1967

Щелкунчик1

Недавно вспомнил историю ещё доковидных времён.
Супруга решила как-то пойти на Щелкунчика в Кремлёвский дворец с мамой и младшей сестрой. Взяла 3 билета где-то на июль. В Москве тогда стояла неимоверная жара, но теща с дочерью приехать не смогли, не помню уже почему, да и это не важно...

Я - не большой любитель балета (хотя признаюсь, что с тех пор очень сильно поменял предпочтения, но это уже другая история), но все же согласился пойти вдвоем... Все же билеты пропадали, а за них была уплачена весомая сумма... Да и времени не было, чтобы искать кому их отдать, т.к. все решилось считай в последний момент.
Нарядились мы и поехали на метро в центр, к Кремлю, уже изрядно опаздывая. В руках три билета, что делать с третьим?

А давай просто подарим прохожему? - проскочила идея. Огляделись по сторонам.
С нами в вагоне ехала интеллигентного вида женщина в районе 60.. нарядно одетая, и по глазам видно, что такой подгон бы она точно оценила.
В общем подсели мы с супругой к ней и сказали: не хотели бы Вы сходить на Щелкунчика в Кремлёвский, совершенно бесплатно? Но решить нужно сейчас, через одну станцию нам выходить!
Вы бы видели ее глаза, да вцелом и всех окружающих в вагоне... Женщина сказала, что едет к приятелю на день рождения (потому и такая нарядная), но вот отказаться от похода на балет она не может... Она не могла поверить такому неожиданному чуду в тот день. Переспросила несколько раз и убедившись, что мы не шутим, она все же решилась и мы втроём выбежали из вагона на Боровицкой. По дороге позвонила приятелю и извинилась, рассказав какая неожиданность с ней произошла.

Мы почти успели, в зал нас пустили без проблем, но сели мы с краю, чтобы не мешать тем, кто уже смотрел. Т.к. мест свободных было много, в антракте видели как она пересела куда-то на 3-4 ряд.

Ещё одним бонусом в дополнение к весьма зимней постановке была прохлада кондиционера... Очень уместная для той июньской жары, стоявшей в Москве.

Чудеса бывают, пожалуйста дарите их людям вокруг, даже совершенно незнакомым, тем более если Вам это ничего не стоит.

87
Автор поста оценил этот комментарий

Мне однажды подарили билеты на балет Жизель в Большой театр. Собрались ехать мы с мамой, подруга и оставался один билет лишний. Стала предлагать друзьям,  знакомым. Все отказываются. У кого дела (спектакль в рабочий день), кто устал. Я в шоке. Бесплатный. Билет. В Большой театр. Часто ли такое выпадает в жизни?

Я тогда состояла в большом кондитерском чате, нас было там порядка полутора сотен из разных городов. Пишу туда, мол так и так, неужели не найдется желающего из Мск или МО. Одним словом нашлась через третьи руки чья-то знакомая,договорились встретиться у колонны у главного входа в театр. Приезжает, смотрю стоит, с испуганными глазами. Я отдаю ей билет, она несколько раз переспрашивает, точно бесплатно? Точно говорю.

На следующий день она написала мне такое сообщение с благодарностью, что я прослезилась даже. Окпзалось, что попасть на балет в Большой театр это была ее мечта и когда она ехала на нашу встречу, она была уверена, что это развод и потребуют деньги, или вообще никто не приедет, мол не может быть такого подарка. Из серии бесплатный сыр в мышеловке. А оказалось правда.

Было очень приятно исполнить чью-то мечту.

раскрыть ветку (1)
7
Маме как-раз как-то подарил два билета на Жизель в большой театр и оплатил ресторан недалеко на Никольской улице. Она пошла с лучшей подругой, которая на тот момент была на какой-то очень глубокой стадии рака. Обе нарядные, сходили на балет, потом посидели в ресторане.. и мама и подруга были счастливы, через месяц подруги не стало, но у мамы остались отличные воспоминания о том счастливом дне вместе.

и чтобы разбавить печальную ноту: лично я поклонник Жизели Акрама Кхана. В 2018 или 2019, когда был последний Чеховский фестиваль в Москве (в ковид его отменили, а после сами знаете), он приезжал в Москву с этой постановкой, кажется это было на малой сцене... Вот там-то я знатно влюбился. Конечно, это не балет, но такой квинтэссенции человеческого тела, света и музыки играющих на подсознание я не видел никогда в жизни...
В большом на классической Жизели я правда не был, возможно их постановка, считающаяся одной из лучших, на меня произведет не меньшее впечатление. Надо будет сходить.
показать ответы
1
Так блэт, июль или июнь всё таки?
раскрыть ветку (1)
3
Июль
Иллюстрация к комментарию
7

Всё у вас так мило. У меня малость другая история.

Поехали мы на концерт Арии. Давно было, помню плохо, но вроде как в Лужники. Идём себе от метро и примечаем несколько человек, а то и по двое-трое бредущих назад в грустях, со следами побоев.

Ну бредут и бредут, особо внимания не обратили. А тут двое из нашей тусы зачем-то вперёд ускакали. Смотрим, а их во тьме (зимой дело было) какая-то гоп-компания щемит. Алисоманы оказались. Ловили одиночек и под предлогом "Нехуй слушать всякое говно" отбирали билеты, а заодно и прочую мелочь.

Славная была битва! Нас шестеро, их десять... У-ух! Приятно вспомнить. Затрофеили десятка полтора билетов, ну и прочего по мелочи.

Буду честен, обратно до метро прорысили, но никого похожего на жертв не нашли, поэтому лишние билеты раздали страждущим на входе. Милоты для - одному из нас потом за это жениться пришлось. Остальные отделались пьяной и мимолётными знакомствами.

раскрыть ветку (1)
1
Мне очень интересно продолжение про женитьбу, пожалуйста, продолжайте
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги