7483

Сегодня1

Веду шестилетнюю дочку домой из садика. И она мне рассказывает:

— Вот когда я была маленькая я лежала в кресле и вообще ничего не понимала что происходит вокруг.

— Ничего, доча — говорю — я до сих пор не понимаю, что вокруг происходит. А ты помнишь, кем ты была в прошлой жизни?

— Немножко помню — отвечает — Но мне стыдно об этом рассказывать...

Дети и родители

15.6K поста15.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
569
Автор поста оценил этот комментарий
Племянник, мелкий когда был, года четыре или пять любил из стульев-подушек-табуреток собрать себе "вертолет", надевал наушники и начинал: "борт два-пять-четыре, квадрат 1-6 - чисто, ухожу на 1-5, цель вижу, работаем!". Сестра как-то спросила, типа это ты в каком-то фильме видел? А он так по серьезному - "да нет, я раньше просто много летал... А потом меня сбили..."
А стал старше - забыл. Сейчас работает, совсем не связан с авиацией.
раскрыть ветку (30)
193

Авиацию он уже попробовал, теперь хочется пожить подольше)

раскрыть ветку (3)
89

Миссию с вертолетиком решил больше не проходить.

раскрыть ветку (2)
7
Лучше миссии с вертолетиком только сдача на права в лётной школе в г.т.а
5
Факин беркли
33
Никому особо не рассказывали, да и никто, наверное, не поверит. Сыну ещё года не было, даже мама-папа с трудом говорил. Лежит в коляске, засыпает, приоткрывает глаза, смотрит на нас с женой и так чётко, по слогам говорит:"обидно". Сказать, что мы с ней охренели, это ничего не сказать. После этого ни разу ничего подобного не повторялось.
раскрыть ветку (1)
10
Хотел, наверное, в рай. Лбом землю расшибал всю жизнь. Умер от рака в кельне. Очнулся в коляске. Канеш обидно! Опять все по-новой
26

Я помню одно воспоминание из детства, вернее я помню, что отчетливо прокручивал некоторые эпизоты у себя в голове и говорил сам себе "Нельзя забывать!".

Первое, это как из под развалин дома где я вырос меня спасла группа людей, я отчетливо помню пейзаж разрушенных домов.

Потом какие-то бессвязные "кадры", которые спустя годы уже, как в тумане.

Второе, последнее, что я помню. Какие-то шалаши вокруг деревянного дома в лесу, много людей, все что-то делают. Я захожу в этот "дом" и начинается паника, все стремятся наружу, меня толкают, я оказываюсь на земле. Далее следует писк, свист в общем непонятный для меня звук, следом яркая вспышка света и темнота.

С возрастом я стал склонятся к тому, что это детские фантазии или сновидения, но я отчётливо помню свою мысль "Нельзя забывать!".

Вспомнилось.

92
Буквально пару недель назад. Племяшку 5 лет. При разговоре постоянно повторяет - а вот в Китае у нас это не так. И нюансы одежды, еды, постройки жилища поясняет. На вопрос - где это видел? Отвечает - знаю, когда там жил. Позвонили родственнице, которая в Китае жила, поговорила с ним. Сама в ахуе, реально мелкие местные нюансы знает, которые хрен увидешь
49
Мне тоже однажды снился сон как я на вертолёте лётаю. Все приборы, кнопки, клавиши и ручки знал откуда-то. Ни разу ни до, ни после, в кабине вертолёта не бывал.))
раскрыть ветку (10)
63

интересно откуда тогда знал что знал действительно все приборы, кнопки, клавиши и ручки, в смысле твой мозг же мог просто придумать их и дать ощущение того что ты всё это знаешь, но при этом они не будут соответствовать реальным приборам и т.д. и их расположению/виду/функционалу

раскрыть ветку (3)
30
Скорее, для него, на момент сна все эти кнопочки за что-то отвечали, будь во сне сторонний зритель (не дай бог, диванный эксперт) или действующий пилот вертолёта, он бы посмеялся над всем этим, или с ума сошёл, ведь он, как-то, попал в чужой сон о_О
раскрыть ветку (2)
7
Да не, просто панель приборов была жигулёвская
раскрыть ветку (1)
26

как-то вечером сел к молодому парню таксисту в старенькую девятку, а у него вся панель в тумблерах, переключателях и каких-то датчиках, сверху под потолком тоже самодельная панель со всей этой приблудой, всё подсвечивается, где-то красным, где то синим, что-то помигивало. я ему немного в шутку сказал, что типа крутяк, как в кабине пилотов, от винта капитан. он гнал как заправский гонщик(ну это ему так казалось) а по окончании поездки отказался брать деньги, оставил ему две разливного с рыбкой. интересные всё-таки персонажи встречаются, чем-то болеют, с головой уходят в своё хобби. наверно это правильно, так и должно быть, главное другим людям не навредить с этими переделками авто.

19
Мне снился несколько раз сон, а может даже не несколько, где меня вытаскивают из багажника машины люди в плащах, и сбрасывают с утёса, причём я помню что это была ночь, а на горизонте виднелся яркий город. И точно я знал за что и кто меня убивает, вроде что-то с деньгами намутил, если по времени прикинуть годы 20-30 прошлого века.
раскрыть ветку (5)
12
А мне в 2005 году приснилось, как я от ядерного взрыва погиб. Враки, что это не больно. Это было очень больно. До сих пор передёргивает, как вспомню, брррр
раскрыть ветку (2)
3
Мне тоже такое снилось ,смотрел в окно а ядерны гриб рос
0
Мне такое снилось в детстве каждый раз, когда ангиной болела. Причём, сцена была почти как из терминатора 2, где Сара на детскую площадку смотрит, а потом этот ядерный взрыв.
Я так понимаю, что просто фильм посмотрела и оттуда пошло, но длилось несколько лет. Самый жуткий сон..
3
Мне около недели снился конец света, сценарии каждый раз разные, но смысл один
Страшно было жутко, пока не вспомнила, что на днях в комедии была шутка про конец света, тогда все встало на свои места
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Комедия со скрытым жанром "ужасы"

82
А говорят, что в детстве нельзя выбирать гендер. А тут настоящий боевой вертолёт!
раскрыть ветку (1)
13
16
Я верю вам. И другим пикабушникам, которые рассказали истории из их семей в комментариях.
раскрыть ветку (1)
5

хорошо, раз вы им верите Провинчайалка, то и я им поверю. Здесь то врать не будут 🤔

16
Вот любопытно. Иногда дети рассказывают удивительные вещи, если прислушаться, но никто не воспринимает их всерьез. Списывают на богатую детскую фантазию. Так маленькая дочка знакомых рассказывала, что у нее был жених, но потом он пошел воевать и там умер. Причем глаза при этом такие серьезные. И все в таком духе. Родители смеются, говорят сказок начиталась.

Дочка ТС вполне может рассказывать как лежала в кресле не когда была маленькая, а наоборот, когда доживала свои дни древней старушкой, а стыдно рассказывать потому, что процесс лечения был не самый приятный...

Но это все если допустить, что "другая жизнь" была у каждого и попытаться в этом разобраться. Но куда проще списать все на богатую детскую фантазию и не забивать сете голову.
раскрыть ветку (2)
2

а стыдно рассказывать потому, что процесс лечения был не самый приятный...
прапорщиком она была.

0
DELETED
У меня про тебя заметочка всплыла..
Иллюстрация к комментарию
9
Я лет до 13, при чтении о Жанне Д'Арк, ловила флэшбеки и была уверена, что в прошлой жизни состояла в её свите. Сейчас уже не верю, конечно))
1
DELETED

Не зря батька его учил )

раскрыть ветку (1)
0
Батька там чисто номинальный был
0
DELETED
Кони, люди
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы