205

Сезон 2021

Хочется поделиться некоторыми моментами этого сезона, который в скором времени подойдёт к концу. Возможно, пост будет немного сумбурен, но не это главное)

Открыл категорию А, поставил мотоцикл на учёт и оформил ОСАГО, наконец-то стало спокойнее)

По мотоциклу - надежный движок, подвеска, удобная посадка. Из минусов у мотоцикла - не самая лучшая электрика, но это проблема общая для всей техники китайского производства)
Мотоцикл красивый, хотя это уже субъективно

Всё лето отъездил в режиме: учёба - город - дача - город - небольшие путешествия по области

Крейсерская скорость на родных звездах - 80-90 км/ч, максимальная около 110-115 км/ч

Масло - Лукоил Супер 10-w-40 полусинтетика, один раз попробовал Мотюль (оригинальный) - разницы никакой

Упомяну про ещё один свой китайский мопед - Альфа 72, дёшево и сердито. Её я 2 года назад обменял ключ в ключ на мотоцикл Минск, который в свою очередь брал за 9 тысяч деревянных рублей)

Техника для деревни в самый раз, не ломается почти, бензина не ест

Доехал до Волги разок

И ещё немного мотоцикла, меня и пейзажей)

Всем хорошего настроения!

Мото

6.8K постов12.3K подписчик

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Странный у тебя крейсер на 250 кубов, учи матчасть...
раскрыть ветку (10)
1
Матчасть я знаю, вожу давно
Что не так?
Объём 200 см³
Мощность 14 л.с.
Еду по GPS 80 км/ч большую часть пути
раскрыть ветку (9)
Крейсерская скорость (круизная скорость) — скорость длительного движения живого существа или транспортного средства с максимальной скоростью, незначительное превышение которой достигается значительным увеличением расхода энергии на единицу пути.
раскрыть ветку (8)
0
Так, и? Ошибка автора в чем?
раскрыть ветку (7)
1
Довелось мне владеть Honda transalp 650 его реальный крейсер 85 - 95. Автор поста утверждает что на его древнем дрыгателе объемом 200 спокойно держит 80километров в час, не увеличивая расход топлива?!
Есть у меня друг, байкер со стажем, объездил Россию от границы с Украиной до озера Байкал, на Honda varadero 1000, его крейсейрская скорость 125 – 150, по его словам. На минутку про varadero объем литр, 6 ступенек передач, инжекторный двигатель.
Автор поста просто молод, и справедливо считает свой мотоцикл лучшим в мире, и я ему по хорошему завидую, а не прав он в том что путает крейсер со средней скоростью
раскрыть ветку (6)
1
Я не пытаюсь придираться и спорить, но что-то вы полезли в глубь теории. Сколько по вашему реальная крейсерская скорость малокубатурного двигателя?
раскрыть ветку (5)
0
60
раскрыть ветку (4)
0
Я знаю, как вы сказали, матчасть. Но живу в реальном мире и предпочитаю оперировать более доступными, мирскими понятиями. Крейсерская скорость - та скорость, с которой можно двигаться долгое время (читай постоянно, равноускоренно), без перерасхода топлива и излишней нагрузки на двигатель. У меня был стелс флэйм. 90, конечно, нет, но 80 в крейсере вообще без проблем. При повышении скорости до 90-95 сильно вырастает расход и нагрузка на двигатель, вырастет многократно уровень вибрации. Так почему нельзя считать её крейсерской? Не упираясь в определение с вики или другие источники информации.
раскрыть ветку (3)
0
Ну окей, я тогда куплю вместо литровой драги - 200 кубиков от стелса, что бы крейсер 80 держать. Хотя нет там модель на 250 есть 😂, сотню по любому...
Почему же байкеры дальнобойщики покупают дорогие мотоциклы с большой кубаторой?
раскрыть ветку (2)
0
Снова в крайности вас бросает. Максимализм просто какой-то. Про дорогие мотоциклы с большей кубатурой могу развёрнуто ответить, но ведь это риторический вопрос, правда?
раскрыть ветку (1)
0
Давай
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы