1525

Семья без семьи. Или когда муж - сосед

Давно сижу на Пикабу, но вот пост этот мой первый, потому заранее прошу прощения если что не так. Будет много букв. На самом деле, пост - крик души.

Сейчас мне 31, замужем 4 года, еще год до этого жили вместе.  Работаем оба, зарабатываем одинаково, детей нет.

Много читала на Пикабу про измены, недоверие и т.д. Сама с таким не сталкивалась, слава Богу, ну или просто не "ловила" (хотя и не пыталась, отношусь к категории людей, которые уважают личное пространство другого).

Я перечитала много постов, искала похожую ситуацию, подумала может у кого-то тоже так, может это проблема такая, я просто не в курсе... Но нет, не нашла. А суть вот в чем: мой муж со мной не общается, от слова совсем. Вот как вы думаете, нормально, что он год проработал в компании, а я даже названия ее не знаю? Знаю, что строитель, что где-то на Ваське и .... все. А на мои вопросы ответ - а что тебе даст название компании, тебе от этого легче станет? Такие же ответы на вопросы: "как день прошел" что нового, интересного и т.д....  Как мама? Ну хоть как погода днем была? В ответ либо игнор, либо наезды с матами - что тебе мой день поминутно расписывать?!! (ну афигеть...).

При этом он абсолютно свято верит, что не обязан (Не обязан, Карл) мне такие вещи сообщать. Вечером, приходим домой в одно время, я кушать приготовлю, говорю идем покушаем милый... Нет, он не хочет, возьмет тарелку и у компа в вк сидит... Потом ютюб, поиграет в мморпг. И почти каждый вечер по 1-2 литра пива в себя.

А я обслужила и сижу "не мешаю". При этом на мои претензии, он отвечает агрессией, что я его пилю (с каких пор вопрос как прошел день стал допросом с пристрастием)?

Я ему сто раз говорила, я не прошу все время уделять мне, не прошу рассказывать поминутно про день, не прошу его мысли пересказывать,я  просто хочу сесть попить чая, послушать что у него вообще в жизни происходит, с кем хоть дружит, как там пацаны, как начальство, про свою чуть рассказать, что на работе интересного, как я неуклюже в лужу шлепнулась сегодня и что Катька опять парня поменяла.

Хочешь поиграть в игрушки вечером, так давай вместе? Я тоже и доту люблю и в мморпг погонять, так давай вместе, я вот саппортить могу, полезной буду, даже тупить постараюсь поменьше.  Можем и с пивом до утра погамать в выходные (в разумных пределах) и киношку посмотреть. Ну не сиди ты молча, посмотри я тут рядом. Давай на рыбалку съездим, я так люблю рыбалку, ну или просто побесимся на кровати... 

Ну, я думаю, может я какая-то не такая? Может мужчины вообще не любят говорить про себя, так посидеть помолчать... Я хочу быть хорошей женой, жена же шея, она умной должна быть, поддерживать мужа, я и старалась. Пыталась аккуратно спрашивать, что б не под плохое настроение. При этом, 90% всей информации о жизни моего мужа я узнаю из его разговоров с сестрой по телефону (да, вы не ослышались, ей он рассказывает все, может и по 3 часа с ней говорить).

При этом, когда он чувствует, что я уже на грани (ну или на дне) он начинает дарить цветы, обнимать, нежности и т.д. Но это на день два, потом все по старой.

Но апофеозом всего стало событие недельной давности: он мне просто сообщил: я увольняюсь и уезжаю в отпуск домой к сестре (в другой город), отдохну, вернусь и буду работу искать. На мой вопрос: а почему ты молча такое решение принял и мне даже не сказал ничего? получила ответ: а как тебя это касается? Моя же работа... Все, занавес. И это при том, что он ее пол года искал, мы жили на мою зп. Я его поддерживала как могла, вообще слово не говорила в упрек (считаю, что в жизни всякое бывает, а мужчину нужно поддерживать, давать ему силы), подрезала себя в чем могла и так радовалась когда он вышел на новую работу. 

Но это был еще не конец, нет, к концу прошлой недели он проболтался (вообще случайно) что уезжает он, внимание, на все лето, а вернется к сентябрю только. А ты милая жди, я же не к другой, я вообще подумать, хочу я этой семьи или нет, хотя нет, хочу, я ж люблю тебя, ты жди, а я поехал. Это нормально?

Страшно, горько и одиноко.

Всем спасибо кто дочитал и простите за сумбур, некому больше рассказать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, я конечно, не читал всего по комментариям. Но если то, что вы описываете хотя бы половина правда...Я бы такую жену ценил, как МИНИМУМ. Ну не любит моя благоверная ни игры, ни компьютеры, ни обсуждения мировых каких-то "закидонов", ни тем более рыбалок. Она не спросит как прошел день и как на работе. Я прихожу конечно с работы такой себе. Работа скотская немного и 30 км пешком с различными инструментами и не только по горизонтали - даёт о себе знать. Она сразу бросает: ты злой пришёл, не порть другим настроение! Блядь, да я пришёл даже разуться не успел, мне бы побыстрее побросать в себя что-нибудь съестное и прийти в себя. Ну или придя с ночной, как думаете, меня ждёт завтрак (пусть даже и холодный?), хером по всей морде, я встаю и готовлю себе. Так же бывает и вечером с работы. Поэтому много стал питаться в столовых, ну и фаст фуд, все дела. Иногда сил нет, ну правда, готовить после 12 часовой смены. Ну ещё конечно посуду помыть надо, потому что, стоит она все два дня, что я на сменах может. Я перед ночными стараюсь всё отмыть, в выходные пропылесосить, пыль стереть, как-то убраться...Но сейчас, когда я начал ремонт, уже какой-то, я понимаю пиздец. Я ипашу бывает с утра до вечера, чтобы отшпатлевать, выровнять, содрать обои, пройтись ещё шпателем, ну там помыть за собой, грунтануть, сделать параллельно поесть себе, привести себя в порядок, а любимая, придя после 18ч, заваливается в инстаграм на диване или на ногти, или позагорать в солярий. Ни пылинки. Не было. Убрано. В помощь. Ни вообще предложения помочь хоть в чем-нибудь - ее слова, не наша хата, не хочу тут ничего даже начинать. А нас пустили пожить чисто по доброте родственники. Так что, теперь ни убираться, не следить за тем, где ты живешь? Я тоже не идеал, далеко, есть закидоны. Типа ты со мной никуда не ходишь, вместе нигде не бываем. Да я блядь после наматывания километров на работе, плюс житейские проблемы, которые сам должен решать, никаких сил ни желания просто уже не имею. За коммуналку заплати, мебель купи, авто ей купи, зачем нам такой здоровый машин - ты один на нём катаешься (обслужи и заправь), ремонт даже в помощь не заикнется. Так ты, дорогая, даже права обновить не желаешь самостоятельно - я что ли должен звонить, записывать тебя? Короче, я стал понимать, что срываюсь,сдавать начинаю. Иногда физически не успеваешь, даже элементарно по быту сделать что-то. Столько дел, всё успеть надо. А получается один решай.Какие обои, какой шкаф, какой диван. Съезди посмотри приценись. С кем обсуждать? И как вместе она просит, а что вместе? Ничего не надо. Говорит, вот, если ипотеку взять на СВОЮ квартиру, то там бы я типа развернулась и желала всё поддерживать и делать. На какие шишы? Кто опять решать будет, я один? Итак столько своего имущества при женитьбе продал, чтобы загасить её долги по кредитам. Прощай игра в группе, опять же. Не до того, мы ж семья, думал я, это и мои долги значит. А жить в свинарнике, даже не на своей площади я тоже не хочу,а ей норм прилепить жвачку на спинку кровати, которая тухнет потом, пока я не увижу... За всем уже не успеваю, выматываться начинаю, на измене...И главное, она в огромной претензии, мы стали чужими, да и вообще ты никчемный и жизнь у нас никчемная, дно. А я так никогда не хотела. Вот и сижу думаю, где я не так сделал. И вопрос уже о разводе. После 10 лет жизни. Как-то раньше списывал, ну не бывает идеального человека, зачем сильно придираться, притрёмся как никак. Семью разрушить это часовое дело в ЗАГСе. Элементарно. И вижу, сейчас, что ничего хорошего, оказывается. Надо делать быстрее ремонт, а она куда-то на ДР на пол ночи, то на прогулку ушла до ночи. Напрямую спрашивал: нашла кого-то, не тяни, скажи. Не признавалась. Вот и в жопе, приехали, решил наконец-то я.

Точно, как соседи.

раскрыть ветку (2)
0

За эти месяцы я пришла к одному выводу, он страшен своей неизбежностью, но точнее я даже не напишу: лучше кошмарный конец, чем бесконечный кошмар.

Держитесь, сочувствую Вам, все еще будет хорошо, жизнь продолжается. Будет больно и страшно, но и это пройдет. Жизнь одна, другой нам не дано, какой смысл проживать ее не имея хотя бы одно, но то, что важнее всего на свете для тебя лично. Для меня это - родственная душа, чувствовать его и отдавать себя. Сейчас у меня этого нет, как у Вас поддержки и опоры.

Спасибо за Ваш пост.

раскрыть ветку (1)
0

Я думаю так и будет. Вы написали много из тех мыслей, которые я крутил в голове, по поводу отношения жены к семье, к мужу. Я уж думал, что слишком многого хочу - да, я не идеален, грубоват, толстокож, я тоже могу быть виноватым во всей этой ситуации, но написав именно то, о чем уже давно просто мне виделось нормальным, но не в семье своей - не смог не написать. Просто как человеку проходящему в жизни абсолютно тоже самое. К тому же, меня в жизни никто толком не любил (кроме ушедшей бабушки), я как бы спокойно к этому давно отношусь, и наверное потому, затягивал до крайнего срока, до почти 10 лет, чтобы была своя семья, не идеальная, но была, хотя родители говорили - что странная семья у вас и жену не привечали сильно. А отец говорил рано женишься - одумайся! Но так привык сам принимать решения, в независимости от мнения остальных. За это и отвечаю.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку