29

«Шиза по-деревенски»⁠⁠

Когда я был мелким, часто ездил в деревню к бабушке. Бабушка моя была человеком верующим во всё потустороннее и прочее, поэтому, когда был ребёнком, она часто мне рассказывала про соседку, что та ведьма и вообще обладает какой-то потусторонней силой и всё в этом роде. Поэтому частый наказ был — это не брать у неё ничего, так как она любит угощать детей то яблочком, то конфеткой. Самые любимые истории бабушки были о том, как соседка на её глазах скакала по огороду, а потом, забежав в кукурузную посадку (кукурузу высаживали для разграничения огородов соседей), выбегала оттуда уже в образе петуха, или как ходила по ночам под окнами и стучала иголкой. Все эти рассказы производили на меня огромное впечатление, и я до жути её боялся... Но какого-либо контакта у меня с ней не было, и лишь иногда я слышал какой-то вой, доносившийся из её хаты.

Сама история произошла уже, когда мне было шестнадцать лет, это было первое лето, когда родители оставили меня одного у бабушки. Как и любой подросток, всё своё время я отрывался на речке, а вечером с друзьями ходили на дискотеки. Ночи в деревне были тёмные, а небо звёздное. Зачастую возвращаясь с гулянок часа в три ночи, вся деревня уже спит, а путь мой был разбит на два этапа. Первый — я провожал девчонку в ту часть села, которая была за речкой и проходила вдоль трассы, там было всё отлично, дорога освещена. Второй этап — это уже дорога к моему дому, где не было ни одного фонаря, а дом стоял на самом краю села, дальше только поле. Выполнив первый этап плана и преодолев большую часть второго, подходя к дому, почувствовал какой-то надвигающийся пиздец... Вот прям какое-то чутьё сработало, что что-то происходит не так... Как в каком-то фильме ужасов, со стороны дома соседки кто-то начал неистово мычать или рычать, звук усиливался, как будто эта хрень приближалась ко мне, но, оглядываясь, я никого не вижу. Так как я уже знатно обосрался, единственным решением в этой ситуации я принял, что пора съёбывать, и прыгнул в овраг, проходящий вдоль дороги, и просто молча лежал, наблюдая, что будет дальше.

В этот момент по соседской хате начала взбираться какая-то фигура, я лежал и просто охуевал от страха, наверно, я вспомнил все истории, которые мне рассказывала бабушка... Взобравшись на самый верх, она начала визжать с переходом на какой-то нечеловеческий крик. Немного посидев, быстро слезла и пропала из поля моего зрения. Я пролежал ещё какой-то период и пулей сиганул к своему дому... Бабушка уже спала, поэтому я тихо зашёл и пошёл к себе в комнату... Примерно через час, сон уже начал меня накрывать, как, блять, в окно начал кто-то стучать... Я успел разглядеть лишь силуэт, и это нечто перепрыгнуло через забор и убежало.... Естественно, сон сдуло как ветром, и до самого рассвета я сидел в комнате с включённым телевизором....

На утро приключения не закончились, мы нашли нашего пса Рыжика, повешенным на собственную цепь (хотя ночью я не слышал ни лая, ни даже скулежа).... Это был полнейший пиздец.... На следующий день я рассказал эту историю двоюродному брату, и он мне поведал, что соседка наша — бабуля с шизофренией, с очень серьёзными припадками, и что это не первое её лазанье по крышам хат и брождение под окнами... но собак, говорит, раньше не душила... вот такая вот история. Если будет интересно расскажу еще пару жутких историй из деревни.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошо,что всё это я прочитал с утра...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества