1525

Семья без семьи. Или когда муж - сосед

Давно сижу на Пикабу, но вот пост этот мой первый, потому заранее прошу прощения если что не так. Будет много букв. На самом деле, пост - крик души.

Сейчас мне 31, замужем 4 года, еще год до этого жили вместе.  Работаем оба, зарабатываем одинаково, детей нет.

Много читала на Пикабу про измены, недоверие и т.д. Сама с таким не сталкивалась, слава Богу, ну или просто не "ловила" (хотя и не пыталась, отношусь к категории людей, которые уважают личное пространство другого).

Я перечитала много постов, искала похожую ситуацию, подумала может у кого-то тоже так, может это проблема такая, я просто не в курсе... Но нет, не нашла. А суть вот в чем: мой муж со мной не общается, от слова совсем. Вот как вы думаете, нормально, что он год проработал в компании, а я даже названия ее не знаю? Знаю, что строитель, что где-то на Ваське и .... все. А на мои вопросы ответ - а что тебе даст название компании, тебе от этого легче станет? Такие же ответы на вопросы: "как день прошел" что нового, интересного и т.д....  Как мама? Ну хоть как погода днем была? В ответ либо игнор, либо наезды с матами - что тебе мой день поминутно расписывать?!! (ну афигеть...).

При этом он абсолютно свято верит, что не обязан (Не обязан, Карл) мне такие вещи сообщать. Вечером, приходим домой в одно время, я кушать приготовлю, говорю идем покушаем милый... Нет, он не хочет, возьмет тарелку и у компа в вк сидит... Потом ютюб, поиграет в мморпг. И почти каждый вечер по 1-2 литра пива в себя.

А я обслужила и сижу "не мешаю". При этом на мои претензии, он отвечает агрессией, что я его пилю (с каких пор вопрос как прошел день стал допросом с пристрастием)?

Я ему сто раз говорила, я не прошу все время уделять мне, не прошу рассказывать поминутно про день, не прошу его мысли пересказывать,я  просто хочу сесть попить чая, послушать что у него вообще в жизни происходит, с кем хоть дружит, как там пацаны, как начальство, про свою чуть рассказать, что на работе интересного, как я неуклюже в лужу шлепнулась сегодня и что Катька опять парня поменяла.

Хочешь поиграть в игрушки вечером, так давай вместе? Я тоже и доту люблю и в мморпг погонять, так давай вместе, я вот саппортить могу, полезной буду, даже тупить постараюсь поменьше.  Можем и с пивом до утра погамать в выходные (в разумных пределах) и киношку посмотреть. Ну не сиди ты молча, посмотри я тут рядом. Давай на рыбалку съездим, я так люблю рыбалку, ну или просто побесимся на кровати... 

Ну, я думаю, может я какая-то не такая? Может мужчины вообще не любят говорить про себя, так посидеть помолчать... Я хочу быть хорошей женой, жена же шея, она умной должна быть, поддерживать мужа, я и старалась. Пыталась аккуратно спрашивать, что б не под плохое настроение. При этом, 90% всей информации о жизни моего мужа я узнаю из его разговоров с сестрой по телефону (да, вы не ослышались, ей он рассказывает все, может и по 3 часа с ней говорить).

При этом, когда он чувствует, что я уже на грани (ну или на дне) он начинает дарить цветы, обнимать, нежности и т.д. Но это на день два, потом все по старой.

Но апофеозом всего стало событие недельной давности: он мне просто сообщил: я увольняюсь и уезжаю в отпуск домой к сестре (в другой город), отдохну, вернусь и буду работу искать. На мой вопрос: а почему ты молча такое решение принял и мне даже не сказал ничего? получила ответ: а как тебя это касается? Моя же работа... Все, занавес. И это при том, что он ее пол года искал, мы жили на мою зп. Я его поддерживала как могла, вообще слово не говорила в упрек (считаю, что в жизни всякое бывает, а мужчину нужно поддерживать, давать ему силы), подрезала себя в чем могла и так радовалась когда он вышел на новую работу. 

Но это был еще не конец, нет, к концу прошлой недели он проболтался (вообще случайно) что уезжает он, внимание, на все лето, а вернется к сентябрю только. А ты милая жди, я же не к другой, я вообще подумать, хочу я этой семьи или нет, хотя нет, хочу, я ж люблю тебя, ты жди, а я поехал. Это нормально?

Страшно, горько и одиноко.

Всем спасибо кто дочитал и простите за сумбур, некому больше рассказать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Разводись. Но с другой стороны те или иные проблемы будут всегда вылезать. Так что забей на штамп в паспорте, сожительство проще в плане сошлись-разошлись.

раскрыть ветку (9)
9

Я и не хотела замуж, до последнего сопротивлялась. Но он настоял., тогда все было по другому. Вот так жизнь повернулась.

раскрыть ветку (8)
10

Есть знакомая, которую чуть под венец не завели силком. Парень просто от армии скрывался, на уши ей присел. От подруг почти отвадил, никуда выйти она не могла, диванный командир обнаружился. Вовремя очухалась и выставила его за дверь, хоть он чуть ли не рыдал на коленях. Дальнейшую судьбу юноши не знаю, а вот знакомая расцвела)

0

Жилье чье у вас? ваше, его, совместное?

раскрыть ветку (3)
2

Съемное

раскрыть ветку (2)
29
Я бы на вашем месте свалила потихому на другую квартиру, а он как хочет по приезду, раз он вас в свои планы не посвящает....
10
Так вообще нормально, детей нет, совместно нажитого нет. Собрала вешички и съехала. Как раз пара месяцев есть, чтобы найти жилье и смириться с мыслью, что как прежде не будет. Хороший вариант, по-моему. Положите ему заявление о разводе на стол и уходите в новую жизнь. И всё у вас будет хорошо!:)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку