Какой-нибудь Pentium III 500, 128 оперативки, Quake 3 и Unreal Tournament, пережатые в 700мб фильмы, первые полные дискографии в mp3, курсовые в ворде. Эх, где мои 17 лет...
О железо аналогичное моему в 1998, в комплекте был вуду 3000 и соунд блайстер от креатива. Но вин 2000 с геймами был не очень, тот же турнир то ли не запускался, то ли глючил уже не помню, для игр был лучше 98 или Ме.
Это был типовой конфиг, не топовый, но уже не дно. У меня лично был Celeron 667 на матери со встроенной видяхой, зато памяти было 192 мб - она сильно помогала.
Win2000 имела проблемы с видеодрайверами, потому к игрухам была не очень дружелюбна, Me в тот период был удобнее, все заводилось из коробки при установке. Но уже через год с небольшим Win2000 доросла до XP, а линейку 9х свернули совсем.
По воспоминаниям линолеум отличался от 98 тем что чаще глючила и падала. Часто терпели на 98 до хр.
Me от 98 отличалась иконками и набором драйверов, склонность к падениями зависела от железной конфигурации и жажды пооптимизировать систему через модные тогда утилиты тонкой настройки. Me занимала заметно больше дискового пространства, что в те времена было чувствительно, вот люди и "твикали" ее, вырезая ненужное.
Я свой конфиг сам собрал, пень 3 был настоящий не целерон, в довесок мать и винт SCSI, тогда только вышел новый стандарт IDE с ценником сравнимым со сказевыми RW2.
Встроенное видео тогда да и сейчас дно для геймера, рива тнт2 стоила копейки.
Дома 9x успешно пользовал до 2004 года пока новый ПК себе не приобрел, там уже RAID 0 на 2 винта под старой виндой не работал.
Ну, у нас тогда очень тяжелая ситуация была с деньгами, на комп для учебы хватило - уже хорошо. Понятно, что потом я закрывал игровой гештальт на Radeon 800xt и Athlon XP 2600+
С другой стороны прям вот геймером я никогда не был.
Да как же проклятое время то летит, а?
вот да, заново переигрываю.... а в первый раз ночевал в конторе одной, где был системщиком в то время.
Сеть только начиналась у нас одноранговая... база на фоксе... ащщ
А тут квака.... и анрыл...))
с ума сойти, оглянулся, 25 лет прошло....
128 оперативки?.. 128 оперативки у меня на первом или втором пеньке было. На трёшке у меня стоял полноценный гигабайт, потому что именно гигабайт поддерживал православный 440-й чипсет, в отличие от барахла, которое за ним шло.
Мне по случаю достался двухголовый P3-500, поэтому пришлось перейти на 2к, т.к. семейство 98 не поддерживало SMP.
Какой же это рывок по стабильности был.
Долго потом не переходил на XP, смысла не видел, ибо то же самое, но с рюшечками.
Двухголовый - это что? P3 были одноядерные, если что. Или у тебя двухпроцессорная материнка была?

Компьютер это просто
2.7K пост6.3K подписчиков
Правила сообщества
Обязательные.
Уважать мнение других
Не переходить на личности, даже при споре, "Что лучше Intel или AMD".
Матерится, выражая эмоции можно, но опять же, не в адрес оппонента или собеседника.
Отдельно для "свидетелей LINUX": Вам здесь рады, но и к Вам пожелание быть проще и понятней.
Не вводить в заблуждение заведомо неверными и вредными советами, даже в шутку. Если же пошутить хочется, помечайте это в комментарии, добавив слово "шутка", или другим понятным словом, что бы в дальнейшем данный комментарий не воспринимался серьезно.
Рекомендованные.
В публикуемом посте настоятельно рекомендуется указывать конфигурацию ПК (ноутбука) и операционную систему. А также марки и модели комплектующих.
Указывайте теги "Компьютер" "Ноутбук" "Программное обеспечение" "сборка компьютера" "Операционная система" "Драйвер" "Комплектующие".