Шершни
Не разобрался как ответным сделать, вот ссылка
Гнездо
В прошлом году решил установить снегозадержатели на бане. Место установки скат крыши ближе к дороге. Я там не хожу, только на авто проезжаю к участку. Все приготовил, разложил, можно приступать. В какой-то момент заметил, что под карниз (низ крыши, выступающий от стены) залетают/вылетают шершни, здоровые жуть. Ну классно, приехали...
Работа на паузу и пошёл думать, что с этими оккупантами делать и как выселить не званых гостей т.к. пересекаться с ними явно не было никакого желания.
Сначала были пробы запшикать их вход дихлофосом, ага щас. Им на него воообще пофиг, от слова совсем, хотя распылял обильно. Потом проба других репелентов, тоже мимо.
По итогу было принято решение лезть на чердак и удалять гнездо в ручную на сколько это было возможно.
Нашел ведро пластиковое с плотной крышкой и взял лист железа с дна мангала, чтобы срезать гнездо вплотную от доски. Быть ужаленым этими товарищами не хотелось.
Одевался я лучше чем зимой. Зимняя высокая обувь, двое штанов, футболка, рабочая куртка, зимняя куртка, краги на руки, полотенце на шею и рот, кепка и строительные очки.
И в таком боевом прикиде полез на чердак. На улице +30⁰С, очки потеют, невидно ничего. Весь взмок пока с мыслями собирался. Залезаю на чердак, пробираюсь гусиным шагом до места их дислокации, стараясь головой о стропила не брякнуться. Со скоростью ниндзя накладываю ведро, резко отсекаю листом железа от дерева, одеваю крышку и пулей от туда на выход, головой все равно стропилину собрал.
Закрытое ведро оставил на солнце . Остатки шершней ещё летали, но потом их было все меньше и меньше, а я пошёл доделывать начатое.
Спасибо что прочитали
Писал с телефона и тд и тп...