Сбербанк
Взято от сюда https://m.vk.com/toptwit
Взято от сюда https://m.vk.com/toptwit
Поднимаюсь в Сербии на подъемнике, прилетает СМС "Добро пожаловать домой" + спам для отключения роуминга, через минуту, аналогичная-"Добро пожаловать в Сербию". А вы по Кунаширу гуляете...
я когда в Приаргунске был (пару км. до границы с Китаем) мне тоже каждые 2 часа приходили смски 'добро пожаловать в Китай"
Я из Твери. поехали в Бологое, на озёра, купаться(20 км до границы с Новгородской обл.). Ушёл в минус на тысячу за день. Оказалось что мегафон привязал меня к новгородской вышке...
заявление написал. Повезло что геолокация в тел. была включена и некоторые фото с геолокациейй вышли, они и подтвердили дату и место моего нахождения. Просто неприятно что другие сотовые операторы с телефонов друзей видели Тверскую обл , а мой мегафон Новгородскую
У меня вышел в лес погулять, и постоянно приходят смс: "добро пожаловать в Китай", через пять минут "добро пожаловать домой" и так на протяжении почти всей прогулки. (МегаФон ) иногда у людей не покидающих страны деньги списывают за международный роуминг ( был случай с Билайном) а мтс, при нахождении в Китае в 1-3 км от границы, считает что человек дома, в РФ г.Благовещенск.
Да какие 30 километров. Отдыхал тут на шашлыках на границе края, так меня не поднимаясь с бревна из роуминга в роуминг кидало...
500 км?! Дык, в другую область выехал и всё, уже в роуминге. А Вы помните времена, когда роуминг был в межгороде? Я помню.
@nalary, @umishko, @RinaSolve, @EMIAS, @kalyany4, @finiok
Призвал всех, кто тут отписал, и главное - всех тех, кто обосрал, вот теперь, кто обосрал мой коммент, и поощрил "nalary", смотрите на картинки, и если у вас есть яйца признать свой косяк - признайте, ну или мы продолжим, я упёртый или упоротый, но за базар отвечаю.
И так, вот наглядная картинка, где в той же России все живут в одном углу своей территории, для сравнения, чтобы другие страны не поносить, и хотя бы понимать и знать, что и как в этом мире.
P.S. Я живу в Австралии уже давно, и на машине искатал по ней болеее 40 тысяч км, смартфон в качестве навигатора всегда, причем даже там, где гугл не знает, что есть дороги, и везде я заправлялся на заправках, кушал в ресторанах и кафе по дороге, и бесплатным вай-фаем от заведений не пользовался, потому что на мобиле быстрее (4g) и уже включено.
Я-то тут причем? о_О
Просто про йоту упомянул, что ништяк с ней. Тебе уже пора менять ник на LitrVodkiVZivote похоже.
Не исключено, что попутал, но как сказал другому человеку выше - если зря позвал, то ты уж не серчай - оптом брал всех из ветки, а то просто налетели на меня как коршуны кучей на одного... В любом случае, если чёкак - то не принимай на свой счёт, я ведь в комменте отписал, кому адресовано.
мил человек, площадь "угла" где живёт почти всё население России - примерно 3 млн.850 тыщ км2 от Калининграда до Ёбурга (по параллелям) и от Питера до Ростова (по меридианам) сравнивая с площадью "угла-побережья" Австралии получаем 1млн. 614тыщ. км2 я взял по параллелям от Аделаиды до Канберры, а по меридианам от Брисбена до Мельбурна хотя Канберра далековата от "угла-побережья" даже на твоей карте.
В итоге имеем, что площадь "угла" в России в ДВА !!! раза больше, чем "угла-побережья" в Австралии ч.т.д. и это без учёта Д.Востока )))
Ну с твоих же расчетов получается, что площадь РФ всего в ДВА раза больше, и на ней проживает в СЕМЬ раз больше абонентов, то есть согласно элементарной математике - даже без РОУМИНГА (о котором изначально идёт речь) - операторы РФ рубят минимум в 3,5 раза больше бабла! Но при этом ещё рубят и с РОУМИНГА, которого в нормальных странах НЕТ. Ещё вопросы?
Опять враньё с твоей стороны ... ты априори принимаешь оплату мобильной связи одинаковой, а она слегка отличается. Средний тариф Водафона в Австралии 30 американских рублей в месяц, там ещё и инет есть сколько-то, получается 1 доллар в день, т.е. по-нашему 60 рублей в день, а это многовато для РФ по таким же средним тарифам ... ты обращайся если что )))
Мда... классическая попытка попрыгать с тему на другую, когда нет аргументов и сказать нечего... но тут такой номер не пройдёт.
1. Водафон пришёл в Австралию всего несколько лет назад, и его доля рынка настолько смешная, что о ней не говорят в слух даже на комик фестивале в Мельбурне.
2. Средний тариф на безлимит + инет 6-10Гб в месяц в Австралии составляет 40 австралийских рублей - это 29.5 американских долларов, или как я выше отписал - ДВА часа минимальной оплаты труда в Австралии. Два часа флажком помахал в МакДаке - и месяц оплаты сделан, а если тебе не 15-20 лет, а ты уже взрослый человек, то у тебя уже минималка за час труда составляет от 50 баксов тут в Австралии - то есть меньше одного час работы и месяц связи безлимита с 6-10Гб инета на 4G.
3. А вот теперь тебе вопрос на тему "обращайся", сколько будет стоить скажем гражданину челябинской области с местной симкой безлимит звонков, смс, ммс, и 10Гб интернета в месяц по отношению к МРОТ/час с учетом например того, что он захочет ето делать и пользоваться интернетом по всей своей стране? Жду циферок... А пока жду, вот тебе циферки из Австралии - пособие по безработице составляет ~$AUD 1300 в месяц, при стоимость тарифной связи в $AUD40 (это вместе с телефоном в подарок на 2 года), или тариф pay-as-you-go - платишь когда пользуешься.
P.S. Надеюсь от тебя на такой же развернутый ответ по каждому пункту.
Наша беседа без пруфов бессмыслена, поэтому дабы АСТАНАВИТЬ !!! этот поток информации предлагаю обменяться ссылками, вот моя, где русским по-белому написано, что СРЕДНЯЯ ОПЛАТА МОБИЛЬНОЙ СВЯЗИ В РОССИИ - 274,8 рубля в месяц !!! повторяю примерно 300 РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ, т.е. 10 рублей в день. Жду твои цены в Австралии с пруфом !!! по среднему тарифу.
https://vc.ru/n/mobile-tariff-up
Не надо мне твоих пособий, я тебе могу прислать цены на бензин в наших странах и они будут не в твою пользу.
Пруф на мобсвязь гони ... будем от неё отталкиваться, ты сам так захотел )))
Средний тариф как я раньше много раз сказал - составляет $AUD 40 в месяц - это безлимитный тариф на звонки и 10 GB инета = это равно ровно двум ЧАСАМ минимально оплачиваемого труда в Австралии, РОУМИНГА ПО СТРАНЕ НЕТ.
ТЕПЕРЬ ТЫ, чтобы не прослыть пиздаболом, который соскакивает с темы на тему, отпиши мне стоимость такого же тарифа, что я написал выше, чтобы я мог приехать в РФ, купить себе симку в любом городе, и потом за 30 дней, колеся по всей России - трындеть по 15 часов в день с любым абонентом в РФ независимо от города и юзать 10 Гигов инета на скорости от 50 мегабит в обе стороны в течение месяца.
Вот тебе цены на мобсвязь http://www.optus.com.au/shop/mobile/prepaid/plans?SID=con%3A...
UNLIMITED
Standard calls to China, Hong Kong, India, Japan, Malaysia, New Zealand, Singapore, South Korea, United Kingdom & USA
ничего он не ошибается, вот карта плотности населения Австралии ... два с половиной человека на западном побережье не считается )))
))) ты удивишься, но в Австралии, что касается людей ВСЕ карты совпадут, потому как людей больше нигде нет ... я ж написал, что 2,5 человека на Западе не считаются
Optus, Australia.
$AUD39.99 (~$USD 29.4)/месяц, анлим по звонкам и прочему, 10GB трафика - 4G скорость и покрытие признаны одними из самых быстрых в мире - всё на территории Австралии, никаких роумингов нет.
В любой из областей если жить то можно по улице ходить и ты будешь оказываться в роуминге!. Как хорошо в деревне разделенной на области вышками, чик и ты уже в роуминге чик и обратно раз в интернет залез а там все что было на счету сняли и еще должен остался!.
http://www.theaustralian.com.au/business/technology/opinion/...
Никто такие законы не продвигает активно, как ты пишешь, это твои фантазии, на НЗ в АУ всем наплевать по одной простой причине, что НЗ копирует все законы АУ с запозданием лет эдак в пять.
Ну так расскажи народу, что у вас в предвыборных кампаниях аж первые лица обещают. И сколько например лично у тебя в месяц уходит на сотовый и при каком расходе. И пинг сколько до европы и с какими потерями. И сеть в основном чем и на чем протянута в частном секторе, и какая его доля по населению от общего.
1. Про предвыборные ничего не знаю ибо телевизор не смотрю. Кто у нас первые лица - тоже не знаю, ибо не интересно и это никак не влияет на моё благосостояние или условия жизни.
2. Про сотовый ваше написал, но если хочешь повторю с пояснениями:
$AUD39.99 (~$USD 29.4)/месяц, анлим по звонкам и прочему, 10GB трафика - 4G скорость и покрытие признаны одними из самых быстрых в мире - всё на территории Австралии, никаких роумингов нет.
В качестве пояснения - в Австралии МРОТ равен $AUD19 - то есть месячная мобила - это два часа работы даже в макдональдсе.
3. Не понимаю, зачем мне пинг до Европы нужен... но раз ты спрашиваешь - то я замерил только что, где то 200-250 мс. Если ты хотел намекнуть на то, что в игры не поиграть - то разочарую тебя - играю в Старкрафт2, мастер лига, американский-океанский серверы. Качаю видео с российских торрентов - качается на той скорости, что у меня инет, пинг тут не причем, учи матчасть.
4. Частный сектор - это с т.з. жителя РФ - 99% Австралии, и оно так и есть. Чем дальше от центра capital cities - тем выше вероятность оптики в каждый дом NBN - 100 мегабит - это план правительства вместе с миграционной политикой по развитию всей территории Австралии, чтобы из центров крупных городов люди ехали подальше развивать всю территорию. Ближе к центру скорее всего будет выбор или из ADSL2+ до 25 мегабит, или Wi-Max, сильно реже NBN. Доли не считал, но скорее всего это есть в гугле, можешь сам поискать по ключевым словам "coverage, internet, penetration, NBN, etc.".
Обещают и тащут, мои босс живёт в 2 часах езды от Сиднея - у него к дому оптика 100 мегабит. Про джиттер ты безбожно пиздишь как дышишь, или скорее всего, у тебя от розетки в хате полдома сгнило до домового кросса. Я бы к тебе приехал, доказать что ты не прав, но глянул по карте, и твой Евертон - это очень далеко в загоне для боганов-нищебродов, извини - так далеко я не поеду, чтобы доказать что человек просто пиздит или живёт на помойке.
В США нет роуминга внутри страны. По размерам чуть меньше России, по населению примерно в три раза больше. Роуминга нет, и живут на разных берегах и разных часовых поясах, ну вообшем совсем не как Австралия.
Я бы сказал - по размерам почти в два раза меньше России, а по населению - примерно в два раза больше.
Билайн, звонки по России внутри сети бесплатны, на остальные есть 600 минут в месяц, ещё ни разу не потратил полностью
вы раздайте интернет в режиме модема, и улыбаться буду я. а Вы больше 200 рублей платите? моя улыбка еще шире
Помню в самом начале у них не было ограничений на использование телефона как модема, поэтому я забросил йотовский модем куда подальше и наслаждался халявой))
Раздавать можно, надо кое что подшаманить. Хотя мне это и не нужно, в планшете тоже йота вставлена. А бук я редко беру, на коленке не пользуюсь, а так везде вайфай же есть. Плачу 340 + иногда докупают минуты. Многим по вацапу звоню.
у меня очень черный, но такой смс не приходило, видимо потому, что у меня тариф старый, который за 300р
С теле2 одна проблема - моя питерская симка в Москве тупо не работает. Не ловит сеть. Словно в Москве нет теле2 вообще. Про более удаленные регионы и речи нет - "нет сети".
и приподнимает цены, мне уже подняли. учитывая что телефон у каждого и еще и не один, они еще и наварятся. зато гастарбайтеры из восточной части смогут с родными без скайпа потрепаться. скорей бы безлимитный моб.интернет ввели по всей европе. телевизор хоть в дороге можно попялить будет.
ага, брала безлимит в 2013 году у МТС и меня плавно перевели на 30 ГБ. Звонила и ходила все равно условия уебанские стали всего за 3 года. Пришлось выкинуть симку.
Человек сверху писал про операторов Эстонии, ибо в комментарии до него безлимит употреблялся только к эстонским операторам, ну и я, соответственно, тоже про них.
Кстати, в России с ценой на интернет всё намного лучше, чем в Эстляндии:
Как-то видел мужика, который говорил что Башкортостан это не Россия, а в доказательство этого ставил именно роуминг
Есть вероятность, что да, т.к. не пришлось на границе паспортный контроль проходить. Нооо, возможно, мы просто попали, когда пересменка была у пограничников :D
я во Владике спросил прохожего, я в России? он мне сказал
当然,俄罗斯 ну я ему сказал 谢谢, так и разошлись
ну да. а инфраструктуру в каждом городе намутить независимую, а потом сделать и содержать междугороднюю это же копейки и точно покрывается обычными тарифами.
Если часто ездишь, то можно йоту купить, там без роуминга месяц в другом регионе, если больше месяца, то переводят на тарифы того региона, как по мне, идеально :)
А сколько в месяц уходит на йоте? У меня подключено Все включено S от мегафона. Роуминга нет. 350 рублей в месяц. Чет не понимаю, у кого вообще сейчас проблемы со связью.
ЗЫ. Знаю, что на МТС тоже роуминга нет.
240 рублей, у меня лично (не пользуюсь смсками). 300 минут на других операторов + безлимитные звонки на йоту (также без роуминга). Ну и безлимитный интернет. Единственное ограничение - Крым (по крайней мере летом там отваливалась сеть).
на йоте 290/месяц анлим интернет + 200 минут на все звонки, анлим смс +50 рублей. но 290 самый дешевый.
на мтс так вообще на смарт тарифах нет роуминга на интернет, но звонки НЕ в домашний регион оплачиваются согласно межгороду... даже если вы находитесь в соседних домах, но не в домашнем регионе
а разве инета это касается? всегда думала, что у меня за 400 на эске разве что звонить можно на мегафон по всей России нахаляву
у меня тоже 4. я просто не пробовала инетом пользоваться за пределами домашнего региона, думала, низзя, денюжку зохавает)
на пакетных часто нет привязки и к региону - по всей России и минуты, и траффик, как в родном регионе. Звонки на телефоны внутри РФ тоже без роуминга, за исключением Крыма, но с ним особая история у всех.
меня больше расстраивает ситуация с международным роумингом =\
Полосатый.
Москва, Омск, Владивосток - нигде не снимали деньги ни за разговоры, ни за мобильный инет.
При смене региона такие вот смс приходят:
у мтс роуминговый интернет?! а может вы уйдете просто с архивного тарифа, не? любой пакет смарт включает в себя интернет без роуминга, а звонки по межгороду В ЛЮБОМ РЕГИОНЕ. сидела на нем несколько лет, с постоянными выездами по России.
Пакетные тарифы тоже то ещё говно. У меня четыреста нахрен не нужных мне минут- я и сто не выговариваю. Зато был вынужден перейти на более дорогой тариф из-за нехватки трафика.
Я не знаю, ставьте Yota, берите пакет 240 руб. интернет и звонки по всей стране без всяких роумингов.
Чем это вас напрягает? Вам без разницы где находится абонент которому вы звоните. Важно лишь то где оформлена его симкарта. К тому региону он и привязан.
Это да, но человек всегда заранее знает куда звонит, если ему номер дал знакомый, обычно об этом предупреждают. Если же это не известно, то на сайтах опсосов или у их же службы поддержки, зная 6 цифр после 8 легко и не принуждённо можно уточнить к какому региону относится тот или иной номер.
А потом звонит такой экономный тебе. А в трубке : ква-ква, хрю-хрю. Нихера не слышно.
Зато дешево!
Никогда не было проблем с голосовой связью. То, что интернет иногда пропадает, да. Но звонки никогда не подводили. И нет, я не из резиновой, Питера или другого крупного города.
Я слышал что интернет от йоты это дерьмо, при чём уже от многих человек. Говорят что они режут скорость если ты жрёшь много трафика, но при этом на спид тесте показывает охуенную скорость. Именно из-за этого я до сих пор колеблюсь, стоит-ли брать. Йота-юзеры отпишитесь пожалуйста)
Здравствуйте! Ни в коем случае, мы не режем скорость. На скорость влияют множество факторов, такие как тип сети, уровень сигнала, нагрузка на базовой станции и на сети в целом, даже погодные условия. =)
жру по 20-30гб в месяц, все норм.
Но я подобные истории слышал от тех, кто по 50+ гб жрет в месяц
Но это вообще уже что-то нереальное, столько трафика юзать, когда везде есть wi-fi сети
была у меня ваша Yota, наедалово ещё то! читайте мелкий шрифт, там всё про роуминг сказано
Здравствуйте. У нас безроуминговое пространство на всей территории России. При нахождении более 30 дней вне домашнего региона, при втором продлении пакета просто включается тариф Региональный. В нем также доступны пакеты минут и безлимитный интернет.
На данной страничке можно ознакомиться с условиями данного тарифа подробнее - http://www.yota.ru/corporate/documents/#/mobile/terms-and-ta... . При возвращении в домашний регион возможность подключить домашние тарифы появляется уже через сутки после возвращения, если тарифный пакет не подключен. Если тарифный пакет подключен, то возможность подключить пакеты домашнего региона появляются после окончания нынешнего тарифа.
Ну, я говорил примерно. Давно было. Но успел столкнуться с этим. На тот момент стоило 360р.
возрастает плата за пакет минут и минут в пакете становится меньше. не спорьте, летом на собственной шкуре ощутил отсутствие роуминга у Yota. подключал эту срань в Туапсе, а потом уехал в Томск. После месяца нахождения в Томске, начались "приключения без роуминга". Читайте правила роуминга на их сайте. но если сидеть на ней дома и ни куда не ездить, то норм.
а что же это такое, как не внутресетевой роуминг? и после 60 дней цена удвоилась и я послал их на хYz-!
ни чего не путаю. первый месяц за пределами домашнего региона, всё нормально. второй - региональный пакет втюхивают. третий - или вернитесь в домашний регион или мы вам удваиваем цену за региональный пакет. короче, на третий месяц командировки, мне йоба поставили условия продления пакета - 940руб за 100 минут и скорость инета 64к/бит.
Согласен с тем, что роуминг - зло. Его нуно отменять.
Но страна стране рознь. Роисся просто большая. У нас один только Красноярский край больше чем вся Западная и Центральная Европа вместе взятые. Европейские страны такие маленькие, что их можно сравнить по размеру с маленькими и средними регионами России.
Пример.
Площадь Татарстана - 68000 кв. км. Площаль Эстонии - 45227 кв. км. Словакия - 49034кв. км. Чехия - 78866 кв. км.
Площадь Красноярский край - 2339700 кв. км. Вся Западная Европа 1422800 кв. км.
Площадь России 16995850 кв. км. Площадь всей суши на планете - 148939063 кв. км.
Дорого покрывать территорию России связью, дорого содержать такой персонал и пр.
Вот только фишка в том, что с нашими ценами на связь окупаются все затраты и в роуминге нет смысла.
См. мой комменты выше - Австралия - роуминга нет, 6-ая в мире по территории. 7 692 024 км²
Думаю, тут нужно сравнивать не территории стран, а территории, на которых доступна мобильная связь. Где найти такие данные я хз.
Это тоже сравнивать как тёплое с кислым. Потому что покрытие связью впервую очередь обеспечиваютсч районы, где проживают живые люди.
Огромная часть территории скажем России, как и Австралии, малопригодна для жизни, и/или там проживает полтора отшельника и три медведя. Зачем там строить базовую станцию?
Вот, для примера, открыл я гугл карты и посмотрел территорию вокруг "Таймырский государственный природный заповедник" - там огромный кусок земли, сомневаюсь что там есть сотовая связь, и в целом, она там не нужна, если там нет людей.
Поправь меня, но ведь я о том и говорил, что площадь страны не равна площади покрытия, а значит исходя из площадей покрытия можно оценить уровень затрат на связь. И это логично, что покрыто лишь там, где проживает достаточное количество людей.
Не совсем так просто, там переменных больше чем две. Потому как уровень затрат ещё зависит от качества связи (например наличие 4G и его скорость), и чисто операционные расходы, которые сильно разные для разных стран, а в плане России - ещё и сильно разные для разных городов. Но это не отменяет того факта, что скажем в Австралии роуминга внутри страны нет, а в России он есть даже между соседними областями.
Я живу в Австралии, и coverage у нас нормальный, но ты не знаешь историю развития сетей в Австралии. Почитай про Telstra, приватизацию, и про MVNO, и NBN...
Специально для тебя картинку сделал и вторую из инета добавил. Теперь жду твоего ответа про математику и виде крохотных площадей и прочего, будет забавно, обещаю!