Щепотка традиций. Гриль
В предыдущей серии: Щепотка традиций
В предыдущей серии: Щепотка традиций
Ну вы бы хоть почитали ту статью на Википедии из которой копируете. Там дальше про решетку вообще-то написано.
тут можно в википедию не ходить даже слово grill в принципе переводится как "решетка" , но описание к видео на китайском наиболее близко переводится именно как барбекю гриль, хоть там и каменная сковородка)
в Пекине есть рыночек где продают всякую экзотическую еду, вот местные туда обычно ходят, чтобы посмотреть как туристы это все едят, всяких скорпионов на палочке и прочую редкую ерунду.
Из насекомых в Азии видела только жареных личинок шелкопряда в Корее, вот там они повсеместно - как семки.
Может где-нибудь на юге Китая и едят насекомых, да и то сильно сомневаюсь, что это массово.
думаю это перлит какой-нибудь, можно гуглить как "вулканический камень для жарки мяса"
у Dianxi Xiaoge первые видео в вейбо ещё от 2017 года, она точно не из миллиона новых ютюберов
http://miaopai.com/show/gYNHuH2SP2MH2mYHaR3OP27q7nVfro3dsH~b...
Кто сам жарит грилит поймет - все провонялись костром и горелыми жирами. Плюс так плотно разложенные овощи мясо очень неудобно переворачивать на плите, тем более палочками. 200% гарантируючто попадало с краев немало.
Эти видео всегда красивы в итоге, но далеки от реальности.
они сотни лет все переворачивают палочками, у них нет с этим проблем ;)
и вообще немного наловчившись, палочками спокойно естся даже зеленый горошек из консервной банки;)
не смотря на близость к тяньаньменю, там за угол заворачиваешь - и вот пожалуйста жилье без удобств в доме, стоит общественный туалет на улице и все туда ходят;)
рынок там не большой, обычный для туристической улицы
в конце есть qr код с вейбо создателей ролика, там можно все найти, они точно что-то продают но вряд ли на внешний рынок-)
на всякий случай оставлю тут ссылку на произношение правильное её имени, а то Зики сильно бы её поразили)
ну в данном случае я вижу разницу между первыми роликами в 6 дней в далёком августе 2017, что там на китайских платформах у Ли Цзыци конечно вопрос, может более ранние видео есть;)
Это всё конечно выглядит вкусно, НО! Жареные свежие огурцы это преступление! Не понимаю людей, которые так делают. Всю свежесть и сочность убивают напрочь.
керамический на мой взгляд был бы более гладким, скорее всего природный, но могу и ошибаться
Видеохостинг на Пикабу
38.7K постов25.1K подписчика
Правила сообщества
Посты в формате видео.
Мы не говорим, мы показываем!)