1525

Семья без семьи. Или когда муж - сосед

Давно сижу на Пикабу, но вот пост этот мой первый, потому заранее прошу прощения если что не так. Будет много букв. На самом деле, пост - крик души.

Сейчас мне 31, замужем 4 года, еще год до этого жили вместе.  Работаем оба, зарабатываем одинаково, детей нет.

Много читала на Пикабу про измены, недоверие и т.д. Сама с таким не сталкивалась, слава Богу, ну или просто не "ловила" (хотя и не пыталась, отношусь к категории людей, которые уважают личное пространство другого).

Я перечитала много постов, искала похожую ситуацию, подумала может у кого-то тоже так, может это проблема такая, я просто не в курсе... Но нет, не нашла. А суть вот в чем: мой муж со мной не общается, от слова совсем. Вот как вы думаете, нормально, что он год проработал в компании, а я даже названия ее не знаю? Знаю, что строитель, что где-то на Ваське и .... все. А на мои вопросы ответ - а что тебе даст название компании, тебе от этого легче станет? Такие же ответы на вопросы: "как день прошел" что нового, интересного и т.д....  Как мама? Ну хоть как погода днем была? В ответ либо игнор, либо наезды с матами - что тебе мой день поминутно расписывать?!! (ну афигеть...).

При этом он абсолютно свято верит, что не обязан (Не обязан, Карл) мне такие вещи сообщать. Вечером, приходим домой в одно время, я кушать приготовлю, говорю идем покушаем милый... Нет, он не хочет, возьмет тарелку и у компа в вк сидит... Потом ютюб, поиграет в мморпг. И почти каждый вечер по 1-2 литра пива в себя.

А я обслужила и сижу "не мешаю". При этом на мои претензии, он отвечает агрессией, что я его пилю (с каких пор вопрос как прошел день стал допросом с пристрастием)?

Я ему сто раз говорила, я не прошу все время уделять мне, не прошу рассказывать поминутно про день, не прошу его мысли пересказывать,я  просто хочу сесть попить чая, послушать что у него вообще в жизни происходит, с кем хоть дружит, как там пацаны, как начальство, про свою чуть рассказать, что на работе интересного, как я неуклюже в лужу шлепнулась сегодня и что Катька опять парня поменяла.

Хочешь поиграть в игрушки вечером, так давай вместе? Я тоже и доту люблю и в мморпг погонять, так давай вместе, я вот саппортить могу, полезной буду, даже тупить постараюсь поменьше.  Можем и с пивом до утра погамать в выходные (в разумных пределах) и киношку посмотреть. Ну не сиди ты молча, посмотри я тут рядом. Давай на рыбалку съездим, я так люблю рыбалку, ну или просто побесимся на кровати... 

Ну, я думаю, может я какая-то не такая? Может мужчины вообще не любят говорить про себя, так посидеть помолчать... Я хочу быть хорошей женой, жена же шея, она умной должна быть, поддерживать мужа, я и старалась. Пыталась аккуратно спрашивать, что б не под плохое настроение. При этом, 90% всей информации о жизни моего мужа я узнаю из его разговоров с сестрой по телефону (да, вы не ослышались, ей он рассказывает все, может и по 3 часа с ней говорить).

При этом, когда он чувствует, что я уже на грани (ну или на дне) он начинает дарить цветы, обнимать, нежности и т.д. Но это на день два, потом все по старой.

Но апофеозом всего стало событие недельной давности: он мне просто сообщил: я увольняюсь и уезжаю в отпуск домой к сестре (в другой город), отдохну, вернусь и буду работу искать. На мой вопрос: а почему ты молча такое решение принял и мне даже не сказал ничего? получила ответ: а как тебя это касается? Моя же работа... Все, занавес. И это при том, что он ее пол года искал, мы жили на мою зп. Я его поддерживала как могла, вообще слово не говорила в упрек (считаю, что в жизни всякое бывает, а мужчину нужно поддерживать, давать ему силы), подрезала себя в чем могла и так радовалась когда он вышел на новую работу. 

Но это был еще не конец, нет, к концу прошлой недели он проболтался (вообще случайно) что уезжает он, внимание, на все лето, а вернется к сентябрю только. А ты милая жди, я же не к другой, я вообще подумать, хочу я этой семьи или нет, хотя нет, хочу, я ж люблю тебя, ты жди, а я поехал. Это нормально?

Страшно, горько и одиноко.

Всем спасибо кто дочитал и простите за сумбур, некому больше рассказать.

18
Автор поста оценил этот комментарий
Езжай тоже отдохнуть. Будет спрашивать, скажи тебя не касается мой же отдых. Как я понял вы сейчас не работаете и он вас обеспечивает?
Решать вам что делать.
раскрыть ветку (1)
22

Все наоборот. Я работаю, он нет. И я сама себя всегда обеспечивала (в браке, естественно, бюджет общий сейчас)

показать ответы
125

Будет длинно, сразу предупреждаю))) Когда-то, 12 лет назад, я решилась на развод после 3х лет семейной жизни в практически аналогичной вашей ситуации. Как уже писали выше - мужа как подменили. Мы, после развода!!! опять сошлись (вот я дура то была) и прожили еще три года. В итоге после клятв и обещаний и попыток пообещать мне чтовсебудетхорошо, я пришла к выводу, что Девочкой из Будущего мне быть настое..., 6 лет моей жизни прошли, а на выхлопе - куча комплексов, что это Я что-то делала неправильно, что-то недодала бедняжке и тд. и тп. Он тоже собрался отдохнуть, только не к сестре, а к маме, и тогда пожив в одиночестве я вдруг поняла, что Светлое обещанное будущее, как и коммунизм, не наступит уже никогда. Денег по минимуму, но я нахожу по знакомым психолога и иду на прием. Слушает она мою проблему, задает вопросы про маму, папу, семью, отношения в ней, потом говорит стоп и спрашивает - хотите расскажу, как он ведет себя в такие моменты, а как потом, мол это тип людей такой (зубы заговорил, за ушком почесал, женщина замурлыкала, а мужчина ей - а теперь - брысь под лавку и не мякать! и так из раза в раз). И так не навязчиво приводит меня к тому, что я сама начинаю понимать, что мой перфекционизм и синдром отличницы не дают мне же признать, что я человек и имею право на ошибку, что если у  моих мамы и папы один-раз-и-на-всю-жизнь, то это не значит, что я просто ОБЯЗАНА все стерпеть, чтобы было так же, забив на свой комфорт и чувства. К чему я все это, простите, что длинно, меня отрезвило в итоге два момента: 1) нам всем кажется, что наш случай уникальный и больше так никто не страдает (ну да, ну да))) - сценарий его и моего поведения, который доктор рассказывала как будто жила с нами все эти годы, и те перспективы будущего, которые она мне нарисовала (они мне совсем не понравились)

2) Книги Михаила Литвака, на которые, щелкая по ссылкам, наткнулась совершенно случайно,  - там тоже нашлась куча ответов на незаданные, но назревшие вопросы.

Огромное спасибо психологу - она предупредила, что муж, став окончательно бывшим, будет около года меня донимать, выводя на эмоции, как бы "вампиря", потому что привык жить за счет моих всплесков-просьб и т.п. (так и было кстати - попыток контакта было миллион). Но тут уже я следовала указаниям точно - эмоций не давать, сухое - мне некогда пару раз и все,больше не брать трубок, не отвечать на смс, не обсуждать с его стороной случившееся,  не слушать свекровь-его друзей-своих родителей - ни-ко-го! -что а вдруг, а вот он изменится, бросаешь в тяжелое время, типичные варианты давления на совесть и жалость.

Что на выхлопе. Выхожу я на работу утром, солнце в лицо, листочки молодые на деревьях,  воздух какой-то вкусный-вкусный,  и в один миг понимаю, что до этого не жила-не видела-не чувствовала-не радовалась-не замечала, как прекрасна жизнь!!!! Это был переломный момент и я прямо физически почувствовала как "выздоровела" от тех отношений. Через два месяца знакомлюсь с нынешним мужем, через два года выхожу замуж второй раз, сейчас у нас двое пацанов, а на днях - седьмая годовщина свадьбы.

Выздоровления и вам, милая ТС! Жизнь прекрасна! А нянчить, вытирать сопельки и подстраиваться под капризуленьки  будете своим деткам, и то лет до трех;)))) Все таки ЗА мужем быть круто! пусть и не всегда легко и гладко! Обнимашки вам, вы - Девочка, вы Женщина, вы хрупкая, нежная, хранительница Очага!

раскрыть ветку (1)
56

Большое человеческое спасибо! Я искренне надеюсь, что настанет момент, когда все у  меня будет хорошо и когда я так же как и Вы сейчас, смогу поддерживать других и давать им силы.

показать ответы
25
А вы пробовали когда он играет-бухает, идти по своим делам? (С подружками встретиться или в спортзал сходить и т.д) Если да, то была какая нибудь реакция?
раскрыть ветку (1)
16

Где была? А, ну ладно. Понравился фильм?

показать ответы

Мужика что то сильно гнетет, судя по симптомам. Вам надо поговорить серьезно. Советчиков валить шлите лесом. У них, видимо, свалить - решение всех жизненных проблем.

раскрыть ветку (1)
14

Я всегда придерживалась такой же позиции, считала что разговаривать нужно о том, что не нравиться, не молчать, даже если это неприятно. Я пыталась, столько раз пыталась, что уже и не посчитать. Ответ: я такой какой есть.

показать ответы
58

Возьми меня к себе жить. Я буду тебе рассказывать как прошел день и даже поржу над тем, как ты упала в лужу.

раскрыть ветку (1)
26

к слову, я давно не падала, это было для примерно. но поржать всегда есть над чем, было бы желание веселить друг друга.

показать ответы
52

А Вы уверены, что он разговаривает именно с сестрой?

раскрыть ветку (1)
21

Да. Я не уверена что у него никого нет, но то что при мне разговаривает с сестрой уверенна.

15

Ты не одна такая..к сожалению... Полтора года я продержалась и ушла от своего... Тоже пиво игры и бросание работы... Разводись - себя любить надо.. Виртуально обнимаю тебя и поддерживаю)

раскрыть ветку (1)
9

Спасибо большое! Спасибо всем

показать ответы
6

Разводись. Но с другой стороны те или иные проблемы будут всегда вылезать. Так что забей на штамп в паспорте, сожительство проще в плане сошлись-разошлись.

раскрыть ветку (1)
9

Я и не хотела замуж, до последнего сопротивлялась. Но он настоял., тогда все было по другому. Вот так жизнь повернулась.

показать ответы
8

Всем спасибо за поддержку, критику и советы. Мне нужна была эта поддержка. Как я уже писала, я для себя все решила. Сегодня утром проснулась и пила кофе улыбаясь. Сняла кольцо, взяла зонт и отправилась на любимую работу.

Все у меня будет хорошо.

14

У меня мать с отцом так очень много лет жили: она его обслуживала, а он даже "спасибо" за еду не говорил, просто брал тарелку и шел в свою комнату есть перед теликом. Она покупала продукты, стирала, готовила, убиралась. При этом деньгами распоряжается он, сколько денег никто не знает, но всегда почти "денег нет", ей приходилось на свои нужды выпрашивать. Про пьянку отдельный разговор, там вообще все грустно. В итоге за столько лет как личность он ее полностью подавил. Ну и кроме как в роли жертвы она жить не умеет, всё ради кого-то, теперь вот ради дочери и внука живет, для себя жить не умеет вообще.

Чтобы не стать такой бросайте этого урода нафиг, лучше уж одной, чем так. Разговаривать тут, судя по всему, бесполезно.

раскрыть ветку (1)
8

Такие мысли и стали основной причиной к решительным действиям. Просто я поняла, что все реально к этому идет. Сочувствую вашей маме, жаль что в ее жизни не нашлось человека, который бы ей открыл глаза во время.

показать ответы
18

Ситуация у меня похожая.  Перестала готовить,  гладить,  убирать - ничего не изменилось.  Сам вме время ныл,  что не даю ему свободы.  По факту - мужик просто инфантильный великовозрастный ребенок. Нафиг с таким жить.  Сейчас сама уехала на 4 месяца,  а по возращению очень сильно в отношениях буду менять,  так как такой подход уже достал.  Очень вам поможет книга "Невроз и рост личности".  Там почитаете про самоненависть и позицию жертвы.  Ну или 15 сеансов у психотерапевта.  Морально готовьтесь к тому,  что мужчина систематический изменщик,  так как пиво и агрессия могут быть последсвиями невыраженной вины за измену.  Может,  конечно,  и нет других баб,  но морально к такому повороту нужно готовится.

раскрыть ветку (1)
7

Вам тоже желаю успеха в этом нелегком деле. За совет спасибо, подумаю над этим.

15

Если вы всё таки хотите попробовать сохранить семью, обратите внимание на 1-2 литра пива каждый день. Если это длится достаточно давно, то непонятная, не имеющая под собой причин агрессия, может быть одним из симптомов алкоголизма.

раскрыть ветку (1)
7

Думала об этом, предлагала вместе к врачу сходить. Не пошел.

показать ответы
24
С вами не разговаривает, а с сестрой может по три часа говорить по телефону. В отпуск на все лето уехал к сестре. Хммм. Его фамилия случайно не Ланнистер?))
раскрыть ветку (1)
6

Нет)

показать ответы
59
Скажите, а с сестрой его вы не пробовали поговорить(вообще с семьёй, но с сестрой вроде как ближе отношения)? Или у вас нет на неё выхода? Если он с ней настолько откровенен, может, она разъяснит вам сложившуюся ситуацию и поможет понять, что это - алкоголизм, ушедшая любовь, внешние проблемы или что-то ещё из широчайшего списка вариаций.
Исходя из того, что вы написали, конечно хочется посоветовать вам разрывать эти отношения. Но лучше ведь сперва понять, что вообще происходит. В любом случае, не стоит пускать ситуацию на самотёк, что-то делать точно нужно.
раскрыть ветку (1)
18

Сестра меня мягко говоря не любит. Она была против наших отношений. Вряд ли она мне поможет.

показать ответы
20
Вы вот все понимаете, а делать то будете что нибудь? Ну написали вы пост, вам тут кучу народу сказали, что это все вам нахер не нужно. Вы так и будете сидеть в страхе, горечи и печали?
раскрыть ветку (1)
18

Нет, пост был как и написала - криком души. Я искала похожие и не находила. Написала, вдруг у кто-то тоже ищет. А мне сейчас просто моральная поддержка нужна. Я все решила уже.

показать ответы
613

Непонятно только для чего ему лишний головняк был со штампом в паспорте?
Жалеет наверное. И без штампа бы пожил спокойно :-)
Очень удобно и покушать приготовят, и одежду постирают и потрахать дадут всегда.

Автор, начните любить себя и уважать себя. К тому же у вас отличный шанс до сентября начать новую жизнь :-)

раскрыть ветку (1)
100

Когда я буду отдавать ему вещи, я хочу честно и прямо смотреть ему в глаза, как делала все 5 лет. Так что с "начать новую жизнь" придется подождать до октября.

показать ответы
44
DELETED

Бля,что-то у меня так не получается.А можно заместо мужа я побуду?все равно отдыхает летом 😁а я поесть люблю,и поиграть.Так и быть,совесть затолкаю на лето далеко 😂😂😂

раскрыть ветку (1)
9

Улыбнуло

показать ответы
22

Главное проявить характер когда он будет всеми силами пытаться вернуть вас обратно. На какое-то время он снова станет добрым, любящим и внимательным, но вы не ведитесь.

раскрыть ветку (1)
9

Я этого, честно говоря боюсь очень. Я ведь с ним жила потому что любила, такие чувства молча не уходят. Но, спасибо большое, мне нужна сейчас поддержка.

показать ответы
196

ну дык. все просто. Ему нужна была прислуга а не жена, а как получить бесплатную удобную прислугу? найти девушку , жениться на ней и полностью подавить её личность и её интересы. превратить в придаток к квартире ) Мне одному показалось что Вы его раздражаете, но в то же время нужны для обеспечения нужд бытовых?

раскрыть ветку (1)
20

Я все чаще думаю так же

показать ответы
0
DELETED

не исключено, но может она будет братца покрывать если у них такие крепкие родственные узы если он с ней по 3 часа базарит) если конечно с ней) или говорит что с сестрой а сам с любовницей в открытую шпарит при жене)

раскрыть ветку (1)
4

У него динамики громкие на телефоне, я ее голос знаю (очень акцент специфический). Точно с сестрой. Она кстати против нашего брака была

показать ответы
3

Просто автор, видимо, так называемая "жертва", такой вид характера. С этим разведется - следующий будет точно такой же монстр.

раскрыть ветку (1)
10

Буду очень надеяться что вы не правы. Спасает то, что в плане работы все отлично, повышение, хорошая зп. Жертва, я так думаю. она во всех сферах такая должна быть.

показать ответы
217

Почему такие вот женщины достаются таким баранам? Автор, вот более чем уверен что совсем рядом ходят мужчины, которые вас на руках бы носили.

раскрыть ветку (1)
30

Мне будет достаточно уважения. Спасибо за поддержку.

показать ответы
9

Мне немножко другое интересно. Вот вы же за него замуж вышли. Раньше подругому было? Разговаривали-общались? Чем покорил? Зачем вам все это нужно было?

А то тут какой-то робот-терминатор получается, эмоций - ноль))

раскрыть ветку (1)
8

Было по другому (естественно задатки были, но не проявлялись так критично), он умеет быть заботливым и любящим. Только теперь и не знаю, такой он на самом деле а сейчас просто надоело ему, или он так притворялся (ну это же уже болезнь тогда).

показать ответы
7

А дама, которая сестрой ему приходятся, действительно ли сестра ему?...истории разные бывают.

Автор! Очень жаль, что свои прекрасные годы Вы тратите на такие изматывающие отношения. Не берусь судить мужа. И тем более, у него наверняка своя точка зрения на счёт Ваших с ним отношений. С его стороны если послушать, может и Вы его пилите действительно.

Лошадь сдохла-слезь! Если нечего возрождать,  смысл продолжать? Можно было бы сходить к семейному психологу, постараться решить/наладить. Согласится ли на это Ваш суровый мужчина?

У Вас сейчас прекрасное время для того, чтобы обдумать все, принять решение (читайте «собрать вещи и подать заявление).

Пусть все у Вас сложится!!!

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо большое

2

Раньше было так же?

раскрыть ветку (1)
3

Нет, я бы на такое не подписалась. Все началось года 3 назад и с каждым годом только хуже становилось, пока не переросло вот в это. 

показать ответы

Вышло совершенно случайно. После вашего поста:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

)))

показать ответы
0
Вы у себя одна, вот и любите себя. На работе и дома у Вас могут быть разные роли. Как дела обстояли в вашей семье, у мамы с папой?
раскрыть ветку (1)
2

Счастливы. Мама меня всю жизнь учила, что главное верность и уважение. Остальное вместе создадите. Наверное ей не попадались такие индивидуумы.

показать ответы
0

Жилье чье у вас? ваше, его, совместное?

раскрыть ветку (1)
2

Съемное

показать ответы

Прям жена-героиня)))) интересно было бы послушать розказ мужа в стиле "Как же она меня за..ала своими пустыми вопросами"

раскрыть ветку (1)
3

Нет, вы ошибаетесь. У меня куча недостатков.

показать ответы
81
Серьезно? Нахер такое надо, ну имей ты хоть чуть чуть достоинства. Хоть каплю самоуважения.
раскрыть ветку (1)
9

Самое поганое, что все это я прекрасно понимаю. Знаете, говорят, что все бабы дуры, вот они правы. Все думаем, проблема во мне. Вы абсолютно правы, только чувства от этого не выключатся. Понимаю, что придется сломать, все понимаю, просто горько все это.

показать ответы
6

Абалдеть,сказка а не жена.Однозначно он не Ваш.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо )

Очевидно, вы его попросту заебали бессмысленными , скучными бытовыми вопросами. Не пробовали обсудить, скажем, сюжет фильма какого-нибудь, игры в которую он играет (либо вообще сыграть вместе), ну или что-нибудь интересное? Мне кажется вы бы тоже слегка психанули если бы вас год за годом каждый день спрашивали что-то вроде "ты умеешь спички зажигать?" или "это чёрным по белому написано?". Каждый. Божий. День. Одно и то же.

раскрыть ветку (1)
1

Эти вопросы я привела для примера. Естественно пыталась, много пробовала и с разных сторон.

0

Я ни в коем случае не хочу обвинять в чем-либо и корить автора, особенно учитывая то, что без версии второй стороны история, в любом случае, не полная и понять, что там происходит на самом деле не представляется возможным.

Тем не менее, внесу ложку дегтя в этот бочонок под названием «твой муж мудак, беги от него». Подобное поведение у мужчины может быть вызвано отсутствием каких-либо личных увлечений у своей пассии, когда женщина начинает жить не своей жизнью, а жизнью своего мужчины, его хобби, его любимым времяпровождением, его друзьями, его личным пространством (и дело тут далеко не в паролях к социальным сетям).

Так что, если Вы встречались реже чем 4 раза за последний месяц со своими подругами, если у Вас нет абонемента в фитнес-клуб (йога зал, поэтический клуб, клуб любителей пазлов с 10000 элементами с рисунками неба), если Вы не живете своей жизнью, а пытаетесь жить чей-то другой, прикрываясь фразой «ну это же и есть семья», то вот это всё может и привести к подобному результату.

Есть такая интересная штука – чтобы было интересно проводить время с партнером, сначала надо научиться интересно проводить время самим с собой.

Сбросьте 10 килограмм, начните заниматься пейнтболом (любым хобби, где будет «тусовка»), съездите с подругами на какой-нибудь фестиваль на 3 дня, вставьте сиськи наконец. Станьте снова интересной своему мужчине. Ну а будет ли он интересен после всего этого Вам – уже другой вопрос.

раскрыть ветку (1)
1

Знаете в ваших словах много правды и я согласна с ними практически полностью. В моей ситуации я к сожалению и живу только своей жизнью, своей работой и хобби.

показать ответы
4
у меня в первом посте есть ссылка на мою страницу

если захотите пишите просто поболтать,отвлечься.

раскрыть ветку (1)
1

спасибо

0

У меня похожая ситуация но лайтовая. Я тоже мало говорю,но рассказываю что происходит за день со мной. Да, люблю немного поиграть. Ужины готовлю сам так как жена занята подработкой. Но в итоге Жена мне заявила что хочет развод потому что оказалось что нет взаимопонимания. Она не любит игры. Она не очень любит спорт-активное времяпрепровождения . И ей  со мной скучно.

Женаты год...

раскрыть ветку (1)
1

Вы если не хотите отвечать на вопрос какой-то, вы наезжаете в ответ "что пристала, да пошло оно все" ? Или просто говорите, что тема неприятная давай о чем-нибудь другом поговорим?

показать ответы
6

Два варианта - разойтись, перестрадать чуток пока зависимость спадёт и в путь. Или представить, что у Вас кот. Я вот люблю своего кота, хотя он не рассказывает мне где был, что делал. Не играет со мной и уж конечно не занимается сексом))) Но меня всё устраивает. Представьте, что у Вас любимый кот, а для всего остального заведите себе Мужчину.

раскрыть ветку (1)
1

:)

1

Вы знаете, с таким терпением и хозяйственностью как у Вас, найдите того кто будет ценить Вас. Действительно, вы и пишите так приятно и грамотно, что даже понравились мне;) так что я думаю проблем не будет с поиском нового избранника.

раскрыть ветку (1)
1

Засмущали, спасибо

0

Блин, я конечно, не читал всего по комментариям. Но если то, что вы описываете хотя бы половина правда...Я бы такую жену ценил, как МИНИМУМ. Ну не любит моя благоверная ни игры, ни компьютеры, ни обсуждения мировых каких-то "закидонов", ни тем более рыбалок. Она не спросит как прошел день и как на работе. Я прихожу конечно с работы такой себе. Работа скотская немного и 30 км пешком с различными инструментами и не только по горизонтали - даёт о себе знать. Она сразу бросает: ты злой пришёл, не порть другим настроение! Блядь, да я пришёл даже разуться не успел, мне бы побыстрее побросать в себя что-нибудь съестное и прийти в себя. Ну или придя с ночной, как думаете, меня ждёт завтрак (пусть даже и холодный?), хером по всей морде, я встаю и готовлю себе. Так же бывает и вечером с работы. Поэтому много стал питаться в столовых, ну и фаст фуд, все дела. Иногда сил нет, ну правда, готовить после 12 часовой смены. Ну ещё конечно посуду помыть надо, потому что, стоит она все два дня, что я на сменах может. Я перед ночными стараюсь всё отмыть, в выходные пропылесосить, пыль стереть, как-то убраться...Но сейчас, когда я начал ремонт, уже какой-то, я понимаю пиздец. Я ипашу бывает с утра до вечера, чтобы отшпатлевать, выровнять, содрать обои, пройтись ещё шпателем, ну там помыть за собой, грунтануть, сделать параллельно поесть себе, привести себя в порядок, а любимая, придя после 18ч, заваливается в инстаграм на диване или на ногти, или позагорать в солярий. Ни пылинки. Не было. Убрано. В помощь. Ни вообще предложения помочь хоть в чем-нибудь - ее слова, не наша хата, не хочу тут ничего даже начинать. А нас пустили пожить чисто по доброте родственники. Так что, теперь ни убираться, не следить за тем, где ты живешь? Я тоже не идеал, далеко, есть закидоны. Типа ты со мной никуда не ходишь, вместе нигде не бываем. Да я блядь после наматывания километров на работе, плюс житейские проблемы, которые сам должен решать, никаких сил ни желания просто уже не имею. За коммуналку заплати, мебель купи, авто ей купи, зачем нам такой здоровый машин - ты один на нём катаешься (обслужи и заправь), ремонт даже в помощь не заикнется. Так ты, дорогая, даже права обновить не желаешь самостоятельно - я что ли должен звонить, записывать тебя? Короче, я стал понимать, что срываюсь,сдавать начинаю. Иногда физически не успеваешь, даже элементарно по быту сделать что-то. Столько дел, всё успеть надо. А получается один решай.Какие обои, какой шкаф, какой диван. Съезди посмотри приценись. С кем обсуждать? И как вместе она просит, а что вместе? Ничего не надо. Говорит, вот, если ипотеку взять на СВОЮ квартиру, то там бы я типа развернулась и желала всё поддерживать и делать. На какие шишы? Кто опять решать будет, я один? Итак столько своего имущества при женитьбе продал, чтобы загасить её долги по кредитам. Прощай игра в группе, опять же. Не до того, мы ж семья, думал я, это и мои долги значит. А жить в свинарнике, даже не на своей площади я тоже не хочу,а ей норм прилепить жвачку на спинку кровати, которая тухнет потом, пока я не увижу... За всем уже не успеваю, выматываться начинаю, на измене...И главное, она в огромной претензии, мы стали чужими, да и вообще ты никчемный и жизнь у нас никчемная, дно. А я так никогда не хотела. Вот и сижу думаю, где я не так сделал. И вопрос уже о разводе. После 10 лет жизни. Как-то раньше списывал, ну не бывает идеального человека, зачем сильно придираться, притрёмся как никак. Семью разрушить это часовое дело в ЗАГСе. Элементарно. И вижу, сейчас, что ничего хорошего, оказывается. Надо делать быстрее ремонт, а она куда-то на ДР на пол ночи, то на прогулку ушла до ночи. Напрямую спрашивал: нашла кого-то, не тяни, скажи. Не признавалась. Вот и в жопе, приехали, решил наконец-то я.

Точно, как соседи.

раскрыть ветку (1)
0

За эти месяцы я пришла к одному выводу, он страшен своей неизбежностью, но точнее я даже не напишу: лучше кошмарный конец, чем бесконечный кошмар.

Держитесь, сочувствую Вам, все еще будет хорошо, жизнь продолжается. Будет больно и страшно, но и это пройдет. Жизнь одна, другой нам не дано, какой смысл проживать ее не имея хотя бы одно, но то, что важнее всего на свете для тебя лично. Для меня это - родственная душа, чувствовать его и отдавать себя. Сейчас у меня этого нет, как у Вас поддержки и опоры.

Спасибо за Ваш пост.

показать ответы
0

Похожая ситуация, хоть и без штампа.

Представляю, как вам непросто, тс, очень сопереживаю. В вашей ситуации вы официальная семья, мне в моей чувствовать себя чужим человеком еще как-то оправдано.

До слез даже прошибает ваш пост - так сильно отзывается.
Написала длиннющий комментарий, но стерла. Не могу однозначно посоветовать бежать - мало ли, какие тонкости у вас. Но процентов 90, что такое его отношение вас в итоге дожмет и не сбежав, рискуете остаться вкатанной в асфальт с долготянущимися и сложнопоправимыми проблемами с самооценкой.
Помните, главное, что вы хорошая, не мозгоебка, которая требует к себе слишком много внимания. Не поддавайтесь этому ощущению (100% оно вам иногда кажется очень убедительным). НЕ норму демонстрирует именно он.
Не общаться с женой вообще - НЕ норма. Это близкий человек, это моральные обязательства друг перед другом. Отдача должна быть. Нужно приносить друг другу радость и пользу любого рода - поддержку, надежность. Даже если он не сублимирует в своей такой интроверсии и гиперрациональности отсутствие интереса или еще что-то неприятное, а искренне является таким пиздец самодостаточным - вам от этого легче не будет.
Если не представляете иных решений - лучше всего правда сбежать и по итогу встретить кого-то, с кем вы не будете себя чувствовать назойливой мухой, когда ей не являетесь.
Огромный вам сопереживательный луч добра.

Вы очень хорошая, в вас есть нацеленность на его комфорт и счастье, в отличии от него. В отношениях он вас не достоин, как бы заштампованно это не звучало

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое

309
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

Да, так же приятно, как ставить штампы и перелистывать пост

показать ответы