Ще не вмерла

Обычно пишу раз в год посты о котиках, но тут захотелось поделиться совсем насущным.
Я сейчас гощу у мамы в городке Токмак в запорожской области. Сижу себе в самоизоляции на удалёнке (ну в общем, карантин тебе не страшен, если это твой образ жизни). И вот уже месяц как у меня держится температура ~37,2. Других симптомов нет от слова совсем.
Т.к. большей частью я живу в МО, то как обстоят дела с медициной в Украине, я не очень то в курсе. Но получаю периодически сообщения от знакомых и друзей из МО и Москвы, да и прочитываю посты на пикабушечке, о том что не делаются тесты на коронавирус, что больные с симптомами ОРВИ просто отфутболиваются домой, что тестов нет нигде ну и т.д. И я сидела себе дома, пыталась лечиться сама, считая что ну если в Подмосковье такое, то что взять с масенького городка в статусе "депрессивный". Да и Запорожье не столица мира ни разу. (Не в обиду этому городу, город мне нравится).
Но когда уже антибиотик широкого спектра, пропитый полным курсом не помог никак, я таки в отчаянии буквально вчера отправилась в местную поликлинику. Ожидая вполне, что я приду сейчас без прописки местной, без карточки, без "семейного доктора" и договора.. ну и пошлют меня обратно откуда пришла.
Так вот, буквально с порога мне сделали тест на коронавирус (экспресс тест + мазки). За несколько часов меня осмотрел терапевт, инфекционист, мне сделали рентгенограмму лёгких, сняли ЭКГ, я получила направление на УЗИ и целый ворох направлений на анализы.
Сегодня я их все сдала, потратив при этом гривен 120 с бахилами вместе.
До сих пор нахожусь в удивлении и даже стыдно, что я не зная, отмахивались от местной медицины со словами "да там поди и нет ничего".
Морали нет. Ну кроме, разве что, не знаешь - не клейми. Просто хотелось поделиться с вами приятным удивлением.
(Тесты фоткать не дали))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

"За несколько часов меня осмотрел терапевт, инфекционист, мне сделали рентгенограмму лёгких, сняли ЭКГ, я получила направление на УЗИ и целый ворох направлений на анализы."

Сходи туда еще раз и у тебя рассосуться шрамы, вырастут новые зубы в замен пломбированных, сойдут родинки, заблестят волосы, укрепяться ногти, восстановится девственная плева и отрастет шёлковое кружевное бельё. Ага, верь мне, я точно это знаю, медицина она в украинской депрессивной глубинке такая, не то, что в какой-то сраной Московской области. Знаем мы вас, тожероссиян.

раскрыть ветку (10)
Да я пожалуй схожу. А то в Склифе не рассосался, может тут рассосётся. Спасибо за совет)
раскрыть ветку (9)
2

Всенепременно сходи! В Склифе обычные же медики работают, чего с них взять-то, не то, что в Запарижье. Если, что обращайся, всегда рад помочь)

раскрыть ветку (8)
В Склифе работают лучшие. Во всяком случае в том отделении, где лежала я, работают.. я не знаю, наверное боги или ангелы. И это не сарказм и не ирония.
И им было похуй откуда я, они просто спасали мне жизнь. У них такие же скотские часто условия, и они так же не просили с меня денег тогда. И потом тоже. Людям, у которых есть разум и добро в сердце абсолютно не важно какая страна или место рождения. И мне в общем-то похуй откуда вы. Я просто рада, что мне ни в одной из этих стран такие не встречались. И я дальше буду думать, что в России и в Украине живут прекрасные люди)
раскрыть ветку (7)
1

Девочка, а что со мной не так, по твоему мнению? То, что я прекрасно знаю, кто такая супрун и что она сделала за последние годы с украинской медициной? Она и так хероватая была, медицина, а теперь вообще сдохла, все свое с собой в больницу и еще всем врачам башляй гроши, ты же не скажешь, что это не так, правда? Сама не знаешь у папы с мамой спроси. Говоришь в Склифе лежала и никому ничего не платила, так это норма для России. Не дай бог попади ты в другую больницу там было бы так же. Я москвич, я знаю. И в подмосковье сейчас все нормально с этим, я это тоже знаю. А теперь сама подумай, вот я это все знаю и тут ты, такая красивая вся в белом пишешь - оу, "в" украинских дрищах с медициной все зашибись, все есть, без очереди и за 120 гривень, а в подмосковье все херня! Помнишь, я про супрун писал и про то, что я москвич? Так, что я тебе должен ответить? Вау? Как же зашебись в украинском зажопинске и как плохо в клятом подмосковье? Это врят-ли. А вот потролить тебя с этим, это пожалуйста. Если бы ты поинтересовалась сколько здесь на Пикабу вбросов, о том, что на Украине зашибись, а сраная рашка ффсе, от украинцев москирующихся под россиян, тебе бы поплохело, а это так и есть. Мне, как и всем врачам России, как и 99.99 всего населения похрен, кто ты и откуда, главное какой ты человек. Но слишком много твоих соотечественников льют на нас тонны грязи седьмой год, нам надоело это, пойми. Спрашиваю таки еще раз, так и шо со мной не так, по твоему мнению?

раскрыть ветку (6)
0
Так, ну во первых я вам не девочка) и даже не мальчик.
Во вторых, что не так? А вот что. Не было тут про то, что там плохо, а там хорошо. Было про то, что я зная информацию от отца, мужа, свёкра с свекровью, друзей, ( прикиньте, они тоже все москвичи или жители Подмосковья) боялась что тут просто я вообще не найду помощи. Что да, я, как и все думала, что где Москва, а где как говорите те украинские дрищи, где я сейчас. О том, что я месяц тянула, ибо думала что будет дно. Но пришла и мне стали помогать. И я просто радуюсь, что тут это есть и делюсь. Это все. А вы нашли тут кучу какого-то говна. Я что, сказала, что медицина в России плохая? Да хуй знает, у меня другой и не было. Я сравниваю что-то? Да господь с вами. У меня просто круг общения такой, что я только и знаю что сейчас в Москве и МО, ибо почти все мои там, даже блин основная масса коллег. Я просто внезапно вместо днища, которое ожидала увидеть, такого вот прям днища не нашла. И это вроде бы хорошо, не? Но нет же, тут приходите вы и такие как вы и все превращаете в полнейшее говнище, в котом обязательно если ты не поливаешь говном одних, то тебя будут поливать другие. Украинцы сволочи, орут ахренеить себе россияне. Россияни твари, отвечают ахренеть себе украинцы. А я вижу тут только кучку полных клинических идиотов. Которым нужен кто-то хуже себя, чтобы думать что я-то лучше. Надеюсь, я достаточно четко ответила на вопрос. Хотя толку то в этом.. сейчас найдете где и тут выискать долбаное противостояние народов.
раскрыть ветку (5)
1

Не, ни девочка, ни мальчик. Хуй знает, что ты вообще такое, но я в разговоре с тобой не матерился, хотя бы. Пости котиков, раз в год и дальше, а в политику не лезь, тем более если не можешь чётко свою мысль и посыл сформулировать, согласно правил русского языка. Я все сказал, можешь не отвечать, детка.

раскрыть ветку (4)
0

Ну вот. ПОЛИТИКА. Откуда тут политика в этом посте вообще, милый "мальчик"?)  Лучше бы матерились, чем вот это вот все.

раскрыть ветку (3)
0

Откуда политика, а ты цвяточек, не в курсе? Так просвещаю, от тега Украина. Седьмой год так, доброго ранку. Да, я мальчик 45.5 годиков, а материться с женщиной и без повода мне претит. Скрыла дядю, добавила в игнор невежа. Живи лучше в своем заророжье где за 120 гривен лечат, с мужем, свёкром, отцом и остальным семейством. Понаехали, блять, еще и жить учат.

раскрыть ветку (2)
1

Жить учите больше вы что-то. И про Супрун знаете и про Москву и про политику, и как "девочке" с вами говорить. Если кто и приплетат политику - так это именно вы. И раз уж вы "понаехавших" учите, так я вас тогда с полным правом могу послать туда же, куда вы ТС направили. Хоть в "зарожье", хоть в "заножье". Так как  уже вы лезете рассуждать о чужой стране. При том, что я только вот тут же доказывал одному, что Супрун - тварь. Что медицину угробила. Что больниц нет и зарплаты мизерные. И что введение поголовно платной медицины добьет провинцию. Но правда и то, что в штатной ситуации никто три шкуры драть не будет.

раскрыть ветку (1)
1

Господь с вами, я к вам не лезу, дедать мне у вас нечего, а девочка в ответ на вполне дружелюбный меседж стала хамить и материться вот я и посоветовал ей съехать на историческую родину. И всем другим советую, а то вести себя не научились, а потом везде москвичей не любят, потому как такие, без году неделя, а уже через губу со всеми разговаривают. Бесит. Бесит то, что по таким потом о коренных судят, да, наболело. А в остальном не виду разницы в моих и ваших высказываниях. Да, супрун - тварь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы