45

Шесть лет позже. Не эпилог

Серия Эшники

Этот пост больше для тех, кто уже прочитал серию неправдивых историй про "экстремизьм". Не содержит "посылов" и скрытых смыслов. Может просто рефлексия.

Я всё время убеждаюсь, что карма, или, если угодно, справедливость, существует.  Может быть не сразу, может не так как тебе хочется, но оно работает. Мало того, я уверен, что вместе с этим работает и другой постулат « Всё будет так как ты хочешь, но не так как ты думаешь!». То есть, если ты чего то очень хочешь и к этому прям рвёшься, оно случится. Но вот цена вопроса и целесообразность того, что случилось, могут быть сомнительны.

Начну со своих. Только хочу уточнить, что всё же, персонажи в «Эшниках» и реальные люди немного различаются, и не только именами. Ибо не хотелось бы, чтоб моя писанина как-то повлияла на их жизнь.

Николай Ломтёв. Числился в составе полиции после событий основного цикла «эшников» месяцев семь. Гулял отпуска, проходил медкомиссии, использовал накопленные отгулы. Всё это время отдыхал и получал зарплату. Да, так можно было. Невеликая компенсация за потраченные здоровье, нервы и время. НС долго искал подходящую ему работу и, в конце концов, нашёл в одной из крупных сетей гипермаркетов. Безопасником. Но не тем, который шляется по торговому залу, делает «пробивоны» или непосредственно организует работу охраны, безопасников в зале и такого. А заключающим договора с ЧОПами, управляющим процессами и разрабатывающим политику по охране немаленькго предприятия. Сейчас заместитель по безопасности территориального управляющего с зарплатой, раз в пять большей чем та, которую получал в ментовке. Плюс пенсион.

Поскольку НС «сбили» на взлёте, очевидно, что он не допел свою «лебединую песню». Он до сих пор активно собирает слухи о том, что творится в нашем территориальном Управлении, переживает по поводу глупых назначений и радуется немногочисленным успехам. Именно он пополняет нашу старпёрскую группу в телеге новыми «скандалами, интригами, расследованиями» из провинциальной правоохранительной жизни. Вместе с этим, вопрос о возвращении на повестке у него не стоит. Не придумали пока такую коврижку, чтоб заманить обратно опера пенсионера.

Рома Веслов. Один из двух наших, кто ещё коптит воздух полицейских учреждений. С успехом закончил Академию, и, вернувшись назад, получил  шикарное предложение возглавить даже не отдел, а отделение в жопе нашей области. Вполне заслуженно отправил с таким предложением кадровиков и руководство в пешее и крайне эротическое путешествие. И не грустил совсем, так как перспективных и умных людей быстро забирает себе Москва. Работает в министерстве, по факту на передовой, в подразделении, что ни на есть антитеррористическом. В настоящее время Рома в поте лица вылавливает долбоёбов, подписавшихся на содействие террористам бывшего кавеэнщика, непосредственно салоедов, всевозможных традиционных демонов шариата, короче всю подобную шушеру, всплывшую в наши тёмные времена. Получил полковника, надеюсь, получит генерала. Как и все действующие, мечтает получить носок от начальника управления кадров.

«Мелкий». Ушёл на отдых с двадцатью тремя годами выслуги в одно время с Ломтёвым. Недели две после ухода усиленно реализовывал свою мечту, приходя в скверик перед УМВД и радостно попивая пивко в разгар рабочего дня, перед пробегающими с горящими жопами действующими сотрудниками. Работать не собирался, собирался жить на тридцатку от государства и криптодоходы, которые как раз в то время пошли в гору. Однако, побездельничав с месяц, получил мотивирующих пиздюлей от собственной жены и нехотя устроился на работу диагностом автомобилей. Мелкий всегда хорошо разбирался в компах и программировании, мог бы найти себе отличную тему в информационной безопасности, например, однако лень всегда его побеждала. Через год пенсионной жизни, Мелкий как-то вдруг резко прекратил общение с нами со всеми. Перед этим он стал крайне токсичен в нашей группе в телеге, и, в  итоге, просто напосылал всех нахуй. Причин такого поведения установить не удалось, видимо сказался ранний климакс. Сейчас работает где-то и кем-то. Уверен, что до сих пор майнит очередные щиткойны.

Владимир. Вова, после нашего ухода отработал под руководством Ладыгина чуть меньше года, дождался двадцатки, после чего тоже степенно ушёл на пенсию. Пошёл по самому правильному, на мой взгляд, пути для милиционера: не стал связываться с различного рода «безопасностями». Он переехал в Подмосковье, где вник в работу замерщика мебели, сначала на дядю, потом на самого себя. Потом срулил на побережье моря, Балтийского правда, но всё ещё впереди, где вполне успешно имеет собственный проебизнес. По деньгам не грустит, наверное, сильнее нас всех, вместе взятых. При этом волонтёрит, помогает нашим на войне словом и делом.

Данила Алёшин. Даня проработал в уголовном розыске до двадцать четвёртого. Дождался минималки и умотал из Управления, следуя по натоптанной тропинке большинства полицейских и прочих правоохранителей, то есть в службу безопасности. Сейчас пыхтит, проверяет трудоустраивающихся, пробивает фирмы и пресекает выносы. Стандартная жизнь стандартного милицейского пенса.

Артур и Куропатя. Дружная семейка аналитиков просуществовала недолго. Артура новое руководство начало загружать работой по самые уши, причём не только бумажной но и выездной. От нервов и беготни Артур нашёл традиционное для офисных жителей лекарство -  он  начал подбухивать. Через три года это превратилось в проблему, затронувшую и Патю, так как на неё и легла основная нагрузка по бумагам. А Патя среагировала на это, как традиционно реагируют истерички. Она сдала Артура, устроила скандал руководству и ушла на должность секретарши. Где работает до сих пор, высокомерно кривя губы сотрудникам и заваривая кофе заместителю генерала. Артур же ушёл на пенсию и подыскивает непыльную, но высокооплачиваемую работу. Уже два года подыскивает.

Паша Корзин. Павел стал начальником отдела. За его плечами осталось множество раскрытых материалов и героических дел. В двадцать втором его отправили в командировку «за ленточку». Командировка предполагалась короткой, но стала, не по его хотенью, настолько длинной, что и конца  не видно. Павел уже там получил полковника, по фээсбэшной традиции, не распространяется, чем занимается, однако иногда мы с ним общаемся в телеге (пользуясь случаем не могу не передать пламенный привет долбоёбам из числа запрещальщиков, плотно укоренившихся в бюрократической системе страны). Благодаря ему, я хоть немного понимаю, что там происходит.

Илюша Апостолов. А вот с Ильёй другая, хотя и похожая вначале, история. Года через три после моего ухода, Илья возглавил Десноямское отделение своей конторы.  Ему, в свою очередь, только на полтора года после Паши, предложили сгонять в ту же командировку. И Илья отказался. Не знаю, что послужило причиной отказа, я с ним контакты особо не поддерживал, но вылетел из конторы он весьма технично. Сейчас работает где-то в Москве, в каком-то элитном фитнесс-центре, начальником охраны. Такие дела.

Это про своих. А теперь немножко об особо значимых контрагентах. Честно говоря, за их судьбой (ну, большинства, Бабаев и Баблин исключения, про них мне в разное время рассказывали коллеги)  я не следил, у меня хватает насущных дел и развлечений, но сейчас инфы я немножко подсобрал.

Алексей Андреевич «Аватар» Бабаев. У этого персонажа в реальности два прототипа. И оба закончили плохо. И в данном случае «плохо», это не уголовное дело каких-то там «эшников» преследующих за «мыслепреступления» приличных людей.  Я их, для простоты, разделю на инженера Бабаева, который тренировал группу молодых людей для расового противостояния и «Аватара», который считал себя будущим правителем и записывал ролики с обоснованием расовых теорий превосходства.

Так вот, получив и отсидев полсрока, а наш гуманный суд дал ему гуманные семь лет, инженер Бабаев вышел из тюрьмы по досрочному. Он не стал терять времени,  и быстренько оказался на Украине, в рядах вырусей из какого-то там корпуса. И в двадцать третьем «получил своё», как приговаривали суровые герои Хайнлайна, в попытке поддержать пиар-акцию руководства Нероссии под Суджей. Его имя в опубликованном подельниками некрологе в составе пятнадцати таких же клоунов, мне прислал Паша Корзин, бывший в то время примерно в тех же местах, только с правильной стороны.

«Аватар» же  в ходе следствия пытался собрать всех своих «сторонников», которые активно ставили ему «лайки» в мордокниге и инстаграмме, понял, что исключительно все «лаячники» оторвать жопу от дивана и поддержать своего «интернет-краша» не в состоянии и, находясь под домашним арестом, тихо повесился. Суда он не дождался, хотя ему даже реального срока не светило, там был только штраф тысяч на сто.

Гена Долженков. Прототип Гены с лютым энтузиазмом воспринял наш уход из Центра. Очевидно, отслеживал. Даже накатал в местной газете, сочувствующей оппозиции статью «Великое самоочищение охранки». И принялся отбивать вложенное бабло с удвоенной энергией. Он засветился в интервью с самим Ходором, бегал за Ксюшадью, пытаясь умаслить её на ролик в интернете ( она не повелась) , потом активно ворвался в протесты, происходящие в своё время у Батьки. В Белоруссии ему крайне не повезло, мало того, что ему вломили пиздюлей и дали двухмесячный срок, потом его депортировали с запретом въезда лет на сто. Не попробовать Гене аутентичных полесских котлет с драниками, с чем я его и поздравляю.

После начала войны, Гена, выпустив облако коричневого, убежал в Германию. Там он совершил камингаут, признав свою ориентацию, после чего получил вид на жительство. И, по моему, даже гражданство. Сейчас он живёт на подачки дотации, ведёт скудный, на сто человек бложек и участвует в местной политической жизни. Борется за всё хорошее против всего плохого в сраной Гермашке, да.

Артур Баблин. Ух, а вот этот типок стал из просто глуповатого фрика врагом. Настоящим, патентованным. Правда, таким же тупорылым, что, впрочем, не обесценивает его вреда и злобы. Он некоторое время участвовал в протестунской деятельности в городе, пару раз дрался с ОМОНовцами, за что получил административку. Когда  началась война, Артурка штурмовал Верхний Ларс вместе с сотнями своих единоверцев, хотя повестку ему вручать никто и не собирался. В Грузии он попытался осесть и замутить тот же доходец по починке примусов компьютеров, однако не фартануло. Оттого, что съедаемый желчью по оставленной проклятой «рашке», Артур постоянно пытается поднасрать хоть в чём-то и воспринял протесты уже в Грузии как призыв к действиям. И там он уже попытался подраться с силовиками, за что вполне логично получил депортацию.

Даже тут он не рефлексировал, написал в своём телеграмчике, что до него «дотянулся кровавый диктатор через своих марионеток-генацвале» и, под протекцией Долженкова, перебрался в Германию.  Гражданства, правда, ему не дали, максимум подкинули статус «беженца». Артур немного покатался по стране, навестил один из концлагерей (и единственной вывод который он сделал из посещения, это то, что туалеты в концлагере тогда были лучше чем сейчас в, конечно же сраной, рашке) а потом деньги закончились. Сейчас Баблин осел в Мюнхене и зарабатывает на жизнь, собирая на немецкие дотации  аптечки для украинской армии. Ведёт телеграмм-канальчик, в котором смакует удары Украины по России и рассказывает, как он собирает грибы в баварских лесах.

Оллоберган Хикматов. С этим всё просто. Он до сих пор украшает собой одну колонию строгого режима. Срок мог бы быть и поменьше, но этот деятель в своё время пизданул судье о том, что «они ещё свидятся» и получил по максималке. Короче, это надолго.

Исломова. Здесь тоже всё прошло справедливо. Эту Рома всё таки дожал до суда. Родительских прав её лишили.  Пару лет колонии-поселения и теперь она живёт одна, в том же пустеющем посёлке. Иногда выходит на улицу в хиджабе, шокируя местных бабок и алкашей.

Следующих двух типов я тоже включил в категорию «противник», так как оба нанесли ущерба не меньше (а на мой взгляд даже и больше), чем самые, что ни на есть злодеи.

Холодкин. Данный пассажир процветал ещё год. После ухода команды старого генерала образовалось безвластье, в течение которого Холодкин смог реализовать все свои наигнуснейшие стороны характера. Его знали с худшей стороны почти все в полиции: и в оперативных подразделениях, и в участковых, и в дежурках. Даже в Следственном Управлении он умудрился кого-то подставить и сожрать. Ну и вполне естественно, что при такой активности, работа в своём подразделении, в Уебипека, где он стал на безрыбье и.о. главного начальника,  была основательно подзапущена. А потом приехало новое руководство. Не долго думая, оно проверило показатели, ужаснулось и очень быстро предложило полковнику Холодкину валить на пенсию. Тот подёргался, порыпался и сдулся, как ненужный воздушный шарик.  При увольнении с гордостью сообщил, что уж со своими то регалиями работу куда более высокооплачиваемую он найдёт в два счёта.

Но, как оказалось, нет. Не найдёт. Один умный человек, в большом звании, армеец, однажды сказал мне такую вещь: « Не важно, в каком звании и в какой должности ты покидаешь армию. При дальнейшем твоём трудоустройстве, наводя справки, люди спросят о тебе лишь одну характеристику – не гандон ли этот человек. И от ответа будет зависеть вся твоя дальнейшая судьба».

Так вот, Холодкина я видел с год назад, в чёрной мешковатой форме, открывающим мне ворота на шлагбауме.

Карманов. Казалось бы, у этого-то деятеля будет всё шикардос. Генерал, типичный представитель московского барства, друзья-коммерсы с вертолётами и тому подобное. Но в двадцать втором году, аккурат за месяц до начала войны, генерал Карманов застрелился в служебном кабинете из табельного оружия. Причин этого события я, конечно, не знаю. Предполагаю некто заворовался, и его взял за жопу кто-то куда более зубастый. И ладно, земля ему стекловатой.

Ну и пара слов о нейтральных персонажах.

Денис Владиленович Кабанов он же Дракон. Д.В. Кабанов уехал в далёкий сибирский регион и в течение года получил там первое генеральское звание.Потом уехал в другой, более тёплый, где получил ценный экспириенс. Сейчас он напрягает недобитые министром остатки личного состава в третьем, опять холодном, регионе в ожидании второго генеральского звания. Так как, в целом, я отношусь к нему нейтрально-уважительно, желаю ему успехов. В попу пёрышком.

Ладыгин Олег Николаевич. Прототип Олега Николаевича Ладыгина, ставшего после Толича и вместо Ломтёва начальником ЦПЭ стал для меня большим опытом ошибочных суждений о людях. Уходя из полиции я видел в нём лютого карьериста, далёкого от нюансов оперативно-розыскной деятельности и растущего за счёт крови и пота своих подчинённых. И, почти во всём, я ошибся. Ладыгин был карьеристом, но карьеристом здорового человека. Он много, очень много работал сам, после ухода Вовы тянул на себе практически весь Центр а своих, в подразделении всячески поддерживал и протекционировал. Немудрено, что уже через год его из Центра забрали и поставили руководителем куда более большого оперативного подразделения. После этого Центр в нашей провинции совсем опустился на дно и зарос тиной.

Шесть лет позже. Не эпилог

Кому надо, ссылка на сериал : Начало

Опять же, кому надо: другие байки: Часть 1. Знакомство с лесом. Рассказ первый

Истории из жизни

42.8K постов77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы