17

Шизофрения. Надежды нет?

Вот зарекался же не писать на эту тему, но есть две причины почему пишу. Первая, общественная, для того, чтоб люди понимали специфику этого заболевания, чтоб мы не были отвергнуты обществом, по крайней мере большинство из нас. Второе, личная причина. Выплескивая все это, пусть даже без ответов и реакции, это некоторый клапан спуска давления для меня...

Как прогрессирует эта болезнь... Из начальных странностей, голосов, образов, где ты еще понимаешь, или пытаешься понимать что есть реальность,а что нет, это постепенно переходит во все более навязчивые состояния.

Представьте на минутку, что вы начинаете что-то слышать или видеть в этом мире, чего существовать не может. Вы человек не религиозный, прям агностик, на научной базе.И тут появляются подобные вещи.Чужие голоса в голове, навязывающие свое мнение, иногда,возможно и визуально ты это видишь.

Именно поэтому, я и лег в больничку в первый раз, понимая что это не "явление божественных посылов мне" ( не ущемляю права верующих), а что проблема в моем разуме.

Прошел терапию, первое лечение и постановку диагноза.

Шизофрения довольно забавная вещь, и она у всех разная. До сих пор есть спор, не объединяем ли мы под этот диагноз несколько разных заболеваний и возможно ли излечение. В Европе считается шесть лет ( если не ошибаюсь) без рецидивов это возврат к первоначальному состоянию. Но опять же, методы лечения там и тут разные. Тут мы просто глушим мозг таблетками и все.

У нас,в наших реальностях шизофрения просто глушится химией. Без нормальной постоянной диагностики, без поддержки контролирующих служб поддержки. У нас все просто на отъебись. Ты конечно можешь записать на поддерживающие приемы врача, которому 70 лет и он понятия не имеет что такое шизофрения в современном понятии.

Мой лечащий врач был человеком среднего возраста и в нем была заинтересованность, он подходы к нам, разным, искал...А 70-летний специалист, согласитесь, другой коленкор. Работает,да и ладно...

Работают ли таблетки? В какой-то мере. Скажу так, вам в любом случае стоит их принимать, если их прописал врач! Они хотя бы тормозят вашу активную нервную деятельность,да куча побочек. У вас сонливость постоянно, апатия ( ну это и понятно, мы тормозим ваши функции этими таблетками), у вас побочки по внутренним органам, потому что таблетки, которые вам выписывают далеко не уровень передовых медикаментов.

Но...Пусть лучше так. Хотите притормозить свою болезнь? Слушайтесь врача!!!Обсуждайте с ним изменения, корректируйте дозировки и препараты, пока это единственный способ хоть как-то нажать педаль тормоза в машине под название шизофрения.

А теперь взгляд изнутри. Что я прошел за эти годы. Таблетки конечно тормозят, но не купируют развитие болезни.

Первый свой голос, это было давно на самом деле,лет в 17-18...В больничку я лег в районе 40 лет если что. Это было разрыв отношений с девушкой. И я сидел на "высоте" скажем так, и этот голос начал меня подначивать спрыгнуть, убеждать какое я ничтожество, что мне проще сейчас со всем покончить.

Я тогда просто воспринял это как какое-то альтер эго...И этот голос потом не появлялся по сути до моих 40 лет, плюс минус.То есть у меня были сложные моменты в жизни, но его не было, а потом он же внезапно вылез.

Тут наверно ряд факторов сыграло, и проблемы в отношениях и с работой и с близкими... Я просто "Сломался".

И теперь проследим прогрессию болезни...

Этап первый. Принятие. Как человек цепляющийся за реальность и науку ты осознаешь этот момент. Ты понимаешь что у тебя неизлечимое психиатрическое заболевание. С одной стороны ты выдохнул, потому что тебе обьяснили что как и почему, с другой стороны ты напрягся, потому что понимаешь как это может повлиять на близких и работу...

Этап второй. Принятие терапии. Неизбежный этап и это нужно!!! Повторюсь еще раз, я сам не врач, я человек который любит науку. Следуйте указаниям врача. Если они вам кажутся не правильными, обсуждайте! Но от лечения отказываться не стоит.Повторюсь, это педаль тормоза в вашей машине под названием шизофрения.

Этап третий.Принятие развития болезни. Терапия нас лишь тормозит, не более того. А шиза дальше катится по рельсам...Сильно ли тормозит помощь врачей и таблеток? Да, на самом деле очень сильно. У меня были периоды когда я не принимал таблетки. Поверьте,вам это не надо,там все еще намного хуже... Слушайтесь врача!!!Если вам кажется что что-то не так, обсуждайте с ним, корректируйте лечение.

А теперь мой путь...По сути, принимая лечение,я могу сказать что стало намного хуже. Начали мы с просто голосов, а закончили...Голос то остался, все равно...Но теперь он прям на жесть перешел. Я думаю что я это понимаю не за счет таблеток, а за счет критичности мышления...Хоть какая-то часть мозга работает независимо.

Ну потому что он меня сейчас толкает на жестокие вещи. И это без шуток. Если раньше он пытался выпилить меня, теперь он предлагает выпилить других. Он мне варианты подкидывает...

Его как бы я и мои моральные принципы не интересуют, он мне это долбит.Ситуация та же, как он меня не просил спрыгнуть тогда и потом еще очень-очень много раз позже, так и тут я его слушать не буду. Тем более не меня дело касается, а других людей. Проблема в том, что моя шиза уже просит не только моей смерти...И фантазии мне преподносит.

Только не понимаю зачем. Это действительно другой человек и мы по разному мыслим.У меня эти мысли только отвращение вызывают.

Это шизофрения...

Из-за заболевания, к сожалению не могу работать кроме как удаленно. Поэтому если кто поддержит, или предложит вариант подработки, буду благодарен!

шизофрения

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги