33

Шерилин Фенн: Суперзвезда на 4 года

В начале 1990-х Шерилин Фенн блистала на обложках журналов, неизменно входила в списки самых красивых звезд современности и активно сравнивалась с Мэрилин Монро. Но ее слава оказалась мыльным пузырем, который очень быстро лопнул.

Шерилин Фенн родилась в семье музыкантов и в 17 лет решила начать профессиональную карьеру актрисы.

Первые роли в малобюджетном кино она начала исполнять в 19 лет и уже тогда большинство исполняемых ею ролей были заигрыванием с темой сексуальности и эксплуатацией наготы и красоты актрисы. В 1985 г. она встретилась на съемках с другим начинающим актером - Джонни Деппом. Они были вместе 3 с половиной года и расстались, когда он стал звездой сериала "Джамп стрит, 21" 1987 г.

Твин Пикс

В 1988 г. Шерилин Фенн достается главная роль в эротической драме "Слияние двух лун". А спустя год она снимается в судьбоносном проекте - сериале "Твин Пикс" 1989 г. Дэвида Линча. Сериал моментально превращается Шерилин Фенн в суперзвезду и новый секс-символ.

Руби

Актриса снимается в череде сексуализированных образов в фильмах "Любовь и смерть в мотеле «Сансет»" 1991 г., "Дневник наемного убийцы" 1991 г., "Руби" 1992 г., "О мышах и людях" 1992 г., "Елена в ящике" 1993 г., "Три сердца" 1993 г., "Фатальный инстинкт" 1993 г. Но практически все эти картины получают негативные оценки и проваливаются в прокате.

Друзья

В 1993 г. она встречает своего мужа музыканта и становится матерью. В это же время актриса начинает критиковать Голливуд и отказываться от ролей, которые ей не нравятся. Она признается: "Чтобы стать большой звездой нужно было ходить на голливудские вечеринки и флиртовать. Нужно было выражать восторг насчет предлагаемых сценариев. Но хоть я и актриса, я не умею в реальной жизни изображать восторг, если мне что-то не нравится. И не могу изображать расположенность к людям ради продвижения в карьере."

Внезапное пробуждение

После родов актриса возвращается к работе, но ее уже не ждут крупные роли в громких проектах. Она начинает сниматься в телефильмах и телесериалах. Шерилин Фенн пробует переключиться на комедии и снимается в "Напиши сценарий" 1997 г., "Смертельный попутчик" 1998 г. В 1998 г. она получает одну из главных ролей в комедийном сериале "Внезапное пробуждение", который продержался на экранах 3 сезона и был посвящен когда-то популярной актрисе, которая теперь страдает алкоголизмом и пытается вернуть славу. Несмотря на успех этого проекта, слава Шерилин Фенн не восстановилась.

Девочки Гилмор

В начале 2000-х актрисе было всего 35 лет, но Голливуд уже окончательно списал ее в утиль. Шерилин Фенн продолжила активно сниматься преимущественно в дешевых кинолентах и появляться в эпизодах разнообразных сериалов. Вы могли ее видеть в "Соединенные штаты Лиланда" 2003 г., "Любовь в большом городе" 2006 г., сериалах "Девочки Гилмор", "Рэй Донован" и др.

Твин Пикс

В 2017 г. Шерилин Фенн вновь вернулась к прославившей ее роли в третий сезон сериала "Твин Пикс". Проект вновь привлек огромное внимание публики, но спрятанная в шкаф задумка сольного проекта о героине актрисы так и осталась нереализованной. В последние годы она все чаще снимается в хоррорах и мистических проектах, будучи живой отсылкой к классике жанра. Вы могли видеть ее в "Бойся своих желаний" 2017 г., "Волшебники" 2000 г., "Сияющая долина" 2022 г.

Забытая звезда не скрывает, что ее прямолинейность сослужила ей плохую службу: "Я честная. Я говорю только то, что чувствую и думаю. Я конечно стараюсь быть тактичной, но врать не умею. Это большая проблема." Но утверждает, что не жалеет о потерянной славе: "Я хотела быть биологом, потом стюардессой, потом парикмахером... Но я работаю актрисой. Моей самой большой мечтой всегда была не какая-то профессия, а красивый дом, красивый заборчик, дети и готовка на кухне. Я благодарна жизни, что все воплотилось в реальность."

Black Maria Кино

689 постов984 подписчика

Правила сообщества

Баню за оскорбление автора

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы