8587

Сдача1

Вызывала как-то такси до дома доехать. Приехали, проезд 240 руб, протягиваю 500. У таксистов, как всегда, сдачи нет. Предлагает мне дойти до соседнего дома в магазин разменять деньги. Сходила, разменяла. По времени заняло минут 7-8. Протягиваю ему 240 руб. И слышу:

- С Вас 270 вообще-то.

- Как так?!

- Ну, так ожидание же платное.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1045
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А мои услуги обмена стоят 70 рублей. Вот вам 200, до свидания.

раскрыть ветку (131)
692
Управление Роспотребнадзора разъясняет, что перевозки пассажиров и багажа легковыми такси регулируются Федеральным законом от 08.11.2007 № 259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» (далее – Устав).

Согласно ч. 1 ст. 31 Устава перевозка пассажиров и багажа легковым такси осуществляется на основании публичного договора фрахтования, заключенного в устной форме.

Согласно ч. 3 ст. 426 Гражданского Кодекса  РФ отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.      

Из изложенных выше положений нормативно-правовых актов следует, что водитель такси не имеет права отказывать в оказании услуги перевозки пассажиров легковым такси по причине отсутствия разменных денег. Иметь возможность рассчитаться с потребителем путем выдачи сдачи является его обязанностью.
раскрыть ветку (119)
241
Обязанность это предусмотрена у все кто оказывает услуги.
раскрыть ветку (49)
268
В основном, таксисты-это отдельная каста людей, которые уверены, что они не оказывают услуг. А делают щедрое одолжение пассажирам, что выпускают их в свою машину
раскрыть ветку (43)
98

в свою ласточку которая (кусок говна) еще побегает

раскрыть ветку (17)
46
Так же есть отдельная каста людей, которые общее считают своим, а на свое им похуй. И пиво начинают пить, уверяя что не разольют, и пакет мусора могут на сиденье положить, из которого потечёт. Грязными ботинками залезут на сиденье. И многое другое. Это в целом отдельная каста людей, и мы их называем УЁБКАМИ.

Они бблять вообще везде
раскрыть ветку (16)
7
Есть! И таких много! Я из-за этого и стал избегать общения с людьми, чтобы не удостовериться в их мудачестве!

Но бблять, тут детсад и школа. С мудаками вынужденно приходится общаться.
Хорошо, ччто изначально окружил себя нравственными людьми. А иначе пиздец
3

работал бы я в такси, имел бы камеры везде по салону, есть люди адекватные, просят разрешения пиво попить, покурить - на отказ соглашаются и едут спокойно, есть  неадекватные. Нашел бы товарища юриста -за порчу имущества - либо на мировую, либо в суд. Юрист спорит, все сам делает - это его хлеб, тебе копейка все равно упадет, да не завтра, но может через месяц, лучше чем  0.

раскрыть ветку (8)
12
Не знаю, как сейчас. Таксовал ещё до Яши. От руки. Торможусь-пьяный, значит не везу-он может наблевать, накурить, нассать, насрать и ещё чего-то выдумать!
Выгонял ссам хоть и был 2м ростом и 65кг. Благо с пьяными справиться легко! Но больше всего запомнился пассажир примерно 160кг и с тростью. Сука, заблевал всю торпедо, пожалел, его, блять.
Сказал ччто вытрет, и просто размазал все это по салону, потому что адеквата в нем оставалось не более 10%
раскрыть ветку (6)
10

Ну вот агрегаторы сейчас более защищены в этом плане, есть где развернуться. Сам не знаю, может уже так и делают как я написал.
У меня один раз случилось что, при почти нулевом моем состоянии, мне дали в жбан абсолютно левые неадекватные люди. Я сел в такси и уже потом понял что с головы кровь течет, замазал все заднее сиденье. Водитель завопил благим матом, но я единственное что смог сказать что позвони мне утром, надо проспаться (промычал точнее), телефон есть у агрегатора. Он позвонил утром - сказал я потратил 1200р на чистку, скинул фотку чека на 1000р))) я скинул ему 1500р и все были не счастливы конечно, но хотя бы спокойны.

раскрыть ветку (4)
3

Не даёт агрегатор номера пассажиров. Говорят - пишите заявление, предоставим по запросу полиции. Яндекс, во всяком случае, так отвечает.

раскрыть ветку (3)
0

Нагло врешь, ты пиздабол,  тебе еще + ставят.

раскрыть ветку (1)
Так а мой первый ответ о чем? Защитить себя можно, но это всегда тяжёлый труд, сейчас хотя бы это возможно... Ещё 10-15-20 лет назад практически нереально.
2
Хорошо, что не рожали на заднем сиденье
Иллюстрация к комментарию
1

Или не упадет. Суд может без объяснения причин отказать в иске, а юрист недополученную выгоду возьмет с тебя

DELETED
Насчёт пива спорный вопрос. Бывало пил пиво в такси. Если открывал банку внутри, то очень-очень аккуратно и сразу отпивал побольше, чтоб на кочках не пролить. Но обычно старался делать это снаружи и садился с полупустой банкой.
раскрыть ветку (3)
7
Все по разному. Но согласись это хуево. Бывают люди которых от запаха пива тошнит. Вот они вызовут машину и едут мучаются. Или просто могут отказаться. Ты за собой свой запах заберёшь? - нет. Вообще кто то умеет пить а кто то нет. Кто умеет на них хоть смотреть приятно, а вот кто нет это пиздец какой то. Блюют, ссут везде, бычку включают, докапываются до всех.
раскрыть ветку (2)
4
DELETED
Ну эт как водитель решит. Если разрешил, то все проблемы, типа запаха потом, на его совести. Если не разрешил, то пиво подождёт)
А поведение "я тебе плачу, значит вези и не выё" - это от бескультурья.
2
Я на дачу езжу стабильно по выходным и на такси. Разговор всегда прост. Могу отпить аккуратно? Если пролью, то издержки с меня. За все время( 4 года) пара водителей отказали. Один попросил залог. В остальном проблем нет. Езжу через Яшу и таксовичков. Возможно рейтинг решает. Не в курсе.
0
Хуясе припекло
ещё комментарий
9

Пиздеж и провокация! Это не таксисты, в целом, а люди, в частности, виноваты! Тварей и сволочей хватает в любой национальности, профессии, части света, сексуальной ориентации, половой принадлежности и т. д. Просто можно строчить посты на тему таксисты/риелторы/понаехавшие и т. д. охуели в конец и получать ПЛЮСЫ с "ответами на пост", а можно таксист/риелтор/понаехавший... сделал человеческий поступок и получить в ответ: "Ну это же нормально, что здесь такого?!"

Этот же таксист-сволочь в магазине начнёт орать на продавца, который недодал ему 2 рубля, по запарке в конце смены, снимет на видео и будет Умничкой, разоблачившим продавана-наебщика.

Ни как не оправдываю Пидора из поста, но всех под одну гребёнку...

раскрыть ветку (13)
1
Согласен! Если ты дегенераты и хочешь получить все и сразу, не предпринимая никаких действий, либо минимальные, то гореть тебе синим пламенем и всему твоему мировоззрению!
0
Просто основная часть мудачья как раз в таксеры, риелторы, перекупы, компьютерные мастера для бабушек и т.п. и идут, ибо как объяснить их высокую концентрацию там?
раскрыть ветку (10)
5

А кем вы работаете? Только честно! Можно найти кучу историй на любую профессию. Тяжело найти инженера-наебщика, в профессии, чаще чем таксиста , потому как с ним сталкиваешься/страдаешь от трудовой деятельности, в жизни реже, чем с таксистом/риелтором/поваром и тд.

Так что твой список неправедных профессий могу дополнить продавцами, официантами, водителями автобусов и куча других профессий, с которыми встречаешься чаще, чем с космонавтами, физиками-ядерщакими, астронавтами и работниками золотодобычи в Африке.

раскрыть ветку (5)
1
Инженером в ОКБ. Инженера мудаки тоже попадаются, только это понимает кто с ними работает и выражается это совсем по-другому.
Да и как вообще можно пострадать от профессиональной деятельности того же космонавта? Он скажет земля круглая, а ты потомственный плоскоземельщик?
Но основа всего это то что большая часть населения это быдло. И принцип нае.ать ближнего прям заложен природой. Такси, перекупы, риелторы это настолько ярчайший пример этого. По поводу теории что часто с ними встречаешься. Ну ок. Те же продавцы да. Но не все пользуются услугами такси, не все пользуются услугами риелторов. С перекупщиками так вообще, мало того что только покупающий/продающий автомобиль дело имеет, только явно этого не хочет, а иногда и не знает об этом.
Некоторое подведение итога. Мудаков много, и они выбирают путь обогащения требующий минимальных усилий, а зачастую даже не законные, или полузаконные методы. Про тех же таксистов. Сказать тристопятдесят 350, а потом оказывается что ты дурак и это было 3150. Или риелтор может скинуть в ворде накинутых объявлений со всем известных сайтов и взять за информационные услуги. Или компьюетрный гений бабушке/дедушке сделать пару кликов ничего не меняющих и сожрать за это как за новый комп. есть маргиналы, которые даже так не работают, а просто воруют.
понятное дело что и среди тех же таксистов о чудо попадаются нормальные люди, которые не пытаются тебя нае.ть.
а если бы за всякие такие фокусы рисовалась уголвка. Как, например, перекуп продает тотал под небитнекрашен на дорогу выехал только вот вам показать.. Да в нас бы лес закончился, зеки все бы повалили.
раскрыть ветку (4)
1

Ты не понял сути. Ты живёшь и общаешься в одной среде, другие в другой. Ублюдков хватает везде, не зависимо от круга общения. Просто одни видят их чаще в одном месте, другие в другом. Например, ты американский инвестиционный миллиардер, для тебя лично среди брокеров, обслуги и плебса идиотов и дегенератов больше, чем среди твоего круга общения. А для менеджера из офиса его хотят наебать все - таксис-продавец на рынке-риелтор-сапожник... При этом оба, если кого-то наебали по работе, то "не я такой, жизнь такая".

Мне 40, и я думая знаю о чем говорю. Говна везде хватает с излишком. За мной, в моём маленьком городке, кавказец-таксист забежал в подъезд и вернул 500 рублей, когда я пьяный рассчитался с ним за поездку, думая что дал 150 рублей, а по факту дал 600. И такой же кавказец-таксист, этой зимой на автобусной остановке, попросил за проезд 120 рублей, зная что все таксисты больше 80 по городу не берут, и то что позвонить и вызвать такси с фиксированной платой не проблема.

раскрыть ветку (3)
1
Ну так чуть в том что среди определенных кругов концентрация мудачья значительно больше чем в других. Есть ряд профессий, где мудачить проще всего. Всякие такси, перекупы, риелторы эти оно и есть.
у меня тоже есть истори про такси, где мудаком был скорее был я, а не таксист. С ребенком нужно было кое-куда поехать на такси. По запаре не заказал тариф детский, понял это уже когда приехала машина. Об этом я ему и сказал, и предложил что или я отменю сам, и там за отмену ему что-то упадет (заказ через Яндекс) или за двойную цену поедем без кресла. Он согласился. В итоге я не потерял, время, а он рискнув попасть на штраф заработал хорошие чаевые.

но сколько историй, когда ситуация да наоборот. Попробуй прилететь в Домодедово и уехать на заказаной в яндексе машине. По тарифам к к+ шансы уже отличны от нуля. При этом ценник эконом рублей 900, а комфорт около 1100 ( у меня даже чуть дешевле со скидкой было). Ровно три раза подряд я пытался на экономе уехать, и знаешь что? Ой я тут колесо пробил, давай ты с моим корешем уедешь, он уже на точке посадки. Т.е от принятия заказа до пробитого колеса и кореша на точке посадки проходит менее минуты. Один раз машина машина приехала походу на дубликатах номеров. По крайней мере г/н, цвет, марка авто совпали с тем что выдало приложение, только приложение авто показывало в трёх километрах от аэропорта, водитель вместо условного Владимира был условный Мухамед и настойчиво просил отменить поездку и ехать за налик, когда уже мой чемодан был в багажнике. На мой резонный вопрос по поводу отличия отметки нахождения авто на карте и по факту, и не на дубликатах г/н он катается ли.. Мой чемодан оказался на улице и тот дал по газам. В тот день я уехал по тарифу к, водитель своеобразный бизнесмен, какую-то свою бизнес идею разчехлял, на которую типо в такси решил заработать. Но самое фееричное то, что он поведал как его на.бали товарищи по профессии. Говорит принял заказ по тарифу к+ (авто новая камри) с Шереметьево, приезжает и звонит клиенту. А тот ему чуть ли не матом ты кто такой, мы уже едем в заказанной машине, ещё и ругнулись что мол пришлось оплату на наличку переключить. Т.е. уе.аны взломали приложуху и отжали заказ у таксиста, и увезли на тачке с дубликатом номеров. Т.е. они не только нас пассажиров, так и коллег своих налюбливают.
а историй про то, как до города от аэропорта за несколько тысяч рублей налетают у выхода довезти, когда автобус стоит рублей 20-25, а такси по заказу ну 200 это потолок..
просто мудачье выбирает определенные сферы, там мудачить легче.
я не спорю что везде есть как люди так и отбросы. Только не везде процентное соотношение одинаковое.
раскрыть ветку (2)
0

Я говорю не про абсолютный  показатель мудаков, а про процентный. Это хочу донести. На какое количество наебщиков ты нарвешься у аэропорта? А вызвав такси к подъезду? Где больше желающих тебя наебать, среди таксистов/продавцов или священослужителей/имамов? Вопрос риторический. И там и там одинаковый процент желающих наебать и истинноверующих (+/-).

раскрыть ветку (1)
1

Мне реально интересно сколько вам лет, если вы верите в то, что Скоты, в своём нутре, выбирают своей профессией таксист/риелтор/перекуп/работник почты, а не учитель/экскурсовод/музыкант?

Это же как спор кто лучше Горбачева или Ельцин, Путин или Навальный...

раскрыть ветку (3)
0
27.
скоты в своей натуре есть практически во всех областях деятельности человека, потому что большая часть этих самых человеков скоты в своей натуре. Но есть категории профессий, где превалирует рассматриваемый контингент. Перекущик. Если он не будет скотом, он не "заработает". Почему в кавычках? Потому что работая люди зарабатывают, а нае.ывая ну хз как назвать.
почему идет разделение по профессиям? Да потому что скот не пойдет в доктора наук, например, потому что это пахать нужно. А в такси, риелторы, перекупы и ещё ряд профессий нае.ывать людей проще всего. Схемы отражены и работают как часы.
и встречно мне интересно сколько же вам лет, если считаете что скоты не выбирают некоторый список профессий? Это их годами сформированный хлеб, так сказать.
а ваше сравнение про политиков.. Так это скорее как сравнивать таксистов у жд вокзала и в аэропорту, кто больше ах.евший
раскрыть ветку (2)
0

Так сравнивайте кучу таксистов в городе с мелким процентом таксистов у ж/д и аэропортов. В политику значит тоже идут только сволочи конченые? Или человек осознал что умеет наебывать и сидит в думах: куда мне пойти?! в риелторы, таксисты или продавцом?

Если у ж/д вокзала 20 уродов, желающих тебя наебать, а приехал от агрегатора таксист и честно тебя отвёз, значит ли это, что на 20 пидорасов один честный? Или 1 к1? Или на 20 мошенников 200 честных, просто концентрация одних в определённом месте 20 к 1?

раскрыть ветку (1)
0
Просто в определённых кругах это будет 1:10 (такси), 1:0 (перекуп), а где-то будет 1 на 1000. И нельзя отрицать тот факт, что в такси это соотношение дисбалансное. Вот среди скрипачей, сколько будет мудаков, пытающихся тебя нагреть?
Про политику разговор вообще отдельный и далеко не в рамках этой дискуссии. Но отмечу лишь что от политиков ущерба куда больше, хотя их в разы меньше.
0

Поддержу. Была у меня история. После сильной пьянки вызвал такси до другой пьянки. С собой была гитара gibson, которая стоит 1200 баксов. Ну и забыл я ее в салоне водителя. Через 2 часа звонок: вы забыли. Я тогда чуть не поседел. От денежной благодарности в 2000р отказался. Попросил купить пачку дешёвых сигарет. Водитель являлся гражданином Узбекистана

17
А ещё, многие из сей касты считают себя бизнесменами. Ведь у них ИП оформлено. То, что они лохи, на которых экономят их работодатели они не понимают. Я естественно не про всех.
раскрыть ветку (10)
5
По факту они и есть "бизнесмены" , если у них оформлен ИП и работают они на себя через агрегатора .
раскрыть ветку (5)
5
Если они не имеют доступа к ценообразованию и распределению прибыли, они не бизнесмены, а работяги, на оформлении которых экономят. Способ оптимизации налогов для агрегатов. Не больше.
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Вот на склад на работу приглашали но если я оформлю ИП, тоже получается "бизнесмен" , а не человек, которому не хотят платить больничные, страховые, что бы если что можно было сказать "он у нас по договору работал, не знаем кто такой вообще" ?

0
Про ценообразование согласен , а на счёт распределение прибыли ,можно подробнее? Почему не имеют доступа ?
раскрыть ветку (1)
2
Комиссию, то бишь свою прибыль назначает агрегатор. И ему плевать на мнение водителя. На расходы по содержанию машины ему тоже плевать
1

Тогда я тоже "бизнесмен", я оформлен как самозанятый, работаю через "агрегатора" на себя. За 500 рублей катаюсь компы чищу, роутер устанавливаю и т.п.
Ценник фиксированный. Не нравится - иди нахуй. Меня устраивает. Но местами бывают провалы.
Нужно сделать замеры скорости в строящемся помещении. Помещение закрыто, через 1.5 часа переговоров приезжает человек с ключами, выясняется, что оборудование на другом конце города. Предлагают перенести работы на другой день. Обьясняю, что чистой прибыли будет ровно 0, если в минус не уйду (еду из соседнего города, проезд сотка в одну сторону + по городу 30). Выплеснул поток негодования в чат, отказался от работы, потерял рейтинг.

Но охладившись на улице понял, что это и правда МОИ проблемы. Никто не принуждает меня кататься через три пизды, я сам согласился, сам и вынужден страдать.

2

Так у них тогда должены быть терминалы для оплаты банковскими картами. Не? Я просто с деревни в Финляндии живу. Тут обязан быть.

раскрыть ветку (3)
0
Ты момент о том, что они лохи не заметил? Нихуя у них нет.
0

Некоторых предпринимателей обязывают иметь онлайн кассу, но это не обязывает их иметь терминал для безнала в машине. Опять же, во всех регионах, разная ситуация, говорю конкретно о Томской области

А ю ганстерс? Но, ви а рашин
2
Всегда говорю, если сдачи нет, значит поездка бесплатно, в 9из10 либо находилась сдача, либо водитель сам просил подождать пока он разменяет, пару раз приходилось просить его позвонить в таксопарк и поинтересоваться, должен ли быть у него размер, при выходе на линию, почему то все отказывались
раскрыть ветку (3)
0
Это тебе не попадался нормальный водитель,который в -15 пойдет менять твои бабосики,а тебя вежливо попросит подождать снаружи автомобиля, и пойдет он пешком, и будет несомненно прав, а ты стой и жди, пока он тебе их наменяет) вместо того, что бы найти компромисс, вы диктуете свои условия, наше общество развивается не а ту сторону...
раскрыть ветку (2)
2
Как вежливо попросит так и будет ему вежливо отказано, выше вам написали, он оказывает услугу, я не обязан ему давать свои деньги чтоб он их где то разменял, а вот он обязан дать мне сдачу. Если, вы не поняли вектора моей мысли, то по моей личной статистике, 9 из 10 таксистов, которые говорят про отсутствие сдачи, пиздят. Все уважающие себя таксопарки вдалбливают на подкорку водителям что у них должен быть размен на руках. И да я сам в молодости работал водителем, и не мог физически сдачу предоставить 1 раз на 1000, а сейчас когда половину рабочего времени приходится разьезжать на такси каждый пятый "без сдачи". При чем здесь общество? Где связь? В том что, я хочу, чтобы люди поступали честно?
раскрыть ветку (1)
Не вопрос, он идёт менять свои, а ты вот стоишь возле тачки и ждёшь
0
Если у меня сдачи нет, то я везу бесплатно.
22
DELETED

ну, то есть, вези меня, мразь!

раскрыть ветку (1)
3
Наконец то дошло!😀
76
Это работает не так.
Договор перевозки пассажиров является консенсуальным, то есть заключается в момент достижения согласия относительно всех существенных условий договора, что следует из п. 1 ст. 786 ГК РФ. То есть в момент оплаты пассажиром услуг перевозчика договора не заключается; это происходит в момент принятия перевозчиком заказа на предложенных условиях.
Передавая перевозчику денежные средства в оговоренном размере, ты исполняешь свое обязательство, возникшее из заключенного между вами договора.
В том случае, если ты передал купюру с бОльшим номиналом, нежели нужно для оплаты, на стороне перевозчика возникает обязательство по возврату неосновательного обогащения. Это происходит в силу того, что он имеет право на получение от тебя лишь определенной договором суммы, однако оставшуюся часть переданных ему денег он приобретает без какого-либо либо установленного законом или договором основания и потому обязан ее вернуть (п.1 ст.1102 ГК РФ).
Если он не может этого сделать, то это не твои проблемы - обязанность возвратить неосновательное обогащение лежит на нем, а не на тебе.
А просто отказаться принять от тебя предложенную купюру перевозчик тоже права не имеет, поскольку банкноты и монета Банка России обязательны к приему по нарицательной стоимости при осуществлении всех видов платежей (ч.1 ст.30 ФЗ "О Центральном Банке РФ (Банке России)".
В общем, творить такой херни таксист (перевозчик) и в самом деле не имеет права, однако по другой причине, нежели была озвучена
раскрыть ветку (21)
1

Рынок.Грузин продаёт цыпленка.

-По чём?

-Две тыщи.

--Ты чо,охуел?

-Извини, брат,деньги очень нужны...

1
Контент нейросетей

Порядок оплаты никогда специально не оговаривается. Так что пассажир может попросить у таксиста реквизиты для перечисления оплаты, а не устраивать разборки на месте. И оплатить в течение 7 дней по 314 ГК РФ.

раскрыть ветку (12)
1

Если ты пользуешься агрегаторами такси, то такие условия могут находиться в договоре присоединения, заключаемом с таким агрегатором. Например, порядок оплаты оказанных услуг предусматривается в разделе 3 Условий использования сервиса "Яндекс.Такси".
Но даже если законом или договором порядок оплаты не будет предусмотрен, это вовсе не означает, что у заказчика возникнет обязательство по оплате оказанных ему услуг в течение семи дней, а не в иной срок.
Так, пункт 2 статьи 314 ГК РФ устанавливает, что такой семидневный срок на оплату будет иметь место быть лишь в том случае, если иное не вытекает из обычаев или существа обязательства.
В пункте 2 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 23.06.2015 № 25 было разъяснено, что под обычаем следует понимать не предусмотренное законодательством, но сложившееся, то есть достаточно определенное в своем содержании, широко применяемое правило поведения при установлении и осуществлении гражданских прав и исполнении гражданских обязанностей не только в предпринимательской, но и иной деятельности, например, определение гражданами порядка пользования общим имуществом, исполнение тех или иных обязательств.
Едва ли существует судебная практика по этому вопросу, ибо кто будет в судебном порядке взыскивать плату за пользование услугами такси, тем более в условиях отсутствия необходимых для составления искового заявления данных потенциального ответчика? Однако как часто оплата услуг такси производится спустя несколько дней после заключения договора, а не до/сразу после оказания соответствующих услуг? Я о таком никогда не слышал, да и сомневаюсь, что подобное где-то является нормой. Готов поспорить, что значительная часть наших сограждан просто "забыла" бы о необходимости заплатить и этого бы не сделала - у нас это отнюдь не редкость.
Потому вполне очевидно, что в этой области сложился обычай, согласно которому оплата должна быть произведения не позднее, чем сразу после оказания услуг по перевозке пассажира, а потому правило о семи днях работать не будет

раскрыть ветку (10)
Контент нейросетей

Только если отсутствие сдачи и отказ в её выдаче тоже считать обычаем. Тогда да, смиритесь и платите с округлением в большую сторону.

раскрыть ветку (9)
1

Эм, а это здесь причем? Перевозчик должен отдать пассажиру сдачу (читай - вернуть неосновательное обогащение), поскольку наличие у него такой обязанности явно следует из закона, не предусматривающего по умолчанию ничего другого. Никакого "округления" или чего-то подобного здесь нет и быть не может, если только сами стороны договора не достигнут такого соглашения.
Срок внесения платы по договору перевозки пассажира легковым такси - это совсем другая категория, которая не имеет ничего общего с обязанностью отдать сдачу и никаким образом от нее не зависящая

раскрыть ветку (8)
Контент нейросетей

Обязанность есть, а сдачи нет. Решать-то вопрос как будем?

раскрыть ветку (7)
2

Я тебе про Фому, а ты мне про Ерему. Как это работает с точки зрения права, я объяснил: не твои проблемы, где таксист возьмет сдачу. Разменяет ли он ее, родит, украдет ее или убьет ради нее кого-то - тебя это не волнует, поскольку именно он должен вернуть тебе все, что получил сверх причитавшегося ему по договору. Это его обязанность, которую он должен исполнить, а не проявление по отношению к тебе какой-то милости или снисхождения.
Если хочешь, просто отказывайся выходить из машины до тех пор, пока он не отдаст тебе деньги. Хочешь поиздеваться над ним, предельно точно соблюдая требования закона - требуй у таксиста контактные данные и вноси деньги в депозит нотариуса, поскольку перевозчик уклоняется от принятия исполнения по договору и ты имеешь все основания сделать это

раскрыть ветку (5)
0
Контент нейросетей

О том и речь как разрулить реальную ситуацию по закону. А не орать друг на друга кто кому что должен. Орать тоже не запрещается, но, если специально нет такой цели, то зачем на это время тратить?

раскрыть ветку (4)
2

Можно до поездки предупредить, что тебе нужна будет сдача, или перевести на карту. Короче, изначально не занимать позицию, которая приведёт к таким проблемам. Так то можно ему и 5 тысяч дать, где он высрет эту сдачу с 200 рублей?

раскрыть ветку (2)
1

А я и не говорю, что нужно орать. Напротив: только что назвал способ, позволяющий разрешить ситуацию, при которой таксист отказывается идти за разменом - внесение денег в депозит нотариуса, произвести которое ты имеешь полное право в силу абзаца 4 пункта 1 статьи 327 ГК РФ.
Правда, для этого потребуется, чтобы таксист назвал тебе свои ФИО и место жительства, однако если он сам не согласится сообщать эти данные, можно будет попробовать выяснить их через агрегатора такси (однако это вряд ли удастся).
Еще вариант - выдать ему расписку в том, что у тебя имеется перед ним задолженность, возникшая из договора перевозки пассажиров, которую ты обязуешься погасить посредством перевода денежных средств на определенный банковский счет (или сразу перевести деньги на такой счет, если есть возможность).
А если товарищ крайне несговорчив и не соглашается ни на что подобное, не предлагая взамен ничего разумного - пускай сам идет требовать взыскания платы по договору перевозки пассажира, ибо пошел он такой нафиг

Умный пассажир ждёт на улице возле машины, водитель идёт пешком менять сдачу, расклад что надо, после пяти ожиданий по 20 минут, желание спорить отпадет само собой
0

Ухаха. Еще че может пассажир?

0

Ну вообще, это как с пятитысячными с утра в магазине - кто-то заранее спрашивает разменяют ли, а кто-то на дурачка пытается купить жвачку и качать права.

Купюра принимается, отделение для денег захлопывается. Обязанности выдать сдачу НЕМЕДЛЕННО хрен докажешь. Последствия попытки сунуться в кассовую зону осознают даже пьяные.  Стоим курим ждём пока наберётся сдача от следующих покупателей администратор ходит к сейфу.

так что ситуация всегда может оказаться двоякой.

и если таксистов заранее предупреждать о 500 и выше, то они вполне находят способ заехать на заправку самим / послать обменивать тебя, без счётчика.

раскрыть ветку (6)
0

С точки зрения права ситуация предельно однозначная и я написал, почему. Не спорю, что в жизни такое может произойти, да только не все, что происходит в жизни, соответствует требованиям закона, как не соответствует им подобные действия кассира
Но вообще лучше пользоваться безналом и не заморачиваться с подобным, что делаю сам и всем делать советую

раскрыть ветку (5)

Агрегаторов такси в нынешнем виде в принципе не соответствуют требованиям закона.

раскрыть ветку (4)
0

Что ты имеешь в виду? Из сообщения этого понять нельзя

раскрыть ветку (3)

Кто такие агрегаторов? Посредники? Почему они в таком случае присваивают себе несвойственные посреднику функции? Где вообще определен их статус? Там много вопросов, если углубиться.

раскрыть ветку (2)
0

В силу абзаца 12 пункта 2 Преамбулы Закона РФ "О защите прав потребителей"  владелец агрегатора информации о товарах (услугах) - это организация независимо от организационно-правовой формы либо индивидуальный предприниматель, которые являются владельцами программы для электронных вычислительных машин и (или) владельцами сайта и (или) страницы сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и которые предоставляют потребителю в отношении определенного товара (услуги) возможность одновременно ознакомиться с предложением продавца (исполнителя) о заключении договора купли-продажи товара (договора возмездного оказания услуг), заключить с продавцом (исполнителем) договор купли-продажи (договор возмездного оказания услуг), а также произвести предварительную оплату указанного товара (услуги) путем наличных расчетов либо перевода денежных средств владельцу агрегатора в рамках применяемых форм безналичных расчетов в соответствии с пунктом 3 статьи 16.1 настоящего Закона и Федеральным законом от 27 июня 2011 года N 161-ФЗ "О национальной платежной системе".
Их обязанности по донесению до потребителей определенной информации определены в пунктах 1.2, 1.3 статьи 9 ЗоЗПП, а их ответственность устанавливается пунктами 2.1 - 2.3 статьи 12 ЗоЗПП. Словом, не столь и не определен их правовой статус в отношениях с потребителями, как это может показаться на первый взгляд.

Хотя какую-то ясность в этот вопрос законодатель внес не так уж и давно: соответствующие нормы вступили в силу только с 01.01.2019 года

раскрыть ветку (1)

Именно что "ознакомиться с предложением продавца...", а не устанавливать цену вместо продавца. Ну и по каждому следующему пункту тоже вопросы.

17

Ха, Ха, Ха!

У нас высадили женщину из автобуса, потому что у неё была бумажка в 5000р, у кондуктора не было сдачи, выходить она отказалась. Через пару остановок её принял патруль ППС прямо из салона. Чем дело закончилось не знаю.

раскрыть ветку (5)
8
Ну тут совокупность идиотов на квадратный метр зашкаливает.
Если ееё привлекли к ответственности, то мне и юз нечего добавить.

Если ччеловек не бьётся за свои права, то его смело можно назвать "терпилой"
раскрыть ветку (1)
1

Я не спорю что ситуация идиотская, но и когда тебя высаживает патруль тоже хрен чего сделаешь. Вот дальше что было самое интересное, но про это я как раз и не знаю.

4
На месте женщины я бы так спокойно не сдалась. Она же хотела и могла заплатить, деньги были. Это проблемы автобусников, что у них сдачи не было.
раскрыть ветку (1)
4

Это конечно так, но вот неподчинение полиции это уже реально статья и выкинуть только за это.

0
Видать на митинг ехала
18

объясните мне с точки зрения закона - когда я отпускаю клиентов, если у меня нет сдачи, я ведь в целом ничего не нарушаю? если нет, то выходит что закон работает в одну сторону. ведь если я обязан выдать сдачу, то значит и пассажир должен ее забрать и оплатить услугу полностью. я поясню:
к примеру из недавнего - поездка 166, мне дают 200. так как сдачи у меня нет и на карту перевести не могут, то я беру сто и человек уходит. мне не жалко.
кстати любопытно, что при этом люди делятся на три типа - первые слезно благодарят, вторые говорят что я сошел с ума, так нельзя, не уезжайте, сейчас мы все найдем и третьи обещают кинуть на карту или телефон вскоре (ни разу еще не присылали). ах да, есть еще четвертый тип - они во что бы то ни стало отдают деньги. хотя если сдачи много, например поездка 150 а купюра 1000, никто не предлагал эту тысячу. в таком случае я просто поздравляю их с бесплатной поездкой))

раскрыть ветку (12)
23
Всегда заранее делаю так чтобы было как рассчитаться. При посадке в машину сразу говорю про купюру, если большая. Либо стараюсь сбером перевести. Человек выполняет свою работу, я обязан её оплатить.
Но если водитель хамло, то хз как поступлю, пока не попадались такие.
раскрыть ветку (3)
4
Вот тоже так считаю, я же вижу сумму поездки, и сразу говорю, мол давайте заедем разменяем если нет сдачи, а не ставлю перед фактом когда уже доехали
0
Аналогично. У меня поездка с работы домой, примерно130-170. Если только 500-1000 всегда в начале говорю.
Я прекрасно знаю, что "обязан дать сдачи", но водила о не успел меня выбесить :)).
0

исключительный вы человек!

Предпросмотр
YouTube0:38
3
Так и разориться недолго...
раскрыть ветку (1)
0

я только по вечерам таксую. основная работа в сервисе по ремонту всякой бытовухи. за пару часов вечером отбивается бензин на мои личные нужды и на сигареты. ну и 200-300 сверху может будет. а может и не будет)))

2

лайфхак: на заправках бывает размен довольно часто. банкоматы тоже

1
DELETED
У меня часто наоборот ситуации.
Поездка стоит, например, 150, а у меня лишь 200 и 100, сдачи у таксиста нет, но он яро отказывается брать 100 и настаивает на 200. Перевод на карту не хочет принимать
раскрыть ветку (1)
0

это значит что мы с вами не встречались))

1
Дружище. Я объяснять не буду. И следую правилу "оставайся в любой ситуации ЧЕЛОВЕКОМ!"

Лично ммоё мнение по этому поводу-если поездка стоит 166р, и таксист сделал работу хорошо, то из-за 4р или 34р я не буду разводить бучу.

Я ллишь привёл выдержку из объяснения РПН.

Есть ллюди сволочные, которые сами хуй клали на закон, но требуют исполнение от каждого встречного-поперечного.
А еесть люди вежливые, которые не попросят сдачу.
Но ттак же есть люди расчетливые. И на вопрос почему у вас нет сдачи и я вам буду дарить 34р, может тогда сделаете скидку в 16р?м-мм?

И ввот чтобы не было разногласий и, возможно, мордобоя либо разговора на повышенных тонах-есть закон! И этот закон гласит

У ппредставителя услуг всегда должен быть размен!

П. С. Я рраньше работал таксистом, ну как работал?! Это было ещё до закона о такси. И все голосовали рукой. Получил права, город не знал, ездил всегда аккуратно.
Всегда, ккогда останавливался предупреждал, что я только учусь и мне нужно показать дорогу, если пассажир согласен, то мы ехали. Цену устанавливал пассажир! Для меня главное было отбить бензин, я даже об амортизации не задумывался!

И рработая с 19 до 22 я всегда привозил домой по 1000-1200р (бензин уже учтён) и это 2008г.(дефолт-сити). А работал я тогда кладовщик ом и зп была 22тр в мес.

Ппс ппочему я не думал работать целый день и получать хорошие деньги?
ППотому-что это временная работа, либо нужно жить в машине. Не такой участи я планировал.
Хоть и ппомотала меня жизнь по стройкам, толлко сейчас я в хорошей компании и с хорошим графиком и зп.
Был ббы таксистом, так таксистом и помер бы, т. К. Там знаний нужно 0!только ценник демпингуют приезжие
раскрыть ветку (1)
0

"Это было ещё до закона о такси."

Да его как бы до сих пор нет. Разве что 69-й с натяжкой.

0
DELETED
У меня перед сменой всегда есть тысяча на размен, без этого не выхожу на линию.
ещё комментарии
DELETED

Да, только ситуации разные бывают, разные пасажиры разные водители.

Только тем не менее этот закон весело и задорно катится колобком когда со мной пытаются расплатиться 5000 купюрой.

Император всего

Тут обязанность оказать услугу по перевозке, про расчет с пассажирами то не указано ничего.

Просто не указано же что в перевозку пассажиров таксистом включается наличный расчет

раскрыть ветку (4)
5
Блять. Ко мне какие вопросы? Я привёл статью, что таксисты ОБЯЗАНЫ БЫТЬ ОБЕСПЕЧЕНЫ СДАЧЕЙ! точка!

Если ВВам-таксиста это не нравится-создавайте профсоюзы! Идите в правительство с этими запросами! Говорите, что вы необходимы обществу и ценообразование нужно пересмотреть!

Но ввы то сидите и плачете, как несправедлива жизнь, я.такси за 500 везёт, каршеринг, электрички... Может изначально нужно было пересмотреть свой жизненный путь?

Почему ввы хотите получать60-80+? Дальнобои столько получают, причём не видя семью неделями!

А ссравнить с инженерами, с работягами, с проектировщиками... Дохъ профессий, которые требуют и навыка, и опыта, и упорства!

И ттут ты"я умею лохов на вокзале разводить"
раскрыть ветку (1)
0
Император всего

Столько слов, а ответа на вопрос нет.

Я спрашивал где там указано про обязанность иметь сдачу?

0
Ок. Ты оказал услугу, по перевозке пассажира, про расчёт с ним нет ни слова. Пассажир встаёт и уходит не заплатив! Твои действия?

Только уучти, про оплату в вашем договоре нет ни слова. Это с твоих слов!
раскрыть ветку (1)
Пишу агрегатору, данному пассажиру закрывают доступ, и точка!
И где здесь сказано про сдачу? Сказано что "при наличии возможности" - нет сдачи - нет возможности.
49

Поездка 240 руб

Ожидаение 30 руб

Съебать в закат - бесценно

раскрыть ветку (5)
6
Когда заплатил в начале поездки.
раскрыть ветку (2)
2

И не поехал...

раскрыть ветку (1)
0
Не, это называется высшей пилотаж.
12
А я сделал по другому, говорю едь в банк, пошел снял деньги, он говорит за простой - 30 руб - я говорю комиссия банка -90 р, отдал в 2 раза меньше - судьба наказала его!!!
1
Бесплатно )
3
270!
0

низко Вы оцениваете ноги автора ) и = высоко оценили лень таксовода.

0

И 50 рублей за проход до магазина и обратно

раскрыть ветку (1)
0

Бессдачное такси!)
Новое слово! в гугле нет...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы