6111

Сделали

Сделали

Юмор для всех и каждого

92.3K постов60.9K подписчик

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
195
Автор поста оценил этот комментарий

У нас в Ашане чуть по-другому: "мы убрали часть касс, поставили вместо них кассы самообслуживания, поэтому из оставшихся касс одновременно теперь будет работать сильно меньшее число, чем раньше".

В итоге от добавления "быстрых касс" стало совсем хреново: даже посреди буднего дня (и не в обед) невозможно сделать покупки быстро.

раскрыть ветку (117)
139
Я как то был в Ашане в Москве, в ТЦ Авиапарк на Ходынке. Я такого долбоебизма ни до, ни после нигде не видел.
Стоят кассы с кассирами. Там тебе пробивают товар. Но оплатить там нельзя. Тебе просто выдают чек со штрихкодом. Дальше ты идешь к терминалу оплаты, сканируешь там штрихкод и оплачиваешь. И потом только с чеком из этого терминала идешь на выход. Почему с чеком? Потому что на выходе охранник до тебя доебется и попросит его предьявить.

Нахуя так делать я вообще не понимаю. Ипотеку блядь взять легче, чем там продукты купить
раскрыть ветку (77)
10

Как-то тоже была в Ашане в Москве, ТЦ не помню название, в Сокольниках находится. Тоже не поняла, там еще кассир была не слышащая, и давай мне махать, чтоб уходила от нее. Кто-то мне сказал взять чек и топать платить в терминал. Потом с другим чеком идти на выход, сканировпть и только тогда выйдешь, под пристальным надзором охранника. В общем мне это не понравилось, хрень какая-то.

раскрыть ветку (6)
0

Как-то тоже была в Ашане в Москве, ТЦ не помню название, в Сокольниках находится

----------------------------------

ТЦ Тройка. В первый раз непонятно, а потом все норм.

раскрыть ветку (5)
1

Точно, Тройка. Понятно с первого раза, просто не понравилось.

0

Так Тройка не в Сокольниках, а на Красносельской о_О

раскрыть ветку (3)
0

от м. Сокольники полтора км:)

раскрыть ветку (2)
0

От Красносельской 1,08 км, от Сокольников 1,64 км.

раскрыть ветку (1)
1

я к тому, что оно да, "ашан на красносельской", но не настолько категорично, чтобы заявлять "нет, он не в сокольниках".

5
Я думаю так они кассиров контролируют, меньше человеческого фактора. Ошибки,недостача в кассе или лишнее.
32
А мне нравилось. Кассир не занимается подсчетами сдачи, выпрашиванием 10 рублей и прочего. Отщелкала, отпустила, следующий. Охранники у нас не добывались, чек надо было сканить на выходе)
раскрыть ветку (40)
55
Для этого придумали очень хорошую штуку. Касса самообслуживания называется
раскрыть ветку (8)
5
#comment_306101303 и на них свои нюансы)
раскрыть ветку (1)
14
Есть конечно такие нюансы. Но во первых есть кассы самообслуживания которые принимают наличные. Собственно эта херь для оплаты та же касса самообслуживания, только без возможности пробивать товар.
А во вторых на в зоне касс самообслуживания обычно всегда дежурит несколько сотрудников. Если какая то проблема быстро подзываешь его, он тебе делает подтверждение.

Ну и сколько раз я готовую кулинарию брал, ни разу не было с ней проблем
0

Классно конечно, но Вы пиво не покупаете )))

раскрыть ветку (5)
5
А зачем его покупать, можно же выпить не выходя из ашана
раскрыть ветку (4)
4

Выпил, в отделе продуктов закусил, и в самом дальнем отделе на кровать прилёг, ну к закрытию выгонят ))

раскрыть ветку (1)
0

У нас ещё туристические палатки были :)

1
Иллюстрация к комментарию
0

Логичо )))

10
А зачем тогда вообще кассир нужен? Человек и сам пропикать себе всё может.
раскрыть ветку (26)
14
В среднем согласен но есть нюансы. Из магазинов в которых я бываю я кассы самообслуживания вижу только в спаре в тц, где работаю. Во-первых, только безнал. Мне лично пофиг, но кому-то принципиально. Во-вторых, допустим при покупке бухла люди будут стоять ждать пока кто-то из персонала не подойдет и не подтвердит. В третьих, весы бывает подлагивают и опять же система требует подтверждения от живого человека что все верно. Ну и ситуативный заеб, если взять в кулинарийке что-то весовое пожрать больше одного вида в контейнере, начинаются танцы с бубном. Отсканить один шк, позвать персонал, поставить какую-нибудь хуйню (обычно моток кассовой ленты) на весы, подтвердить что все норм, отсканировать второй шк...
раскрыть ветку (10)
20
Ну, нал сейчас в принципе непопулярен. Причем для желающих покупать за нал обычно есть одна классическая касса с продавщицей. По крайней мере у нас так. На случай подтверждения возраста и технических проблем рядом с кассами всегда дежурит сотрудник, который заодно палит, чтобы никто ничего не пиздил и отменяет ошибочно занесенные товары. Получается в результате довольно быстро, если все нормально организованно. У нас в пятерке очереди к этим кассам бывают только в часы пик и то не очень большие. Зайти в магаз и купить банку газировки это теперь дело трёх минут, большую часть которых тратишь на путь до прилавка и до касс. И ни с кем общаться не надо, что мне, как человеку, работающему с людьми, импонирует.

PS. В тех магазинах, где я был, на кулинарии все или расфасовано, или при взвешивании клеят штрих-код. В пятерке весовой товар без них, касса сама взвешивает и сразу добавляет в корзину цену.
8

А ещё можно ткнуть на супер пупер сенсор случайно пару раз и кричать: Галя, отмени!

2
Про весы не подскажу, в тех сетях что я покупаю таких заебов с весовыми товарами нет. Алкоголь да, проблема. Ещё большая проблема сигареты. Наличка тоже, хотя видел пару касс с ней, но не пользовался.
Но всё равно разгрузить кассиров от простых ситуаций уже большое дело.
0
В перекрестке можно еблом расплачиваться теперь,что по идее должно убрать подход сотрудника при покупке алкоголя,но нет оплата производится в самом конце.
0
DELETED

Так в спаре вся кулинария идет одним пунктом «домашняя кухня»

раскрыть ветку (4)
0
Эм, что?)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Хм, интересно. У нас вся кулинария идет в пленке без штрихкодов, всем скопом потом на весах пробиваешь. Отдельно только шаурма, пицца и тд, на них сотрудник на раздаче шк клеит сам

раскрыть ветку (1)
0
У нас есть куча всякого, что фасуется сотрудниками предварительно (всякие суши, сендвичи, пиццы, бургеры...), развесная непосредственно еда как на фото которую тебе взвешивают в отделе для последующей оплаты на кассе и всякая выпечка, которую на терминале ты просто ищешь в меню и выбираешь)
0

Вся дешёвая кулинария. Остальное отдельно.

0

Либо конфеты нужные не можешь найти....

2
Не всё. Я попала так в Ашане с канцеляркой. Вы пробовали пробить карандаши и ручки в кассе самообслуживания? А я да. Теперь только в кассу)
раскрыть ветку (3)
0
Да, я пробовала. Все нормально пробилось. А что не так?
раскрыть ветку (2)
1
Процентов тридцать из ручек и карандашей сканер не читал, и бедная женщина - работник зала пробивала их вручную. Мы уже отказывалась, хотели все оставить, но в итоге минут за десять она это все добила😀
раскрыть ветку (1)
1
Ручным сканером все всегда пробивается 🤷‍♀ Видимо, глюк какой-то был.
ещё комментарии
1
Если я с безналом, то кассир не просит у меня 10 рублей, до ровной сдачи
а так, это усложнения касса самообслуживания
раскрыть ветку (1)
2
Никакого усложнения. Всегда отбиваю только в кассах самообслуживания. На кассе стоять прямо бесит. Всегда есть выбор. Касса с кассиром для тех кому так удобнее и кассы самообслуживания.
0

А если просто пришёл посмотреть?

раскрыть ветку (1)
0
Выходишь обратно через вход
7

Я думал, это только в нашем Ашане такая ебанатина. А тут вон оно чё, Михалыч.

Ашан блядь сам по себе на голову ебанутый.

3
Все правильно они сделали. Потому как нал у кассира - риск воровства. А так - его задача тупо пикнуть. Плюс время на расчёты и ожидание транзакции - пустое время для кассира. Оптимизация процесса
раскрыть ветку (4)
2

У кассира договор на полную материальную ответственность и магазин списывает с его зарплаты любую недостачу. Кроме того, для крупных торговых организаций есть такое понятие как "лимит кассы" - установленное количество наличных денежных средств, которые могут находится в кассе. За его превышение налоговая автоматически штрафует (чеки отслеживаются операторами фискальных данных в режиме он-лайн и данные передаются в налоговую), поэтому когда количество наличных денег в кассе начинает подходить к пороговому значению, то касса блокируется и кассиру нужно снять кассу и сдать деньги старшему кассиру. Эти лимиты как раз и вводятся для противодействия возможным противоправным действиям как владельцев бизнеса, так и кассиров и третьих лиц, например инсценировки ограбления с последующим взысканием крупной суммы с кассира, настоящего ограбления или хищения больших сумм подотчётными лицами.

раскрыть ветку (3)
0

Отменили лимит кассы в налоговой давным давно. И вы не правильно понимаете, лимит кассы, это не количество денег в конкретном аппарате, а общее количество наличных денег в организации, остающихся условно на ночь. Сверх лимита необходимо было сдавать выручку в банк. Ежедневно. Исключения дни зарплаты, тогда можно было три дня, хранить наличные деньги на выдачу зарплаты, при прошествии трёх дней всё невыданное, на депонент и в банк, в кассе хранить нельзя. Лимит примерно равен дневной выручке был или меньше. И у этого были совсем другие причины. А современные кассы действительно могут сигнализировать, когда много наличных, но это не требование банка или налоговой, а конкретные настройки по пожеланиям бизнеса, просто потому что безопаснее.

раскрыть ветку (2)
0

Так вы сплюсуйте все кассы торговой организации и получите общий лимит. А отменили его для так называемых "субъектов малого предпринимательства", к которым вы видно и относитесь. А обычный бизнес продолжает устанавливать лимит кассы и за его нарушение штраф уже автоматом прилетает, так как оборот налички сейчас считается в режиме он-лайн. Поэтому и инкассаторы практически круглосуточно курсируют, чтоб не допустить превышения установленных лимитов. https://glavkniga.ru/situations/k501819

раскрыть ветку (1)
0

Ок! ))

5
В наших краях Ашан из мега популярного магазина, более десяти лет назад, превратился - а кто туда ходит?
раскрыть ветку (2)
3

Потому что цены в Ашане выше, чем в местном супермаркете

раскрыть ветку (1)
0
И смысл туда ходить, когда около дома есть основная база
даже в нашем ярче я есть каперсы, разные соусы и прочее
ечли сильно приспичит, то, да можно в магаз премиум сходить за шкурой жопы дракона, а постоянно шкура не нужна
2
Тоже есть такой Ашан в городе. Были там в первый и последний раз.
2

эта хуета там от французов судя по всему осталась, с 2014 года. они это ввели еще до массового открытия касс самообслуживания в россии

1
А мне вот интересно, на каком основании охранник доебывается до чека?
Товар перешел в мою собственность в момент оплаты, То есть после оплаты это мое и кому какое дело с чем я иду

Заставить меня показать сумку они не могут - нет таких прав
Задержать тоже не могут - тем более, что я то ничего не украл .

Может реально есть где-то правило, которое я не знаю?
раскрыть ветку (11)
1
Ну а вдруг вы несёте то, что в вашу собственность не перешло. В чем проблема показать сумку и не ебать мозги ни себе, ни охраннику. Нужно иметь много свободного времени, чтобы стоять и препираться.т
раскрыть ветку (8)
1
А в чем проблема соблюдать законодательство?
Почему я не могу сразу после покупки выкинуть чек?
А вдруг у меня в сумке лежат деньги и иные ценные вещи и я не хочу вводить в соблазн человека, который уже в одном не соблюдает закон и может не соблюсти в другом?

В метро проверяют, к примеру, люди, которые имеют на это право.
А в магазине этого права никто не имеет.

Или мы опять хотим вернуться в то время, когда со своей сумкой/рюкзаком/прочим мы не можем зайти в магазин?

Почему я должен оправдываться, почему я не хочу показать свою сумку и не достаточно моих слов "спасибо, не хочу"?

Может это у Вас комплексы неуверенности, что каждый встречный/поперечный может Вас заставить делать то, что он хочет?

Подумайте над этим
раскрыть ветку (7)
2
У меня как раз нет комплексов. И мне скрывать нечего. Меня никогда не просят показать сумку в магазине, но если вдруг попросят, то я покажу. Потому что я считаю, что вот эта вот история про соблюдение законов и секреты сумки это хуйня какая-то)

У вас каждый поход в магазин сопровождается досмотром? Если да, то я бы задумалась.
раскрыть ветку (6)
0
Вот поэтому и не просят, что в свое время активно с этим боролись.

А пока получается, что "я не боюсь летать, хоть на самолетах никогда и не летал".
раскрыть ветку (5)
1
В свое время это когда? Потому что мне не 15 лет. И меня не просили никогда.
раскрыть ветку (4)
В середине и в конце нулевых постоянно на эту тему скандалы были
раскрыть ветку (3)
1
Не помню ничего подобного
раскрыть ветку (2)
0
Бывает
0

Повезло. Несколько лет назад я, буквально наорала на охранника в Метро (магазин) когда он пытался мне запретить войти в магазин с женской сумкой в виде рюкзака, с рюкзаками по их правилам было нельзя. Причём первый раз я перевесила рюкзак на одно плечо, а таком виде это его устроило. Когда он ко мне полез с тем же вопросом через неделю, наорала. Самое смешное, что когда я там появилась ещё через неделю , этого правила уже не было. И посетители спокойно ходили даже с городским рюкзаками. Показать чек и пакет с покупками охраннику могу и не буду спорить. Но если это будет регулярно, то буду скандалить, ибо нефиг.

0

Заставить показать сумку и задержать не могут, но могут попытаться) Если охранник "горячий", то вполне может и напасть.

раскрыть ветку (1)
0
Может попробовать напасть под камерами (как стационарными, так и мобильных устройств).
То есть, права никакого нет, только реализация комплекса вахтера.
А если покупатель скажет твердое "не хочу"?

Чек, кстати, тоже является собственностью покупателя, как и иная документация по покупке.
1

Тоже с этой системой столкнулась, когда только ее ввели (раньше как обычно оплата на кассе была) - кассирши были злые и орали на покупателей, не понимавших, как и где платить, и это при том, что нигде никаких инструкций для покупателей не было.

1
Я такое впервые увидел в Сокольниках лет уж 15 назад. Мне понравилось, т.к. чётко разделяет по теории массового обслуживания этап пробития товара и его оплаты, когда у среднестатистического покупателя уходит over 9000 секунд на оплату, а очередь как бы стоит и ждёт
Кстати, там же лет 10 назад видел робота, который делает блины. Теперь этого робота можно в Склоково увидеть
0

Вот я тут живу рядом и ни разу проблем не ловил. А такая "модульная" система даёт много преимуществ и одна и самых главных, по моему мнению, снижение требований к кассиру, а следовательно возможность нанять человека с ограниченными возможностями, в чем, например, Ашан, довольно таки часто себя проявляет.

0

Для скорости.

0
В Волгограде эти дебильные кассы убрали. Поставили простые самообслуживания. Намного быстрее стало.
12
Кассы самообслуживания существенно ускоряют оплату на ту же площадь. У нас по 6 касс спокойно ставят на площади, на которой раньше 2 было. Да, работают они медленнее, чем 6 обычных, но быстрее, чем 2 обычных, которые уместились бы на том же месте. Ну и требуют одного сотрудника, а не 6. Плюс стимулируют людей расплачиваться картами, а это быстрее, чем наличкой. С появлением таких касс о серьезных очередях почти забыл. Единственное, если нужно прям на обычную кассу попасть, да, пришлось бы ждать. Потому что теперь она одна, или, максимум, их две.
4
Был в сети:

О да, у нас в Уфе в Ашане чаще всего половина зоны касс самообслуживания закрыта, даже когда оставшаяся половина забита, и уже очередь на входе в зону появляется. Редко когда можно увидеть всю зону рабочей

4

Тау и перед быстрыми классами самообслуживания тебе человек товар пробивает)

7

Хз,в перекрестке есть кассы самообслуживания и вообще время не тратишь чтобы стоять в очереди.

Да впринципе во всех магазах х5 групп их поставили

раскрыть ветку (2)
1

За то, тратишь время на еблю со штрихкодами. Понятно, что для покупки одного сникерса такие кассы боль-мень. Но если у тебя полная тележка, то ты проклянëшь всех пидорасов, кто придумал и внедрил эти поганые кассы.

раскрыть ветку (1)
1
Да нет никаких проблем с тележкой. Мне правда больше нравится, когда ручная пикалка есть. Ей быстрее.
3
Хз как в Ашане, а в перекрестке возле дома, с тех пор как поставили кассы самообслуживания, я был лишь только всего один раз на обычной кассе, когда самокассы не работали. И за три года я ни разу не стоял в ебучей очереди.
Не хожу на кассы самообслуживания, цены постоянно повышает маржа растёт, а покупатель еще и функцию продавца должен выполнять?!пусть идут накуй
раскрыть ветку (7)
31

Так своё время тратите

Если есть возможность быстрее уйти из магазина с покупками через кассу самообслуживания, почему нет?

раскрыть ветку (6)
13

Ну типа, обслужи меня кассир, нравиться наверно, хз.

раскрыть ветку (2)
5

Есть кому мозги делать и негатив дня сливать, своими воплями и придирками.

0
Ну типа не хочу стоять после рабочего дня и искать штрихкодики
9
Если у тебя штук 5 товаров то норм, а целую тележку отсканить - разница большая
5

Так не быстрее же! Пока я копаюсь со штрихкодами, профессиональный кассир уже три раза бы всë сделал.

раскрыть ветку (1)
0
Попробуйте раза три, будете отбивать со скоростью профессионального кассира
1

У нас в Машке (в центральном магазине города, если что!) убрали все обычные кассы, кроме одной. Поставили штук пять терминалов самообслуживания. Я хоть и против, но удобно. И, полагаю, выгодно.

раскрыть ветку (20)
10

Почему против если удобно?

раскрыть ветку (19)

Я старомоден. Наличка - это деньги. Безнал - это цифры. К безналу много у кого доступ раньше, чем у вас. Например у всяких органов, типа приставов. Сталкивался уже с двойным списанием. Списывают сразу, а возвращают через три месяца. Нафиг. Денюжки в кошелечке.

раскрыть ветку (17)
36

Потом стоит такой старомодный и мусолит свой кошелечек пол часа и еще пол часа ему сдачу разменивают.

раскрыть ветку (13)
0

Это РБ, детка. Там люди еще очень долго будут с наличкой ходить.

Полгода назад был там... И не смог оплатить за автобус по NFC. Терминала тупо не было, а у меня наличкой только купюра в 50 BYN, водитель посмотрел на меня как на психа, когда я попытался ей расплатиться.

Опять, цифровизация и терминалы - это, в основном, только про сам Минск, а не про всю РБ. За пределами Минска - без налички, ты никто

раскрыть ветку (5)
12

Я не против налика, наоборот. Но уж на покупку продуктов питания можно и на карте деньги иметь, по крайне мере в России это в миллион раз удобнее. А не вот это - "Посмотрите 338 рублей. Посмотрите 38 рублей, посмотрите 500 рублей, посмотрите 1000 рублей... Галяяяя! Разменяй мне пять тыыыысяяяяч. Ааааа, ну тогда пойду к соседям разменивать".

0
Не надо ла ла. В Беларуси на каждом углу терминалы принимают. А то, что ты не мог телефоном рассчитаться, то это терминалы не принимают ваши карты МИР именно при оплате телефоном. (Я так понял ты из РФ)
раскрыть ветку (2)
0

Как раз таки везде где терминал был, ни одного отказа при оплате МИРом не было.

раскрыть ветку (1)
0
При оплате телефоном системой Мир не везде проходит оплата.
0
DELETED

сказочник
в минске nfs нахрен твой не нужен)

ещё комментарии

если ты не старомодный, то заказывай в доставке.

3

Я тоже не молод, пол века уже позади, и честно говоря не сталкивался с проблемами которые вы описываете, наличных денег вообще нет, если только по мелочи.

раскрыть ветку (1)
2
На самом деле налик дежурный всегда надо с собой таскать. И дома небольшую сумму держать на случай всяких заморозок, хищения средств со счетов и так далее. Вон недавно во Владивостоке свет отключился и люди банально в магазин сходить не могли, потому что все деньги на карте, а терминал не работает.
1

Основные денюжки в кошелечке (или под матрасом), карманные на карте чтобы оплачивать быстро и не держать очередь своей сраной сдачей

1

Отвечу за него. Если бы я хотел работать кассиром, то и устроился бы кассиром.

А магазин переложил на меня часть своей работы и подаëт как благость. Ебать, спасибо, нахуй!

Во-первых, я гораздо медленнее ищу штрихкоды на упаковках. Во-вторых, гораздо корявее укладываю покупки в пакет. В-третьих, мне просто не нравится этим заниматься.

И эта ебучая блокировка кассы, если покупаешь алкоголь, не правильно что-то положил на весы или надо что-то удалить. На каждый ебучий чих я должен ждать Галю с карточкой. Это вообще бесит. При чëм, как мегя, так и Галю.

0
А если покупки совершаешь на кассе, все равно вставать к терминалу, чтобы отсканировать чек и, потом показать охране и тогда тебя выпустят.Тупая технология
0
Дефективные оптимизаторы
0
DELETED

А потом ждёшь администратора на кассе самообслуживания потому что какой то товар завис или не может (или сканер не хочет) сканировать штрихкод. На них так же образуется очередь. Впрочем ничего не меняется.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы