Сегодня умер мой друг

У него всегда были проблемы с алкоголем.

Но он был хороший паяльщик, он обучил моего тогда ещё парня этому ремеслу ,с нуля. Помогал нам меньше ссориться. Будто заглядывая в будующее говорил: « вам детей нужно заводить!». Когда я забеременела,  помогал осознать моему мужу стать отцом. У моего друга остался почти взрослый сын. Мы не часто общались в последнее время, но он всегда был в значимые для меня моменты: смена работы, переезд, свадьба, рождение сына, ремонт...

Мне страшно от того , что эта смерть понесёт за собой другие смерти. Ему было 36 лет , сгубил его алкоголь.

Я боюсь, что эта смерть ,лишь запустила цепочку смертей среди моих знакомых.

Ведь это уже началось...

1
Автор поста оценил этот комментарий

Жизнь... Она всегда меняется на смерть.

Посмотри на смерть с той стороны, что он передал и пересказал людям всё то, что должен был.

Если он помог тебе - вспоминай с хорошими мыслями, с благодарностью.

И цепочка, она такая... Если запущена, то всегда по причинам. Либо человек исчерпал свои силы и дал Вселенной, миру всё своё возможное, либо ничего.

Но если ты вспоминаешь человека добрым словом - это многое значит. Береги его в своей памяти, и тех, кем дорожишь.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. Именно это и стараюсь делать. Пока ты единственный кто понял меня

2
Меняй круг общения и завязывай бухать. Женский алкоголизм не лечится. Вообще.
раскрыть ветку (1)
1

Я то не пью, и суть поста не в этом. Да это предупреждение тех кто пьёт. Просто встретился в жизни хороший человек с одним минусом, который его погубил.

показать ответы
0
Согласна с вами. Но в своей работе встречала людей, которые попали в зависимость по глупости. Например, парень 34 года, до института не употреблял алкоголь, вообще. На первых курсах выпивал с ребятами по праздникам и иногда на вечеринках. Зависмость подкралась незаметно. У Алкоголизма есть 4 стадии. На 1-ой человек не против выпить. На 2-ой возникает желание выпить и предвкушение, но если не получается, человек легко это переносит, на 3-ей возникает навязчивое непреодолимое желание выпить, человек испытывает абстиненцию, физически плохо, своего рода ломка, 4 стадия окончательная, необратимые органические изменения, из нее, по опыту работы наркологов, не выходят. На 1 и 2 стадии люди не понимают, что находятся под угрозой. На 3тью стадию попадают не все, и тут много факторов, один из которых генетическая предрасположенность. По простому, у кого-то организм сам даст "стоп", а у кого-то биохимия захватит в зависимость. Историй много, есть и просто эгоисты и гуляки, кто не думает о близких и сам себя в это вгоняет. А есть ряд людей, кто не понял, как в это попал. На стрессе, например, начал выпивать больше или из-за генетики попал с 1-ой стадии без раскачек на 3тью. Нельзя всех клеймить. Работаю клиническим психологом, если что. Наркологию и психиатрию знаю.
раскрыть ветку (1)
0

У него родственники пили. Последние 5 лет у него была последняя стадия 2 недели пьёт 1-2 месяца работает. Проблемы с поджелудочной начались ,раз в год в реанимации. Год назад началась эпилепсия на фоне необратимых последствий алкоголя на мозг. Потом машину разбил, прав лишили и после этого покатился. Умер как показало вскрытие - остановка сердца из за сердечной недостаточности, но симптомы были похожи на инсульт( давящая боль в груди, невнятная речь, лицо перекосило). Врачи молодцы старались качали часа 2 ,за него боролись,стабилизировали но в машине последний раз остановилось сердце. Вот и вся суть вреда алкоголя. Все эти подробности мы узнали после смерти, а когда видели его он всегда улыбался и ни на что не жаловался

1

Почему же? Если все оставшиеся друзья тоже алкоголики, то цепочка.

раскрыть ветку (1)
0

Просто до этого ни кто из друзей не умирал, когда то за ним пойдут и другие друзья/знакомые... это моя первая смерть в сознательном возрасте

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы