Сегодня ночью
Так вышло, что когда нашей дочке не было и двух месяцев, мужа отправили в командировку. И в большой четырехкомнатной служебной квартире остались я, малышка Арина, мопсик Клайд и кошка Тася. Город чужой, знакомых мало, родных здесь нет, но худо-бедно я управляюсь и одна. Хотя не скрою, это не очень просто. Пока вечером погуляешь с дочкой и собакой, вымоешь лапки мопсу, искупаешь Аринку, всех покормишь, уложишь спать и переделаешь домашние дела, сил не остаётся, и я замертво падаю в кровать.
Но сегодня в три часа ночи я проснулась от того, что кто-то выносит мне дверь. Долбится, дергает ручку, наваливается на неё. Дверь просто консервная банка, грохот стоит ужасный. Я вскочила с кровати, и как в фильмах ужасов иду к источнику звука. Коридор длинный у нас, а в этот момент и вовсе показался взлетной полосой. В голове роятся мысли: "пожар? Ограбление? Малолеткам нечего делать? Наркоманы?" Свет не включаю. Собака лает, но я Стараюсь идти бесшумно. "Где все ножи? Важные документы? Что брать в первую очередь, если пожар? Почему у меня нет топора? Что мне будет, если я всех сейчас тут перережу? Кому звонить? Сколько мне дадут за убийство и кто тогда будет воспитывать Ри?" Мысленно листаю телефонный справочник-кто нам поможет-подстрахует-всех убьёт? Как дочку спрятать? Атака на дверь повторяется, но я подхожу к ней. Волосы поседели даже там, где не растут. В глазок смотрю как в дуло пистолета. Страх? Нет. Ужас. Животный ужас. Мощнейший первобытный инстинкт - защитить своего ребёнка. Пусть осыпают меня ножевыми ударами и делают что угодно, я не дам им войти в квартиру. Я встану неодолимой стеной на пути к дочери. Почему это случилось именно тогда, когда муж в командировке? Набираю коллеге мужа, он полицейский. Кому ещё звонить? 02 могут и не успеть... Боже, Где все ножи?
Глазок. Я смотрю в глазок и понимаю - на площадке ни души. Убежали? Но я не слышала топота. Прячутся? Зачем, если так беззастенчиво ломились. Что мне делать? В руке бутылка с хлорным концентратом и бронзовая статуэтка. Я готова ко встрече. Ариша тихо сопит у себя в кроватке, шум не разбудил мою четырёхмесячную крошку. Милая, возможно сейчас у тебя не станет мамы... И тут кошка Тася с разбегу бросается на дверь, наваливаясь на неё, виснет на ручке, скребется и до меня доходит, что это шерстяная с...Ка и есть спонсор моего микроинфаркта. Она просится гулять. Просто просится гулять.
Как здорово, что в холодильнике есть джин, как пофигу, что нет тоника.
Виновницу торжества в ленту. И нет, ей не стыдно, она просто так спит