237

"Съездила до мамы"

Когда родители развелись, мы с папой уехали в другой город. Зимой температура там падала до -40. Мама же осталась в тёплых краях. В общем наступила зима. И вот на зиму папа купил мне шапку и шарф. Долго выбирали. Очень мне понравилась шапка, ещё и шарфик как комплект. Мне казалось что я самая модная и стильная.

В детстве мамы делают замечания детям: "надень шапку", "простудишься", "менингит", итд. Так вот, когда я поехала к маме (к друзьям) на каникулы. Она долго примеряла ее перед зеркалом. Улыбаясь спрашивала где купили, кто купил и в конце попросила ее себе. И так я вернулась к папе без тёплых шапки и шарфа. Ну хоть пуховик мне оставила :D

2
Автор поста оценил этот комментарий

ну так и просить не нужно было, а отцу на алименты подавать.

раскрыть ветку (1)
9
Отец не стал бы у неё и копейки просить, даже на алименты подавать бы не стал. А я попросила потому на тот момент, папа был без работы. Жрать было нечего.
показать ответы

Я так понимаю бизнес отец организовал?он как все рбъясняет?)

раскрыть ветку (1)
6
Все благодаря его уму, на его плечах) Она ему изменила. Он собрал вещи и ушёл, прихватив меня с собой. Очень сильно это его травмировало. Я боюсь спрашивать честно говоря. Он о ней вообще ничего на сказал, ни разу. А вот мать когда я ее в пылу злости обливала грязью за понятно какое ко мне отношение, по делу так сказать. Возмущалась что это отец ей на меня наговорил гадостей. Ему и не приходилось, она сама оправдывала отношение к себе. В общем тему связанную с мамой, разводом , И так далее вообще не затрагиваем.
9

платят алименты те, кто не участвует в содержании ребенка. В данном случае мама, т.к. вы проживали с отцом

раскрыть ветку (1)
6
Как то раз я у неё просила денег. Злая была. Припомнила что квартиру ей совместную оставили. Она меня послала. Сказала что и без квартиры бы все у неё было нормально. Но ни квартиры, ни нормальных денег от неё не видела. Всегда в роли бедного родственника и просящего. Хочу дам, не дам. Или дам, но мелочь. Ничего на эти деньги увы не купишь.
показать ответы
Только не понимаю, для шапки размер, конечно, не очень принципиален, но чтобы и ребенку, и взрослому впору была.
раскрыть ветку (1)
6
Мне было 14-15 лет. Шапка была в виде чёрного вязаного растянутого берета. Сзади немного свисала. Не знаю как называется, вы меня поняли :)
показать ответы
5

Ох...ть. Попросила она. А алименты то платила мамаша ваша?

раскрыть ветку (1)
5
Отец оставил ей все (квартиру, бизнес). Я если честно даже не знала что матеря платят алименты.
показать ответы
0

а сколько вам лет было, когда родители развелись? и сколько вам было, когда мама попросила у вас шапку с шарфом?

прошу прощение за любопытство.

раскрыть ветку (1)
4
Когда развелись было 13. Шапку попросила примерно через год.
показать ответы
3

вы сами решили жить с отцом? а если сами, то почему? а какие сейчас отношения с мамой?

простите пожалуйста меня. пытаюсь понять чувства своих детей, в том числе и опрашивая людей, переживших развод  родителей.

раскрыть ветку (1)
2
Это долгая история. В следующих постах расскажу обязательно. Все зависит от того как родители себя повели при разводе и вообще их дальнейшие отношения после развода.
показать ответы
4

у нее есть собственность, это раз, можно было арестовать счета, это два

раскрыть ветку (1)
3
Жаль я была мала, и не знала таких вещей. Прошло уже 10 лет. Ничего уже не вернёшь.
показать ответы
9

Ну так алименты в моём понимании-это степень отвественности родителя, который не живет с ребенком, причем закрепленная государством. Меня всегда поражают гордые родители, кричащие "мне ничего не надо", ну так это не твоему отцу деньги, а тебе. А сидеть голодными-это конечно зае...

раскрыть ветку (1)
2
На сколько я знаю алименты платят с части официальной зарплаты. Она могла сказать что с бизнеса ничего не зарабатывает. Не вижу смысла биться за гроши. В целом могу сказать что и без неё все наладилось. Деньги дело наживное.
показать ответы
0
Ну я так и подумал, просто решил уточнить. Надеюсь с друзьями или взрослыми климатические зоны пересекали?
раскрыть ветку (1)
1
Я ездила одна на поезде. Примерно пол суток ехать)
показать ответы
Жуть, помню родственницу 14 лет одну на автобусе не пускали
раскрыть ветку (1)
1
Папа старался максимально соблюсти технику безопастности.
0
Там ситуация с фотоаппаратом)
раскрыть ветку (1)
0
Хоть вернули фотик?)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы