском медосмотре у нас все же не мазок возьмут на ковид, а кровь на антитела

раскрыть ветку (1)
0

P.S. и это не инициатива моей школы, а все государственные будут так делать, вот и нам сказали

0

Спасибо! :)

раскрыть ветку (1)
0

Пока не про вакцину, но сегодня пришел, на мой взгляд, тупейший "указ" о том, что на августовском медосмотре у нас все же не мазок возьмут на ковид, а кровь на антитела

показать ответы
1
Телефоны есть у всех....
раскрыть ветку (1)
0

Я во время урока запускала трансляцию своего экрана (презентация, различные материалы) + в программе, в которой мы работали, была возможность давать детям рисовать на экране и это видели все - удобно на математике, языках, да и мне с историческими картами тоже. А на смартфоне уж очень мелко + функция с рисования была недоступна.

показать ответы
1
По-моему, речь шла о Красноярске)
раскрыть ветку (1)
0

да, я уже поняла)

0

Просто при зарплате 24к (а я хз как они живут(знаю, с родителями)) хватает только на еду и кое что из одежды, аренда - забей. Всё. Бензин, хавчик и одежда дороже (ну слегка, не прям сильно) . Единственное отличие - аренда в столицах и услуги. Так что эта пропасть в доходах - действительно пропасть. Мне сейчас 40к при жене, потерявшей работу и без детей хватает эти деньги только проедать, больше ничего ;)

раскрыть ветку (1)
0

Ну и овощи, фрукты у нас дорогие и безвкусные =/ Хотя в Курске, наверное, тоже

показать ответы
2

Да я не переживаю. Но как часто их будут тестировать? Это ведь такая штука, сегодня ты ещё не, а завтра уже да.

раскрыть ветку (1)
0

В посте сказано, что раз в 15 дней у не менее 10% сотрудников брать будут мазок

показать ответы
0
Провинция, у нас планшеты давали
раскрыть ветку (1)
0

Не всё можно выполнить на планшете. Та же информатика в пример. Хотя у нас скорее другая проблема - макбуки у детей и "у меня не открывается" в виду того, что учителя работают на винде. А большинство родителей сами не знают, как открыть, так как покупали для понтов/статуса/престижа, черт их разберет

показать ответы
0

Ради интереса, с Красноярском сравнить. Сколько ЗП примерно с нагрузкой 26-28 часов?

раскрыть ветку (1)
0

Upd. Но зп сильно зависит от категории (у меня пока первая, на высшую подаю в этом году) и стажа работы в конкретном учреждении, так как происходит ежегодная индексация + в нормальных школах повышение по результативности и качеству работы

0

Понял, спасибо. Просто думаю, как это преподнести остальному родкому. Они вечно пруфы требуют.

раскрыть ветку (1)
0

напишите мне в телегу (логин как на пикабу), попробую прислать

1

Работы вам прибавят с лихвой, а вот зп вряд ли...впрочем будет стимул не фальсифицировать выборы

раскрыть ветку (1)
0

Я писала, что работаю в частной школе. У нас премии за переработки (все в Трудовом прописано) и к выборам мы отношения не имеем - ни наблюдателями не идем, ни на нашей территории не проводят

показать ответы
3

у нас отменены все продленки в регионе и гос и коммерческие. Получается, что да, должны бросить работу. Это охеренная дискриминация женщин. И так на работу после декрета не устроишься типа на больняках будешь сидеть, а после короны так и вовсе нафиг работодателю этот геморр.

раскрыть ветку (1)
0

В этой инструкции продленка и все допы разрешено в дистанте. Но тут уже вопрос в том, согласятся ли родители и есть ли возможность. По идее, можно обсудить такой вариант с руководством

показать ответы
1

А ещё не забывайте, что ЗП учителей высчитывается из часов занятий,

А деньги на посудомойки и уборку никто не выделит)

раскрыть ветку (1)
0

Почасовая ставка только у тех, у кого нагрузка маленькая. У тех, у кого нагрузка более 26-28 часов - оклад.

показать ответы
1

А вот и зря. Именно потому что многие считают, что ничего не поможет и не работает - все так и происходит.

Я мог бы вам привести сотню примеров, начиная от обсуждения с властями, заканчивая митингами, как жители города или страны, посредством донесения своего мнения, делали свою жизнь лучше. Но не буду, все это легко гуглится. Даже в России есть много примеров, когда такие методы работали.

Однако, если вы считаете, что бесполезно как-то напрягаться в угоду своего благополучия - это ваше право. Стойте по полчаса дальше, может вам в кайф)

раскрыть ветку (1)
0

Да я не про то, что надо сидеть на попе ровно. А про то, что "это было в Симпсонах" миллион раз.

Перекрывание улиц из-за «спешащих» чиновников. Подпекло

https://ffclub.ru/topic/202096/

https://www.bmwclub.ru/threads/ezhednevnoe-perekrytie-lenins...

https://ru-vederko.livejournal.com/458100.html

2
Прямо заинтриговали, что у вас за локация такая уникальная?) Юго-Запад у нас родные места, интересно..
раскрыть ветку (1)
0

С Беляево в район Вернадского

0

Ну тут да, в частной легче. И количеством людей, и тем, что организованность обычно лучше. Но как по мне, это все равно не поможет избежать заболеваемости

К слову, самое хреновое еще и то, что в случае заболевания одного человека весь его класс уйдет на удаленку на 2-3 недели. По крайней мере это самое правильное решение. Учителя, контактировавшие с ними, возможно тоже. И так в течении года может случиться несколько раз. По итогу это двойная работа - и очное обучение, и дистанционка

Тут вся надежда только на то, что "пронесет" и никто не заболеет. Но лично мне кажется, что скорее просто новая волна начнется и школы один фиг закроют

раскрыть ветку (1)
0

Про учителей читайте пост внимательно. Очень удивила фраза "при карантине класса педагог в маске не является контактным". А вообще, даже в нашей маленькой школе в апреле (спустя месяц удаленки) 3 ребенка перенесли, и сейчас 2 учителя (в отпуске с июня) на обсервации с подтвержденным ковидом

2
Я ещё не видела вашего комментария, когда написала этот))) #comment_177719370
раскрыть ветку (1)
0

да, я заметила и удивилась, что "скопировали" :)

1
Насчет изичности экзаменов - я буквально неделю назад открывал варианты по математике этого года(и профильную, и базовую). И шел по заданиям, исходя из навыков пятиклассника, перешедшего в 6 класс. 6 заданий нашел во всех(для сдачи на минимум хватает 5): дроби, осознание единиц измерения, простое уравнение, умение читать простейший график, и еще какая-то арифметика. Если человек не способен решить это после 11 лет обучения - он, повторюсь, либо клинический идиот, либо последний распиздяй. Есть еще вариант, что он сутками работает, чтобы семью кормить, но это резкие исключения(да и обычно они таки могут сдать на минималку).
И да. Апелляция по настолько простым заданиям и не могла быть принята(кроме сбоя). Ну там реально негде немного ошибиться
раскрыть ветку (1)

Если Вы открывали варианты досрочного, то они намного легче основной волны (досрочный сдают дети с проблемами со здоровьем, у кого на период основной волны запланировано лечение, и спортсмены, у кого в период ЕГЭ соревнования/сборы). Реальных КИМов с реального ЕГЭ Вы не найдете нигде, их не публикуют. Некоторые задания реального ЕГЭ выкладывают в сети "со слов" сдававших. Но запомнить точные формулировки задачи по математике, выйдя с экзамена, никто из детей не способен.

Для сравнения, публикуемые на ФИПИ варианты досрочного экзамена по своим предметам я решаю за 10-15 минут. Когда в октябре сдавала очно (для подтверждения квалификации), израсходовала все 4 часа, точку поставила одновременно с фразой "экзамен завершен", так как были задания, над которыми я (человек с Высшим, после аспирантуры, 5 лет работы в школе и 8 лет репетиторства + многочисленные курсы повышения квалификации) думала уж очень долго. Итог - 95 из 100, все-таки допустила там ошибки.

Но согласна, бузу сдаст и идиот. Я (гуманитарий, 13 лет назад окончила школу) первую часть делаю легко, геометрию не могу - просто теорем уже не помню. Но детям на базе разрешают пользоваться справочными материалами, то есть всеми формулами!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги