Серия Пекарни Санкт-Петербурга часть 3

Доброй ночи Пикабушники, давным давно не писал, в связи с загруженностью на работе, но находясь в отпуске планирую выпустить хотя бы поста 4 по пекарням/кофейням и внутрянке общепита Санкт-Петербурга. А в январе и по Москве.
Вы когда последний раз пили кофе в автомате, кофейне, кофешопе и тд. не задавались вопросом: "А с хуя-ли мой кофе стоит теперь на 30%-40% дороже? Если нет - вы счастливый человек, который не считает деньги. Если да, то читайте внимательно, мне таки есть что вам рассказать из внутренней кухни кофейников.

Как бы не была далека Бразилия, к сожалению, их урожай напрямую влияет на цены нашего кофе. Никакие санкции не помешают нам пить хорошую арабику или рабусту.
А вот сезон дождей нам всем даст понять, что ему до пизды кто мы, на каком языке мы говорим, в какой стране мы живём.
перед вами скриншот общения между мной- управляющим сети кофеен и поставщиком кофея:

Серия Пекарни Санкт-Петербурга часть 3 Цены, Общепит, Санкт-Петербург, Кофе, Высокие цены, Инфляция, Мат

не буду томить, в этом письме они сообщают нам, что кофе ЕБАТЬ как подорожал. процентов так на 35% минимум.
а с учётом того, что в нашей сети пекарен кофе в среднем не превышает цены в 110р, то для нас это было очень сложным сообщением.
не поверив людям мы начинаем гуглить, и что мы видим?

Серия Пекарни Санкт-Петербурга часть 3 Цены, Общепит, Санкт-Петербург, Кофе, Высокие цены, Инфляция, Мат

выдохнув, заехав в сёрф-кофе, увидев их цены на американо 200мл в 210р мы поняли, что подняв цену на 10р мы не настолько ахуеем как другие (у нас американо 200мл стоит 70р на 80/20 смеси в данный момент), также посетив Бэггинс кофе, Вольчека, цех 85 и иже с ними. Мы поняли, что 80р за кофе пока что по-божески.

Но тут весь общепит Санкт-Петербурга ударили по голове цены на сливочное масло, молоко и сливки.
Все круассаны, маффины, все позиции, что имеют в составе сливочное маслое резко выросли в себестоимости, но пока что нам плевать, мы следим и верим, ждём, что цена вернётся, как с яйцами. (да, наивные дураки)
Поэтому любители побаловать себя круассаном в выходной день с утра, готовьтесь, цены вас неприятно удивят(
пока пишу 4 часть, накидайте мне, пожалуйста что вам интереснее всего было бы узнать?
1) себестоимость выпечки. реальные составы?
2) зарплаты в общепите СПБ?
3) готовая еда в контейнерах, её качество и сроки хранения?
если выберете тему, мне будет проще писать в дальнейшем)