Для мяса 5-7 минут мало-ни бактерии ни паразиты не издохнут,а будут потом припеваючи жить и плодиться в организме гурмана.
Но есть готовое или полусырое мясо это дело каждого.
Но есть готовое или полусырое мясо это дело каждого.
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (1)
пожалуй, дело в том что шашлык жарится сразу со всех сторон, в отличие от мангала где нужно переворачивать
72-74 градуса. При этой температуре бактерии гибнут практически мгновенно. Именно до этих температур обязательно нужно нагревать любые изделия из фарша. Именно минимум до 74 градусов внутри нужно нагревать любые блюда из мяса птицы, так что ты там о паразитах говорил? думаешь 5-7 минут мало? ты не представляешь какой ад твориться в закрытом тандыре(есть знакомые которые пекут лаваши)
ещё комментарии
Я вот представляю такую картину-стоит человек и тычет в самую середину отличного куска мяса термометром.А еще лучше подвести термопару в процессе "установки" потенциального ужина на шампур и в сам тандыр-нужно же выловить те самые заветные градусы.
Палочка Коха погибает при кипячении после 5 минут.Т.е. при 100 градусах...И нет НИКАКОЙ(даже специальные санитарные службы на 100% не дают её) гарантии,что Вам не попался кусок зараженной телятины или свинины.
Бычий цепень,печеночный сосальщик,различные гельминты-в основном их цисты.Бруцеллез,туберкулез.Рыба,употребленная после радостного вопля "Глаза побелели-можно есть" принесет Вам счастье под названием опистрохоз (лямблии).
Дело Ваше что и как есть.Я встречался с людьми,кто фарш ест ложками,запивая сырыми яйцами.Один из них с сальмонеллезом недавно в больнице лежал.
Поле распределения температур,скорее всего,будет неравномерно по высоте.Просчитать время нагрева "заготовки"(уж простите меня за такое название куска мяса) не так уж и сложно.В том числе и температуру в точках на различной глубине шашлыка.
Про "ад" можете мне не говорить.Температуру горения древесины и других топлив я знаю.
Я был в цехах,где человек сначала исходит на пот, а потом этот пот испаряется почти мгновенно-настолько высока температура около технологических агрегатов.
Палочка Коха погибает при кипячении после 5 минут.Т.е. при 100 градусах...И нет НИКАКОЙ(даже специальные санитарные службы на 100% не дают её) гарантии,что Вам не попался кусок зараженной телятины или свинины.
Бычий цепень,печеночный сосальщик,различные гельминты-в основном их цисты.Бруцеллез,туберкулез.Рыба,употребленная после радостного вопля "Глаза побелели-можно есть" принесет Вам счастье под названием опистрохоз (лямблии).
Дело Ваше что и как есть.Я встречался с людьми,кто фарш ест ложками,запивая сырыми яйцами.Один из них с сальмонеллезом недавно в больнице лежал.
Поле распределения температур,скорее всего,будет неравномерно по высоте.Просчитать время нагрева "заготовки"(уж простите меня за такое название куска мяса) не так уж и сложно.В том числе и температуру в точках на различной глубине шашлыка.
Про "ад" можете мне не говорить.Температуру горения древесины и других топлив я знаю.
Я был в цехах,где человек сначала исходит на пот, а потом этот пот испаряется почти мгновенно-настолько высока температура около технологических агрегатов.
раскрыть ветку (3)
Если не ошибаюсь, температура в тандыре 200-300 градусов по шкале Цельсия. ИМХО, 5-7 минут достаточно для обеззараживания.
пугайте дальше, а такой шашлык я ел и не раз, и да еще раз говорю температура там действительно высокая, если вам не нравиться, ну уж увольте! а про градусы я говорил, про бактерии, а то что вы перечислили... ну что ж, если повезет может и нахватаюсь палочек коха, мне абсолютно безразницы!
ах да, еще, знаешь же что древесина начинает гореть при 300 по цельсию, а температура горения 800-1000? ну ты же знаешь все температуры, что это я тебе рассказывая, я же "неуч", я знаю что я говорю, в тандыре очень высокая температура и за 5 ми там ничего не выживает
ещё комментарии
ещё комментарии