Сериалу Чернобыль и моей учебе посвящается)

Я в 1991 на энергетика поступал. Автоматизация, КиП и тд. На первом занятии нас обрадовали: "наши славные выпускники пять лет тому взялись за один дебильный эксперимент на ЧАЭС, и угробили реактор, станцию и не только... От проведения этого эксперимента ранее отказались в Ленинграде, на Курской АЭС разработчиков гениального плана вообще послали на йух. А ребята с Чернобыля радостно стали считать сколько орденов,машин,премий,квартир они получат... Получили по полной-дозы, сроки и тд. Так что вас,детишки, мы будем гонять по полной! Учитесь на отлично) "
Отучились хорошо, но пришли суровые 90е, и мои дороги с энергетикой разошлись. Но судя по всему, наши парни неплохо всё это время отработали-даже запускали остановленные реакторы на ЧАЭС, и те беспроблемно работали как и другие, ВВЭРовские реакторы на других объектах.

Сериалу Чернобыль и моей учебе посвящается)
Автор поста оценил этот комментарий

Какое отношение к критике сериала является то, являюсь ли я одним из тех или этих?

раскрыть ветку (1)

Нет критики. Но будет продолжение. Хороший сериал, хоть и с вбросом художественных моментов.

Ну вот то, что говорили ваши преподы, теперь некоторые считают «антироссийским». Антироссийским было проводить эксперимент, повлёкший гибель людей, а не сериал, который об этом говорит.

раскрыть ветку (1)

Сериал снят с большим уважением к подвигу тех кто боролся с последствиями катастрофы. Да, кое-где есть клюква. Но в целом-советские люди показаны честно. И все те герои которые шли на очевидную смерть чтобы остановить дальнейшую катастрофу. В наши дни-нашёлся бы такой чиновник Щербина, который поехал бы в зону радиации? Из Кремля??? Зная об обстановке из сообщений КГБ об облучениях,смертях и тд. Он знал что уедет на смерть, и постарался наладить работу на местах. Про парней с дежурных смен, которые вышли на работу, работали на 4-м блоке и соседних, глушили их вручную-это достойно уважения, и их подвиг показан достойно.

показать ответы
2
А вы из тех, кому ПРАВДУ наконец-то показали в сериале?
раскрыть ветку (1)

И к сожалению, в конце сериала- это не совсем правда )

4

ну я так думаю опыт Чернобыля таки имел и свои положительные стороны, по результатам аварии было модернизированы существующие АЭС и в постройке новых был заложены новые схемы обеспечения безопасности.

раскрыть ветку (1)

Однозначно. И с нас был не слабый спрос ( не хочешь учиться сразу-  иди ты к маме! На фиг!), и персонал теперь понятия безопасности блюдёт , и если предлагают сделать чёто неплановое непроверенное-пошлёт и шефа, и старшего по смене, но херню сам делать не станет. Ведь сядут все...

0
Тоже не факт. Эксперименты на АЭС, конечно, просто так запрещены, однако то же самое банальное внедрение нового ядерного топлива - это не что иное, как эксперимент. Тщательно просчитанный, поэтапный, продуманный и так далее, но все же.
раскрыть ветку (1)

Введение нового топлива-это не просто эксперимент... Это головная боль для многих умудрённых жизнью и опытом физиков, энергетиков и тд. Реактор - штука мощная, но разборчивая, и надо просчитать ВСЕ его реакции в разные моменты . И быть готовым всё обеспечить, гарантировать и ежели лажанул- надолго сесть...

3

Реактор взорвался не из за "балбесов первокурсников", а по другим причинам.

Извини, но весь посыл твоего поста я понял как "на БЩУ сидели долбоебы, которых плохо научили преподы вашего ВУЗа, поэтому катастрофа и произошла. А уж апосля после Чернобыля, преподы стали ипать будущих физиков-ядерщиков так, что теперь реакторы не взрываются"

Ну бред же?

раскрыть ветку (1)
Отнюдь. И за безопасность взялись основательно и довели до ума те же РБМК. Перестали брать под козырек по любому поводу при звонке от регулятора, устраивать чудо-эксперементы и тд. Персонал четко стал понимать свою ответственность за энергоблок, и порой слали на Йух чудо-менеджеров из аппарата Кучмы с их идеями и советами. А кстати, если бы диспетчера из Киевэнерго послали к бабушке и не стали разгонять глохнущий реактор- знаешь что было бы? А НИЧЕГО : заглушили бы четвертый реактор раньше времени, заменили твэлы, не получили бы лишних премий. И ЧАЭС и сейчас работала бы-было бы пара аварийных ситуаций, улучшили б системы безопасности. И всё...
0
Автор ты щас нам на жизнь пожаловался? Ты на учебу хуй забил а мог бы и реактор щапустить? В этом смысл поста?
раскрыть ветку (1)

Как тебе сказать . Время идёт, реакторы не взрываются , мы были балбесами-первокурсниками, однако к окончанию учобы все подтянулись, отлично понимали и знали свой материал. Наши парни работают на разных довольно весёлых и ответственных должностях, но при этом такого количества аварий и ошибок как  в 80х годах при СССР мы уже не допускали - значит неплохо учились. И неплохо нас шуганули наши преподаватели )

показать ответы
Автоматизация теплоенергетических процессов на ТЭС и АЭС. Все инженеры считаются теплотехниками и КИПовцами.
раскрыть ветку (1)
Электротехники-это совсем другой факультет, у них другая программа
5
DELETED

Автоматизация, КИП и др., ты же сказал, что на энергетика поступал? Это к какому виду относится, электро или теплоэнергетика?)))))) Ты на КИПовца поступал.

раскрыть ветку (1)
Автоматизация теплоенергетических процессов на ТЭС и АЭС. Все инженеры считаются теплотехниками и КИПовцами.
показать ответы
1

Его уже солдат выкинул с вертолёта.

раскрыть ветку (1)

В данный момент держусь рукой за колесо вертолёта, дописываю новый пост. Щербина выбросил из вертолёта солдата, не сумевшего от меня избавиться! Всё будет хорошо, таварисчи!!!

5
DELETED

Автоматизация, КИП и др., ты же сказал, что на энергетика поступал? Это к какому виду относится, электро или теплоэнергетика?)))))) Ты на КИПовца поступал.

раскрыть ветку (1)

На автоматизацию я поступал, на теплотехника.  Нас обзывают энергетиками (не путать с электриками )

5
DELETED

раскрыть ветку (1)
Автоматизация теплоенергетических процессов на ТЭС и АЭС. Много букв, ночью не хотел много писать, да и название многих утомляет.
показать ответы
6
DELETED

Таааак, а в дипломе какая специальность?

раскрыть ветку (1)
Щазз я тебе диплом, фото документов, еще и обратное фото карточки и пинкод скину. Шел бы ты, любопытный, на йух. Там теплее.
9
DELETED

Что за ху.ня тут написана?!

Энергетики не пускают реактора! Это делают специально обученные спецы по этой теме.

Энергетики на станции - это турбина, генератор, ОРУ/КРУЭ.

Смена одна - подготовка и задачи разные.

раскрыть ветку (1)
Работали парни на ТЭС и АЭС, я имел удовольствие запускать ряд ТЭЦ по Украине, участвовал в работе пусконаладочной брЫгады зеленым практикантом . Там были матёрые мужики, от их суровых взглядов у насосов кавитация прекращалась, а датчики начинали давать верные показания)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы