103

Шаурма бургер

Я заболел. Такое случается крайне редко, примерно раз в год и то не всегда, но тут мне выпала неудачная карта и в одной прекрасное утро я проснулся с голосом Никиты Джигурды, сопливым носом и прочей ломотой в теле. Болезнь моя крайне неудачно совпала с неделей приготовления бургера и в панике я обратился к жене за помощью, а она (прекрасная женщина) милостиво согласилась помочь чахоточному. Так что все дальнейшие действия, которые вы увидите на экране, были совершены её твердой рукой.

Когда я болею, мне хочется две вещи, умереть и шаурмы. Так как вчера в лечебных целях я выпил бутылку коньяка, умереть мне уже хочется значительно меньше, значит дело за шаурмой. Увы, до божественного свитка на моем районе идти довольно далеко, да и не очень она мне понравилась. Решено было приготовить бургер на основе рецепта шаурмы, да хранят боги того человека, который сей рецепт придумал. В бургере будет 2 вида соуса, красный и белый, вкуснейшая котлета, свежие овощи и некоторые пикантные добавки, которые только улучшат конечный результат. Конечно, некоторые начнут возмущаться, мол не крутилась — не шаурма, но все равно получается очень вкусно.

Для приготовления 4х шаурма-бургеров нам понадобится:

— 4 булки! Булки, а не лаваш. Лаваш я не люблю, это ни хлеб, ни бумага, ну серьезно. На крайняк используйте питу.

— 1 помидор, 1 огурец. Овощи желательно брать побольше размером, если что потом дохрумкаете на ночь.

— Красная маринованная капуста, грамм 100. Ее можно много где найти, только везде по разному называется, в основном «Капуста по грузински».

— Морковка по корейски, тоже грамм 100.

Для белого соуса:

— 3 зубчика чеснока.

— 1 чайная ложка карри, ну или меньше, по вкусу. Также можно немного хмели-сунели добавить.

— 150 грамм сметаны, чем жирнее тем гуще соус.

— соль-перец-все дела

Для красного соуса:

— Половина банки томатов всобственном соку

— Половинка крупной луковицы

— Половинка болгарского перца

— Не шутить про «мало половин».

— Кинза по вкусу

— Соль-перец-хмели-сунели.

1) Смешиваем в мисочке ингредиенты для белого соуса, всё, он готов :), ставьте в холодильник, чтобы чесноком пропитался.

2) В блендер суем ингредиенты для красного соуса, важный момент, жижу от томатов слейте! Иначе у вас получится гаспачо, вкусно, но не совсем то. Если вы проигнорировали мое предыдущее предложение и добавили жижу от томатов в соус, то ставьте теперь его на плиту, доводите до кипения, а дальше на маленьком огне выпаривайте до необходимой консистенции.

3) Подготавливаем овощи к жертвоприношению на алтаре. Чем тоньше и меньше, тем лучше. Ах, какие цвета! Одновременно с этим начинаем жарить котлеты и греть булки!

СБОРКА!

Каждый ценитель шаурмы вам авторитетно заявит, что сборка — это самое важное! От качественной сборки зависит равномерное распределение ингредиентов в свитке, его текучесть и ломкость. Мы будем собирать наш бургер по всем заветам адептов донера у метро.

На нижнюю часть булочки мажется соус, сначала белый (побольше), потом красный (поменьше)

На соус выкладывается сочная и горячая котлета, как мы знаем, самое сложное — это донести котлету от сковороды до бургера, и не сожрать ее при этом.

Обычно на этом моменте шаурмье спрашивает, сделать острее или нет. Хардкорщики орут «ДА И ПОБОЛЬШЕ!», гастритники грустно отмалчиваются. Сделать «ОСТРЕЕ» мы будем легендарным оранжевым соусом, на который сегодня была скидка и он стоил 29 рублей, вместо 35 (даже думать не хочу, из чего он сделан).

Дальше идет краса и гордость отечественной агропромышленности — овощуги. На мясо кладем капустку (она в идеале должна быть немного остренькой), дальше маленькое гнездышко корейской морковки и сверху обыденные, но от этого не менее любимые огурцы и помидоры.

На овощах оставляем легендарный «шлепок» белого и красного соуса, накрываем все верхней частью булочки. Вуаля! Наш шаурма-бургер готов.

Скажу честно, я ни разу в жизни не видел человека, которому бы не нравилась шаурма. Серьезно, даже мои друзья веганы боготворят свою вегетарианскую шаурму. Пряный соус, сочная котлета, свежие овощи и пикантные соленья, каждый найдет в этом водовороте вкуса что-то свое. У меня шаурма ассоциируется со студенческими годами, как после пар с одногруппниками пили пиво у метро «Университет», конечно же я до сих пор считаю, что там лучшая шавуха и скупая ностальгическая слеза стекает у меня по щеке, когда я иду с шаурмой по площади Джавахарлала Неру. Да что и говорить о популярности этого блюда, факты все скажут за себя, шаурму можно купить даже в Верхневилюйске, погуглите где это. Я там, кстати был :)

Приятного аппетита!

Динобургер в ВК: https://vk.com/dinoburger

0
Автор поста оценил этот комментарий

"Когда я болею, мне хочется две вещи, умереть и шаурмы."

А я хочу умереть от шаурмы во время болезни.

раскрыть ветку (1)

Шаурма предоставляет много возможностей, от нее можно заболеть, например)

показать ответы
0
DELETED
Подписочка!
раскрыть ветку (1)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+