4

Сапоги с авито

Я блядь согрешила где-то видимо. Сколько раз убеждалась, что экономия боком выходит нет, снова на те же грабли наступаю.

Купила я сапоги на Авито. Классные, новые по словам продавца, Michael Kors. При получении проверила, сапожки и правда огонь. Кожа натуральная, фурнитура работает как надо, коробка родная, подошва… подошва тоже ок. Как их еще проверять, я хз. Никогда проблем с обувью не было, но я правда и с рук никогда не покупала.

Продавец с 16 года зарегистрирована, отзывы хорошие. В общем, звоночков не было. Вот она, зараза.

Короче обула я их два раза ровно. Второй раз в командировке в Москве прошлась по мокрому асфальту и спустя какое-то время чувствую, как-то странно шлепают мои сапожки. Ну думаю, может устала так, глюк. Ага бля.

Просто охереть не встать. Я в чужом городе, босиком буквально. И смешно и обидно. И даже некогда было забежать в аптеку, купить пластырь чтобы это позорище замотать((((((

Ладно в общем, добралась я с горем пополам домой.

Это я дома, любуюсь на чудо чудное.

Написала я продавцу, говорю что за нафиг. С юмором сначала, мол, всякое конечно бывает, но проблему надо решать. Та в отказ - я не я, сапоги Италия, моя сестра такие же два года носит, а у тебя видимо с ногами проблемы. Я еще раз пишу - давай решать по-хорошему, или оплата ремонта, или забирай сапожки и верни мою десятку. Ага блин, разбежалась она.

Короче мои это проблемы, оказывается. Кстати, не полтора месяца прошло, три недели с момента покупки.

В общем, придется судиться похоже. Не хочется ужасно, но и дарить десятку и потом хамство такое выслушивать, хочется еще меньше.

А Авито естественно отморозились, сказали решайте с продавцом. И отзыв уже оставить не могу. Сплошная несправедливость и дырявые калоши😡😅

4
Автор поста оценил этот комментарий
Так у вас отношения с частным лицом - одно частное лицо у другого частного лица купило сапоги - разве в этом случае будут работать законы о защите прав потребителей?
раскрыть ветку (1)
0

Я и не ссылаюсь на защиту прав потребителей, я ссылаюсь на гражданский кодекс. Неустойку взыскать не получится, но гарантийные обязательства никуда не делись.

показать ответы
7

Где ж вы видели оригинал мк за десятку

раскрыть ветку (1)
0

Дэк с рук же. За сколько можно продать ненужные сапоги? Я вот эконику выставила за 3000, новые, хотя покупала за 18.

показать ответы
7
Если эти сапоги валялись пару лет в шкафу, то банально рассохлись.
вообще не понимаю зачем покупать непонятно у кого одежду и обувь, ну приди ты в магазин померь, посмотри, чек получи - а сейчас реально будете писать на деревню дедушке.
раскрыть ветку (1)
0

У меня есть обувь еще со школы, больше 20 лет уже на минутку прошло. Ничего им не делается. Обуваю их очень редко, потому как каблуки не ношу, но в целом они целы, ничего не рассохлось и не ужалось.

показать ответы
1

Ну ехать в чужой город, первый раз обувая б/у не проверенную в носке обувь - так себе. И можно было пробить ближайший ларёк обувщика или гастроном / хозмаг, где наверняка на кассах в сопутствующих товарах продаётся тюбик суперклея.

Вам смартфоны с интернетом, где можно открыть 2ГИС или Я.Карты или загрузив оффлайн-приложение с картами - зачем? Чтобы не ориентироваться в незнакомом месте?

Я в город-миллионник в командировки езжу - если собираюсь за пределы офисного здания куда-то отходить, то себе на бумаге заранее распечатываю схему города в радиусе 6-10 кварталов или вдоль маршрута предполагаемого передвижения; плюс копии картинками в телефон / планшет закидываю.

раскрыть ветку (1)

Времени не было, в аэропорт опаздывала

2

у меня, у всей старой обуви, которая хранится долго, сами лопаются подошвы или становятся мягкими и рассыпаются в руках

раскрыть ветку (1)

Честно говоря первый раз о таком слышу. Но опять же, это не значит, что я прощу десяточку этой мадам)

показать ответы
6

Какой пластырь, сестра!!!

Только чёрная изолента.

Я и Мы, тебя любим

раскрыть ветку (1)

Надо кинуть в сумочку, на всякий

показать ответы
4

Это скорее всего от неправильного хранения , когда доступа воздуха к обуви нет , тогда даже новая обувь может так подвести . нужно " выгуливать " вещи хотя бы на балконе время от времени . Так же купила новые кроссы Merrell оригинал . У меня точно така же модель есть , лет 8 назад брала и знаю , что они супер прочные и только на авито такие и нашла в единственном экз . Но прошлась 500 метров и подошва вся раскрошилась ( прод , скорее всего , тоже не ожидала такого -все отзывы адекватные - ну хранились годами в закрытой коробке , а коробка в закрытом шкафу без аэрации) . У моих старых кросс подошва в идеале , раз я их носила постоянно , только пятка порвалась изнутри и стали натирать мозоли . В суд подавать бесполезно -это частное лицо и правильно написала прод , что оферту почитайте .

раскрыть ветку (1)

Прочла я оферту. Авито ни за что не отвечает, так к ним и нет вопросов. А вот отношения с продавцом регулируются ГК, и гарантия два года, если не установлен иной срок. Так что все просто, сначала ответчиком заявить авито, в ходе разбирательства запросить данные продавца (ему ведь на карту денежка упала), дальше замена ответчика, экспертиза, которая покажет что дефект не эксплуатационный, взыскание долга плюс судебных издержек. С одной стороны просто, с другой долго и хлопотно… ну что ж..

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги