9041

Шеф-повар фентези-таверны1

Привет всем! Меня зовут Илья, мне 35. Поваром работаю 17 лет. Кормил всех - от шиномонтажников до звёзд спорта, эстрады и первых лиц государств (немножко понтов не помешает, ящитаю). Люблю ли я свою профессию? Два года назад прямо ответил бы, что нет - для заработка на хлеб, пиво и женщин любовь не нужна. Нужны крепкие нервы, мазь от варикоза и любое хобби, чтобы в синюю яму не свалиться. Так 15 лет я и полз, без особого удовольствия, но и без особых огорчений. Иногда было весело, когда представлялся шанс открыть ресторан или бар, но в основном дни сливались в одну монотонную рутину. А потом мне позвонил Петя..
С ним мы были знакомы очень условно. Один раз виделись на тусовке, один раз пообщались в вк, да и всё. Про Петю я знал только то, что у него есть sci-fi кабак для любителей звездых войн и прочей фантастики, и что он ведёт какой-то кружок для тех, кто хочет почувствовать себя ведьмаком и помахать железякой. Поэтому, когда он предложил мне запустить кухню в таверне, я был несколько удивлён. Но от предложения не отказался. Как оказалось, это стало одним из самых правильных решений, наравне с бритьем хилой растительности на черепе под ноль и отказом от конфет от незнакомого дядьки в третьем классе. Когда надо, я умею свернуть в нужном направлении!
Рассказывать про запуск и первый день работы не буду, потому что не помню, ибо это был адище, треш и лютый пиздец. Память милосердно стёрла все и спасибо. Лучше расскажу, как все работает сейчас.
Как ясно из названия, наша таверна пользуется успехом у ролевиков, реконов, любителей фентези и компьютерных игр. Соответственно, кормить людей, прости Господи, карбонарой и пиццей было бы плевком и в этих людей, и в себя. Поэтому, за основу была взята кухня восточной Европы, Германии, России, чуть юга, ну и всякое, что не привяжешь ни к кому конкретно. В общем, почти все жареное, тушеное, жирное и обильное. Увы, но вегана ждут только свежие овощи да овощи на гриле. Ну, есть ещё газончик на веранде, да.

Шеф-повар фентези-таверны Кухня, Фэнтези, Мат, Длиннопост, Таверна

Вот такое мы и стряпаем. Скажу сразу - кованные вилки и ножи спиздили за первые пару недель. Сволочи, что тут скажешь. Ладно, я тоже одну спёр, но это другое!
Каждое блюдо - отсылка на героя книги или игры. Например, Колбаски бастарда. Или эльфийский салат Морли Дотса. Без мяса, разумеется. Я, как фанат Пратчетта, люблю ассорти колбас "Лавка Достабля" и рёбрышки из "Реберного дома Харги". А на тематическую неделю по произведениям сэра Терри мы запустили "Овощной салат командора Ваймса" - 190 грамм жареного мяса, колбасок и картошки с 1 листом салата и одной долькой помидор. Кто читал, тот повеселится)
Кстата, про тематические недели.

Тематические недели - наша фишка. Каждую третью неделю мы делаем 4 блюда от кухни и 4 коктейля от бара по одной из вселённых. Чего только не было - Герои 3, Макс Фрай, Скайрим. Выше - тематика по Властелину Колец. Картошка (отсылка на старый мем POTATOES), Лембас, кролик томленый и запеченый камамбер с орехами и клюквой.
Как вообще мы делаем тематические блюда? Есть два путя. Можно взять из темы какое-то блюдо и.. приготовить его по описанию. Например сладкий рулет из Скайрима. Берёшь внешность и стряпаешь по своему рецепту что-то внешне похожее. А можно взять какую-то идею и выкатить свое видение. К примеру, на неделю Гарри Поттера, я сделал для Гриффиндора красный ростбиф с жёлтым чатни из манго, а для Когтеврана (я рос на книгах Росмэн, в жопу Рэйвенкло!) - утиную ножку конфи со томлеными синими сливами и винным соусом. Вот как-то так это у нас и работает.
И это охренеть как интересно! Голова постоянно включена, ищешь что-то интересное, записываешь обрывки идей на будущее. Отдельный поклон Пете за полный карт-бланш. Самые чудные, безумные, идиотские затеи принимаются, поддерживаются и исполняются. Правда, у всей этой затеи есть и минус. На третий год работы брейншторм по новому меню даётся все сложнее и попытки в креатив перемежаются горестным "Бляяяяя". За 2 полных года было придумано уже много, тематики повторяются и вытаскивать что-то новое по пройденной тема становится проблематично. Но пока вроде тянем.

Как Вы уже поняли, это не реклама. Кому интересно, тот сам найдёт где я работаю.

Спасибо за внимание! Я на пикабу всегда ридонли, а тут чего-то захотелось пографоманствовать. Надеюсь, было не очень нудно, я сегодня не в ударе. Теги ставить не буду, ибо не умею и смысла не вижу

Ну а это я, если интересно

424
Автор поста оценил этот комментарий

Значит нужна тематическая неделя Лавкрафта

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
125
Когда найду поставщика, у которого цена будет меньше цены почки!
показать ответы
482
Что-то мне кажется я у Вас был гостем. Это не в этом заведении заказывают рог меда и надо его выпить на барной стойке под основную тему Скайрима?
раскрыть ветку (1)
320
Это мы, да!
показать ответы
461

Вот, за таким контентом я на Пикабу и захожу. А столовые приборы попробуйте продавать, раз уж людям хочется оригинальную вещь.

раскрыть ветку (1)
103
Я с друзьями потихоньку организую кузницу. Вероятно, у концу лета будут и на продажу, и для сервировки
показать ответы
105
Я подтверждаю, я это почти все ел в Геральде и это неимоверно вкусно!!! Вообще место отличное, душевное!
раскрыть ветку (1)
91
Я просто очень люблю сидеть на баре в рабочее время, а получать в рыло за плохую еду не люблю 😁 спасибо, бро, приятно!
показать ответы
22
Красавчик) Пост хорош. Пиши еще. Я профессиональный военный, но готовить очень люблю, возраста примерно твоего, но суши-поваром уже идти и дальше ползти нет ни времени, ни сил. Но дома готовлю с удовольствием. Нужно было раньше выбирать профессию, но этот момент я упустил. Пост хороший. Подписался.
раскрыть ветку (1)
53
Спасибо, брат! Можно дам совет? Если любишь готовить - оставь это как хобби! И тогда продолжишь любить до конца дней)
показать ответы
184
Автор, Вы редиска за то, что не указали название :) И слава комментаторам!
раскрыть ветку (1)
78
Я слышал, тут рекламу не любят)
показать ответы
89
И на продажу и чтоб спиздили)))
раскрыть ветку (1)
38
Йеп!
показать ответы
60

Какой же вы красивый, чёрт побери!!! Ещё и повар! Ещё и в теме фэнтези и фантастики! Повезло же кому-то!

раскрыть ветку (1)
38
Спасибо)) никому не везёт, повар всегда на работе, а в редкие выходные хочет тишины и покоя)
показать ответы
115
Удачные блюда должны быть постоянно, лучше-враг хорошего
раскрыть ветку (1)
98
Проходил я такое) Через 2 года, официантка везёт меню на телеге к столику, все блюда умеют готовить дай бог 1.5 человека, заготовки лежат в морозилке и мумифицируются, кухня работает в режиме "поссать - это награда")
показать ответы
22
Литр медовухи за 6 секунд... То был суровый Один, либо умелая суккуба?
раскрыть ветку (1)
28
Ты удивишься, но невысокий бурят) (
показать ответы
200
А зачем постоянно придумывать что-то новое ? Можно периодически "воскрешать" какое нибудь блюдо . Всегда найдутся новые клиенты , старые ,которые забыли любимый вкус .
раскрыть ветку (1)
55
Можно пойти по простому пути, а можно по сложному. Наш посложнее, зато гость всегда получает что-то новое и интересное. Не спорю, я бы сам хотел особенно удачные блюда оставлять, но начальник строг - неделя. Не успели ещё, значит не успели
показать ответы
57
Классно у вас и вкусно. Только столик за неделю и больше надо бронить) пользуясь случаем, залам интересующий вопрос: а владелец заведения тот же, что и предыдущего или сменился?
раскрыть ветку (1)
73
Спасибо!
Не, предыдущий пивняк съехал с семьёй, скотиной и мужиками)
показать ответы
43

Тёзка, только вчера гостили в Дяде Геральте. Что я могу сказать... Вы пиздец какие чародеи кухни, бара и атмосферы (от антуража самой таверны до меню). Персональное Спасибо тебе, шеф, и всем, кто работает в этом славном заведении!

раскрыть ветку (1)
22
Это самое приятное, что я получаю от работы! После зарплаты))))
показать ответы
34

молодец, интересно пишешь, думаю не менее интересны на вкус твои блюда!

раскрыть ветку (1)
22
Ну, в кое-то веке я стараюсь)
7
DELETED

Вроде она холодная и газированая была, отсюда и трудности выпить этот литр (если я правильно помню) быстро, я не знаю дают ли призы, тогда просто стикеры на баре со временем висели, вроде лучший был тогда 15 секунд или что-то такое

раскрыть ветку (1)
21
Сейчас 6!
показать ответы
22

Неделя мало, имхо. Месяц!

Не только для вас это будет удобно, но и гостям. Больше шансов успеть попробовать, если уехал

раскрыть ветку (1)
19
Возможно, но это все равно больше развлекуха) к тому же, когда тематических недель в год можно провести больше, чем месяцев!
показать ответы
6

Ждите в гости, вломимся к вам толпой челов, которые люто по такому угорают)

раскрыть ветку (1)
18
Только за неделю бронь сделайте!
показать ответы
109

Респект за командора Ваймса! 👍

Помню-помню, как он тоскливо наблюдал, как под строгим контролем жены его любимый сэндвич с БЕКОНИЩЕМ, салатиком и помидоркой превращался в сэндвич с ПОМИДОРИЩЕМ, САЛАТИЩЕМ и бекончиком 😁

раскрыть ветку (1)
17
Бальзам на душу😁
показать ответы
2
Вот именно по этому я и развелась)))
раскрыть ветку (1)
16
Вот поэтому Сашка не женится))
показать ответы

вроде повар, а выглядишь, как охранник

раскрыть ветку (1)
15
Ты ещё охранников не видел)
15

Запечённый камамбер с орехами , о мой бох, приехать к вам за ним что ли?

раскрыть ветку (1)
14
Это была тематика. В меню не осталось. Но могу научить, как готовить)
показать ответы
5
Придем к вам в воскресенье! Вы будете?)
раскрыть ветку (1)
13
Увы, придётся огорчить. У нас на пт, сб, вс запись за неделю.. Но можно прийти пораньше и сесть на барную стойку или веранду! Там может повезти) а меня не будет, к сожалению. Вс и пн выходные)
показать ответы
12

На Земляном валу заведение,или я ошибаюсь?

раскрыть ветку (1)
13
Не ошибаешься!
12

А бард? Есть у вас бард?

раскрыть ветку (1)
12
Каждую субботу новая команда трубадуров)
6

Будем надеяться, что Автор найдёт время и что-нибудь расскажет о приготовлении этих блюд - может, косулю достать и не для всех выполнимо, но что-то из фишек взять на вооружение для домашней кухни было бы интересно.

раскрыть ветку (1)
12
Легко! Только уточните запрос. А рассказывать я люблю)
показать ответы
18

а это чего такое ? блин, классное место

раскрыть ветку (1)
33
Плескавица из кабанятины. Сербы такое жрут)
показать ответы
6

вот так думаешь порой, а мог бы и поработать там подмастерьем повара… А как постоишь на кухне часика 3-4 и с отваливающейся спиной ложишься на кроватку отдохнуть, да и думаешь а ну его в пень!

п.с.: готовить люблю )

раскрыть ветку (1)
9
Работа повара излишне романтизирована)) ожидание: сидишь, придумываешь соус полдня, а вторую половину жаришь утиную грудку с грушей. Реальность: 3 часа выдираешь волосню из 30кг мидий в духоте, голодный и невыспавшийся
показать ответы
5

А из чего на самом деле?

раскрыть ветку (1)
16
Тебя не проведёшь, хитрец! Из кабана, но вольерного, не дикого!
показать ответы
5

Фото автора - требует задать уточняющий вопрос:
"На мотоцикле приехал?"

раскрыть ветку (1)
8
Сейчас учусь как раз)
показать ответы
1
Вы же максимально приближены к реальности вымышленной. Вот и соответствуйте))) плхлебка, рагу, что там было в меню в ведьмаке например? Я утрирую конечно. А так вы только делаете вид, а по факту соответствие придирчивыми хипстерам
раскрыть ветку (1)
7
Похлебка, рагу, херовый грубый хлеб из отрубей, колбаса из жил, пашины и трахеи)) КОНЕЧНО мы делаем вид! Я больше скажу, у меня на кухне электрическая плита и холодильники вместо костра и погреба)
9
А расскажите, как готовить блюдо в хлебе, как у вас на картинке? Выглядит очень аппетитно:)
раскрыть ветку (1)
12
Ничего трудного) Гуляш из косули готовится как обычный, только дольше и на малой температуре, в конце много молодого тимьяна. А хлеб берётся любой из формата поляницы, снимается шляпа и мякиш вминается)
показать ответы
6

Поиграй в ВоВ. Там до Шэдоулэндс были такие названия блюд, что оборжаться можно и многие можно приготовить самому.

раскрыть ветку (1)
6
10 лет игры, с корейской беты 2004г, дварф-паладин) по ВоВ у нас потом будет большая тематика, так что совет пригодится)
показать ответы
1
Ты поступил умнее 😆
раскрыть ветку (1)
6
Для любого повара личная жизнь - больная тема)
показать ответы
26
По поводу "уже не знаем, что готовить" - сходу в голову приходят две мысли )
Введите сезонную кухню - это как тематическая, только по сезонам года. И посетители подзабудут, и повара отдохнут. А может и дополнения придумаются.
И оформительский момент - сделать из какого-то многоразового и нейтрального к пище материала скелеты или части скелетов фентезийных животных. Либо просто как часть подачи использовать (тушеный мозг единорога заказывали? вот и чаша в виде черепа с рогом спиленным), либо на них собрать (котлета на кости, а кость с выгравированными рунами, или формы странной)
раскрыть ветку (1)
6
Спасибо, подумаем что-нибудь!
показать ответы
22

Так благородно свинью ещё никогда не называли) Вольерный кабан

раскрыть ветку (1)
10
Это подсудное дело, так что не сомневайся - это кабан)
3

Бывал там, классное место. Рог осилил за 10 секунд, до рекорда надо ещё тренироваться)

раскрыть ветку (1)
5
Моё почтение! По моему опыту, среднее время - секунд 30-40. Правда, после одного испытания есть и второе - не блевануть)) опять же, по моему опыту, в туалет бежит каждый 4й
показать ответы
4
Может конечно и глупость скажу, но почему бы не использовать тематические кулинарные книги? По варкрафту, Гарри Поттеру, фоллаут, древним свиткам, игре престолов? Книги так называемой "литературной" кухни.
раскрыть ветку (1)
5
Это интересный вопрос, кстати! Увы, готовка дома сильно отличается от работы в ресторане. Логистикой, техпроцесами и т.п. Одно блюдо может сломать всю работу. К тому же, много блюд требуют из кулинарных книг делаются больше.. дизайнерскими, чем гастрономическими. В ресторане, как правило, небольшие кухни и хранить 8 видов декора на одно блюдо просто негде)
показать ответы
3
Чеканные монеты принимаются?
раскрыть ветку (1)
5
Продаём! А потом принимаем обратно) 300р за монету. Можно оплатить.. 300р счета)
0

Не все смогли дочитать до конца? )

раскрыть ветку (1)
5
Увы, увлекся)
показать ответы
5
Все мега круто! Захотелось к вам заехать да покушать, рецепты бомба,выглядит оч аппетитно!
раскрыть ветку (1)
5
Ждём)
0
С детьми у вас можно?
раскрыть ветку (1)
4
Можно, но осторожно! За маленькими надо следить. У нас тут и мост, и лестница крутая
показать ответы
А портаки обязательно было колоть? вроде и так нормально выглядишь.
раскрыть ветку (1)
4
Где ж ты раньше был, дружище, когда я советовался со всеми, стоит колоть или нет? Эх.. Сказал бы, что не надо, я бы не стал
6
Вы потрясающие! Была у вас, просто пищала от восторга, ещё на этапе прочтения меню)
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо от всей команды)
4
Тебя, брат, спасёт клеймение утвари. Типа, название заведения или "спижжено у @Zoolin, как-то так. Иогда люди постесняются воровать, потому что похвастать таким трофеем уже не получится.

Не стопроцентная гарантия, но число воришек поуменьшит.
раскрыть ветку (1)
3
Мой папа заказал печать "украдено из библиотеки Былова" и все свои книги пропечатал))
Идея хорошая, но чеканить кованные вилки практически нереально. Они и так недешёвые, а так станут платиновые
показать ответы
1

Уверен что ваш полет фантазии ограничивал бюджет, иначе можно было бы наворотить много классного

раскрыть ветку (1)
3
Тут много нюансов. Бюджет, размер помещения, количество поваров, наличие оборудования, места для хранения заготовок.. . Подводных камней больше, чем кажется)
DELETED
Какая реакция была, когда к вам Брандт пришел? Ждали потом выход видоса?
раскрыть ветку (1)
3
Я не знал, кто это. Сказали блоггер. Ну и дай ему бог здоровья) оценил он нас неплохо и спасибо)
6

Буду немного душнилой но

1. Свет слишком яркий, если там в настолки играть ок, для таверны не очень.

2. Кухня обычная, чешский ресторан аля «Козловица» + добавили названия в меню

3. Интерьер на тройку с минусом. Видно что заехали в старый паб и добавили немного атрибутики, экономили.

Хотите супер средневековую кухня olde hansa в Таллине, супер интерьер «дом в котором» и «black swan” на солянке.

4. Цены на кухню средние по алкоголю невысокие.

Итого нормально, без вау..

раскрыть ветку (1)
3
Я ещё посоветую "Слёзы Берёзы" и "Pharmacie"
показать ответы
1

В августе буду транзитом в Москве, теперь точно знаю, куда нужно сходить. Главное, столик успеть забронировать, а то в комментах говорят, у вас ажиотаж :D

раскрыть ветку (1)
3
Жду)
показать ответы
20

Был в таверне в декабре и ничего из описанного не увидел. Блюда подают максимально буднично, большинство коктейлей те же самые что и в других кабаках, отсылки только в названиях меню.
Да убранство полно тематических вещей, да в целом вкусно, да и ценник от омского отличается рублей на 150. В целом когда заходил стал жертвой завышенных ожиданий.
Что то мелькало по поводу необходимости брони за неделю - я зашел на рандоме в 7-8 часов вечера, мне сказали все забронено. Спросил у администратора есть ли бронь на 7 часов? Есть. А времени сколько? 7:30. А сколько держится бронь? А! Да! Сейчас найдем столик. Нашли столик.

Не хейта ради, сам здесь на ридонли, но чтобы оберечь кого то от разочарования от завышенных ожиданий решил написать.

раскрыть ветку (1)
9
Хмм.. Жаль, что не зашло. Мы стараемся улучшать свою работу. Но неудачные дни бывают у всех. Личный сорян, в любом случае! Даст бог, ещё увидимся, вдруг лучше будет впечатления
показать ответы
3

Гномий пирог требую я!!!

раскрыть ветку (1)
2
Будет! Через месяц кузницу запущу в работу - и начнём ковать пироги, отливать рогалики)
показать ответы
0
@Zoolin, это очень важный вопрос) Справились с камрой?
раскрыть ветку (1)
2
Да хрен его помнит! я ж баром не занимаюсь))
0

Без жареных крыс - несчитово! ))

раскрыть ветку (1)
2
Я разок повеселился)
показать ответы
0

Да это шутка же была, не принимайте всерьёз) Так хулиганство пришло в голову, потому как обожаю серию про стражу сэра Тэрри :)) Если будете повторять тематическую неделю имени Пратчетта, могли бы сделать анонс у нас в сообществе? Я думаю, многие люди (и я! и я!) с удовольствием бы посетили такое меропиятие.

Миры сэра Терри Пратчетта

раскрыть ветку (1)
2
Агриться мысли не было, но день сегодня был адский, мозг выписывает чеки, которые тело уже не может оплатить)

С уудовольствием! Но была совсем недавно, в честь Революции. Похвастаюсь)
показать ответы
0

"Овощной салат командора Ваймса" - 190 грамм жареного мяса, колбасок и картошки с 1 листом салата и одной долькой помидор.

Но ведь это должен быть сэндвич с БЕКОНОМ и салатом, а не мясной салат :/

И это блюдо определённо требует элемент случаности. Вот смотрите!

Заказывает клиент "сэндвич командора Вайма", ему приносят пирожок с предсказанием. Клиент ломает пирожок, а на бумажке написано "Госпожа Сибилла тебя спалила" -- и клиент получает сендвич с САЛАТОМ, ПОМИДОРАМИ и беконом (жаль что пикабу не умеет в подстрочные символы). Если "Госпожа Сибилла не спалила", то тогда, молодец, заслужил свой сендвич с БЕКОНОМ и маааааленьким листиком салата ))))

раскрыть ветку (1)
2
Мы не всегда повторяем, это моя идея на тему. Бекон там тоже был, разумеется. К тому же, рядом в меню был голяшечный сендвич мадам Шноббс, поэтому два сендвича вводить было нельзя)

Идея отличная, но практически нереализуемая по нескольким причинам)
показать ответы
0

Вы очень сексуальны! Я б у вас поела :))) Город хотя бы скажите :)

раскрыть ветку (1)
2
я за сутки больше комплиментов услышал больше, чем за всю жизнь. Спасибо, приятно) Москва
показать ответы
0
Худой чото.
За работу респект.
раскрыть ветку (1)
2
Повара жрут два раза в день и оба раза дома)) на работе не успеваем
0
Как человек, последние 6 месяцев видевший масло только в виде заправки в овощном салате на ужин, до последнего надеялся, что вы базируетесь в Питере 😅

Ну штош, жизнь оказалась болью 🥲

P.S. и вы, и фото блюд выглядите слишком круто! 🤘🏻
раскрыть ветку (1)
2
В Питере отличная Пьяна ель, люблю её) а так - заходите, как будете. Позовите Лысого из кухни, я выйду)
показать ответы
1

Неужели все насколько плохо было ?

Смотришь фильмы, поросенок на вертеле, фаршированные гуси, натуральные колбасы и прочее

раскрыть ветку (1)
2
Вот натуральные колбасы скоро будут, я уже проработал) а остальное.. Ну нет у нас таких мощностей, да цены на гуся и порося шкалят так, что мы их хрен продадим)
Как ясно из названия, наша таверна пользуется успехом у ролевиков, реконов, любителей фентези и компьютерных игр. Соответственно, кормить людей, прости Господи, карбонарой и пиццей было бы плевком и в этих людей, и в себя...
А спизженные вилки - это норма поведения для таких специфичных посетителей?
раскрыть ветку (1)
2
Люди разные бывают) я привык видеть в людях лучшее
показать ответы
1

Шикарно, ящитаю. Заглянем обязательно.

Красивая тату, шрамы перекрывали?

раскрыть ветку (1)
2
Шрамы у меня на другой, чистой руке)
3
Как любитель готовить разнообразное скажу, красавчик, брат
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, брат!
2
Потрясающе! Захотелось к вам в гости)
раскрыть ветку (1)
2
Ждём)
12

У вас вкусные, больши-и-ие порции, рулькой можно обожраться до полусмерти. Отличное пиво по гуманным ценам.

Но к вам практически не реально попасть. За две недели в выходные обычно все занято. Особенно если эвенты, а эвенты там всегда. =) Тем не менее, иногда получается.

Так держать.

P.S. Не знал что организатор этого всего тот же, что у Вейдера. Лучшие два заведения в Москве. Осталось еще ретровейв открыть - одного тематического столика в ПВ мало.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо) есть интересные мысли про будущее, да
2
Это ооочень круто! Жаль что это не в Ялте и даже не в Крыму) Или что я не в Москве) Я б съездила) В ресторанчик "Чехов" в Гурзуфе, вон, собираюсь) Но вот честно я попробовала найти вас, Гугл выдает всякую ерунду. А может я невнимательная как всегда просто. Нашла))) Спасибо одному из комментаторов) Вы крутые! А насчет неповторов блюд скажу, у меня есть фишка "любимых" мест, блюд, напитков, и когда их убирпют из карты, я грустю)) Может, не у одной меня так?)
раскрыть ветку (1)
2
Ну, за неделю они не успевают стать любимыми, так что расставание не такое болезненное)
показать ответы
4
Патрик Ротфусс «Имя ветра», и само фентези интересно (да даже круче чем интересно, я три тома за неделю прочла и не заметила хода времени, и с нетерпением жду заключительный) и там много новых идей для блюд, так как главный герой трактирщик и порою есть небольшие описания что готовит
раскрыть ветку (1)
2
О! Спасибо, гляну!)
5
Давайте старайтесь. Я конечно всё понимаю, тематика средневековья)) но блин не точь в точь же. Вроде загорелся с товарищем поехать, потому что по лору Ведьмака тащимся, но что то по отзывам совсем не очень. Ещё и попсу включать в таверне, странно как то.
раскрыть ветку (1)
5
С тиранидами боремся по кулдауну. Но с такими соседями, как у нас, какая-то тварь иногда пролезает в зал. Идея их сжечь перестаёт быть шуткой с каждым днем все больше.
А ннасчёт попсы я легко отвечу. "А кто написал 4 миллиона доносов?". Это самый популярный запрос каждый вечер, и ладно бы один. В очередь встают, деньги предлагают. А потом танцует и поёт весь кабак
9

В дубльгисе отзывы неоднозначные.

раскрыть ветку (1)
3
Есть такое. Мы тут недавно попали под волну ревью-бомбинга. Дизлайкают положительные отзывы, лайкают отрицательные, есть приличное количество совсем левых. Странная шляпа, в общем
показать ответы
5
"от шиномонтажников до звёзд спорта" да-да... От бомжей до королей. Как шиномонтажник замечу, неприятно быть "от". (
раскрыть ветку (1)
2
Я где-то сказал, что шиномонтажники - дно мира? Я сказал, что работал от столовой при автоцентре до элитного ресторана. Выражаясь проще - от самой простой кухни до самой хитровыдроченной. А обижать людей не в моем духе
показать ответы
1

Класс! Ставлю в план попасть к вам во что бы то ни стало!!!

раскрыть ветку (1)
1
Жду))
2
В Питере есть бар викингов, "скёль", кажется, похоже по уровню атмосферы. Только с шотами осторожнее, я после "сурового классического сета" часа три ходил как огнедышащий дракон
раскрыть ветку (1)
1
Мне из их семьи нравится Пьяна ель, а в скёле настойки мне не зашли - спиртозные, кислотные. Но может не повезло с партией)
0

А как с вами можно посотрудничать? Я являюсь производителем колбасок ручной работы с разными вкусами

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, друг, но из дичи мы заказываем, а из обычного сырья сами крутим)
1
Вот сейчас тут сидим)) спасибо Пикабу. Единственное, ожидали под лимонад прям кубки, а не стаканы.
раскрыть ветку (1)
1
А в остальном все норм?)
показать ответы
0

На первом фото офигенская капустка

А можно рецепт от шеф-повара?

Ну хоть лайт-версию, без секретных ингредиентов ;)

раскрыть ветку (1)
1
Можно! Берём квашенную капусту, закладываем в кастрюлю, добавляем тмин, мед, немного воды и тушим на среднем огне. Пока тушится, берём бекон (или копченую грудинку, или любое готовое мясо, хоть колбасу), нарезаем некрупными кусками и запекаем в духовке или жарим на сковороде. Когда капуста станет мягкой - соединяем с мясом. Все!
Есои ккапуста сильно кислая, можно добавить сахар
показать ответы
0
А по ведьмаку что-нибудь бывает?)
раскрыть ветку (1)
1
Было дело, да. Пробежались по квестам, сделали вареники с картошкой, грибами и беконом, сделали польскую запеканку (здоровенный запеченый багет со всяким) и все такое прочее)
показать ответы
0
отказом от конфет от незнакомого дядьки

А вот правильно ли я сделал, что отказался от Амаретто от незнакомого дядьки? Ответ на пост «А она и правда щеночков показать хотела и угостить газировкой»

раскрыть ветку (1)
1
Не все в жизни надо попробовать, я думаю)
показать ответы
0

О, а скажите пожалуйста, чайные купажи вы сами составляете или готовые? Профессиональный интерес)

раскрыть ветку (1)
1
Врать не буду - не знаю, это работа барменов!) вроде готовые, но от хорошей фирмы
1

Отличная идея!!! Круто. На кухне я сам давно . Сейчас читаю цикл инквизитор, Бориса Конофальского... И постоянно скриншоты блюд( там простенько описано, но частенько) своему напарнику сушефу... Говорю из серии по книге можно меню составить... А Вы оказывается уже воплотили это в жизни!!! Успеха, довольных посетителей, и творческого процесса Коллега!)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, брат по оружию)) Заезжай в гости, поболтаем за кружкой)
показать ответы
1
Оооо, как я удивлена и рада увидеть создателя блюд в Дяде Геральте)) Размер имеет значение! Приходится заходить чаще, чтобы попробовать всё вкусное и допробовать, если первого раза мало. Больше одной порции за вечер в меня не помещается.
Пожалуйста, продолжайте! Вы восхитительны!))
раскрыть ветку (1)
1
Рад стараться!)
1

Вкрутую? :)

Я даже стесняюсь спросить... Коли в честь Революции, а любовь по разумным расценкам была включена в меню? ;))

раскрыть ветку (1)
1
Насчёт любви, ответ не меняется всю историю человечества - как договоришься 😁
2
DELETED
О, мы у вас были, очень круто посидели! Моё почтение. Борщ очень хорош. Вот щёчки подкачали, а салат по-орочьи не зашёл. А так в целом есть желание ещё к вам идти, петь КиШа под Каэдвенский Лагер или как он там )) Периодически прерываясь на довакинов.
раскрыть ветку (1)
1
О, вот по поводу щечек странно. Что было не так?
показать ответы
0
DELETED

А какая еда может быть по героям?

раскрыть ветку (1)
1
Котел бесов - острейший томатный суп с подкопченым цыпленком. Горгона - томленые говяжьи ребра в зелёной глазури. Чёт ещё было, но в полпервого я уже больше черешня, чем человек, поэтому не помню)
1
@Zoolin, а вам уже писали что есть масса тематических поваренных книг - от вов и скайрима до гида по галактике?
если у вас возникли проблемы с выдумыванием тематических блюд - поищите их, попросите хозяина выписать/приобрести их, там очень интересные аутентичные рецепты )
https://www.ozon.ru/category/ofitsialnaya-povarennaya-kniga-...
вот, например
раскрыть ветку (1)
1
О, спасибо! В коллекцию докуплю) самое интересное, что у хозяина они есть все. Те, что не переведены - есть в оригинале)
0
Доставка в другие города работает?)))
раскрыть ветку (1)
1
Меня - работает, я люблю командировки)
показать ответы
0

Знаю, вечером в будни в Слезах не всегда сядешь, они как раз и «Дом в котором», умеют они в дизайн…..

раскрыть ветку (1)
1
Конечно, это же изначально команда киношных декораторов
показать ответы
1

Дай, угадаю. Бритвой, да?

раскрыть ветку (1)
1
Бинго!)
показать ответы
0

Добрый день, как владельца гончарки, а лепим ток вручную, очень интересно, есть ли какая то проблема в покупке глиняной аутентичной посуды?)) роги, блюда, какие то специфичные декорации из глины?) или сейчас всего везде навалом?

раскрыть ветку (1)
1
Есть хороший сайт, там всегда есть, там и берём)
0
Я думаю что стоили эти предметы недешево , делали на заказ, самим же потом ещё раз приходится посещать это заведение... Я этого не могу понять...
раскрыть ветку (1)
1
Это чуть больший уровень понимания.
Да и все были сопляками. Цель была не взять вещь, а просто че-нить спереть по угару. Так что грустно, конечно, но как есть
0
Тематическая неделя Fallout была?
раскрыть ветку (1)
1
Это в Папу Вейдера)
0
Даже на вид зубодробительные
раскрыть ветку (1)
1
Великолепный навык определения у Вас, уважаемый)
4
DELETED
О, Дядя Геральт) Ладно, раз уж тут почти все восторженные комментарии, добавлю ложечку дегтя. Был проездом давненько, и товарищ предложил посетить сие заведение, мол слышал очень крутые отзывы) Ну окей, мы оба задроты компуктерные, так что тематика вполне интересная, пошли) Дело было в будний день, часа в 4. Больше половины зала была пустой, но при этом нам сказали, что все столы забронированы, и предложили один свободный под мечами. Сели, изучаем меню, над ним реально можно залипнуть, много забавных отсылок к знакомым игровым вселенным) НО. Само меню было грязным, вот прямо липким, и в нем не было нормальной информации по составу и граммовкам, а только забавное описание типа "+50 к здоровью, добыто из рога единорога". И пришлось уточнять все у официанта, который после 3 вопроса начала раздражённо цокать, (типа это же очевидно, что такое темная ведьма или болотный эликсир здоровья, вы ЧО?). При этом половины пива не было вообще. Сначала заказали рульку, какие то колбаски с закусками и чутка выпить. Сделали заказ, начали осматриваться по интерьеру. В целом, прикольно, но осталось стойкое ощущение, что стиль выдержан с помощью чек листа: нам нужно 10 щитов, 5 плакатов под старину, и т.д. при этом и качество исполнения декораций и многих элементов (меню, подставки под приборы, сами по себе диваны печальные, освещение вообще странное, вся атмосфера теряется) оставляло желать лучшего. Тем временем вернулась официант, и сказала что рулька на стопе) Ладно, попробуем ассорти из шашлыка. Потихоньку начали подтягиваться забронированные столы, и контингент там довольно специфический) Не, я нормально отношусь к разным представителем субкультур, дружелюбных движений и сам по себе толерантный персонаж, но это были прямо блять фрики) Все проколотые, с цветными волосами, в шлемах типа стимпанка, ведут себя пздц вызывающе, орут, галдят, начали мебель сдвигать.. стало чёт не особо уютно, да и под сдвинутыми столами оказалось куча мусора от прошлых гостей. Мясо оказалось весьма неплохое, подача тоже понравилась, но за такие порции дороговато конечно. На двоих немного поесть и по паре пива - оставили почти 4к. В целом, объективно оставил бы 3.5/5. Второй раз вряд ли посетил бы.
раскрыть ветку (1)
1
Мы рады всем фрикам, если они не опасные) Вы, наверное, попали на ребят, которые фотосессию делали. Хорошие ребята, душевные.
Про мусор - херня, согласен. Передам администратору зала
3

Вы не пробовали готовиться исторические блюда ? Кухня средневековья, где все было нередко тушили мясо в пиве, все жирное и вредное. Возможно тоже зайдет, чтобы сэттинг отыграть

раскрыть ветку (1)
1
Исторические рецепты - такое себе) их приходится улучшать под современный вкус и они перестают быть средневековыми
показать ответы
0

Как-то я автора по другому представлял, а он лысый и бородатый)) Ну, хорошо хоть не уродливый)

раскрыть ветку (1)
0
А какой должен быть? Прекрасноволосый эльф?)
0
DELETED
Пересолёные и какие-то невкусно-кислые. Сорян.
раскрыть ветку (1)
0
Это ты извини, если все так! Если ещё придёшь - дай знать, угощу правильными за свой счёт)
показать ответы
0

@Zoolin, Добрый день!
Можно как-нибудь воспользоваться силой пикабу и попросить Вас воспользоваться вашим служебным положением?
Очень хочется зависнуть в этом прекрасном месте, даже получилось уломать согильдийцев из WOW приехать в Москву. Но забронировать столик за неделю до события никак не получается.
Может можно встать в лист ожидания?

раскрыть ветку (1)
0
Ну, попробую) когда, во сколько, сколько человек?
показать ответы
0

Спасибо! Звучит очень просто, вдохновляюще :)

А капусту промывать? Или лучше наоборот, прямо с рассолом?

раскрыть ветку (1)
0
Просто отжать от рассола)
2

А если лить по молдам? Заодно с печатью сразу. Гораздо дешевле, а грамотно отшкурить, протравить и обработать - внешне не отличишь. Зато за спижженное не так обидно будет.

раскрыть ветку (1)
0
Хорошая идея) Когда появится время, попробуем заняться этим!
0

Шикарно! Из кого хвост?

раскрыть ветку (1)
0
Охотничья колбаса
0

Какой именно?

раскрыть ветку (1)
0
Пытался т-образной, но снял полскальпа. Поэтому одноразовые станки ftw!
1

А отзывы на 2ГИС говорят об обратном (грязно, липово, тараканы, официанты еле живые, сервиса 0). Я не в Москве, ни разу не была в этом заведении, пост вышел красивый, аж посетить захотелось. Но кому верить?!

раскрыть ветку (1)
0
Как всегда, только себе
0

Шкворчащие сосиски "Себярежубезножа" есть?

раскрыть ветку (1)
0
Набор колбас "Лавка Достабля" устроит?)
показать ответы
0
Это вы здорово придумали. Такая книжка есть? Думаю свои фанаты на блюда тоже найдутся.
У нас в городе есть бар Каэр Морхен стилизованный под Ведьмака
раскрыть ветку (1)
0
Мне эту и похожие так часто рекламировали в посте, что я теперь хочу прибить полку на кухне и выставить там все тематические книги))
А ппро Каер Морхен слышал! Хороший?
показать ответы
0
Хм🤔
Килт 5.11, или мне кажется?
раскрыть ветку (1)
0
Пошит на заказ, но под него, да
1

Так это ты тот самый повар, про которого я говорю что он душу дьяволу продал!))

Я всех таскаю в таверну чтоб они поели эту пищу богов. Спасибо тебе, чувак!

раскрыть ветку (1)
0
Ну не перехваливай, еда у нас хорошая, но простая, как и должна быть в таверне)) На здоровье, бро)
0
Тогда держи плюс. )
раскрыть ветку (1)
0
Вот и славно)
0
Дамы и господа! И дамы :)
Давайте я поясню пару нюансов.
1) Пост не планировался как рекламный. Серьёзно. Многие пишут, что к нам хрен попадёшь. И это так! Ну какая реклама, я работаю до 9 вечера и хрен я хоть раз в это время ушёл) Пост был написан, чтобы порадовать людей чем-то интересным, ну и собрать плюсов - какой шеф не тщеславный?
2) Всем, кому понравилось и кто похвалил - спасибо, друзья, это очень приятно. Ради вас я и прихожу на работу. И денег)
3) Всем, у кого есть конструктивная критика - спасибо, друзья! Мы работаем, чтобы стало лучше. Мы понимаем, что не все идеально, но равнодушных нет. Мы правда стараемся. Ресторанный бизнес - тяжёлая сфера, нюансов дохрена, поэтому не все получается сразу, но работа идёт и критика - лучший помощник.
4) Всем, кому не понравилось - друзья, мне жаль. Но всем не понравиться, как бы ни хотелось, у всех свои запросы. Мне правда жаль, что чьи-то ожидания мы не удовлетворили. Но жизнь такова - всем не лизнешь) По претензиям - см.выше
5) Всем женщинам, кто считает меня красивым - how you doin'?😏
6) Всем, кто хочет рецепт или совет - ищите меня в вк. Илья Былов. Отвечу вернее, чем тут)
7) И ппоследнее. Я не хозяин таверны. Я шеф-повар. Я отвечаю только за жранину и вот это вот. Поэтому поберегите мои и свои нервы)