Сериал "Гримм" просмотрен
Изначально это интересный сериал про всякое сверхъестественное, и в подобном роде мало чего есть, вот и затягивает
Но со временем в этом сериале я заметил что это похоже на прохождение почти однотипных миссий, типо убей того, убей того, но в то же время была линия основного сюжета, так что как-то со временем привык
Более к концу сериал набирает обороты и начинает давать ещё более интересный сюжет, но как мне показалось как-то всё упростили и ускорили просто чтобы закончить сериал... я не знаю что на деле случилось, но слишком всё быстро случилось в конце, ведь этот сюжет можно было растянуть ещё на 2-3 сезона, а они в последний сезон всё это впихнули, да и ещё только 13 серий, меньше чем даже в предыдущих сезонах
Но если сказать честно, как-то к предпоследнему сезону начиналось скука, как я и говорил что какбудто бесконечные однотипные миссии, и вот основной сюжет только держал, и сами шутки, но не уверен что они держали бы зрителя ещё много времени, так что может по этому они решили стоит быстренько завершить сюжет красиво и уйти, если так то это достойно похвалы, не многие так могут и по итогу ломают твой любимый сериал и делают из него какой-то калл, и тебе грустно из-за того что ты его бросил, и остаёшься в неопределенности типо может начать смотреть опять или нет.
Но конец заставил действительно меня задуматься, он хоть быстро и пришёл но сделан довольно качественно, и после этого сериала я думал как же важны наши мечты и ценить то что нам дорого, например тех же друзей и близких ( конечно у меня их ещё нет, но после просмотра таких сериалов кажется что у тебя они были и стоит их найти и по настоящему ценить каждую минуту когда они рядом ), кажется тогда что ты действительно всемогущ ( конечно не как бог, но этого и не надо, жалать такого не знаю кто бы хотел, ведь не земле как обычный человек можно найти достаточно всего вещей и людей которые дадут очень много счастья, просто всё у нас в голове ), и какбудто я могу найти невероятное счастье, главное заниматься любимым делом и быть добрее к людям которые это заслуживают.
По итогу очень интересный сериал, советую фанатам Сверхъестественного, Дневники вампира, и что-то в этом роде.