11912

Самый лучший пуховик15

Вспомнилось, как в начале 90-х мама из командировки привезла мне пуховик. Чудо-чудное, диво-дивное! Нежно-голубого цвета, с белой оторочкой капюшона и белыми помпончиками на завязках. Я была счастлива. На следующий день пошла в школу нарядная. И назад, из школы, тоже нарядная. Дома сняла свою драгоценность, а на спине три тонких длинных разреза. Т.к. надевала в школе целый, кто-то умудрился на ходу разрезать. Ревела долго. Мама даже не ругалась, отнесла в ателье, но там сказали, невозможно зашить-залатать без следов. Всё равно будет видно. Решили - пусть. Через несколько дней я в залатанном пуховике, но всё-таки нарядная шла в школу. А назад - нет. Потому что после уроков не нашла его в раздевалке. Украли. Ревела, успокаивали, звонили маме. Мама принесла старую куртку и пошли домой. Вроде искали в школе, но ничего не нашли.
Самый лучший пуховик был со мной два дня. И помню его до сих пор.

484
Автор поста оценил этот комментарий

та,. да, было такое и вконце 80-х, в первой половине 90-х в школах. Я школу закончил в 1992 г. и помню такие истории. Некоторые лично видел. Резали прикольные куртки и пуховики лезвиями от зависти.

раскрыть ветку (1)
146
Вот. Именно лезвием и было разрезано.
показать ответы
13
В школе подруга была из многодетной семьи с пьющим отцом. Не шиковали, мягко говоря. И как-то раз она пришла в новом теплом пальто, шапке и сапожках. В раздевалке сапоги и шапку украли в тот же день. Как выяснилось потом - девчонка из еще более неблагополучной семьи. Как же мне было ее жалко.
раскрыть ветку (1)
4
Выяснили, кто украл. А вернули?
показать ответы
0
Продолжение есть:перезвонили из школы,попросили все чеки о испорченных вещах.большинство у меня было,т.к. заказывала онлайн(в начале августа была на самоизоляции как раз)
Итог:вернула школа все до копейки согласно предоставленным чекам.
на что не было чеков- попросили найти цену на него,хоть в интернет магазине и стоимость. А, т.к. там оставалась одна рубашка за 1700,но я ее не нашла ни на одном оффиц.сайте магазина(снята с пр-ва)-ее еще не возместили. Подумываю зайти в ателье,где шьется та самая шк.форма и там запросить стоимость на писанном чеке. (Рубашка на руках, она форменная и парадная.надевалась 4 раза. После последнего раза на спине жирные полосы от фломастера.)
Девочки те угомонились.
раскрыть ветку (1)
1
Приятно читать, что адекватная постреакция тоже ещё встречается.
2

Перекрестись.

Доковидный 2017 год, почти спиздили пуховик в театре. Перед зеркалом одевается стоит баба в яркий синий пуховик, думаю, вот прямо как мой. Протягиваю еще номерок, а мне отвечают что там пусто. Ну я за этой бабой и побежала, охранника еще зацепила словами "держи воровку". Догнали, задержали, вызвали, пытались замять. Я причем понять не могла, почему ей отдали пуховик по другому номерку? Наверняка же у нее гардеробщица знакомая...

раскрыть ветку (1)
1
Вы - молодец!
Замять не получилось у ворюги?
показать ответы
1

Всё верно. Не зря говорят, что многие взрослые проблемы — это травмы из детства. Только вот многие события вообще могли бы и не быть травмами, если на них по-другому смотреть. Особенно спустя время.

Я серьёзно. Жить можно начать лучше, даже ничего не меняя, просто начав иначе смотреть на случившееся.

раскрыть ветку (1)
0
А ещё проговаривать. Всё.
И дочь учу: не поняла - спроси. Ты так понял, а другой эдак. Не додумывай, не дофантазируй. Просто спрашивай.
Самый лучший пуховик был со мной два дня. И помню его до сих пор.

@GreeneyedFoxV надеюсь это не серьёзно, а чисто прикол. Но такое с людьми бывает, поэтому скажу. Забудь и отпусти. Нафига про него помнить? Чтобы что? Жалеть, страдать, переживать, скучать, злиться или что?

Купи ещё лучше и радуйся ему. ;-)

раскрыть ветку (1)
0
Это просто детские впечатления) Пуховик был слишком прекрасен и слишком мало успел порадовать своим обществом)
К слову, сегодня в телефонном разговоре напомнила маме эту историю, а она мне рассказала, что у дочки коллеги тоже был кипиш. Коллега, также из командировки, привезла дочери яркие фиолетовые лосины и к ним длинный свитер крупной вязки. И у девочки во время урока физкультуры эту красоту стащили из раздевалки. Вышла из зала, а переодеться не во что. Так и досиживала уроки: в спортивной форме и слезах.
И никто ничего не видел.
А через год в таких лосинах пол-школы девчонок ходило. Дошла мода и товар.
показать ответы