645

Сбермаркет беда, беда, беда,беда

Здравствуйте уважаемые , решил наконец то написать пост про работу в Сбермаркете. Это будет первый пост из не знаю скольких, но обещаю рассмотреть ваши вопросы и ответить на них.
Работаю я в сбермаркете 3 год, и скажу вам, чем дальше тем хуже. Когда я пришел на работу, зарплата составляла 11 р за 1 собранный товар. Но в сбер пришел эффективный менеджер из Яндекса и начал творить дичь.Сейчас нам платят 6.р за позицию, если мы успеваем по таймеру то чуть больше,а ещё с этой суммы мы платим налог( даже горячая линия для сотрудников отказывается отвечать сколько нам платят, со словами "когда вы принимаете заказ вы видите расчетную стоимость"). А начальство утверждает, что зарплата осталась на прежнем уровне, хотя это не правда.Раньше у нас были недельные акции ,собери 60- 100 заказов и получи дополнительно от 5 до 10 к р. Его(менеджера) это не устроило ,теперь акции представляют собой -собери 60 заказов получи 1,5 кЗа 3 дня. В связи с эти лучшие работники ушли, в Сбере постоянная текучка кадров, заказы большинство собирают чтобы успеть на таймер, на качество смотреть перестали.

Сбермаркет беда, беда, беда,беда

Вот где здесь мои 350 р , не уважаемый сбермаркет?

А ещё "чудесная" программа для работы, вместо того чтобы ввести сканер или оптимизировать ее работу, мы будем менять дизайн и все. А уж сказки Сбера ,что вам не надо будет в программе сканировать 80 раз честный знак, а на деле все равно нужно. И чтобы работать нормально в программе, нужен андроид стоимостью 20к р, иначе будет лагать и выкидывать из программы. Не говоря уже о том, что программа может просто не работать пол дня.
Супервайзер не может за нас постоять, даже штрафы отменить для нее проблема.

В следующем посте рассмотрю, как лучше сделать заказ, чтобы вам не звонили в 6-8 утра, и собрали заказ полностью. А так же как правильно сделать заказ , есть различия.

И да можете закидать тапками меня,это мой первый пост.
Доната не будет и ссылки на ТГ тоже.

Другие записи об этом магазине ищите по тэгу СберМаркет. Скидки и актуальные предложения для СберМаркет ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для СберМаркет.
20
Автор поста оценил этот комментарий
Вот, кстати, вопрос про звонки в 6 утра. У вас регламентом это допустимо вообще? Мне позвонили с уточнением в субботу в 6:30 !!! Вы там люди вообще или как? Доставка была заказана с 11-13 часов. Я выспаться хотела!
раскрыть ветку (1)
21
По регламенту нельзя до 8 утра, просто отношение сборки желает лучшего, как и курьеров. Лучше сделать заказ с пометкой" не звонить, заменить" и указать важный товар и замену. Так же этот заказ выдала программа, при том что могла с 9 утра до 12. Большая вина за это на самой компании.
9
DELETED
И телефоны личные, что ли? Хотя что я говорю, сам на работе с личным ноутом пашу.
раскрыть ветку (1)
11
Конечно личные, сбер раз в год выдает по майке и балахону, это все)

А за счёт чего мегамаркет живёт? Давай такой большой кешбек и бесплатную доставку. Там действительно товар выходит временами очень дёшево

раскрыть ветку (1)
7
За счёт того ,что Сберу дают скидку в магазине 10 процентов и вот такого обмана.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
А вы в своём приложении видите настоящий номер телефона клиента или с заменой? А то у меня после доставки (лёгкая, пара товаров, магазин рядом, погода хорошая) стали приходить смс с требованиями денег от курьера за доставку. В поддержке сказали, что это хулиганы и жулики, а их сотрудники не видят личных номеров и писать смс на них не могут
раскрыть ветку (1)
6
Враньё, мы видим номера. Пытались ввести, что мы звоним через добавочный, но лично я по этой системе вообще не смог ни разу дозвониться.
56

Теперь понятно почему раньше всё было аккуратно разложено, а теперь всё кучей, коробки молока на выпечку например навалены. Раньше были весёлые и приятные девушки, а теперь инстранные плохоговорящие по русски иностранные специалисты. Второй заказ подряд привозят не те товары и не звонят по поводу замен. Очень и очень жаль, а выхода нет, всё равно придётся заказывать, до автобуса два километра, да и не унести мне много(( Пидоры, ну ведь работает  - не трогай, но не могут, суки дефективные >_<

раскрыть ветку (1)
5
И да чуть не забыл, курьеры бывает сами перекомплектовывают заказ, как им удобно.
56

Теперь понятно почему раньше всё было аккуратно разложено, а теперь всё кучей, коробки молока на выпечку например навалены. Раньше были весёлые и приятные девушки, а теперь инстранные плохоговорящие по русски иностранные специалисты. Второй заказ подряд привозят не те товары и не звонят по поводу замен. Очень и очень жаль, а выхода нет, всё равно придётся заказывать, до автобуса два километра, да и не унести мне много(( Пидоры, ну ведь работает  - не трогай, но не могут, суки дефективные >_<

раскрыть ветку (1)
5
Ага неделю назад наш супервайзер сказал, что на упаковку заказа должно уходить полторы минуты. ..
0

@antiliz, как сборщикам чаевые давать? Я пару раз пользовалась доставкой всего, не нашла.

И если я делаю заказ не в Сбериаркете, а в собственной доставке магазина (например, в приложении Ашана), собирают заказ все равно сотрудники Сбермаркета?

раскрыть ветку (1)
5
Не уверен, но точно могу сказать ,чаевые можно оставить только через наше приложение.Ребята говорят ,что мы в Ашане тоже собираем,наверняка это мы.
Тогда не надо ныть, что всё стало плохо, денег не платят, начальство пидары. Работай молча и будь счастлив.
раскрыть ветку (1)
4
Я не ною, а рассказываю факты.И хочу чтобы люди видели,как работается в Сбере, а так же как обманывают покупателей. Если вы привыкли молчать и терпеть , то это не про меня. Могли бы и не писать.Терпите дальше.
показать ответы
1
Три года работаешь.. А теперь ещё вспомни как раньше учили и стажировали, и как сейчас новичков закидывают, а они потом лютый трэш в заказы собирают.
Иногда ощущение, будто списанку кинули в пакет.
раскрыть ветку (1)
4
Я пришел в сбер из igoodsа(кстати хорошая альтернатива) , там меня отдельно обучали специально предназначенные для этого люди, а в Сбере обучал просто сборщик, которому за это ни копейки не дали. Обучение в Сбере это дичь.
показать ответы
0
Нет, это не в эту ветку обсуждений, там про сберпрайм. Ошибся, написал модераторам, они отказались удалить.
раскрыть ветку (1)
2
Если что имеешь мое согласие
1

Работал в айгудс в 2020 , то ещё гнилье)) удивлён, что ограничилось всё продажей точек всяким ИП Говноедов, а не банкротством

раскрыть ветку (1)
2
Это в начале короны? Да тогда дичь была 10 человек на 400 заказов, ближайший свободный слот через 2 недели при этом)
показать ответы
1

вчера тут реклма была сбермаркет или сбермегамаркет

сборщики с авто

зарплата 248 тыщ!!!

раскрыть ветку (1)
2
Ага, это наглая ложь для заманивания.
показать ответы
1
Нахуй ты там три года работаешь???
раскрыть ветку (1)
2
Близко с домом, удобный график?
показать ответы
6
Сбермаркет - пидары. Сегодня не привезли мне 6 позиций из заказа, опоздали с доставкой, разбили колу и вечером приехали забрать те 6 позиций, которые не привезли. Деньги за ещё не вернули.
раскрыть ветку (1)
2
Вот это дичь. Скорей всего вина сборки , неверно указан был пакет охлажденой продукции.
показать ответы
1

Выше написаное ещё раз подтверждает мои домыслы что сбермаркет плохая контора. Они редиски начали отменять заказы ссылаясь на мифическую службу безопасности на том что идёт нарушение правил при заказе и оформлении товара совершенно новым клиентам Да и конкретно ничего не могу сказать у них там один скрипт . Ну я немного разобрался и пришёл к такому мнению . А именно они считают что клиент не может оформить ещё раз на новый номер и и для кого-то на тот же самый адрес в же самую квартиру и произвести оплатить той же самой банковской картой которая оплачивал раньше . То есть к примеру вы захотите оформить заказ на телефон мамы папы бабушки . И создаёте создаёте новый аккаунт это новый клиент который ни разу не заказывал товар в сбермаркете и применяйте промокод на первую покупку( это новый клиент это подтверждает сами сотрудники сбербанкта на горячей линии и говорят что вы можете воспользоваться промокодом на первую покупку) но расплачивайтесь своей картой это достаточно для того чтобы вас заблокировать а вашу учётку удалить А вас обвинить в мошенничестве.Когда вы позвоните на горячую линию вам ничего не скажут скажут что система заблокировала потому что вы нарушили какие-то правила А какие правила Никто не знает Ну или сошлются на мифическую службу безопасности.

раскрыть ветку (1)
2
Да так делают, именно из за карты оплаты, очень много народу пытается сделать как вы, но под вымышленными именами.А нормальные люди страдают от этого.
показать ответы
27
DELETED

Мне сегодня вообще не привезли примерно 3/4 заказа. Просто проебали где-то целый короб продуктов. И что же? Кто-то что-то сделал? Ни-ху-я. Пока не наорешь, либо отвечают как боты, либо врут внаглую.

После ора внезапно все технические трудности починились, волшебство прям. И внезапно можно самостоятельно звонить клиенту, а не ждать, когда клиент сам будет пинать.

Недавно заказы из ближайших дешевых магазинов стали от 5000, да там физически столько не набрать всякой херни, легче уж крупняк тогда из крупных сетевиков заказать.

Теперь все эти вещи понятны, очередная эффективная сова пришла. А ведь все начиналось норм.

раскрыть ветку (1)
2
Это делают специально, чтоб не заказывали ( посмотрите сегодня
0

Скажи сколько зп за сколько часов?

раскрыть ветку (1)
1
Если есть заказы, можно 3500р набегать за 12 часов.
показать ответы

Поделитесь, плиз, кто и что обычно заказывал, академический интерес? Пенсионеры, которые не могут дойти до магаза или многодетные мамаши, которым детей не оставить одних? Я просто ума не приложу, чего такого вы можете принести, за чем мне идти или ехать дольше пяти минут.

раскрыть ветку (1)
1
А ещё любят заказать большой вес в без лифтовый дом
0

И поэтому сборщики обвешивают? Чтоб копейку украсть? Никогда не заказываю весовой товар, не раз видела как вместе с товаром на весы ложится рука сборщика

раскрыть ветку (1)
1
Удивлен, нам это не выгодно никак. Можно поинтересоваться на каких весах вы вешали, а то у нас была такая претензия ,когда человек вешал свой товар на безмен весах.Так же нельзя исключать фактор человеческий, например курьер съел(надеюсь такого не бывает) , у сборщика руки кривые и он потерял яблоко (такое бывает работают у нас всякие).
показать ответы
10
Привет, коллега! Я проработала чуть больше года в сбермаркете сборщиком в семейном магните) для меня это была подработка на неполный будний день и на выходные) очень нравилась работа с понедельной оплатой - сразу видишь, сколько заработал, нравился коллектив - он был постоянный тогда ещё, своя компашка, свои шутки) система мотиваций и правда заставляла работать - шутка ли, собери 45 заказов за 2 дня, получи мотивацию сверху, итого 9к за два дня)
а потом начался неконтролируемый набор народа, который никто не обучает (два часа обучения в МЕТРО и добро пожаловать на смену), вывод этого народа в смену по 10 человек, когда точка делает 30 заказов за день)
Ушла) по старой памяти делала в своём же магазине заказ как клиент. Своему же супервайзеру системно жаловалась на одного и того же сборщика, который кладёт гнильё и просрочку - всем похуй) ему даже замечание ни разу не сделали) другие сборщики, с кем я до сих пор общаюсь, говорят, что этот товарищ даже не скрывает своего отношения к качеству "мне похуй, зато быстрее и больше заказов соберу") более того, его супервайзер ставит в пример по скорости сборки всем остальным)
короче, сбермаркет стал говном) то в быстрой доставке чек 5к ставит, то плановая доставка только на послезавтра, ну и плюс качество)
раскрыть ветку (1)
1
Жалуетесь на горячую линию, ему сразу вставят по первое число.
показать ответы
4

Согласен. Но, тоже имея некоторый опыт работы в поддержке Сбермаркета, смею заявить, что очень часто сборщики/курьеры это Рулоны Обоевы, Махмуды Овечкины и т.д. А следовательно, с трудом связывая и понимая лишь пару слов на русском, на комментарии клиента и примечания от ОПа кладётся нереальных размеров болт. Позвонить клиенту в запрещённое для звонков время? - Легко! Позвонить клиенту и сказать: "Ээ па-брацки атмините заказ", вместо того, чтобы создать заявку? - Легко! Забить болт и не звонить клиенту для согласования отмен/замен, если это требуется? - Легко!

Поэтому, хоть комментарий и увеличивает шансы на то, чтобы сборщик нормально с тобой взаимодействовал, но это не означает, что ты не получишь в 6:30 звонок в духе: "эээу, тут этава нет, што брать? А? А? Нипанимать, атмините, пажалуста, заказ!"

раскрыть ветку (1)
1
Ой не говори , а поддержка у нас это вообще дичь. Не хватило 3 рубля на карте? Отменим нах заказ! Отменить заказ по комментарию ТК нет фактически товара может занять от 30 минут до 2х часов.
показать ответы
"Лучшие работники ушли" - мы все еще про сборщиков заказов?
раскрыть ветку (1)
1
Не только, про курьеров и супервайзером тоже.
показать ответы
18
О, привет, коллега) тоже ушёл оттуда после введения таймера, сканирования честного знака со 100+ пакетов молока или воды, после того, как примерная расчётная стоимость зп отличалась от фактической на 300-600 р в неделю, после отмены нормальных акций (на 5-10 к) и введения вместо этого "собери 100500 заказов за час и получишь 1000 р"
раскрыть ветку (1)
1
И вам доброго утра)
0
@moderator пожалуйста можно удалить из поста имена и место?
0

Я к тому, что если через родное заказывать - сборщику плюс и он всё качественно делает и деньгу получает, или опять гонки, всё на отъ...сь, и похер? Просто я обычно заказываю тыр на 10+ (в запас на большую семью) и хотелось бы что бы всем было бы хорошо.

раскрыть ветку (1)
0
В igoodse работает 4 сборщика, у них есть свое приложение, правда мало курьеров, нас человек 40, из них дай бог 20 смогут хорошо и качественно собрать
0

Я вот этот договор в глаза не видел. Но даже если там и есть такое, то законно ли это?

раскрыть ветку (1)
0
Ты его онлайн на портале партнёров принимаешь.
0

А сборщики в разных сервисах одни и те же? Например, заказ в Глобусе через Сбер или через приложение Глобуса? И платят одинаково?

раскрыть ветку (1)
0
Приложение глобуса по идее к нам посылает, приложение Яндекса в igoods
показать ответы
0

Больше всего раздражают штрафы. Выхожу в сбермаркет на подработку т.к. студент очник. Иногда штрафы прилетают из-за кривого приложения просто так. Оспорить очень сложно. Скажите, это вообще законно штрафовать и как наказать их?

раскрыть ветку (1)
0
По договору, штраф имеют права выставить ,за плохо выполненную работу. А так , никто с ними пока не судился.
показать ответы
1
Потому что людей нет. Лимитируют слоты, поднимают сумму, чтобы снизить нагрузку.
раскрыть ветку (1)
0
Мы сегодня с 10 утра сидим!!!
Так тут все только и ноют, ясен пень, что халявы не будет при покупке подобного устройства. На что вы расчитывали? Что всем предоставят полный доступ к фильм и без рекламы. Ага, средство для распространения рекламы, без рекламы. Ухахах, я аж обхохотался. Это же сделано что бы вы платили, платили, платили и платили..... Только за что ? Посмотреть кино вперёд всех, или похвастаться, что у вас много каналов.
А если вы не привыкли молчать, то идите с плакатом в сбер, и там расскажите какие они плохие, там качайте свои права, зачем нести сюда и требоваиь бунд, просто расскажите с чего началось, и как стало много рекламы. Я понимаю, что вы на эмоциях написали, но сейчас то успокоились, сейчас же можете описать всё. Почём покупали, какие тарифы, как они нарушили свои обязательства. Это же не сложно...
раскрыть ветку (1)
0
Описать все детально?С самого первого дня?
показать ответы
Так тут все только и ноют, ясен пень, что халявы не будет при покупке подобного устройства. На что вы расчитывали? Что всем предоставят полный доступ к фильм и без рекламы. Ага, средство для распространения рекламы, без рекламы. Ухахах, я аж обхохотался. Это же сделано что бы вы платили, платили, платили и платили..... Только за что ? Посмотреть кино вперёд всех, или похвастаться, что у вас много каналов.
А если вы не привыкли молчать, то идите с плакатом в сбер, и там расскажите какие они плохие, там качайте свои права, зачем нести сюда и требоваиь бунд, просто расскажите с чего началось, и как стало много рекламы. Я понимаю, что вы на эмоциях написали, но сейчас то успокоились, сейчас же можете описать всё. Почём покупали, какие тарифы, как они нарушили свои обязательства. Это же не сложно...
раскрыть ветку (1)
0
Что вы имеете ввиду?
1
Жаловалась) потом перезванивала и просила рассказать, какие меры взыскания были применены. Ответить не смогли. И, раз он там работает, значит, штраф за просрочку не прилетает в каждом заказе
раскрыть ветку (1)
0
Просрочка, это меньше 2/3 сроков годности вы имеете ввиду? Или прямо, просрочка?
2

Я клиенту звоню по заказу, когда есть замены/отмены, он видит мой номер телефона. Несколько раз по номеру телефона на карту чаевые переводили. И да, заказы с платформы Ашан собирают сотрудники (пардон, мы называемся партнёры:)) сбермаркета

раскрыть ветку (1)
0
Так тоже можно) Спасибо, забыл упомянуть.
1

подскажите плиз как быстрее деньги вернуть из этой шарашкиной конторы? а то заказал у них пылесос, который так и не привезли (каждый день новое враньё озвучивали). в итоге заказ отменил. теперь неделю жду когда деньги вернут, но боюсь, что у них и с этим проблемы будут.

раскрыть ветку (1)
0
Если сбермаркет то в течении 3 рабочих дней, а про сбермега я не в курсе.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы