74

СберМегаМаркет украл деньги. Это нормально?

Всем привет! История простая. Нужен был срочно подменный телефон.

Сначала кинулся на озон, realme C33 3/32 ГБ за 6490 руб. вроде ничего. На СберМегаМаркете за 6039руб., еще лучше. Покопался в смс от Сбера скидка на 1500 руб. на первую покупку, ну супер.

итого 4536 руб.

дальше коротко по фактам.

Телефон как будто едет со склада @СберМегаМаркета.

в 18.45 приходит смс, что можно вызвать курьера. Это на день раньше, чем планировалось, ну какая прелесть.

Начинаю следить за происходящим:

в ~19.09 тапаю кнопку "вызвать курьера", появляется код для получения, и статус "курьер будет примерно в 19.31",

в 19.20 статус меняется на "будет в 19.47",

в 19.26 "Заказ получен".

Что??? Как так? Все происходит без моего ведома и участия. Ни звонка от курьера по телефону, ни вздоха, все происходит только в виртуальном мире маркетплейса.

Кто-то везет или не везет товар, кто-то его получает или не получает, и все за мои деньги, поскольку товар предоплачен.

Звоню в поддержку, девочка-"заслон" подтверждает "да, получен".

Я в недоумении. Девочка создает заявку. Вот такую:

на следующий день, звонок из СберМегаМаркета, девочка на одном дыхании оттарабанила, не обращая внимания на мое желание вклиниться в диалог, текст ниже и тут же бросила трубку. Понятно, что схема надувательства отработана, это просто винтик в цепи, никто реально продавать и доставлять ничего и не собирался.

Звоню опять, девочка создает новое обращение, я пишу комментарий.

Запросил детализацию своих звонков у оператора, естественно, звонков от курьера нет. Обращение с комментами (скрины выше) удаляется Мегамеркетом, как будто ничего и не было.

Заметают следы, подумал Штирлиц.

Схема понятна. На голубом глазу рисуется чья-то подпись на бумажках за пару сек и будьте-здрасьте! Телефончик или денюжка у кого-то в кармане. Не у покупателя, естественно. Заказанный и предоплаченный телефон никто, видимо, и не собирался везти. Ни код получения не понадобился, ни паспорт, ни звонков от курьера не было, ни ФИО курьера, ни трекинга его передвижения, ни колл-трекинга его звонков, ни фото и видеофиксации передачи товара тем более. На звонки и обращения невнятное мычание вялых никакущих мальчиков и девочек и отписки типа ‘сами дураки, что у нас покупаете’. В общем, такая она, экосистема @Сбера, проходимец на проходимце… Бегите от их бонусов, скидок и дешевых товаров! Это все блеф и относительно законный или совсем незаконный отъем денег у населения.

Маркетплейсы

3.7K постов5.6K подписчика

10
Автор поста оценил этот комментарий

Создайте обращение, укажите что требуется подписанный акт о вручении.

У меня так было, прислали, подпись не моя, на камерах курьера не было.

В итоге одно заявление и курьеру дали 2 года колонии. Мне вернули то что заказал и промокод 9000 от 10000 рублей на заказ и извинились.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо. отправил им запрос.

показать ответы

Добрый день! Понимаем, что вы возможно рассчитывали на другое решение. Вместе с тем, обращение рассматривали компетентные в данной области специалисты, поэтому мы бы советовали следовать их рекомендациям.

раскрыть ветку (1)
1

И можно ли получить ответ от некомпетентных неспециалистов не в этой области?

Добрый день! Понимаем, что вы возможно рассчитывали на другое решение. Вместе с тем, обращение рассматривали компетентные в данной области специалисты, поэтому мы бы советовали следовать их рекомендациям.

раскрыть ветку (1)
1

Уточните о каких рекомендациях идет речь?

0
Сбер не продает товары, это раз
курьеры не Сбера, это два
Мошенников дохуя, этот три
В карточке товара вы видите, у кого покупаете, это 4

Необходимо создать заявку через личный кабинет,там подключат продавца, посредником будет сбер.
раскрыть ветку (1)
1
Доставка со склада сбера, доставщик сберлогистика. Заявку создал, ответ на скриншоте.
показать ответы

Здравствуйте! Информация по обращению была вам предоставлена. Если у вас остались дополнительные вопросы, вы можете направить их в официальном заявлении на юридический адрес Маркетплейс г. Москва, Спартаковская площадь, д. 16/15, строение 6, и оно будет передано в юридический отдел для рассмотрения по существу.

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот, так они и отвечают "Идите отседова. Сам заказал, сам дурак."

Ни какой информации вы не предоставили. Вся информация от вас на скриншоте.

0

а адрес ваш ?

может неверно указали в заказе для курьера

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Нет, не мой, это видимо их так называемый «даркстор». Из него сабеджоны на велосипедах стартуют.
1
Все понимаю, и понимаю то, что и курьер мог спиздить, и, внезапно, вы сами )
знаешь сколько у меня покупатели украли?) За семь лет торговли на мп различных наберётся на 2-3 млн)

Предположим, все так как в посте. Долби ТП, не работает ещё неделю - пиши заяву во все инстанции. Я бы ещё на банки ру написал, это же сбер бугага.

Пусть возьмут эти 5 косых с ипотеки грефа
раскрыть ветку (1)
0

Гипотетически верно, но не про меня. Карма страшное дело, где то я накосячил на 4500. Жаль что вам так часто приходится с этим сталкиваться.

0
Почему, еби их спокойненько, найдут косяки, тем более каждая посылка застрахована
раскрыть ветку (1)
0

мне что-то уже грустно, и не из-за денег, а то что это "норма". украсть и спрятаться. Трубки бросают, обращения исчезают, как "на хер" посылают.

показать ответы
0
Сберлогистика это хуерга, нет у них своих мощностей, я там тогую, всю эту кухню изнутри знаю
раскрыть ветку (1)
0

тогда все печально и бесполезно.

показать ответы
7

Добро пожаловать в клуб =) Сбермегамаркет, пробивает дно

У меня все решилось хорошо, надеюсь у вас все тоже решиться хорошо, а пока рекомендую узнать номер участкового и составить заявление о краже!!!

А пока Сбермегамаркет парит вам мозги, с момента написания вами претензии, вроде можно по 0.5% от стоимости товара стрести с маркетплейса, лига юристов вам больше поможет в этом.

@SberMegaMarket, ждем ответа...

раскрыть ветку (1)
0

Да уж, мне не понятно только, почему этот @SberMegaMarket самоустраняется не доведя дело до конца, и с его партнерами нужно разбираться мне.
Какой-то неудачный первый и последний заказ у меня получился.

3

Нахуя ты полез в это зеленое болото?

раскрыть ветку (1)
0

хороший вопрос, до этого сторонился и тут полез.

5

запросить подписанный вами акт и далее заявление в отдел полиции ближайший, будет уголовка если подпись не ваша. Причем ы таких делах отказную выносят по кусп менее 17%. Это считай что всегда раскручивают до обвинительного заключения. ОВД и прокуратура такие дела любит. 

раскрыть ветку (1)
0

они удаляют мои запросы и обращения, окуклились.

показать ответы
14

Это просто курьер-воришка, а тс живёт в мире розовых поней, которые думают что все можно решить по телефону.

раскрыть ветку (1)

возможно, они используют каких то Курьер-Партнеров Самоката в моем случае.
но информации не дают.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги