У нас в Ашане чуть по-другому: "мы убрали часть касс, поставили вместо них кассы самообслуживания, поэтому из оставшихся касс одновременно теперь будет работать сильно меньшее число, чем раньше".
В итоге от добавления "быстрых касс" стало совсем хреново: даже посреди буднего дня (и не в обед) невозможно сделать покупки быстро.
Стоят кассы с кассирами. Там тебе пробивают товар. Но оплатить там нельзя. Тебе просто выдают чек со штрихкодом. Дальше ты идешь к терминалу оплаты, сканируешь там штрихкод и оплачиваешь. И потом только с чеком из этого терминала идешь на выход. Почему с чеком? Потому что на выходе охранник до тебя доебется и попросит его предьявить.
Нахуя так делать я вообще не понимаю. Ипотеку блядь взять легче, чем там продукты купить
Как-то тоже была в Ашане в Москве, ТЦ не помню название, в Сокольниках находится. Тоже не поняла, там еще кассир была не слышащая, и давай мне махать, чтоб уходила от нее. Кто-то мне сказал взять чек и топать платить в терминал. Потом с другим чеком идти на выход, сканировпть и только тогда выйдешь, под пристальным надзором охранника. В общем мне это не понравилось, хрень какая-то.
Как-то тоже была в Ашане в Москве, ТЦ не помню название, в Сокольниках находится
----------------------------------
ТЦ Тройка. В первый раз непонятно, а потом все норм.
я к тому, что оно да, "ашан на красносельской", но не настолько категорично, чтобы заявлять "нет, он не в сокольниках".
А во вторых на в зоне касс самообслуживания обычно всегда дежурит несколько сотрудников. Если какая то проблема быстро подзываешь его, он тебе делает подтверждение.
Ну и сколько раз я готовую кулинарию брал, ни разу не было с ней проблем
Выпил, в отделе продуктов закусил, и в самом дальнем отделе на кровать прилёг, ну к закрытию выгонят ))
PS. В тех магазинах, где я был, на кулинарии все или расфасовано, или при взвешивании клеят штрих-код. В пятерке весовой товар без них, касса сама взвешивает и сразу добавляет в корзину цену.
Но всё равно разгрузить кассиров от простых ситуаций уже большое дело.
Хм, интересно. У нас вся кулинария идет в пленке без штрихкодов, всем скопом потом на весах пробиваешь. Отдельно только шаурма, пицца и тд, на них сотрудник на раздаче шк клеит сам
Работники в зале постоянно сверяют остатки и если на полке стоит 9 бутылок а по базе должно быть 10 - отслеживают по камерам, кто брал этот товар и смотрят как они расплачивались. И потом, если есть желание - скидывают фотки воришки полиции или тупо пробивают его по номеру карты, если расплачивался картой. А если у них камеры с распознаванием лиц - то при следующем визите вежливый охранник сам подойдёт и предложит исправить это недоразумение.
Однажды видела видос в ютубе, мужик набрал дорогих продуктов, колбасы, мясо, сыры. На этикетки наклеил пакетики ванилина, дрожжей и подобной дешевой продукции в пакетиках. Но номер не удалось провернуть, засекли сотрудники магазина.
У нас в супермаркете случайно на весы в зале добавили кнопку 2 сорт. Так что может быть проблема в настройках, но покупатели об этом говорить не будут.
а так, это усложнения касса самообслуживания
Я думал, это только в нашем Ашане такая ебанатина. А тут вон оно чё, Михалыч.
Ашан блядь сам по себе на голову ебанутый.
У кассира договор на полную материальную ответственность и магазин списывает с его зарплаты любую недостачу. Кроме того, для крупных торговых организаций есть такое понятие как "лимит кассы" - установленное количество наличных денежных средств, которые могут находится в кассе. За его превышение налоговая автоматически штрафует (чеки отслеживаются операторами фискальных данных в режиме он-лайн и данные передаются в налоговую), поэтому когда количество наличных денег в кассе начинает подходить к пороговому значению, то касса блокируется и кассиру нужно снять кассу и сдать деньги старшему кассиру. Эти лимиты как раз и вводятся для противодействия возможным противоправным действиям как владельцев бизнеса, так и кассиров и третьих лиц, например инсценировки ограбления с последующим взысканием крупной суммы с кассира, настоящего ограбления или хищения больших сумм подотчётными лицами.
Отменили лимит кассы в налоговой давным давно. И вы не правильно понимаете, лимит кассы, это не количество денег в конкретном аппарате, а общее количество наличных денег в организации, остающихся условно на ночь. Сверх лимита необходимо было сдавать выручку в банк. Ежедневно. Исключения дни зарплаты, тогда можно было три дня, хранить наличные деньги на выдачу зарплаты, при прошествии трёх дней всё невыданное, на депонент и в банк, в кассе хранить нельзя. Лимит примерно равен дневной выручке был или меньше. И у этого были совсем другие причины. А современные кассы действительно могут сигнализировать, когда много наличных, но это не требование банка или налоговой, а конкретные настройки по пожеланиям бизнеса, просто потому что безопаснее.
Так вы сплюсуйте все кассы торговой организации и получите общий лимит. А отменили его для так называемых "субъектов малого предпринимательства", к которым вы видно и относитесь. А обычный бизнес продолжает устанавливать лимит кассы и за его нарушение штраф уже автоматом прилетает, так как оборот налички сейчас считается в режиме он-лайн. Поэтому и инкассаторы практически круглосуточно курсируют, чтоб не допустить превышения установленных лимитов. https://glavkniga.ru/situations/k501819
даже в нашем ярче я есть каперсы, разные соусы и прочее
ечли сильно приспичит, то, да можно в магаз премиум сходить за шкурой жопы дракона, а постоянно шкура не нужна
эта хуета там от французов судя по всему осталась, с 2014 года. они это ввели еще до массового открытия касс самообслуживания в россии
Товар перешел в мою собственность в момент оплаты, То есть после оплаты это мое и кому какое дело с чем я иду
Заставить меня показать сумку они не могут - нет таких прав
Задержать тоже не могут - тем более, что я то ничего не украл .
Может реально есть где-то правило, которое я не знаю?
Почему я не могу сразу после покупки выкинуть чек?
А вдруг у меня в сумке лежат деньги и иные ценные вещи и я не хочу вводить в соблазн человека, который уже в одном не соблюдает закон и может не соблюсти в другом?
В метро проверяют, к примеру, люди, которые имеют на это право.
А в магазине этого права никто не имеет.
Или мы опять хотим вернуться в то время, когда со своей сумкой/рюкзаком/прочим мы не можем зайти в магазин?
Почему я должен оправдываться, почему я не хочу показать свою сумку и не достаточно моих слов "спасибо, не хочу"?
Может это у Вас комплексы неуверенности, что каждый встречный/поперечный может Вас заставить делать то, что он хочет?
Подумайте над этим
У вас каждый поход в магазин сопровождается досмотром? Если да, то я бы задумалась.
А пока получается, что "я не боюсь летать, хоть на самолетах никогда и не летал".
Повезло. Несколько лет назад я, буквально наорала на охранника в Метро (магазин) когда он пытался мне запретить войти в магазин с женской сумкой в виде рюкзака, с рюкзаками по их правилам было нельзя. Причём первый раз я перевесила рюкзак на одно плечо, а таком виде это его устроило. Когда он ко мне полез с тем же вопросом через неделю, наорала. Самое смешное, что когда я там появилась ещё через неделю , этого правила уже не было. И посетители спокойно ходили даже с городским рюкзаками. Показать чек и пакет с покупками охраннику могу и не буду спорить. Но если это будет регулярно, то буду скандалить, ибо нефиг.
Заставить показать сумку и задержать не могут, но могут попытаться) Если охранник "горячий", то вполне может и напасть.
То есть, права никакого нет, только реализация комплекса вахтера.
А если покупатель скажет твердое "не хочу"?
Чек, кстати, тоже является собственностью покупателя, как и иная документация по покупке.
Тоже с этой системой столкнулась, когда только ее ввели (раньше как обычно оплата на кассе была) - кассирши были злые и орали на покупателей, не понимавших, как и где платить, и это при том, что нигде никаких инструкций для покупателей не было.
Кстати, там же лет 10 назад видел робота, который делает блины. Теперь этого робота можно в Склоково увидеть
Вот я тут живу рядом и ни разу проблем не ловил. А такая "модульная" система даёт много преимуществ и одна и самых главных, по моему мнению, снижение требований к кассиру, а следовательно возможность нанять человека с ограниченными возможностями, в чем, например, Ашан, довольно таки часто себя проявляет.
О да, у нас в Уфе в Ашане чаще всего половина зоны касс самообслуживания закрыта, даже когда оставшаяся половина забита, и уже очередь на входе в зону появляется. Редко когда можно увидеть всю зону рабочей
Хз,в перекрестке есть кассы самообслуживания и вообще время не тратишь чтобы стоять в очереди.
Да впринципе во всех магазах х5 групп их поставили
За то, тратишь время на еблю со штрихкодами. Понятно, что для покупки одного сникерса такие кассы боль-мень. Но если у тебя полная тележка, то ты проклянëшь всех пидорасов, кто придумал и внедрил эти поганые кассы.
Так своё время тратите
Если есть возможность быстрее уйти из магазина с покупками через кассу самообслуживания, почему нет?
Так не быстрее же! Пока я копаюсь со штрихкодами, профессиональный кассир уже три раза бы всë сделал.
У нас в Машке (в центральном магазине города, если что!) убрали все обычные кассы, кроме одной. Поставили штук пять терминалов самообслуживания. Я хоть и против, но удобно. И, полагаю, выгодно.
Я старомоден. Наличка - это деньги. Безнал - это цифры. К безналу много у кого доступ раньше, чем у вас. Например у всяких органов, типа приставов. Сталкивался уже с двойным списанием. Списывают сразу, а возвращают через три месяца. Нафиг. Денюжки в кошелечке.
Потом стоит такой старомодный и мусолит свой кошелечек пол часа и еще пол часа ему сдачу разменивают.
Это РБ, детка. Там люди еще очень долго будут с наличкой ходить.
Полгода назад был там... И не смог оплатить за автобус по NFC. Терминала тупо не было, а у меня наличкой только купюра в 50 BYN, водитель посмотрел на меня как на психа, когда я попытался ей расплатиться.
Опять, цифровизация и терминалы - это, в основном, только про сам Минск, а не про всю РБ. За пределами Минска - без налички, ты никто
Я не против налика, наоборот. Но уж на покупку продуктов питания можно и на карте деньги иметь, по крайне мере в России это в миллион раз удобнее. А не вот это - "Посмотрите 338 рублей. Посмотрите 38 рублей, посмотрите 500 рублей, посмотрите 1000 рублей... Галяяяя! Разменяй мне пять тыыыысяяяяч. Ааааа, ну тогда пойду к соседям разменивать".
Верно. А новомодные пиздуют на удобные кассы самообслуживания. Старомодные при этом пообщаются с кассиршей. Может даже глазки построят (если симпатичная). Может даже и кассирша чего подморгнет. А новомодным пусть касса подмигивает.
Всегда поражаюсь дебилам, которые с кассиршами кокетничают. Это надо уж совсем невостребованным быть.
Я тоже не молод, пол века уже позади, и честно говоря не сталкивался с проблемами которые вы описываете, наличных денег вообще нет, если только по мелочи.
Основные денюжки в кошелечке (или под матрасом), карманные на карте чтобы оплачивать быстро и не держать очередь своей сраной сдачей
Отвечу за него. Если бы я хотел работать кассиром, то и устроился бы кассиром.
А магазин переложил на меня часть своей работы и подаëт как благость. Ебать, спасибо, нахуй!
Во-первых, я гораздо медленнее ищу штрихкоды на упаковках. Во-вторых, гораздо корявее укладываю покупки в пакет. В-третьих, мне просто не нравится этим заниматься.
И эта ебучая блокировка кассы, если покупаешь алкоголь, не правильно что-то положил на весы или надо что-то удалить. На каждый ебучий чих я должен ждать Галю с карточкой. Это вообще бесит. При чëм, как мегя, так и Галю.

Юмор для всех и каждого
92.3K постов60.9K подписчик
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.