8117

СЕО-оптимизатор

Шеф: к нам на сайт никто не заходит. Он всплывает на 3 странице в поиске. Надо что-то сделать.
Я: "работаю как не в себя, чтобы оптимизировать сайт в кратчайшие сроки"
Клиенты: "начинают оформлять заказы через сайт"
Я: шеф, я нам сайт оптимизировала, начали заказы поступать, время нахождения и глубина просмотров растёт. Круто же, ну?
Шеф: при чём тут ты? Просто люди стали заходить к нам на сайт и оформлять через него заказы.
Я:

СЕО-оптимизатор
11
Автор поста оценил этот комментарий

ну так seo - это поисковая оптимизация, больше технические знания, нежели гуманитарно-маркетологические, типа "а давайте кнопку КУПИТЬ ебанём в красном цвете?" ))

раскрыть ветку (1)
23
Ахаха вы как не в России живёте😂 сотрудника могут хоть дворником оформить, а по факту на сварочные работы отправить. Я при трудоустройстве функционал уточняла, а не что мне в трудовую напишут. Знала, кем иду.
показать ответы
1

Ну а кто промежуточные отчеты будет делать? ) Что делаю, зачем делаю, какой эффект ожидаю, какой результат получаю.

Да и странно вообще, чтобы делать нормальное seo, нужны еще часы работы программиста и копирайтера, которые получают от seo-шника ТЗ. Как руководитель их выделил, не понимая зачем он это делает?

раскрыть ветку (1)
12
Нет, у нас не такая важная фирма, где какие- то часы выделяют. У нас всё просто, сотруднику говорят: "вот сейчас вот так, а хочу, чтобы было вот-вот так, делай". Мы из провинции) мне при трудоустройстве сразу сказали, что сайтом занимаются на аутсорсинге, а соцсети ведутся из рук вон плохо всем коллективом по чуть-чуть. Нужен свой человек, который возьмёт и сайт, и инсту. В принципе мне всё это интересно, поэтому почему и да? - подумала я и таким образом попала на любимую работу. Но вот такие высказывания от руководства убивают весь смысл. Типа, у нас ничего не работает, поэтому мы ищем человека на эту должность. Пришла я, всё заработало и шеф такой "картинки в инсту клепать любой дурак может, на сайт люди сами заходят, а видео для инсты чё там монтировать просто снял и выложил". Так а нахрена вы тогда человека на эту должность то искали, ну?
показать ответы
8

Бля, знающие люди объясните мне пож, какого хуя 70% людей говорят и пишут вместо SEO - CEO? Че это за хуйня?

раскрыть ветку (1)
5
Секрет прост: раскладку менять не надо)
показать ответы
17

потребности - да, но и платят как ТСу.

хотят за пять копеек уже завтра быть на первых трёх экранах выдачи гугла, яндекса, мэйла и бинга по запросу "пластиковые окна". по 1,25 копеек на каждый поисковик.

раскрыть ветку (1)
6
Не-не стоп, на зп я не жаловалась) я на ставке маркетолога. Но по факту занимаюсь сайтом и соцсетями.
показать ответы
1

Хороший вы специалист, автор, другой на вашем месте, работая на окладе и не пошевелился бы. А вообще вы правы, любое продвижение начинается с внутренней оптимизации. Если она не помогает, потом уже seo продвижение https://exiterra.com/seo/ , буквально размещение ссылок и настройка сайта.

раскрыть ветку (1)
0
Я не хороший специалист, а инициативный. А инициатива меня, как инициатора, любит во все щели👍
1

У нас вот периодически возникает желание заняться СЕО, но все подрядчики - как один выставляют ценник, без гарантии результата (платите минимум полгода каждый месяц - а там видно будет) и даже толком не могут объяснить, что они будут делать... СЕО в 21 году это вообще не миф разве?

раскрыть ветку (1)
0
Я не могу вам ответить за всех, только за себя. Я работаю за зп, в команде, не на удалёнке, работа интересная. Смысл мне юлить и скрывать какие-то данные? Правда всплывёт рано или поздно. Честно отработала сайт, слышу вживую отзывы от клиентов (когда тусуюсь в отделе продаж по рабочим вопросам), которые приходят со скриншотами с нашего сайта и говорят "увидела у вас вот такую дверь, хочу посмотреть и пощупать фактуру". До меня (это уже от ребят из отдела продаж обратная связь поступает) никогда не было такого, чтобы клиенты приходили со скриншотами с нашего сайта. А руководитель искренне верит, что всё это совпадение, а я просто везунчик, раз попала на тот момент, когда наш сайт вдруг внезапно неожиданно для всех самостоятельно сам раскрутился. Its magic, не иначе.