-13

Сегодня умер мой друг

У него всегда были проблемы с алкоголем.

Но он был хороший паяльщик, он обучил моего тогда ещё парня этому ремеслу ,с нуля. Помогал нам меньше ссориться. Будто заглядывая в будующее говорил: « вам детей нужно заводить!». Когда я забеременела,  помогал осознать моему мужу стать отцом. У моего друга остался почти взрослый сын. Мы не часто общались в последнее время, но он всегда был в значимые для меня моменты: смена работы, переезд, свадьба, рождение сына, ремонт...

Мне страшно от того , что эта смерть понесёт за собой другие смерти. Ему было 36 лет , сгубил его алкоголь.

Я боюсь, что эта смерть ,лишь запустила цепочку смертей среди моих знакомых.

Ведь это уже началось...

Дубликаты не найдены

+4
Соболезную. Но ты должна понять. Не алкоголь его погубил. Алкоголь сам не стучится в двери и не попадает в рот. Он сам себя погубил. С помощью алкоголя. Значит он знал на что идёт.
+3
Помогал мужу стать отцом ???
+2

Успокойся, нет никакой цепочки. У каждого свой срок, рандомный и непредсказуемый.

раскрыть ветку 3
+1

Почему же? Если все оставшиеся друзья тоже алкоголики, то цепочка.

раскрыть ветку 2
+1

Цепочка = последовательность. На самом деле никакой последовательности нет.

0

Просто до этого ни кто из друзей не умирал, когда то за ним пойдут и другие друзья/знакомые... это моя первая смерть в сознательном возрасте

+2

Вот это вот для чего сейчас?

+2
Меняй круг общения и завязывай бухать. Женский алкоголизм не лечится. Вообще.
раскрыть ветку 5
+1

Я то не пью, и суть поста не в этом. Да это предупреждение тех кто пьёт. Просто встретился в жизни хороший человек с одним минусом, который его погубил.

раскрыть ветку 4
-1
Треть страны таких.
раскрыть ветку 3
+1
Водка за всю свою историю убила больше людей, чем пули, но люди в своем большинстве, скорее согласятся погибнуть от водки, чем от пули
+1

Жизнь... Она всегда меняется на смерть.

Посмотри на смерть с той стороны, что он передал и пересказал людям всё то, что должен был.

Если он помог тебе - вспоминай с хорошими мыслями, с благодарностью.

И цепочка, она такая... Если запущена, то всегда по причинам. Либо человек исчерпал свои силы и дал Вселенной, миру всё своё возможное, либо ничего.

Но если ты вспоминаешь человека добрым словом - это многое значит. Береги его в своей памяти, и тех, кем дорожишь.

раскрыть ветку 1
+2

Спасибо. Именно это и стараюсь делать. Пока ты единственный кто понял меня

0

Ты боишься, что все твои друзья алкобойцы начнут поминать его и по цепочке будут откидываться дальше поминая друг друга?

Жизнь у тебя насыщенная кабздец, если они так же живут, то неудивительно что выбирают бутылку.

0

Первого друга по ерял чуть после школы, трагическая смерть ДОМА. Спортсмен, подавал надежды. Говорят звонок телефона его шуганул и он штангой себе горло.... Вторая потеря комрад с работы, Веселый класссный парень, была опухоль. 1 пропущеныый осмотр стоил жизни. Тоже периодически загоняюсь на тему когда я или кто из текущего круга близкого общения пойдет за ушедшими. Старайтесь меньше это в себя впускать, наполняйте больше жизнь присутствием друзей

0

Зачем жалеть человека, который сам знал на что идет? Другое дело рак, люди за жизнь цепляются как только возможно, потому что жить хотят. А синева сама свою жизнь губит.

0

-1 синебот, не велика потеря

0
А ты вечно жить собралась? О_о
0

Пост про неизбежность, пост не о чем!

-1
Алкоголизм - это болезнь, и человек не справился с ней. Соболезную. Ваш друг смог вам дать хорошие моменты, а это много значит.
раскрыть ветку 5
+1

Вот сейчас отхвачу минусов, но какая блин болезнь. Болезнь наступает внезапно . К алкоголизму человек идет сам , осознанно . Все знают последствия регулярного потребления алкоголя и наркотиков, но таки многие ступают на эту дорожку.

раскрыть ветку 4
0
Болезни не наступают внезапно. Внезапно кирпич на голову падает, и то, как говорил Воланд "ни с того, ни с сего падают". Для любой болезни есть предпосылки генетические или средовые, патогенные факторы или эпидемия того же гриппа, на худой конец. И не знание ваше не сможет сделать алкоголизм не болезнью. Вот тут, к сожалению. Как было просто и легко врачам наркологам. Поступил в отделение человек с делирием на 3-й стадии алкоголизма, а врач ему : "Встань и иди! Просто не пей. Все, что у тебя там органически не изменилось в мозге, какую бы абстиненцию не включила биохимия, ничего у тебя этого нет!". Заодно можно анарексию и булимию так лечить - "Просто ешь!" или "Просто не ешь, дурак!". В МКБ-10, стр 322-326, глава Психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ (F10-F19) найдете много интересного по этой болезни, если не сочтете за труд.
раскрыть ветку 3
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: