9100

Шах и мат троечникам!))3

Шах и мат троечникам!))

Юмор для всех и каждого

73.3K постов57.6K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
693
Автор поста оценил этот комментарий

Открою секрет: твой диплом кроме тебя, и твоего научника(в лучшем случае) никто не читает. Комиссия задает вопросы исходя из твоего выступления на защите. И главный секрет полишинеля: если кафедра допустила тебя до защиты, то комиссии нет абсолютно никакого резона заваливать тебя на защите. В большинстве вузов, если тебя допустили до защиты, то даже если ты на защите выйдешь и начнешь рассказывать анекдоты про штирлица, то минимум с тройкой уйдешь

раскрыть ветку (121)
187

А если планку сразу задать и начать с анекдотов про Брежнева ?

раскрыть ветку (14)
107

Ну тут уже и на четверку можно претендовать

раскрыть ветку (13)
8

А если про путина?

раскрыть ветку (12)
103
Сразу на десятку)
раскрыть ветку (9)
55
Строгача?)
раскрыть ветку (4)
28
Иллюстрация к комментарию
7
Мягкоча)
раскрыть ветку (2)
19
Инфернально хохоча
раскрыть ветку (1)
3

Труп в пакете волоча

12

На 146 баллов из 5

0

Видишь ящики

раскрыть ветку (2)
0

Грузи ящики

раскрыть ветку (1)
0

Сломаешь получишь шиш!

9

Товарищ майор, а можно не надо ?

раскрыть ветку (1)
11
Поздно. Пройдёмте!
39

В МГУ на химфаке один чувак в дипломе накопипастил из китайских статей с помощью переводчика. Диплом вышел под 200 страниц.

На защите член комиссии открыл диплом на рандомной странице и зачитал что «эти резины такие прочные что выдерживаю жар солнца и холод титана». Чувак пошел на второй год

раскрыть ветку (7)
21

Холод титана и силу Сибири 🤣

13

Вот чел охуевший, даже прочитать свой диплом поленился.

Чтобы явную хуйню подкорректировать.

12

Справедливости ради, на Титане действительно довольно холодно.

раскрыть ветку (1)
8

В цитате титан с маленькой буквы же. А так то да. На Титане холодрыга. И такая, что хрен какая резина её выдержит.

Ну разве что переводчик resin перевел как резина

1

А еще руководитель должен был на второй год пойти за то, что диплом не читал вообще.

1

У нас в колледже на курсовую один парень умудрился принести текст, где на каждой странице в случайном месте был дисклеймер: "Данная работа скачана с сайта всерефераты.рф (или как-то так сайт назывался)". Преподаватель ему молча показал это пальцем, и тут парень понял, что не сдаст 😂

раскрыть ветку (1)
0

Ну и лох🤭

34

В 94м, помню, защищались. У нас прикладная математика, но обязан быть раздел по охране труда. Житие тогда тяжкое было, с интернетом так и вовсе беда, но где-то как-то находили, не самим же писать про нормы освещения или там вентиляции.

И вот был у меня какой-то файлик в Лексиконе сделанный, но там почему-то не было индексов у всяких коэффициентов в формулах, шли отдельные картинки, надо было с них переписать.

Я защитился, друг через пару недель собирался, в последний день вспомнил, что охрана труда нужна. Он ко мне - есть? Вот, говорю, дискета (йоу!), но там такая хе... А, давай быстрей сюда, разберусь - и умчался.

Распечатал как было, есессно, индексов не проставлял, и к нему на защиту пришёл препод по безопасности жизнедеятельности.

Тема была что-то про использование сплайн-аппроксимации при построении шрифтов, хер он там, понятно, что понимал, но диплом взял, открыл раздел охраны труда...

Он, кстати, грузин был... Прям видно было, как наливается...

- Молодой человек!!! Вам что?!! БУКВ МАЛО БЫЛО???!!!

А там все формулы такие: А = А + А - А. Где А - это то-то, а А - это то-то.

И мужик упёрся, мол, нельзя такое принимать, его всей кафедрой уламывали. Таки уломали, но да, тройка, единственная на потоке. Ну и нервы, понятно, мудротой тогда не обладали ещё.

раскрыть ветку (9)
10
раскрыть ветку (7)
27

у вас что- диплома нет?

парень все формулы с буквой А сделал.

И расписал , это буква А - вес, это буква А-расстояние

А препод резонно спросил, почему нельзя было использовать больше букв из алфавита, чего он всё буквой А обозначил.

Остальные сказали-не запрещено, значит разрешено, ставим тройбан и идём кушать , стол накрыт давно

раскрыть ветку (6)
6

Дак нахуя там были все буквы А?

раскрыть ветку (5)
13

Потому что они должны были быть с индексами: А1 = А2 + А3 - А4. Но из-за несовершенства технологий индексы куда-то потерялись и остались только буквы

раскрыть ветку (4)
14

А нахуя индексы, букв мало чтоль?

раскрыть ветку (3)
19

а, так вы тот самый грузинский препод! до сих пор бесит этот диплом

раскрыть ветку (1)
5

Годы шли. Грузинский препод помнил. Выслеживал в сети все упоминания того диплома и мстил.

2
0

Тут вопросы должны быть к консультанту по БЖД, каким местом он читал и почему свою подпись поставил.

57

Рецензент, написавший развернутый отзыв и задавший адекватные вопросы...

раскрыть ветку (32)
17

В комиссии зачастую никто в твоей теме не разбирается на уровне, чтобы понять, что ты не несешь хуйню. А на защиту максы 15 минут, зачастую вообще меньше 10, с учетом повесить плакаты и ответить на вопросы. Для группы 30 студентов это минимум 5 часов плюс перерывы, итого 6. Уверяю тебя, через 2 часа комиссии вообще похуй что ты там рассказываешь. Главное в ночь перед защитой выучить по 1 минуте материала на всю каждый плакат, и с умным видом рассказывать. То же самое - магистерский диссер. А вот уже на кандидата ебут конкретно, там проскочить не прокатит, плюс публикации нужны.

раскрыть ветку (13)
13

А кто до сих пор плакатами сдаёт?
Разве PowerPoint не захватил мир двадцать лет назад?

раскрыть ветку (10)
9

в 2015 году нам на it специальности сказали плакаты делать и не ломать традиции))) Хотя проекторы в каждой аудитории были. А вот магистерский диссер уже на проекторе защищал с ноутом, плюс демонстрировал программу и давал ей пользоваться, но там и комиссия уже была чисто с кафедры и шарила в тематике. Аспирантуру бросил через полтора года, но наслышан, что на кандидата жесточайше спрашивают.

раскрыть ветку (7)
5

Я, как сотрудник ВУЗа в прошлом, наблюдал защит под сотню кандидатских и несколько докторских. На кандидатских на моей памяти вопросы были не сложнее, чем у меня на дипломе. Ну может чуть кривлялись комиссии и придирались по оформлению. Хотя иногда защищавшиеся были форменные сундуки. Ни разу никто не провалил защиту, всем натянули. Никаких жестокостей не наблюдал.

Вот докторская - там другое дело. Правда, и там ни разу не видел провала. Но там могут долго о нюансах расспрашивать, да и состав комиссии совсем другой.

раскрыть ветку (3)
2

На докторской уже после защиты на совете работу может завалить ВАК, чему лично был свидетелем.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен, даже придраться к видео защиты могут, которое с некоторых пор стало обязательным. Хотя есть веселые ВУЗы, которые это самое видео перед сдачей редактируют, что запрещено

0

👍👍👍

4

Мда
Нам в первый день куратор показывала телек метра два диагональю - вот, сдавать будете курсовые на нём...

А это ещё когда было)

раскрыть ветку (1)
8

Только видео-вход у него нестандартный, а какой - не скажу. Вот кто сможет подключиться - тот и сдал)

0

Серьезно? Я кандидатскую защитила в 2014. И бакалавра и магистра на прикладной математике и информатике мы защищали с презентациями. Уж не помню года. Видимо 2011 и 2009.

3

В прошлом году в СибАДИ г.Омск сдавали с плакатами. Но мы их вешали заранее, пока другие защищают мы вешаем свои на другой доске.

раскрыть ветку (1)
1

Это жестоко... Я сейчас понял, что в принципе только примерно со школы помню, как подступиться к задаче - мы пару раз рисовали плакаты к Новому году

2

Как в том анекдоте... разные мы с тобой фильмы смотрим.

0

Если кандидатскую диссертацию допустили к защите, то сама защита это уже своего рода показательное выступление, концерт. Ебать могут серьезно и конкретно, но провал на защите это катастрофа. Это значит, что проебался соискатель, так и хрен бы с ним. Но с ним проебался руководитель, который часто член того же совета, проебалась кафедра, ведущая организация, оппоненты, авторы отзывов на автореферат. Ну и весь совет вообще, потому что при нормальной организации члены совета с работой заранее знакомятся. При этом валить на защите соискателя с принятой к защите работой просто глупо, у совета тоже есть показатели эффективности работы по количеству защитившихся

28
Ни разу такого не видел на бакалаврских или магистерских работах.
большинство сами себе отзывы пишут, а рецензенты только подписывают

Увы
раскрыть ветку (12)
11
Я учился на соцфаке СПбГУ. И на филфаке в магистратуре. Оба раза рецензент писал отзыв сам и давал развернутый комментарий. И это точно не были мои наручники.
раскрыть ветку (6)
21

И это точно не были мои наручники.

Тебя еще и в наручниках на защиту выводили...

Однако, однако. 😅

раскрыть ветку (5)
4
Ну так такая тема работы была:)
раскрыть ветку (1)
2

Силен, бродяга. Чё тут сказать?)

3

Если работа по философии хорошая – это норма!

раскрыть ветку (1)
0

А ты действительно знаток философии 👍 😅

1

Лютый сильно :)

4

ну значит у вас шарага какая-то.

у нас рецензенты вообще в основном из НИИ были.

2

В сколтехе вполне ебут на защите магистра, как рецензент, так и комиссия.
Но сколтех сложно назвать российским вузом лол.

раскрыть ветку (1)
5
Ебут не равно написали рецензию. Обычно слушают и на ходу оценивают и придумывают вопросы. Ведь темы сравнительно похожи, и общих моментов масса. Ну и ебут - это обычно между 3 и 5. Вряд ли прямо завалят
0

Хз, у меня в НГУ и на бакалавре, и на магистре нормально рецензировали, причем рецензентка по магистерскому диплому мне прямо понравилась, работа стала ещё лучше после общения с ней.

Есть мнение, что это зависит от науча - если ему не насрать, он найдет нормального рецензента с нужным градусом вменяемости, если ему до лампочки - будешь писать рецензию сам.

0

Вот такое высшее образование нужно реформировать! Лучше меньше, да лучше.

4
в 99% рецензию пишет сам автор. рецензиат её даже не читает, только подпись ставит.
раскрыть ветку (2)
3

поэтому такие вузы и позакрывали нахер. они только на бумаге "высшее образование". а на самом деле липа.

1

В некоторых приличных местах на защите рецензенту могут вопрос задать по диплому, попробуй не ответить.

1

Я лет пять назад на кафедру подогнал рецензента, который реально в теме, работает в этой области больше двадцати лет. Он прочитал работы, выдал все замечания по делу, адекватно оценил все. Не с позиции - все херня и работать ничего не будет, оценки от троек до пятёрок. Сразу послать его не смогли, оформлен был по всем бумагам. Но мне сказали нахер он такой нужен и больше не приглашали. И на следующий год опять студенты сами себе писали с замечаниями "есть небольшие недочёты в оформлении" и оценками поголовно отлично, а рецензенты подмахивают не глядя.

раскрыть ветку (1)
0

А потом работодатель удивляется знаниям молодых новобранцев. А ведь корень зла лежит где-то в 90-х и до середины 2000-х, когда на работу условным секретарем не брали без высшего образования.

10

Причем там и что кому ставить заранее известно по большей части. Я, например, единственная из всей группы шла на красный диплом. А для этого, как известно, защититься тоже нужно на отлично. Ну и в итоге мне комиссия даже вопросов не задавала. А то мало ли))

А паре других студентов поставили тройки, даже несмотря на то, что выступили оно хорошо

раскрыть ветку (5)
4
Вот кстати интересная тема с красным дипломом. Я специалитет закончила по одной специальности, а в магистратуру пошла на другую. А там предметы были дополнительные. И вот мне в деканате дают зачетку с ведомостью и говорят: подойдите к такому-то и скажите: я иду на красный диплом. Я думаю странно как-то. Но пошла. И короче после окончания магистратуры я только поняла что у меня красный диплом) хотя мне это нафиг не надо было
раскрыть ветку (1)
3

Так и у меня тоже чисто случайно само собой вышло) Цели такой не было

4

А я час защищалась, как сейчас помню. Тоже шла на красный (не специально, оно само, мне просто нравилось), и вопросы задавали. Но мне тема была интересна, я могла там долго рассказывать. А может, просто не было у них задачи завалить...

1

Не скажите. Могут и двойку пытаться влепить. У нас двоим на защите хотели, но посовещавшись решили скрипя зубами поставить тройки и отпустить с миром. Это в школе может работает, кто на что учился, в вузах не всегда так, хотя зависит от конкретных личностей

раскрыть ветку (1)
0

Двойка на защите это больше неприятностей кафедре, чем студенту. Простой вопрос - руководитель работу же видел, со студентом общался? Нафига подпись на работе поставил, если там два? Кафедра на предзащите работу и студента видела, нафига допускали к защите, если там два? И опять же, минимум половина комиссии те же преподаватели, они себе двойку за обучение будут ставить? А вторая половина всем знакомые производственники, они кафедре гадить будут?

9
На защите из за этого у меня истерика началась, не мог прекратить смеяться от осознания что всем всё равно что я расскажу.
6
Именно, в большинстве ВУЗов даже не будут смотреть на дипломной проект, сделано, да и хуй с ним
раскрыть ветку (2)
2

Один мой, эээ, пусть будет друг, 15 лет назад активно работал на 5 курсе, и диплом даже не купил, а просто попросил у более старшего коллеги с работы за проставу. С условием немного отрерайтить, конечно. Друг не совсем уж деревянный, так что на пару раз этот диплом прочитал, общую копцепцию вкурил и успешно защитился на четверку. На четверку, т.к. примерно все понимали что к чему, но балл накинули за то, что хотя бы прочитал и сориентировался в теме.

раскрыть ветку (1)
1

Считаю что если даже не сам писал, но понимаешь что написано, как это работает и что с этим делать, то нормальный результат.

5

Это сегодня так студенты диплом защищают? Вот прикол.

Лет 8 назад защищал диплом. Так у нас почти половина группы не смогли защитить и ушли на пересдачу. На пересдаче от половины защитила только половина. Что с оставшейся 1/4 было дальше уже не знаю.

Да и мне 3 влепили завалив вопросами, комиссия листала диплом и спрашивали по нему и в том числе по презентации. На 5 защитился только один студент.

раскрыть ветку (4)
0

А на кого ты учился, если не секрет?

раскрыть ветку (2)
1

Экономика.

раскрыть ветку (1)
2

Сурово там у вас.

Обычно университеты "дружат" и не валят студентов из других универов, тянется это ещё с совковых времен, то же самое с научными степенями.

"Лучшее" в мире образование скатилось в унылое говно ещё в 60х.

4

А если в дипломе будет про тристапланктон на титулке и в тексте всего диплома? (Наборщица всю ночь набирала и решила, что зоопланктон - это тристпанктон и так и пропечатала весь диплом. Руководитель с самого утра, не глядя, подписал - и бегом на защиту. Ржач там в комиссии стоял знатный).

раскрыть ветку (1)
0

Мимо проезжал тракторист, истерически хохоча...

4

Эх, у нас на защите поставили одну двойку, так как студент не знал, где резистор, а где индуктивность в его схеме.

раскрыть ветку (1)
0

на чертеже забыл намалевать или схема с нестандартными обозначениями была? А если прям показать не смог, то или переволновался или совсем еблан , это программа 7 класса, там даже думать не надо!

4

у меня групашка даже анекдоты рассказать не смогла и ей 4 поставили
БашГУ, ФФиС 2014 год

3

А наш ВУЗ так закрылся, теперь он кафедра, бывшей своей кафедры.

"Содержание диплома будущего инженера не совпадало с содержанием презентации - комиссия поставила трояк". Отчислять студентов было "нельзя", т.к. финансирование ВУЗа зависело от количества студентов.

3
А нас такой был. Не анекдоты конечно. Но толком не мог даже рассказать о чем диплом. Он и по жизни тормознутый. Но стал инженером, по диплому. Собирался а городские электросети устраиваться. К него там все уже договоренность была. Корочка нужна была просто. Наверное большой начальник уже.
раскрыть ветку (2)
3
Мне ребята на работе рассказывали. Был у них группе Саня-обморок. Я спрашивала почему обморок. Тоже такой странный, тормознутый, сам себе на уме. Устроились вместе в одну контору, занимались электроиспытанием оборудования. Поехали в Питер в командировку. Едут обратно на машине. Саня-обморок на полпути говорит: бляяяяя, трансформатор испытать забыли, надо возвращаться. Мой коллега говорит, да ты че, ничего страшного, поехали дальше. Я говорю, ну может он в глубине души нормальный, вы пробовали его напоить? Коллега отвечает, да, конечно. Я: и че? Ответ: че-че, в обморок упал!
раскрыть ветку (1)
0

Эх, не того они обмороком назвали...

3

Более того, вопросы задают по материалу который ты успел зачитать на защите, а там ограничение по времени на ответ минут 5, по минуте на каждый плакат, с учетом того, сколько им человек принять нужно, плюс 10 минут на вопросы, потому что они дольше выходит с учетом того, что их должны задать, а студент дать пояснение. В итоге группа 30 человек даже в таких условиях будет защищаться часов 9, учитывая, что нужно еще повесить плакаты и снять предыдущие, к также подготовка комиссии к началу защиты. А еще в комиссии, в лучшем случае, один человек шарит отдаленно на тему твоей защиты, так как комиссия формируется из других кафедр, факультетов и даже вузов. В Беларуси так, по крайней мере. И через 2 часа им уже глубоко похуй что ты там отвечаешь, а еще 7 часов защиты. И я не знаю, каким нужно быть клиническим дегенератом, чтобы не выучить 5 минут теории по одной на каждый плакат. Даже без понимания, просто чисто теории. Воды налить с умным видом и уйти с 4 по 5 бальной, если с гос. экзаменами и рецензией все более-менее в порядке. На них ориентируются в постановке оценки.

2

У нас трое прогульщиков на защите вышли с... одинаковыми дипломами... Выяснилось, что заказывали у одной какой-то тетки. А диплом они открыли непосредственно в коридоре перед защитой 🙈

2

У меня с курса 5 человек не защитили дипломы и защищали через год. Я выпустился в 2009, они в 2010. Так что не надо говорить, что все с дипломами уходят...

2

А кафедра по каким причинам может не допустить? Нормо-контроль?

раскрыть ветку (15)
27

Скорее не кафедра, а учебный отдел, типо правильное оформление, антиплагиат, ещё какую-то хрень писали перед дипломом.

А так главное пройти научного руководителя и технические вопросы.

Если нормально по полочкам и очень кратко рассказать свой диплом, то зададут пару вопросов, на которые уже есть ответ в дипломе и все 5 обеспечена.

раскрыть ветку (6)
18
Мы делали презентацию по диплому и в ней специально делали несколько несущественных но бросающихся в глаза ошибочное, 90% вопросов от комиссии были по этим ошибочкам. В итоге все кто применил такой подход защитились на отлично.
раскрыть ветку (4)
7
Это хак. Комиссии нужно показать "ошибку" и быть готовым её аргументировать.
0

Я не один это знаю?! :)

0

ХитрО!

раскрыть ветку (1)
1

Главное не переборщить)

1
Существует автореферат, где есть введение и заключение, по ним, очень много вопросов можно сформулировать, если хоть базово в теме.
14

Ну я знал одну деваху, которая после зимней сессии свалила в закат, и появилась за 3 дня до защиты дипломов. Притащила диплом, пошла к научному руководителю, а тот ее послал, типа никто уже не успеет твой диплом прочитать и отрецензировать. А руководитель - бывший завкафедрой. В итоге - не допущена к защите, получила справку о прослушанных курсах и все.

7

Если ты еблан и всю учебу ебланил, то найдут, до чего доебаться, чтобы ты поебался.

раскрыть ветку (5)
3
Если ты хотя бы делал вид перед научруком, что писал диплом, прошёл нормоконтроль, предзащиту, изучил тему диплома, понял, что тебе там написал тот, кто его делал, смог хоть что-то проблеять внятное на защите, то тройка практически в кармане.
раскрыть ветку (2)
4

ХОТЯ БЫ

1
Я училась норм, не пропускала, но мне явно как то помогали. Типа в середине семестра подхожу к преподу, спрашиваю сколько мне еще делать работ осталось, гляжу, а у него напротив каждой темы по плюсику стоит. Он говорит вы все сдали. Я охренела, но думаю ок. Или когда в магистратуру поступала, мне преподаватель ненавязчиво указывала на ошибки. Но у меня там правда двоюродный дядя числился как препод🤣
Но он никак не отсвечивал в моей жизни. Только один раз на первом курсе заехал в общагу. Было конечно у нас, студентов, разное, но по страшному стечению обстоятельств именно в том момент я сидела над лабораторной работой и вот буквально через 10 мин собиралась на пьянку)
1

Золотые слова

0

Та хрен там плавал. Сейчас есть показатель эффективности - процент выпущенных студентов от набранных. И если он меньше положенного, то вузу могут не дать бюджетный нобор по этому направлению, потому что не сохраняет контингент. Так что теперь кафедре приходится поебаться, чтобы ебланившего всю учебу еблана хоть как-то выпихнуть на защиту.

2

Ну хз как сейчас, а у нас была предзащита. Репетиция как бы. На кафедре делаешь доклад. Тебе вопросы и замечания.

Я на этой предзащите помнится совсем хуёво выступил. У зав.кафедрой рожа была очень недовольная.

Но на самой защите я блеснул таки ораторским мастерством 😂. Зав.кафедрой аж рекомендацию в аспирантуру написал.

1
Странно, что комиссия, перед которой я защищала диплом, не знала об этом секрете...
1
100%
1
Нам лаборант по секрету перед защитой шепнул, что нам оценки уже проставлены...
1
У нас на защите диплома человек 8 отчислили из 80. Это не считая заочников
1
Факт
1

да бред - любой член может че спросить с тебя- и послать если че

0

Защита: пять минут позора и ты инженер!

0

Дипломы писала сама (оба, 2 вышки).

И на обеих защитах были преподы, с которыми что-то не срослось в процессе обучения. Как они меня валить пытались... До сих пор как вспомню, так вздрогну. Но да, 2 "отлично".

0

У нас так чувака, который пришёл сказать, что не дооформил и не принёс напечатанный текст диплома и не будет защищаться поймали в коридоре, заставили найти хоть какую-тр версию презентации к защите, затащили в аудиторию, выслушали, зачитали отзыв руководителя с единственной в нескольких группах формулировкой "рекомендую поставить три", и поставили "пять", потому что парень-то работящий, чего ему диплом этой тройкой поганить :)

раскрыть ветку (1)
0

Такая же приблизительно фигня была. Чувак утром перед защитой сказал, что не готов, пойдет на следующий год. Его пинками отправили распечатывать что есть. Так он с этой пачкой несшитых листов вышел и всю пачку рассыпал по полу. Презентации у него, естественно, не было, чего-то там перед пустым экраном на пальцах промямлил. С тройкой ушел. И потом еще две недели секретарю нервы мотал, когда она из него хоть какую-то работу выцарапывала для сдачи в архив.

0

Я присутствовал на защите где выступающий получил КОЛ

раскрыть ветку (1)
0

Не совсем понял, что есть кол на защите диплома? Там же всего 4 оценки: отл, хор, уд, неуд. Что из этого кол?)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы