Сбермегамаркет гарантия для клиентов

Сбермегамаркет  опять пробивает дно. Купил беспроводные  наушники от Xiaomi. Казалось бы, что могло пойти не так? Известная китайская фирма и несложный электронный товар. Но! Всегда есть НО. Купил, получил и уехал на рыбалку. Через месяц после покупки пришло время воспользоваться наушниками. И тут выяснилось, что они не совсем работают. Подключаешь кейс к зарядке, зарядка идет, все хорошо, зарядилось все. Отключаешь от зарядки, полчаса наушники работают и не заряжаются от кейса совсем. Обратился к продавцу, реакции ноль, затем к Соберу, ответили и обещали все решить. Они написали продавцу и... Нет ответа. Ни от него, ни от маркета. Звонок на горячую линию. Обещают все решить. И... Обращение к продавцу, тишина от него и от них. Такая схема три раза повторялась и результат один. Пошел второй месяц после обращения. Схема одна и та же. Оператор не может сказать когда это закончится. Слава Богу, что товар копеечный, хочу предостеречь всех, если вы купите товар через эту контору и будут проблемы с качеством, то вы останетесь со своей проблемой один на один. Вашу проблему решать не будет никто и с продавцом вы не сможете связаться. Хорошо, если товар не окажется "левым", можно хоть к производителю обратиться. Но не факт.

Автор поста оценил этот комментарий

Тём, я конечно же дебил в твоём понимании. но анализируя твои посты, складывается впечатление, что ты либо неудачник, либо гнус, гнойный. Одни жалобы в твоих постах, а это значит либо ты проклят, либо мелочное чмо. К я тоже иногда езжу на рыбалку и бывает , отрывается блесна дороже твоих наушников. И кстати, ты тут развёл нытьё по поводу копеечных наушников, да ещё и обзываешься.

раскрыть ветку (1)
0

Дак я не обзывался, я просто констатировал факт. Человек, окончивший школу, не может сложить 1+1. Естественно, только дебил. Проведи анализ своих постов, ты же терпила по жизни и покупатель по акции на Алике, о каких ты блеснах тут речь ведешь? Кусок ложки на веревке твоя снасть, судя по постам и комментам.

0

Повторю: наушники держат заряд полчаса, а от бокса заряжаются только лишь при подключенном ЗУ. Аккумулятор бокса ушел в глубокий разряд, а аккумуляторы наушников (потребителей заряда) не ушли?

Именно так. Наушники заряжаются от аккумулятора бокса, а не наоборот. Пока они валялись в боксе без зарядки, выжрали (за месяц, не за один день) аккум бокса, который и так, возможно, был заряжен не на 100%. Аккум бокса сдох. Он как раз первым опустошается. Первым и умирает. В самих ушах, возможно еще оставалось что-то где-то к моменту когда устройству дали питание, но, судя по всему, уже тоже на грани, раз вместо 4-х часов они на полчаса всего запасаются. Просто, как у разрядившихся позже, у них и деградация аккума меньше. Если бы зарядка первая была не через месяц, а через два, то вообще бы не включились.
У моей жены такие (подобные, тоже сяоми, тоже с боксом) наушники. Как-то раз она пожаловалась, что включает что-то послушать на телефоне, а звук вдруг не из телефона идёт, а из наушников в боксе. Пришлось объяснить ей, что пока там наушники лежат - они сначала заряжаются, а потом, когда основная зарядка заканчивается, лежат там на капельном заряде, бокс разряжается и в какой-то момент питание с бокса перестает поступать, срабатывает логика, что раз питания нет, то наушники не в боксе и они подключаются к телефону. Рассказать, что так делать нельзя, иначе бокс умрёт и придётся покупать новые (отдельно вроде боксы не продаются, хотя на али может и есть). По гарантии это могут и не принять, так как нарушены условия эксплуатации. Жена поняла, она у меня вообще умничка ))) с высшим техническим образованием.

раскрыть ветку (1)

Мягкое с теплым путаете опять. Наушники никогда не подключались к телефону. Они были в упаковке. И у вас с техническим образованием явно хуже, чем у жены . Ёмкость аккумулятора наушников в разы меньше емкости аккумулятора бокса. Ваши слова не имеют логики. И смысл моего поста в ОТНОШЕНИИ Сбера к клиентам, а не в наушниках в принципе. На этом все.

показать ответы
0
Будь наушники заряжены сразу при получении, возможно и необходимости в споре с продавцом не потребовалось. Сам так, пока не уяснил как с аккумуляторными устройствами обращаться, угробил пару аккумуляторов в ноутбуках своих - оставил разряженными на пару-тройку недель на подоконнике и батарея сдохла. Просто закрыл крышку, ноутбук ушел в ожидание, погасив экран (он при этом продолжает потреблять, хоть и меньше). Так же в шуруповёрте - поработал в саду, зарядить забыл, а через пару недель, когда спохватился и зарядил, аккум уже держал сильно меньше.
Вот несколько устройств меня и научили, что литий-ион не любит лежать разряженным - деградирует за пару недель в ноль.
раскрыть ветку (1)

Речь не об этом совершенно, а об отношении Сбера к клиентам, в случае возникновения проблемы с товаром. А гадать о том, как оно могло быть или не быть ни к чему. Повторю: наушники держат заряд полчаса, а от бокса заряжаются только лишь при подключенном ЗУ. Аккумулятор бокса ушел в глубокий разряд, а аккумуляторы наушников (потребителей заряда) не ушли? Бред. Изучайте внимательно этот вопрос, потом можно пообщаться на эту тему.

показать ответы
0

Отношение Сбер-а и все последующие тёрки - это последствия. А не проверить сразу при получении товара - это причина. Чинить лучше причину, чем потом погрязать в последствиях и тратить на это силы и время, которые при разумном подходе были бы не потрачены.

раскрыть ветку (1)

Т.е. вы утверждаете, что если бы неисправность обнаружилась сразу после получения, то Сбер вел бы себя совершенно адекватно?

показать ответы
0

Ключевое тут:

Через месяц после покупки пришло время воспользоваться наушниками.

Как бы устройства с аккумуляторами надо периодически заряжать - 1. У аккумуляторов присутствует такое явление как саморазряд - 2. Литий-ионные и литий-полимерные аккумуляторы не любят глубокого разряда - 3.

То есть, если подумать, то ТС сам себе злобный буратино. Получил такой товар - проверь, заряди. Мало ли сколько они на складе у продавца пролежали? Может они уже в глубоком разряде были? Может быть их сразу менять надо было - на это 14 дней и даётся. А так получается ситуация: убитое устройство, причём непонятно кем, потому что все сроки проверки пролюблены (как минимум так понятно из предоставленного текста), и идёт усердный поиск виноватого, только не себя любимого. Ну тут уж чо уж тут уж?

раскрыть ветку (1)

Хреновенько у вас с поиском ключевого в сказанном, от слова "совсем". Вроде бы я не сложный текст написал, но и его смысл понять не смогли... Суть не в качестве товара и не в поиске виновного. СУТЬ В ОТНОШЕНИИ СБЕР К СВОИМ КЛИЕНТАМ. А для особо "умных": я НЕ ОБЯЗАН проверять заряд и заряжать их при покупке, в инструкции нигде этого нет. И для вас специально: гарантия не 14 суток а ГОД. Хотя вряд ли вы разницу почувствуете в этом.

показать ответы
0
У них там личный кабинет для продавцов такой что, не разберёшься. Продавец возможно и не знает, что там есть место где покупатель может ему написать. Ну и ТП у них может и продавцу на срочные вопросы по 10-15 дней отвечать.
раскрыть ветку (1)

Самое смешное, что никто не может огласить правила спора. Т.е. их нет в принципе, походу.

1

А смысл? Там будет только негатив, кто в такую лигу читать полезет?

На данный момент я прочитал достаточно, чтоб не пользоваться Сбермегамаркетом, Авито, СДЕКом, Озоном. Вроде на Яндексмаркет тоже жалобы были. Короче, берегись, покупатель! (по преданию, такое предупреждение должно было обязательно висеть на любой лавке Древнего Рима)

раскрыть ветку (1)

Ну, я не знаю как на других площадках, но тут именно так. Я хочу предостеречь людей

Ааа ну теперь всё понял. Я просто не знал, что 14 дней на проверку товара, предоставляют дебилам, а для Артёмов ограничений нет. Да и только дебилы, сразу проверяют товар, а Артемы когда захотят. Не суди строго артём.

раскрыть ветку (1)

Ну, ты же дебил, тебе проще. А у нормальных людей есть жизнь, она насыщена событиями. Для дебилов расскажу, что можно уехать на рыбалку ( это такой отдых, где рыбу ловят и кайфуют). И наушники за 3 копейки не самое важное в жизни. Но тебе, со смыслом жизни в обзорах говна с Али, этого не понять. И для таких долбодятлов как ты открою новость, что гарантия на наушники не ограничена 14 сутками. Ой, я сказал "сутки". Ты ж не понял, наверное, это как день, но 24 часа...

показать ответы

Тём, ты не пованивай(кипятись), я профиль твой посмотрел и там, ты 2 месяца назад на сберлогистику жаловался, а теперь на сбермаркет , ну не мудакли человек, наступающий на одни и те же грабли?

раскрыть ветку (1)

Для дебилов дам разъяснение по датам. Два месяца назад с Али шла посылка, а наушники лежали месяц и после этого больше месяца спор идет. Сможешь сложить один и один? Сомневаюсь, но ты попробуй.

показать ответы

Так в предыдущем посте ты писал, что со сбером дел иметь не хочешь:--- " что Сбер еще и посылки доставляет. Если бы знал, то не согласился ни за какие уговоры."  !!!!!. Ты Тёма, обыкновенный пиздабол-лентяй -жалобщик. Именно на таких сбер, эльдорадо и другие зарабатывают.

раскрыть ветку (1)

Если бы ты не был так туп, то смог бы сопоставить даты покупки и того отзыва. Но ты не смог. Наушники были куплены раньше. Так, что опять мимо, пиздобол. Тебе Сбер хоть приплачивает или ты добровольный гандон?

показать ответы
0
Да, прочитал внимательнее.
просто сестре купил помню. Она звонит - не заряжаются.
Оказалось пленочки.
раскрыть ветку (1)

Благодарю за подсказку, во всяком случае. Жаль, это не то )))

1
@artemexpert, я могу оказаться неправ. Но там на контактах зарядки ушей вроде пленка прозрачная наклеена.
Поищи)))
раскрыть ветку (1)

Есть ньюанс. При подключенном ЗУ, заряжает от кейса. Я ж написал, вроде.

показать ответы

Скупой платит дважды. Тупой трижды. Не берите хуаёми и прочие редми. Дорого - значит надолго. Дёшево значит сегодня сэкономил, завтра возврат

раскрыть ветку (1)

Смысл не в этом. Смысл в. гарантии. Для даунов, скажу, Сяоми делает норм продукцию, всегда есть брак. IPhone делает брак

4

Вы бы уже свою лигу организовали: "любители экосистемы сбера"

раскрыть ветку (1)

Ну, как бы нет. У меня слово "сбер" аллергию вызывает. Сработала замануха в виде бонусов, которые составляли  половину цены наушников. Итого, всего 600 р потерянных денег.