7429

Шарики

На выпускной из детского сада закупили гелиевые шары и вручили каждому ребенку по одному. Детской радости нет предела. Вышли из кафе, прочли напутственную речь и предложили загадать желание. Дети закрыли глаза, что-то шепчут себе под нос. И тут, как нож по горлу, голос заведующей: "А теперь отпускайте шарики!"
Реакция у всех одна. ни один шар в воздух не взмыл. Заведующая начинает ободрять детей и врать в глаза, что если шарик не отпустить, то желание не сбудется! Робко и по одиночке начинают уплывать в низкое серое небо цветные точки. Подключаются родители, объясняют чадам, что шарик отпустить НАДО, иначе желание не сбудется! В небо взмывает все больше шаров, унося с собой детские улыбки. Местами слышны тихие всхлипы.
Обращаюсь к своему:
-Мелкий, а ты шарик отпустить не хочешь?
*чуть не плача мотает головой*
-Ну не хочешь, как хочешь. Дело твое.
И вроде все решено, то тут же к нам подходит воспитатель и начинает промывать ребенку мозг "ОТПУСТИШАРИК!!!" ребенок снова занервничал и вцепился в шар. Я обращаюсь к воспитательнице:
-Когда все загадывали желания мой сын пожелал воздушный шар. Его желание исполнилось.
-Нет, надо загадывать другое, шарик надо отпустить!
-Он пожелал воздушный шар. Его желание исполнилось. Зачем все портить?
-Вот из-за таких родителей, как вы ничего не получилось! Должны были все разом отпустить, что бы было красиво! Испортили детям праздник!
Уходя с праздника я заметил еще 5-6 детей с шариками. Они были счастливы. Остальные, которые послушали заведующую, или, того хуже, были лишены шариков родителями, смотрели в их сторону заплаканными глазами и с угрюмыми минами.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
177
Автор поста оценил этот комментарий

Меня всегда приводит в уныние, когда чистый, юный, незамутнённый детский разум правят люди с квадратно-гнездовым мышлением. Такое чувство, что адекватным и незашоренным людям пора создавать свои отдельные поселения. Я с 1984 играю в компьютерные игры - "Ты что, пацан что-ли? Надо в реальности жить!" Собрал амбилайт на монитор и цветомузыку по АлексГайверу - "Чего, в детстве с лампочками не наигрался?" Мальчик Толя, 45 годиков.

P.S. Уважаемый @SVIHOEB , вы всё сделали правильно!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (98)
40

Да вообще, как ребенок! Как будто проблем нет, чтобы всем о них вещать ежедевно вместо того, чтобы заниматсья тем, чем нравится! Люди же не поймут!

раскрыть ветку (65)
56

Вот-вот! Особливо бесит "надо в реальности жить". Я и живу в ней! В виртуальной. У меня очень богатая фантазия. Спасибо моей маме, которая всегда меня поддерживала!

Нахера надо учить других, как им жить. Например, я совершенно не понимаю, зачем нужна дача и огород? Ломать спину, обгорать на солнце, следить, чтобы ничего не спиздили... Но я же не учу этих людей! Типа, продай дачу, купи виртуальную платформу и вся твоя жизнь изменится.

раскрыть ветку (56)
37

Я бы понимал таких людей, если бы у них реальность была нормальная, но ведь они как правило сами живут в говне, бухают каждые выходные, никак совершенно не развиваются, а потом еще мне говорят что я в своих играх\книгах жизнь просираю.

раскрыть ветку (32)
26
дизигнер
я вам больше скажу - сколько знаю реально умных и занимающихся саморазвитием людей - ни один из них никогда не лез с советами к другим. у них своя жизнь интересна и, как правило, они обладают гибкостью ума - то есть признают право людей устраивать собственные жизни по личному усмотрению, а не шаблону общества
раскрыть ветку (17)
16

Да я к таким людям сам за советом бы обратился. Но когда человек, который каждый день смотрит условного Малахова, лезет со своими советами, не спрашивая меня, причем пытается не то чтобы высказать мнение со стороны, а пытается прогнуть свою точку зрения, всячески унижая, используя аргументы типо "Я столько всего в жизни повидала" или "Я старше" - это лишь вызывает отвращение.

И тут не только дело в играх, такие люди в любой сфере свои шаблоны навязывают.  И самое обидное, они этого не понимают, и думают, что этим лишь поднимаются в моих глазах.

раскрыть ветку (15)
1

Мудрость приходит с возрастом. Но иногда возраст приходит один.

ещё комментарии
1

По своему опыту и мировоззрению я бы даже добавил, что еще гибкость ума подразумевает способность переосмыслить и изменить свою точку зрения из-за познания новых фактов и обстоятельств. Нельзя иметь косное и однонаправленное мышление. Как говорил Стивен Хокинг "1n73ll1g3nc3 15 7h3 4b1l17y 70 4d4p7 70 ch4ng3". И тем более, я "терпеть ненавижу" лезть к кому то со своими советами, особливо, непрошенными. А если у меня спросят совета, то я не смогу его дать, а всего лишь изложить свою точку зрения на выданные мне факты с учётом обстоятельств и текущей ситуации. И да, у меня, к сожалению, неоконченное высшее. Я - дилетант. Но постоянно стремящийся к самосовершенствованию и самообразованию. Очень рад современному дистанционному обучению, когда можно получать знания а не "корки". Моя первая дистанционка была от MIT circuits and simulators. Осенью хочу попробовать Теорию Игр и Теорию Графов... Ещё, хоть это к делу не относится я собираюсь завещать свое тело для исследований. Правда, при одном особом условии, на котором собираюсь настоять. Не тестируйте оружие на моей  тушке!

Вскрывайте (привет студентам -медикам), положите гнить на "ферме трупов" , изучайте разложение (привет студентам-криминалистам)          

-Несмотря на потрясающее впечатление, Лоран не могла не заметить, что эта голова ... Пусть же науке послужит и моя смерть. Я предпочитаю, чтобы в моем трупе копался друг-ученый, а не могильный червь» – вот какое .. *

*Александр Беляев "Голова профессора Доуэля"

6

Как я вас понимаю! Просто в точку! Игры и книги наше всё. Хотя, сейчас у меня новая любовь и я провожу с ней время гуляя на природе, мы разговариваем, делимся прочитанным, ей интересно узнавать новое, путешествовать, хотя бы по нашей маленькой стране (я из Эстонии), недавно ходили на концерт классической музыки.

1

Коньячок под шашлычок на своем участке на выходных веселой толпой, это не нормальная жизнь конечно. А вот в майнкрафт зависать признак чего, развитого человека или аутиста? Я вот играю, но не горжусь этим это что-то вроде зависимости, и детям пример не очень.

Лучше бухать наверное ))

раскрыть ветку (11)
7

Знаете, во всём нужно без фанатизма. И коньячок под шашлычок, и майнкрафт под шум дождя, или под белых мух за окном.

ещё комментарии
4
Речь не об этом. Есть люди, которые категорически не воспринимают игры и вешают сразу на тебя ярлык дитя маленького, который в детстве не наигрался. И не важно сколько ты играешь, хоть раз в неделю.

Все должно быть в меру. И бухать каждые выходные под шашлык, и задротить в Майнкрафт - не есть хорошо
0

Именно их реальность и вгоняет в депрессию, что не нужно

18
Дача и огород к старости помогают привыкнуть к земле) на самом деле нашим парам мамам бабушкам и дедушкам помогала выжить. Сейчас мне физический труд помогает разгрузить мозг, отдохнуть от компа, телефона и другого офисного мозгоебства. Ну и на природе бухать приятнее)
раскрыть ветку (11)
2

тогда попробуй хайкинг :)

раскрыть ветку (10)
0
Слушай расшифруй чо за хайкинг такой, может и опробую. Заранее спасибо.
раскрыть ветку (9)
1

Прошу прощения, это как более-менее устоявшийся англицизм, означающий небольшие пешие походы без особого оборудования на 10-20км (спортивный начинается от 50, но тут уж от желания и возможностей). Скажем, в лес, в горы, в любое более менее обустроенное (есть тропинка [протоптаная, не асфальт и автобус], а не по целине).

Активность чрезвычайно популярна в большинстве европейских стран среди всех возрастов. С моей точки зрения позволяет оторваться от электронных устройств не очень далеко от цивилизации, увидеть красивые места или животных. Можно встретить других людей, кто повернут на этом тоже :)

раскрыть ветку (8)
1
DELETED

о, теперь знаю, как можно красивым словом обозвать моё хобби)
Согласна, про гаджеты и всякую там цивилизацию вообще не думаешь, просто расслабляешься и наслаждаешься каждым моментом. А безлюдная природа вообще кайф. Короче, рай для интровертов))

раскрыть ветку (6)
1

Короче, рай для интровертов))

Да, это неоспоримо. Гаджеты иногда все же нужны, если с собой нет бумажной карты. Хотя надо осторожно - на днях гугл в Барселоне так завел..хотя на карте была дорожка)

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

А я хожу без карты, как говорится куда глаза глядят, так даже интереснее)

раскрыть ветку (1)
0

Наверное тоже стоит попробовать)

0
DELETED

Я интроверт, но для меня это ад: повсюду летающие насекомые... И не только летающие(

А самое обидное, я и без очков часть их замечаю, но если хочу с нормальным зрением полюбоваться природой, так вообще жуть, одни насекомые(

А для меня рай - город)

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Каждому своё)
Я как-то проще к насекомым отношусь, репеллентами даже не всегда пользуюсь

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Меня просто очень быстро кусают они, я ходячий аттрактант)

А репелленты особо не помогают, разые что ванилин, но на 100% ни один не работает. Когда я в компании, брызгаюсь репеллентами, не брызгаюсь - на всех по 2-3 укуса всего, а у меня эти же два-три укуса на руке от запястья до локтя, и помимо этого еще в куче мест появляются)

1
У нас тундра, болота и комары) Антимоскитку надел и на рыбалку!
13

Дача не такуж плохо, зависит от человека ;D Мы любим собираться на даче у нашего друга - шашлыки, баня, небольшой бассейн, а еще у него мама там разбила цветник - красотища невероятная.

Но вы мне напомнили: у нас компания друзей, от 25-30 лет, как-то так сложилось, что все живем в квартирах на верхних этажах с классным видом и балконами (кто снимает, кто купил). И одна семейная пара из нашего круга подыскидывают себе квартиру, обязательно с балконом. К ним приехала тетя, которая узнав об их планах прямо сильно недоумевает - "нафига вам балкон, вы же не курите?". Единственное применение, которое она смогла придумать - хранить там хлам, "но ведь есть же гараж"... Мне даже в какой-то степени ее жаль - человек реально не может даже подумать о том, что можно хотя бы просто сидеть на балконе и любоваться видом. Хуево, наверно, жить так, когда романтик в тебе убит и похоронен под толстым слоем бытовухи

раскрыть ветку (4)
4
DELETED

Когда моя тётя купила дачу в живописном места для отдыха и обустройства цветника, то со всех сторон посыпалось: как? ты не будешь сажать картошку? зачем ты потратила деньги?
бля, ну вот жалко таких ограниченных людей

2

Мы с моей дамой решили, что романтике есть место всегда! А бытовуха... Сейчас столько устройств, которые упрощают жизнь. Да и к тому же мы оба немеркантильны. Очень надеемся сохранить свои чувства надолго.

ещё комментарии
8

Охлол, какая же жиза. Но я обычно просто нахуй шлю прямым текстом.

"Ой, а ты в компьютерные игрушки играешь? Как ребенок прям!" - а ты бухаешь почти каждый день на лавочке у подъезда с непонятными личностями с низкой социальной ответственностью;

"Ой, ты фантастику читаешь? Как это инфантильно!" - а ты не читаешь ничего длиннее постов в инстаграме, это верно, потому что ты такая взрослая;

"В смысле ты с нами не пойдешь бухать? Выходной же! Ну и что, что ребенок, жена с ним пусть сидит" - я вот реально не понимаю нахуя ты женился, если каждые выходные ты сбегаешь от семьи "с пацанами бухнуть" в гараже.

Это друзья-знакомые, родственников не шлю, просто осаживаю.

Пусть расскажут, что делает "взрослый" мужик в свой досуг. Рыбалка? Пьянка? Избиение жены и ребенка? В гараже под любимой ласточкой полежать?

То есть реально, если ты бухаешь, ходишь на рыбалку и сбегаешь в гараж - то ты повзрослел. Отличная индикация.

раскрыть ветку (2)
1

Как боженька смолвил!

0
я вот реально не понимаю нахуя ты женился, если каждые выходные ты сбегаешь от семьи "с пацанами бухнуть" в гараже.

Он не женился, он "залетел".

5
На даче домик, беседка, веранда, баня, мангальная зона, зона барбекю, маленький прудик, песочница детям, большая парковка на 4 машины, 2 туалета, сарай.....газон, ели, кедры, березы- нормальная дача!
раскрыть ветку (1)
5

У вас дача здорового человека!

А это -дача курильщика:

2

Ещё больше раздражает,что говорят про какую-то виртуальную реальность.Это ведь всё тот же реальный мир и все эти пиксели находятся в реальном мире.Они же не в параллельной вселенной.

Помню отец ещё в мои лет 16,как у меня появился комп - считал его чуть ли не главным вселенским злом.

26

Заметил за собой, что гораздо реже стал видеться с приятелями и некоторыми друзьями именно по этой причине. Если раньше встречались и старались весело проводить время - то сейчас встреча с некоторыми из них - это парад нытья какой-то. Уже перестал искать предлог вежливо отказаться, а прямым текстом людям говорю: я не хочу собираться, чтобы весь вечер бухать, слушать про вашу работу и жалобы на тему жизнь дерьмо.

Моя жизнь такая же, я тоже могу поныть, мне тоже далеко не все нравится в ней - но учитывая дефицит свободного времени, я лучше книжку почитаю/посмотрю фильм или сериал/поиграю во что-нибудь. Это принесет мне больше положительных эмоций, чем такая встреча.

Так еще и обижаются на меня, мол не правильно ты дядя Федор живешь, надо чаще встречаться, забиваешь на людей вокруг себя. А я просто стараюсь не тратить свободное время на то, что не приносит ни радости, ни удовольствия.

раскрыть ветку (7)
8

Ой, а уж как мне поныть можно! Потеря квартиры из-за просранного в кризис в 2007 году кредита, потеря работы, ссора со всеми родными, рак почки, операция, конец отношений, развод. И чё теперь? Грузиться этим всю жизнь и ныть и это выставлять на встречах?? Я в ремиссии, нашёл новую работу и новую светлую и сильную любовь, помирился с родственниками, читаю книги, играю в игры, тусую с младшим братом, рукожопствую помаленьку. Я нашёл смысл жизни, на самом деле он на поверхности - ПРОСТО ЖИВИ!

раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Как вы вообще любовь находите? Для меня вообще загадка, как воспринимать отношения не как работу и над собой и над отношениями, а как кайф с ответственностью)

Наверное, просто опыта не хватает...

раскрыть ветку (3)
1

Возможно, я как-то не так высказался, но сейчас для меня любовь - именно работа над собой, готовность идти на компромиссы, отпустить любимую и верить ей на 100%. Разумеется и самому быть верным. Самая крутая ответственность, это когда тебе дают возможность делать то, что ты хочешь. И ты понимаешь, что лишнее оно тебе не надо, тебе самому хочется быть верным, потому что самый страшный судья (если ты с мозгами) - это ты сам. "О, совесть лютая, как страшно ты караешь!"

Даже мысли не возникнет. А вот если тебя пасут, контролируют и шагу ступить не дают... То порой... Пускаешься во все тяжкие просто из чувства протеста.

P.S. Вот мне интересно, где я так написал, что меня двояко можно понять? Пожалуйста, покажите мне в моих постах. Я не ёрничаю и не иронизирую, просто пытаюсь понять. Потому, что я и так слишком откровенен в толпе незнакомых людей. Всегда найдётся тот, кто поймёт неправильно. Укажите мне на ошибку или двойное толкование. Я вам даже плюсик поставил.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Да нет, наверное, я так и поняла, просто сама не очень хорошо сформулировала, ибо на тему любви в голове каша)

Просто сложно понять, как отношения могут развиваться естественно, сами собой, и нахождение любимого человека тоже произойдет само собой...

раскрыть ветку (1)
1

Ну, насчёт нахождения любимого человека, тут особьстатья... Сценарий к фильму можно написать. Любовная драма с элементами триллера, слегка подразбавленная ванильными соплями. Но я пока ещё не готов её раскрыть, возможно, ближе к концу года.

3

Заметила, что с возрастом друзей становится всё меньше и меньше.

раскрыть ветку (1)
2

У кого как :D
У меня до поступления в универ друзей не было, зато в универе и на работе встретила много замечательных людей.
Хотя "взрослая жизнь" дает о себе знать - встречи надо планировать заранее, да и бытовухи в разговорах стало куда больше

11

Хочу карбоновый велосипед и попугая жако.

Девочка Ира.

53 годика.

раскрыть ветку (4)
3

А кто вам мешает воплотить вашу мечту, позвольте спросить?

раскрыть ветку (3)
11

То же, что и большинству - финансы.

Утешаюсь, пока, обычным велосипедом, двумя кореллами и семью волнистыми попугаями.

Так что, не всё так плохо.

раскрыть ветку (2)
6

Зато есть, к чему стремиться. Я очень мечтал вернуть отношения с той, с которой пришлось расстаться из чувства долга перед уже нелюбимой женой. Это гораздо сложнее, чем купить вещь. Но мне удалось! Пусть и через 6 лет, но тем ценнее это чувство. А у вас велик и попугай. Вам проще, поверьте!

раскрыть ветку (1)
3

Охотно верю.

9
DELETED

Главное не жить как в "1984"

8

Обколются анашой, потом играют в свои игры до опупения. А один пистолет у отца спер и пострел школьников

раскрыть ветку (3)
6

Обколоться анашой это круто, мне друг рассказывал. ;)

0

Анаша прицел сбивает. А пиво нормально, 3D без всяких очков и цвета ярче ))

раскрыть ветку (1)
1

Анаша позволяет постигать более глубокие вещи:

6
дизигнер
как говорил Нил Деграсс Тайсон: "не мешайте детям изучать мир, мы сами убиваем в них интерес к науке". и таки да, учим их по шаблону, вместо того, чтоб учить их ценить интерес к окружающему миру
раскрыть ветку (1)
3

Замечательные слова! Полностью согласен. Слышал подобное раньше, в немного другой формулировке, но от этого сила этих слов не меняется.

5
DELETED

Просто воспиталка не знала какой у него ник, и не могла адекватно оценить угрозу.

1

Толя, похвастайся :) Интересно стало.

раскрыть ветку (7)
2

Чем, амбиком и цветомузыкой? Цветомузыка сейчас в переделке, хочу беспроводную ВОУ сделать, а амбик - он хорош, но у меня камеры толковой нет. Но если вы так просите, я попробую одолжить у родственника.

раскрыть ветку (6)
1

Да всем) Не хочу сильно напрягать, но ведь красиво, наверное!

раскрыть ветку (5)
1

Кстати, уважаемый @AlexGyver не упомянул в своем проекте, что Ambilight на Adalight это не только ценный мех динамическая подсветка экранного фона, но ещё и цветомузыка, а так же статическое и динамическое освещение, не зависящее от изображения на экране. Возможно, это маленький сюрприз для тех, кто этот проект сам сделает :)

раскрыть ветку (3)
0
Было бы интересно посмотреть на гайд по сборке подобной приблуды
раскрыть ветку (2)
1

Дык... Вот же!

https://pikabu.ru/story/delaem_dinamicheskuyu_fonovuyu_podsv...

Вы кликните в моём посте выше - в сказку попадёте!

раскрыть ветку (1)
1
Ох, спасибо, пойду изучать :)
0

Очень красиво! Уговорили, сделаю, но попозже. Сейчас у меня переработки, потом отпуск и ДР, еще предстоит развод, и очень хочется побыть с любимой. Но через месяц я соберусь. Сейчас поставлю в закладки, чтобы не забыть. А амбик классный - 144 леда на метр, всего - 240 ледов на 24-дюймовый моник.

0
DELETED
всё сделали правильно

Не совсем: надо было первой ответной фразой воспиталку послать на хуй - тогда было бы всё правильно.

были одинаково круглые облачка - стали одинаково параллелограмные. Что то хуйня - что это, но непризнанные подростковые гении верят, что уж каждый и них особенный и только он не хочет прогибаться под мир!

раскрыть ветку (4)
5

Ловите чувака с квадратно-гнездовым мышлением, не понимающим аналогий! Ну, или просто тролля :)

0

Не все так однозначно. кое-что поменять в мире стоит. Но кто поменяет? с круглыми облачками или с квадратными? ;)

раскрыть ветку (2)
1

Знать не могу, по мне, как я сказал, монопенисуально. Я ж не о том пишу, что "менять в мире чего-то там не стоит", - Я о том, что смотрящий эту картиночку подросток считает, что его, подлые суки, обрезают, а на самом-то деле

раскрыть ветку (1)
0

"Посвященный" (2014г.)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы